*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Собираю новый компьютер. Задачи: игры (много), графические редакторы (Photoshop, Illustrator, Corel Draw), немного видео-редактуры. Примерная кофигурация: Asus z 170 A ASUS GeForce GTX 1070 Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650 затруднюсь с выбором кулера 16Gb KIT (2x8Gb) Два HDD по 1 Тб Часто работаю с 1 или несколькими внешними жесткими дисками. Сразу разгон не планирую, но имею его виду в потенциале. Нужно, чтобы система хорошо, надежно и как можно дольше работала "из коробки" (сразу после сборки). Потенциал разгона - как приятное дополнение.
Думал взять процессор i7 6700К. По прежнему склоняюсь к этому варианту, но услышал несколько альтернативных предложений. В частности - 1. Брать i7 6700 без К. Мотивировалось не только тем, что он дешевле, но и неким не понятым мною до конца соображением насчет большего запаса для пиковых частот. В общем, сказали, если разгон не нужен, то без К будет все отлично и даже лучше, чем с К. (Но я что-то сомневаюсь в этом) Каково ваше мнение? Для моей ситуации i7 6700К или i7 6700? Есть ли у i7 6700 какие-то мистические преимущества? Правильно ли мне кажется, что даже без дополнительного разгона i7 6700К имеет преимущество перед вариантом с блоком? 2. Взять один из xeon e3-1200 v5 и Asus E3 Pro gaming v5. С какой модели xeon e3 начинается смысл такой замены и есть ли он вообще?
Буду очень признателен за аргументированные объяснения. Хочу разобраться как можно лучше для себя.
Последний раз редактировалось Randomelf 05.12.2016 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Сейчас сижу с таким железом - мать z97 gaming 5, проц intel core i5-4590
Для игр на среднем в принципе хватает, но вот как начал сейчас стримить ( хотел начать стримить точнее), начались проблемы. Пытался начать стримить WD2, так при запуске стрим сразу фризился как только я непосредственно начинал играть ( как только нажимаю esc, лазаю по менюшке - все огонь). ОБС ругается на полную забивку ЦП, что и подтверждается диспетчером задач. Вопрос - можно ли решить данную проблему примерно за 15-20 тысяч рублей сменой процессора, и скорее всего ( если будет меняться сокет), матери?
riqo 4 ядра / 4 потока - вот проблема. Для стрима нужно больше 4 потоков + очень желательно разогнать процессор. Соответственно 6-8 потоков решат эту проблему. Выбирать можно много из чего. Самое простое и менее затратное - продать i5-4590 и купить i7-4790K, разогнать до 4,5 ГГц. Проблема должна уйти. Можно также поменять платформу на 2011-3 и воткнуть 6 ядер 6800k. Но нужно будет менять и память на ддр4. Всё это влетит в копеечку. Можно подождать AMD Зину с её 8 ядрами / 16 потоками.
riqo 4 ядра / 4 потока - вот проблема. Для стрима нужно больше 4 потоков + очень желательно разогнать процессор. Соответственно 6-8 потоков решат эту проблему. Выбирать можно много из чего. Самое простое и менее затратное - продать i5-4590 и купить i7-4790K, разогнать до 4,5 ГГц. Проблема должна уйти. Можно также поменять платформу на 2011-3 и воткнуть 6 ядер 6800k. Но нужно будет менять и память на ддр4. Всё это влетит в копеечку. Можно подождать AMD Зину с её 8 ядрами / 16 потоками.
Спасибо за быстрый и хороший совет!) Присмотрюсь к данному процессору. 6800к стоит только огого, так что туда смотреть даже не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Имеет ли смысл переход с i7-4770K на i7-6800K? Или может вообще на Kaby Lake? Насколько понял на i7-6800K немного больше будет по максимальному FPS в играх и быстрее в многопоточных задачах. В основном компьютер использую для игр. Видеокарта будет GTX1070/1080.
всем привет! Ищу консультации. Хочу собрать пк, до 50к. Работать буду с графикой (photoshop, illustrator sketch) + Буду поигрывать в новинки ( Wow там какой нибудь GTA) То есть для работы в граф.редакторах и поиграть немного в игоры.
Не знаю с чего начать, какой камень выбрать и какие критерии применять. Начитался про инструкции и технологии архитектур и голова кипит ) Вобщем посоветуйте, как сделать свой выбор, на что операться, какой камень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Fadosa писал(а):
Вобщем посоветуйте, как сделать свой выбор, на что операться, какой камень?
Подождать пару месяцев. Выйдет зен. Если производительность не устройт то взять i5/i7. В любом случае цена на них спадет если амд выстрелит. А это только в плюс
Собираю бюджетную сборку, не могу определиться какой процессор будет предпочтительнее для домашнего использования, интернет, немного офис, фильмы. интел или амд? Intel Pentium G4500 vs. AMD Athlon 860K (AMD FX-4330)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38