Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
fantom1972 можно и эту. у amd у бюджетных процов порезан список поддерживаемых модулей памяти. у х2 245 и 240 максимальный тип памяти ddr3 1066 а у х3 4хх ddr3 1333.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
1) Бюджет: до 5000р 2) поскольку на АМ2 практически ничего нет в магазинах, не вижу смысла кидать ссылки. 3) игры + HD видео (1280x1024) (сталкер,TDU 2, биошок 2,Mass Effect 2 вобщем 2009-2010 года) 4) думал сменить видео+проц 6) разгон - небольшой, зависит от комплектующих. 7) конфиг нужен буквально на 1 год, потом будет всё новое Если можно напишите несколько конфигураций, может что б\у найдётся, может есть какие то другие варианты апгрейда - не только проц+видео. поддерживает ли данная материнка AM2+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
1) даже если поставить Athlon 64 X2 7850+ (в прайсах небольшая разница на 7850\5600\5200\5000 и тд) мать потянет и не будет ограничивать проц? 2) если 9600 заменить на HD 4670\ HD 4770\ HD5550\ HD5450\ что то из 8800 ? кто знает что подвернётся по привлекательной цене, вот я и ищу варианты. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Господа!приветствую всех.в больших дилемах.есть 13к,система моя в подписи.есть три варианта-феном х6 1055Т + мать,феном х4 +мать + гтс450(благо по сравнению с моей гтс 250 производительность на одном уровене,но есть дх11,ддр5 и памяти гиг,лучше вк не нужна своей доволен:)) и последний вариант это ай5 750 и мамку под него..что посоветуете?
имею следующий конфиг: Athlon II X3 440 (@ Phenom II X4 3,6ghz w/o l3) CoolMast N520 Gigabyte 890GX UD3H 2x2gb kingston KVR 1333 @1600 Gygabyte RADEON 5830 (965/4300) 500gb WD CAVIAR BLACK 600w FSP 80GLN
планирую апгрейд, думаю взять в декабре phenom x6 1055, а ближе к весне следующего года присмотрюсь к 6000 серии Radeon.
правильно ли мыслю?
что посоветуете?
имеет ли смысл обновлять БП при переходе на новое видео? здесь скорее вопрос психологический, так как уверен что 600w хватит почти на все одночиповые видяхи/процессоры, другое дело что сама по себе модель БП уже довольно ветеранистая..хотя работает он у меня всего-то 3-й месяц..
стоит ли ждать процессоров AMD BULLDOZER? шансы что они будут работать на am3 равны 0, но говорят что старые процессоры am3 будут работать на новых mobo am3r2, соответсвенно апгрейдить можно будет по следующему принципу - докупить новую материнку, посидеть на старом проце немножко и потом уже и проц поставить...
вобщем я в смятении, а ещё и SSD хочется...
на каждую покупку бюджет максимум 10к, т.е. видяха не дороже 10к, проц не дороже 10к, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Проц не в разгоне,бп не позволяет..я уже кстати тоже склоняюсь к тому что бы сплавить свою вк добавить 5к и купить печ460..
Добавлено спустя 8 часов 38 минут 17 секунд: уважаемые,еще такой вопрос-что лучше-феном х6 1055Т или феном х4 965? первый-как задел на будущее а второй,флагман и блек эдишн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
1) до 30000 2) москва 3) рабочая система, очень редко игры в разрешении 1680*1050) 4) мать проц память, возможно пора заменить старые рапторы под систему 5) издохла материнка, пора менять платформу ) 6) разгон средний, безовсяких экстримов, важнее стабильность
издохла материнка, а комп нужен, посчитал что это повод сменить более чем двухлетний комп. из требований минимум 8 гигов озу, можно больше. Последнее время стал меньше следить за новинками в области десктопного железа, прочесть большой объем тестов сейчас не в состоянии, самый главный вопрос у меня на данный момент - на чем собирать систему. Будет ли это опять интел(например на core i7-920) или есть смысл попробовать AMD Phenom II X6 топовых модификаций. Разгон ну не более 30 процентов, вода есть, но важнее стабильность и потише) Основная работа - visual studio + виртуалки в разных количествах. Возможно есть смысл сменить рапторы старые на рапторы поновее, но это менее приоритетно, ssd не предлагать- бюджета не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Может быть - материнка ,сокет 1156-3500-4000 РУБ,процессор 760 - 7300 руб,память- две планки по 4 гига 5000-6000 руб.Видео 5850 9500-10000 руб.И Б\П 2000-2500 руб..Вот около 30000 и получается..Из- за выбора процессора и видео - блок питания можно выбрать 550-600 ватт.С 920 ПРОЦЕМ И КАРТАМИ Н ВИДЕО - НАДО НА 150-250 ВАТТ БОЛЬШЕ...ВЫ же собираетесь в разгон немножко...А с предложенной конфигурацией будет тише и с теплом легше боротся...При вашем разрешении игры будут на максимальных настройках,4-х ядерный процессор хорошо будет справлятся с многопоточными приложениями - тем более он будет разогнан..хотя это может и не понадобится,ведь у него есть турбо буст - авто разгон..
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: skvosemЯ не фанат какой-то фирмы,например карточку посоветую ждать АМД 6-ю серию.А вот материнку и проц посоветую от интел .Менее прожёрливые,оттого легче боротся с шумом и теплом...Да и Б\П будет дешевле,так как надо меньше ватт..Поэтому - или ждать Санди бридж,с его 1055 сокетом - или брать 1156 сокет и проц из серии 8...Вашего Б\П на эту систему хватит,если хватает на существующую...А лучше бы написали - сколько линий 12 вольт и по скольку ампер у него...Если 3 линии,то на первой хватит 10-12 ампер.А если 2 линии - то на первой должно быть 15-18 ампер..На второй линии,или сумме второй и третьей - должно быть 18-21 ампер.Это минимум...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Stavropolec меня старое видео и бп устроит) мне надо поменять именно проц+мать+память+ охлаждение на это -т.е. водоблоки,может обновить рапторы под систему,но это не приоритетно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
имеется МП soltek 85dr2, пень 4й и видеокарта radeon9800, а также оперативки 512мб. вопрос: будет польза, если заменить видеокарту на radeon3450(агп) и добавить еще одну планку памяти?
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Igorzp Я думаю нет. hd3450 быстрее 9800 радика, но в твоём случае прирост даст замена платформы на что-то более современное а64 х2 4400+ + материнка на 780g чипе+ 1 гиг озу будут лучше, и если продать старое железо не дороже, но тут может быть сюрприз с интерфейсами жёстких дисков и dvd-приводов.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 4