Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Еще посоветовали 2 "слабенькие" видео карты вместо 780ti, будет ли производительность в adobe premiere pro выше если так сделать?
Премьер поддерживает Multi-GPU т.е. работу с несколькими видеокартами... А будет ли производительность или нет, зависит от "слабеньких" видеокарт и что вы используете при работе. И на таймлайне штатные средства Премьера не поддерживают использование более одной видеокарты. Поэтому две и более надо под задачи брать. Если Multi-GPU задачи юзаете активно, и взять там две 770... то конечно прибавка будет.
Добрый день! Прошу совета. Есть необходимость в подборе комплектации для следующих задач: - Рендер в 3sd max - vray (не RT!) - AfterEffect Какую конфигурацию CPU и GPU порекомендуете? Бюджет обсуждаем в пределах от 100 до 200 т.р. - естественно хочется подешевле Спасибо!
Работаю в: Монтирую я в adobe premiere Использую следующие плагины: -GenArts Sapphire Plugin 8.01 -Red Giant Magic Bullet Suite (Накладываю на изображение как минимум по три фильтра, на той машине что сейчас если запустить просмотр, начинает сильно тормозить, только после просчёта нормально проигрывает, а если ставить на финальный рендер, то к примеру видео идёт 3 минуты, а рендер от 40 минут до часа, а то и больше, полтора часа) -ProDAD Mercalli V2 Plugin 2.0.117 (Cтабилизатор изображения) -Xilisoft Video Converter Ultimate 7.8.8 (Конвертирую материал в разные форматы)
Планирую начать изучать After Effects и 3d max
И что то мне подсказывает что одной видео картой тут не обойтись)
В данный момент на руках: 1) Процессор: i7-4930K 2) Видеокарта GTX 780 3 гб (Не Ti) 3) Оперативная память: Corsair Vengeance 32 гб ( CMZ64GX3M8A1600C9 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM - одна плашка) 4) Материнская плата: Asus P9X79 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 8 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) 5) Блок питания: Corsair GS 700
Монитор: Asus PB248 [24" LCD] (D4LMQS096287)
Пожелания: 1) 70 000р 2) Никс, Юлмарт, Регард город Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) ПК для видеомонтажа, что бы тянул любую задачу, рендеринг чем быстрее тем лучше. (Работа с видео в 4K разрешений) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд планируется в настоящее время 7) В данный момент в наличии единственная ценная вещь это процессор Core i7-4930K 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность (Всё равно) - Требования по дизайну/размерам (Всё равно) - Требования по шуму (Всё равно) 9) Наброски конфигурации ПК (На ваше усмотрение)
Много перерыл за последнюю неделю на эту тему. Самые популярные рендеры для 3d max: V-Ray - много хороших материалов, быстрый, но использует только ЦП V-Ray RT - использует видеокарту, но не может рендерить сами лучи света (скажем в тумане) I-Ray - работает с картами NVIDIA, мало материалов, медленнее V-Ray (http://habrahabr.ru/post/130378/)
Пока для себя сделал вывод что для качественного финального рендера нужен V-Ray + много ядер ЦП Второй вопрос - рендер превью - вот тут может помочь видеокарточка. V-Ray RT на ВК в превью рвет ЦП как тузик грелку (http://www.youtube.com/watch?v=QFUpPe3o1rE - правда тут рендер на 8шт NVIDIA GTX 580)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
ktrofimov Прав. Какая конкретно ВК нужна - зависит от тяжести сцены. У меня 660 2Gb не лагает, у некоторых и Титан 2-3 ФПС дает. При этом финальный рендеринг идет по кадр в час (FHD). Проц профильный 2600k@4500.
Сейчас тоже прорабатываю апгрейд, чтоб хотя бы вполовину сократить время просчета.
Есть 3 варианта - 1. 6-ти (оптимально 8-ми) ядерный Интел (Санди, Иви или Хасвел практически не важно) в разгоне - быстро, просто и дорого. 2. 2-х процессорный комп на Xeon/Opteron - может рендерить быстрее 1-ого варианти, но возможны тормоза при обычной работе и проблемы с ВК. 3. Рендер ферма - основной комп - Интел 4 ядра (можно без HT) на максимально возможной частоте + 1-2... компа в сети (можно смотреть начиная с 1366 сокета или АМД), для сетевого рендеринга.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Ребят я кажись определился) https://pp.vk.me/c629530/v629530742/6ec ... _AYtkE.jpg Есть смысл переходить на новый процессор и ddr4? Почувствую прирост? (В видеомонтаже, увеличится ли скорость рендеринга видео? Опять же графике, скорость финального рендеринга?)
