Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 293 из 433<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 433  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Rutger писал(а):
Материнская плата 104972 Gigabyte GA-Z77M-D3H

Эта матплата под формат mATX: она влезет в mATX корпус CM N200. Если же брать полноценный ATX корпус (Storm Enforcer), то Z87-G43 будет лучше по всем параметрам.
ShadowDim писал(а):
MSI Z87-G55 s1150 ATX 1202 грн

Без разгона нет особого смысла брать что-то дороже H81M-P33. Максимум B85M-D3H, если функционала H81M-P33 недостаточно.
ShadowDim писал(а):
Chieftec APS-650CB 650W 681 грн

Лучше что-нибудь типа CTG-600-80P (см. ветку выбора БП).

Junior
Teelle В данный момент я так понимаю в регионе нету данной платы z87 hd3 будет нормальной Заменой? можете посоветовать из того что есть в регарде

Junior
2 Teelle
спасибо -не учел что там z87 чип . почитаю еще.
вопрос еще такого плана - может получиться что вместо 780 возьму 780ti под неё хватит того блока питания?

Member
Rutger писал(а):
можете посоветовать из того что есть в регарде

Я же писал: http://www.regard.ru/catalog/tovar130925.htm. Или Регард не подходит, и Вы используете какой-то другой прайс-лист?
Rutger писал(а):
В данный момент я так понимаю в регионе нету данной платы z87 hd3 будет нормальной Заменой?

Приемлемой (впрочем, как и ее mATX вариант). Система питания слабовата, но без скальпирования и разгона под водой это, скорее всего, никак на работе компьютера не скажется.
ShadowDim писал(а):
что вместо 780 возьму 780ti под неё хватит того блока питания?

Без разгона под игровой нагрузкой - да. Под стресс-тестами - не факт (дело тут не в мощности, а в наличии у CTG-600 двух линий 12v, на каждой их которых стоит защита по току; причем для видеокарты доступна только одна; а вот, скажем, Corsair CX600 без проблем справится с 780 Ti в разгоне под Furmark).
Однако, IMHO, брать 780 Ti (огромная переплата по сравнению с 780) и при этом неразгоняемый процессор - очень нелогично (да и под обычную 780-ую хорошо бы взять минимум i5 4670, пусть даже без К). Брать 780 Ti и не гнать ее - тоже. Хотя бы потому, что 780 в разгоне примерно равна 780 Ti, а значит, покупка 780 Ti без ее последующего разгона - это $250+ в мусорную корзину.

Junior
Teelle я не того производителя смотрел. А про бп стоит все же увеличить на всякий случай? Если да то насколько и какой марки

Member
Подскажите, для игр ведь сейчас оптимальные - nVidia? Radeon типа для майнинга покупают? (хотя мне казалось, что сейчас он уже неактуален, если только не собирать станции за 150к) Вообще сейчас оптимально цена\производительность - gtx780? И почему тут рекомендуют asus 780, если у неё частоты какие-то... Невысокие.

Member
Фото: 0
Stalkeros Надежная карта с хорошим потенциала.

Junior
1. 5.500грн
2. http://rozetka.com.ua/ http://xcom.ua/ Украина
3. Только системник
4.1900x1080 bf4
5.возможно
6.нет
7.нет
8.лучшее по соотношению цена/производительность
9.проц - AMD FX-8320
видеокарта - Gigabyte / GeForce GTX760 OC
Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.12 500GB
память - что-то вроде этого GeIL DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) ?
бп - достаточно Chieftec CTG-550-80P-Bulk 550Вт ?
корпус - самый дешевый подходящий
мать - ?
система охлаждения - ?

ребят,подправте,добавте что пропустил.
может можно что-то поменять на более подходящее к этой системе,чуть дешевле но тем не менее удачное решение?(на пример проц тд) спасибо

Junior
Goldi
сократил список подозреваемых до:
1. Antec Twelve Hundred V3
2. Cooler Master HAF X 942
3. Aerocool Strike-X ST
4. Aerocool Xpredator
5. Enermax SpineRex и Enermax Fulmo GT (про них толком ни чего не нашел но выглядят обнадёживающе)
что по них скажешь, желательно про каждого.

Junior
чуть подправил сборкуотносительно последнего сообщения,по-критикуйте,посоветуй-те может возможны лучшие варианты за эти деньги
спасибо.

проц - INTEL S1150 Core i5-4440 Box
видеокарта - Gigabyte / GeForce GTX760 OC (Размеры-275x137 мм ,должна влезть в корпус )
Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.12 500GB
корпус+бп(550вт хватит ??) - Logicpower 8703
мать - ASRock B85 PRO4
память - Transcend JetRam DDR3-1600 4096MB PC3-12800 x 2
система охлаждения - DeepCool Gammaxx 300 нужна ли в этой системе,если проц BOX ?

Member
shokerss кажется Вы веткой ошиблись

Junior
Goldi
ну так можешь что нибудь сказать про те корпуса что я указал?

Member
Skot
1. Antec Twelve Hundred V3 - Средне
2. Cooler Master HAF X 942 - Очень даже ничего
3. Aerocool Strike-X ST - Не плохо
4. Aerocool Xpredator - Скудно...
5. Enermax SpineRex и Enermax Fulmo GT - оба не плохи
Но я бы взял NZXT . Стильно и не плохо.

Junior
Tirannosaurus писал(а):
Вобщем, заказал и оплатил в итоге вот что:1. Корпус Desktop SilverStone Grandia GD062. ASUS GRYPHON Z873. Intel® Core™ i7-4770K OEM4. Plextor PX-128M5S5. Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU6. Zalman CNPS8900 Quiet7. Corsair Air Series SP120 PWM Quiet Edition Twin Pack8. Enermax Revolution X't ERX630AWT

Железо скоро приедет, а по видеокарте так ещё и не решил. Денег потратить можно, главное чтобы ощутилось за что.

Скажите, друзья, что взять под мой конфиг MSI GTX770 2GB TF/OC или MSI GTX780 3GB TF/OC ? Насколько велика разница в скорости/графике. Спрашиваю о ваших субъективных ощущениях (у кого есть опыт 770/780) ибо графики посмотрел и тесты зачитал.

Member
Tirannosaurus разница между 770 и 780 ощутима

Junior
Goldi
ну я изначально больше и склонялся к:
1. Cooler Master HAF X 942 7600р.
и 2. Enermax Fulmo GT 8900р.
3. Strike-X ST и Fulmo GT по сути похожи, но у Fulmo GT на боковой стенке можно поставить 4 вен. 180мм(что как мне кажется лучше) а не 9 вен 120мм как у Strike-X ST.
Собственно думаю GT будет получше 942-го, он просторнее(даже HPTX помещается) и боковые вентиляторы обдувают не только вк но и проц, да и учитывая будущий SLI 4 на 180мм звучит по привлекательней чем 1 на 200мм

Member
Skot я бы все равно nzxt взял

Junior
Goldi писал(а):
разница между 770 и 780 ощутима

и адекватна доплате?

Member
Tirannosaurus смотря какая именно. В мск 780 16 т.р. стоит. А у вас в екб наверное около 19....вам решать. Я взял 780 и не жалею

Junior
Goldi писал(а):
Skot я бы все равно nzxt взял

я так понимаю это Phantom 530, не спорю корпус интересный но меня отпугивает то что нет вентилятора напротив вк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 293 из 433<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 433  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа