антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ku385 Вря ли.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
про видео(уровень от radeon6950 до geforce580) 1) нештатное,выбрасывающее воздух за борт на рынке было/есть/будет что-то? 2)турбина в нагрузке и тишина не совместимы? 3)турбина в простое неслышная(тихая)?тут вопрос, если обороты выкрутить на минимум перегреется/не перегреется 580.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Unf0rgiven писал(а):
Всё на самом деле зависит от индивидуальных условий
Условия индентичные(вентиляторы спереди/сзади,перед-глухая стенка,бока/вверх без дырок, 600об), я там написал корпусные.В данном контексте разницы не будет? 40см 1метр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ku385 писал(а):
про видео(уровень от radeon6950 до geforce580) 1) нештатное,выбрасывающее воздух за борт на рынке было/есть/будет что-то?
Многие карты His IceQ идут с турбинами, например: http://www.guru3d.com/article/his-radeo ... bo-review/ Но гораздо проще поставить карту с хорошим кулером и вентилятором 500-800об, и 2 вентилятора на вдув-выдув, в итоге будет тише. Для видеокарты с тепловыделением до 200Вт достаточно вдува-выдува 500-600об.
ku385 писал(а):
2)турбина в нагрузке и тишина не совместимы?
ИМХО, нет.
ku385 писал(а):
3)турбина в простое неслышная(тихая)?тут вопрос, если обороты выкрутить на минимум перегреется/не перегреется 580.
Все виденные мной турбины даже на самых минимальных оборотах давали шум, примерно как хороший вентилятор 120мм @ 1000об.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
самый мощный пассив это 6850 от паверколора которую хер купиш, из доступных это гига 6770\5770 карта уровнем выше чем 9800, на средних можно легко играть в фул хд, за исключением крайзисов и метро
если правдой окажутся обещания амд о серии 7000, то там будет поболе и побыстрее, ибо тепловыделение уж странно низкое заявлено, сам сижу пока на 9800 в пассиве, не буду менять до новой серии потому что примерно 30% прироста при замене на 6770 для меня не стоят 5 тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Unf0rgiven HDD Tune - Error Scan выше +48С обдув и +51.5С естественная конвекция, не греет..... термопара расположена так #77 эверест , дефрагментация, Ведьмак2 греют ещё меньше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Unf0rgiven да не! дело в уровне шума.....
Добавлено спустя 31 минуту: ku385 вощем так! в комнате +25С, профильный HHD SEAGATE Barracuda 7200 1Тб,SATA III прогревался 15мин (было достаточно и 5-7мин) проверкой на ошибки спомощью HDD Tune - Error Scan, умнее ничего не придумал...... термопара была приклеена так! 1) дефолт! #77 простой: +38.5С; нагрузка: +48С; 2) установка Scythe Himuro немного ввела в стопор...... в 3.5 отсеках места нет, но не долга думая придумал следующее #77#77 и #77 думаю всё понятно.... простой: +33.8С; нагрузка: +40С; #77 ЗЫ. итог следующий, HHD как был холодный так и остался! ну, а что с уровнем шума? уровень шума убавился значительно и вместо треска и вибрации осталось лишь тихое стрикотание под нагрузкой...... и при учёте цены 500р., в Список форумов » Барахолка » Продажа » Москва, оч даже получился отличный девайс! PS. спасибо комраду danil_sneg за отличный подгон!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
да прочитал уж кучу всего, кругом проблемы с охлаждением питальников, пересижу на 9800 до новой серии, там вроде как похолоднее обещают, в крайзисы всеравно не играю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SilentStorm Дык комплектный радиатор на vrm ставишь и радуешся!
Member
для этого еще реф надо найти, и сами термалрайтовцы отрицают поддержку 6950
на 560ti от MSI шаман поставился, но не перегревает врм тока начиная с 1к оборотов, меня больше 500 к сожалению не устраивает, с чипом при таком режиме все хорошо, а врм жарится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3