Member
При равной частоте Хасвелл даст несколько процентов прироста относительно Ивика (в будующем возможно еще несколько процентов за счет оптимизации приложений). Прирост от скорости памяти вообще трудно заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
DarkRaven999 писал(а):
Есть смысл переходить на новый процессор и ddr4? Почувствую прирост? (В видеомонтаже, увеличится ли скорость рендеринга видео? Опять же графике, скорость финального рендеринга?)
Выше человек отписал:
Bighorn писал(а):
6-ти (оптимально 8-ми) ядерный Интел (Санди, Иви или Хасвел практически не важно) в разгоне - быстро, просто и дорого.
День добрый честной компании. Есть вопрос к ГУРУ компьютерного мира. Прошу помощи в сборке системника для моей дочери. Где она будет закупаться - пока не ясно, т.к. живёт за границей. Но, возможно, проанализировав разные магазины, в computeruniverse. Бюджет в районе 1000$. И так, комп нужен для проф. работы в фотошопе (не кино, не мультики, не анимация...): - стилизованная коррекция фотографий - изготовление портретов и картин - рисование (художественное оформление фотографий) Уменьшение шумов приветствуется, т.к. у неё маленькая дочка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
DUK88 1) Только компьютер или +монитор? В первую очередь я вложился бы в хороший монитор+его калибровку. К сожалению, темы про "Монитор для фотографа" регулярно удаляют, поэтому на вскидку назову вам модели Dell U2711h или U2713h. Первую можно найти в БУ от 25к, вторая стоит от 40к. 2) Дальше в принципе всё относительно просто....До кризиса я бы мог посоветовать систему из моего профиля (но почти всё бралось БУ). Что не нужно-мощная видеокарта (хватит встроенной), что обязательно-SSD и от 8Gb оперативной памяти.
SinigR, по оперативке дочка предполагала до 32-х, но я её убедил, что 16-ти хватит (не знаю, прав ли я!?). Про монитор сегодня обговорю, как-то не задумывался. SSD, наверное, от 256-ти более? А можно набросок системничка здесь от вас?
Member
DUK88 SSD в принципе я бы взял до 200Gb. Почему? Потому что при проф. работе будет очень много пап/каталогов, которые проще хранить на отдельном диске-для начала в 1Tb+сразу внешний жесткий диск для резервных копий. Это особенно актуально для lightroom.
Память-8Gb минимально комфортный уровень. 16-уже с хорошим запасом. Набросать системник..я не сильно использую сам Ps, тем более экшены. Думаю даже i5 вполне справиться.
Юзаю сейчас DELL U2715H , все как обычно... Засвет в верхнем левом углу, слева и справа возле рамки затемнение полосой в 2см, неравномерность ЦТ , в верху холодные цвета , внизу теплые... Ну так в глаза не бросается как разница слева и справа (такое было на двух 2515 которые я вернул), там вообще печально на моник смотреть , а тут сойдет. Такое чувство что с каждым годом качество мониторов все ниже и ниже... За год я поюзал Asus PB278Q, два DELL U2515H, Samsung S27B970D, DELL U2715H - у всех серьезные недостатки, такие что хочется монитор вернуть... Я лично раньше может и не парился, но после того как поклацал разные телеки понял что умеют ведь делать и хорошие IPS без глоу, засветов и неравномерности ЦТ и шикарные VA без или минимальным блеккраш и хорошими углами и откликом... Поэтому мониторы сейчас полное УГ!
Member
qvn8yPcQU Не пойдет. Cinebench R11.5 очень старый и основан на Синема4Д - расклад для 3DsMax может заметно отличаться.
Да и по таблице видно, что тест не совсем корректный. По нему получается, что производительность на мегагерц 5820k хуже, чем 5930k на 13%. Это явный косяк
DUK88 Год назад собирал под подобные задачи (для подруги дезайнера) 32 лучше 16 - (при условии - много слоев в фотошопе) 2 диска - на однм система с программами - на другом сами проекты . (1 можно и ссд - но разница только в скоости включения компьютера-вся остальная разница - копеешная) бы ла возможность поиграть с видеокартами - встроенная -так себе, 1 гиг середнячек от нвидеа -так себе, 2 гига середнечек от Ати - так себе, мощная игровая карта от ати - оказалась чуть веселей чем середнячек) и понравилась 4 гига середнячек от ати .
Member
werwolf08 Для чего мощная видеокарта под Ps? Память-можно потом доставить, SSD позволит самой системе быть чуть более отзывчивой. Но главное вложение при таком бюджете-всё же монитор. О SpectraViev и Eizo речи конечно не идёт. Например неплох U2713h, стоимость в Москве порядка 30к за новый (avito). Хотя можно взять и 25", на 27-шрифты в Ps мелковаты.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Romze$ и гости: 7