Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Всем доброго времени суток! В общем отстал я от железок лет на 5, помогите выбрать конф, бюджет 30 т.р. Нужна мать, проц, кулер под проц на воздухе( денег на него не жалко, могу добавить) видео, память, твердотельный накопитель минимум 64 гига, блюрэй резак. с корпусом определился: NZXT H2 Classic. бп на 700 ватт, старый винт на 500, и монитор есть. брать буду в москве, регард или ситилинк без разницы. От компа хочу надежности( слышал что матери асус выгорают), тишины. Разгон планируется. Видео желательно с СО с выдувом воздуха наружу корпуса. Игры будут разные, от мира танков до скайрима с нид фо спид и колофф дьюти. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Johni Пожалуйста, оформите пост по правилам (указаны в самом вверху каждой страницы в т. н. "шапке"). Самое главное - какое назначение компа? И прочее по списку.
Кстати,
Johni писал(а):
От компа хочу ... тишины
и
Johni писал(а):
Видео желательно с СО с выдувом воздуха наружу корпуса.
несовместимо. Турбина (это которая выдувает весь воздух назад) - как правило, это самый громкий тип СО видеокарты.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Prod писал(а):
п.с. открой тайну за чем выкидывать 3р на BD, когда все качается по сети и пишется на флэшки ..
Иногда проще сбегать в магазин за лицензионным диском, чем искать где закачать, а потом ещё вспоминать маму выложившего на скачивание, что нет титров на одном из указанных на обложке языков, в акустике 7.1 звучит банальное стерео, на 2560 х 1440 картинка сильно "расплывается", а скачиваемый объём вдвое-втрое меньше ёмкости BD-диска.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 12.06.2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток! В общем отстал я от железок лет на 5, помогите выбрать конф, бюджет 30 т.р. Нужна мать, проц, кулер под проц на воздухе( денег на него не жалко, могу добавить) видео, память, твердотельный накопитель минимум 64 гига, блюрэй резак. с корпусом определился: NZXT H2 Classic. бп на 700 ватт, старый винт на 500, и монитор есть. брать буду в москве, регард или ситилинк без разницы. От компа хочу надежности( слышал что матери асус выгорают), тишины. Разгон планируется. Видео желательно с СО с выдувом воздуха наружу корпуса. Игры будут разные, от мира танков до скайрима с нид фо спид и колофф дьюти. Спасибо.
Ну раз корпус, БП и жесткий уже есть, то: Магазин ОГО - http://ogo1.ru/ Intel® Core™ i5-2500K =7 100. Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA = 1 120. ASRock Z68 PRO3 Gen3 = 3 300. DIMM 2х4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung =2х=1 620. HIS 2048Mb HD7870 =11 800. BD±R/±RW Pioneer BDR-S07XLT =3 150. 64Gb Crucial CT064M4SSD2 =2 990. Всего: 31 080 руб. RS. Видео как и просил, но ИМХО http://ogo1.ru/market/videokartyi/55180 ... M#delivery это тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Komiwan писал(а):
Ну раз корпус, БП и жесткий уже есть, то: Магазин ОГО - http://ogo1.ru/ Intel® Core™ i5-2500K =7 100. Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA = 1 120. ASRock Z68 PRO3 Gen3 = 3 300. DIMM 2х4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung =2х=1 620. HIS 2048Mb HD7870 =11 800. BD±R/±RW Pioneer BDR-S07XLT =3 150. 64Gb Crucial CT064M4SSD2 =2 990. Всего: 31 080 руб. RS. Видео как и просил, но ИМХО http://ogo1.ru/market/videokartyi/55180 ... M#delivery это тише.
Спасибо. я смотрю этот проц 2500 к самый оптимальный в плане производительности и разгона? и еще, уговорили, не буду брать привод блюрэй, и корпуса у меня кстати нет, просто с ним я определился)) смущает мать, вернее чипсет, вроде z77 сейчас актуален?и насколько хороша эта асрок, вроде бы раньше материнки у них не очень были( давно))), кулер на мой взгляд слабоват, да и залман не лучший сейчас вроде...Назначение компа как у обычного домашнего, игры не в первую очередь, так что видео можно и подешевле. Играть скорее всего буду без сглаживания, но с аз. фильтрацией. Кстати, в будущем апгрейдов не планируется, кросфайров и слай не предвидится. в приоритете разгон, тишина и надежность.
1) Бюджет до 33к 2) Ситилинк, regard.ru 3) Только системник 4)Игры а) 1920 х 1200 5) если впишется в бюджет, можно и разогнать проц. 6) нет 7) Винт есть 8) Нужен бесшумный комп, чтобы ночью не напрягал шум 9) Выбираю между 2 корпусами - Fractal Design Define R3 - http://www.regard.ru/catalog/tovar103572.htm и NZXT H2 - http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/649218/ Ну и т.к. винт уже есть думаю о возможности поставить SSD. Т.же если можете посоветовать какие либо доп. вентиляторы тихие к корпусу, буду благодарен это уже вне бюджета, потом докуплю если будет греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
nickolay82 можно и z9 plus заменить все вентиляторы, реобас там уже в комплекте идет (вроде бы, не? у меня по крайней мере был...) по прайсу ulmart.ru процессор Intel Core i5-2400, OEM ASUS P8B75-V кулер Cooler Master Hyper TX3 PWM DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original (2) жесткий диск SSD 64ГБ, Plextor M3, PX-64M3 (под систему) корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Chieftec APS-550S 550W MSI R7950-2PMD3GD5/OC, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail Итого: 33 220 р. дисковод сильно нужен? просто уже выйдет в 34к....
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Дисковод не нужен. Конфиг хороший, нравится спасибо. Но вопрос в корпусе на сколько он тихий, с боку как вижу сетка у него, небудет ли шуметь, и на какие вентиляторы стоит поменять штатные не подскажите поконкретнее?
1) 32-34к 2) ситилинк, Тула http://www.citilink.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для игровых систем а)1680/1050 (позже возьму другой) Рпг, экшн, стратегии… 5) разгон системы: хотелось бы 2500k, но бюджет...(( 6) года 3, 6 ближайших месяцев - без апгрейдов (если только ССД) 7) старое железо использоваться не будет 8) требования: - что б не гудел как паровоз 9)
1) 30k рублей 2) DNS http://kazan.dns-shop.ru/catalog/29/ 3) Только системник 4) В основном для игр. Предполагаемое разрешение монитора 1400*900. 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) В DNS предложили следующий вариант:
Плата ASUS LGA1155 P8Z68-V LE Z68 4xDDR3-2200 2xPCI-Ex16(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX Процессор Intel Core i5-2320 3.0GHz (TB up to 3.3GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM Кулер DEEPCOOL Ice Warrior LGA775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 6 трубок, 500-1500 rpm, 18-28 dB(A)) PWM Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 560 Ti 2048MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 Ti DC2/2DI/2GD5] DVI miniHDMI Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black DVD-24x/6x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Без БП БП Chieftec [CFT-750-14CS] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 2x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan
Итого: 30 149 руб.
Как будет работать такой набор железа? Может чего заменить?
Little user, спасибо хотелось бы все-таки весь системник - из одного магазина ZALMAN CNPS10X Optima - для проца, который все равно не гонится, не достаточно ли слабого (боксового) кулера? HD 7950 вроде получше гонится чем GTX 670? ...хотя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8