Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Здрасьте, это снова я) Все мучаюсь с вопросами на счет видеокарты, вот сборка.
1) 45к 2) Москва, Регард или Юлмарт. 3)- Только системник 4) Игры - 1280х1024 - 1920х1080, выскоие настройки, или ультра, если потянет (современные игры типа BF3-4, CoD) 5) Разгон - процессор, видеокарта (если можно будет) 6) В ближайшие 6 месяцев апргрейд делать не буду. 7) Из железа только пара 120мм вентиляторов. 8)Брендовая принадлежность - Intel, видеокарта - скорее nvidia, радеон что-то дорогой стал... Но если того стоит - скажите. 9) Процессор intel i5-4670k oem Корпус - cooler master storm scout 2 Память - crucial ballistix tracer 8-8-8-24 8Гб (тут вопрос - тайминги от в отличие от CL11 даст ли много профита? Или вообще не даст? Стоит ли сэкономить рублей 700 на этом и взять обычную память?) Мать - msi g45 gaming (вот скажите - что даст кнопка разгона, которой, как я понял, отличается серия gaming? стоит ли переплачивать за версию gaming? Или может другую посоветуете? типа AsRock extreme, если стоит на этом сэкономить.) Жесткий диск - seagate 2Gb, 7200, 64mb Кулер - zalman x10 performa И вот тут самые сомнения - gtx780 asus (gtx780-DC2-3GD5) - почему именно асус тут рекомендуют? Она выделяется чем-то? Она даст много профита? Может, стоит взять СЛИ из 760 (хотя вроде выйдет дороже, если стоит - укажите из каких, чтобы не очень дорого было), или gtx770 (на ней можно будет играть в игры современные на очень высоких?). Просто 45к - это потолок, больше вряд ли буду тратить. СЛИ в будущем скорее всего придется брать, когда мощности не хватит - но сможет ли 4670к загрузить их полностью? БП - собственно, если брать под дальнейшее СЛИ - 750 нужно, да? Че почем тогда получится
Разложите мне по полочкам, особенно с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Stalkeros - Возьмите Ballistic X Sport и не морочьте себе голову - Возьмите G55 и не морочьте себе голову (2) - Чтобы брать SLI из двух 780 нужен БП на 850вт. Поэтому берите БП на 600-650 вт и хватит с головой для разгона 780 и 4670к. - Эта ВК просто дешевле других + у неё не стандартная система питания и много плюшек. Сам себе взял. И у неё потенциал для разгона больше чем у версии с ОС. - Для SLI нужен корпус просторнее. Я бы сразу взял Full tower даже если бы SLI не делал. Сейчас в моём CM690 II как то все тесно. Так что советую NZXT Phantom 530. Скоро такой же возьму.
Goldi 1. кроме Corsair и Sea Sonic есть еще фирмы которые можно рассматривать? 2. в крайнем случае как вариант Corsair AX760 потянет i7 и 2х780 без разгона вк
_________________ Человек, незнающий своего прошлого, не способен понять настоящее и предугадать возможное будущее!
Stalkeros - Возьмите Ballistic X Sport и не морочьте себе голову - Возьмите G55 и не морочьте себе голову (2) - Чтобы брать SLI из двух 780 нужен БП на 850вт. Поэтому берите БП на 600-650 вт и хватит с головой для разгона 780 и 4670к. - Эта ВК просто дешевле других + у неё не стандартная система питания и много плюшек. Сам себе взял. И у неё потенциал для разгона больше чем у версии с ОС. - Для SLI нужен корпус просторнее. Я бы сразу взял Full tower даже если бы SLI не делал. Сейчас в моём CM690 II как то все тесно. Так что советую NZXT Phantom 530. Скоро такой же возьму.
Goldi, а вот этот корпус можно взять? http://www.regard.ru/catalog/tovar120359.htm Он и дешевле, и выглядит как-то... Классно. Мне нравится. Он не дерьмо? Продувать нормально будет, какие проблемы с ним могут возникнуть?
Ииии, по поводу остального. Я покупаю просто комплектующие - мне понадобятся какие-то дополнительные кабели\переходники? (термопаста есть). При доставке на дом с регарда - мне привезут несобранный комп, или в сборе? Стоит заказывать сборку? Если закажу - то по доставке коробочки привезут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014
Goldi учитывая, что две 780 будут кушать примерно 500 ватт в нагрузке (под стресс тестами), а в играх и того меньше, прибавить еще ватт 150 от процессора и остальная мелочевка. будет вполне достаточно. притом, что сертификат GOLD обеспечит нормальное КПД.
Member
Lapila Не ну если без запаса - то так и пишите))) Не надо вводить в заблуждение людей) а то еще скажете что для 3 sli нужно 700вт)))) Stalkeros Ииии, по поводу остального. Я покупаю просто комплектующие - мне понадобятся какие-то дополнительные кабели\переходники? (термопаста есть). - ничего кроме винды и дисковода не понадобится При доставке на дом с регарда - мне привезут несобранный комп, или в сборе? нужно оговорить с ними по телефону Стоит заказывать сборку? Если закажу - то по доставке коробочки привезут? - можно. коробки конечно привезут.
Member
Lapilaсоветую почитать матчасть и поговорить с людьми на форуме а не верить калькуляторам и всем обзорам. Да две 780 едят около 550вт. Но не забываем что есть еще процессор, охлаждение, жд, опер и разгон.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 3