Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
AlavistaB Я бы: 1. ССД поменял на что-то подешевле и с более надежной репутацией (например SanDisk X210, или загляните в ветку по SSD). 2. Добавил памяти - 32 ГБ будет совсем не лишне, особенно с учетом виртуальных машин и монтажа большого объема видео, но подешевле тот же (Crucial, но без радиаторов). 3. Под разгон берите кулер получше - например Thermalright True Spirit 140 Перфома неплох, но 4790K в разгоне очень горяч. Если целитесь на 5ГГц, то лучше что-то двухбашенное топовое (стрела, Phanteks PH-TC14PE и т.п.) + 2 вертушки больше 1000 об/мин + скальпирование и то не факт, что получится. 4. БП качественный - 550-600Вт вполне хватит. 5. Может проц стоит поменять на 4770k? в разгоне с 4790k разницы скорее всего и не будет. А на сэкономленные деньги воземете еще один SSD на 500 Гб под исходники.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
AlavistaBBigHorn Могу ошибаться, т.к. сам не занимаюсь этим, но разве кодирование видео (профессиональное) не на процессоре делается? Не логично ли в таком случае откусить от 780ti (к чему она вообще?) и добавить на 5820k?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Я просто в 3d моделировании представляю чем в/к занимается, а в видеомонтаже - не совсем. Кодирование с помощью CUDA вроде как не котируется для хорошего качества, а с таймлинией работать - это по части ssd, а не видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
В adobe premiere pro видяшка очень активно просчитывает превью на таймлайне. В разгоне 4790k будет примерно равен 5820k (и заметно обгонять его в однопоточных задачах). А разгон 5820k - это вообще не для слабонервных - тепловыделение под 200Вт - это явно для водянки.
На картинке, как я понял, тест финального рендеринга. А еще видяха помогает в процессе монтажа.
Но, возможно, действительно стоит поменять 780Ti на что-то попроще. Но я бы эти деньги вложил в, в первую очередь, в SSD, во вторую - в корпус.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Москва
nanoflooder писал(а):
Какие-то тесты смотрели?
В основном со слов тех, кого считаю в теме, сам я в видеомонтаже не особо разбираюсь. Например 780ti использует чип GK110 аналогичный профессиональному решению Nvidia Quadro K6000, шина памяти 384-bit, больше чем у других карт за те же деньги и дороже, ускорение просчета не должно упираться в пропускную способность шины.
Спасибо всем отозвавшимся! Сейчас требования немного поменялись: на системе должно запускаться 1С: Предприятие. Подозреваю, что без SSD тут не обойтись, так как работа будет вестись с базой данных. Потолок - уже 13000. Реально ли в такой бюджет уместить HDD и SSD? Также рассматриваются варианты с уже готовыми системниками от магазинов.
Junior
Подскажите или наведите ссылкой плз, где почитать, думаю над конфигом с процессором Core i7 - 4930K, разгон не более 4.5. Какую мать, оперативку и систему охлаждения посоветуете? Спасибо.
Junior
еще раз всем привет. очень сложно собрать оптимальные комплектующие для СБ, подскажите пожалуйста.
Хочу сделать разгон до ~4400
из того что выбрал:
1) Intel Core i7-5820K 2) GeForce GTX780 Ti 3) Samsung SSD 850 PRO Series 4) Seagate Barracuda ST1000DM003 5).... на остальное есть 50-60 т.р. помогите с выбором остальных комплектующих.
Комп старый окончательно накрывается, уже работать не возможно. такая засада.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 10