антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
W124TH писал(а):
не поверишь, но ушами
ушами деньги считаете? отлично, при одинаковом начальном уровне шума, вентилятор за 150 и за 1000 через год начали гудеть, я поменяю свой за 150, а вы за 1000, теперь ферштейн? а если их больше 1?
сайленсио эти сделаны из тонкого металла, и их шумка которая не по всей поверхности это только одно название
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
SilentStorm писал(а):
сайленсио эти сделаны из тонкого металла, и их шумка которая не по всей поверхности это только одно название
"Улыбается и просит не кормить тролля." Сколько корпусов с "шумкой" побывало у вас в руках? У меня уже почти все существующие. Исключая Fractal - пока не доехали.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Интересно, а у вентиляторов износ больше от постоянных старт-стопов, или от вращения на постоянных оборотах 24/7?
От старт-стопов. Только холодных (в прямом смысле).
Собственно, я так и думал, по аналогии с холодным пуском автомобильных ДВС...
Вопрос есть по поводу видеокарт... Сейчас стоит 5770 под Accelero S-1 в пассиве, хочу видяху помощнее, вариантов кроме 6850/6870 не вижу (лежит еще 5850, но там проблема - VRM охлаждать, о пассиве точно речь не идёт). Раз пассивная 6850 от powercolorа работает, думаю Accelero S-1 справится с другой 6850 не хуже (причем температура VRM наверняка будет большей проблемой, чем температура GPU). А вытянет ли Accelero S-1 6870?
Advanced member
SilentStorm писал(а):
в пользовании ни одного, в руках много, в пользовании не было потому что хватает обычных несколько модифицированных с толстым железом.
Так вот толщина железа в Silencio 550 такая же как и у вас + у меня шумка на боковых стенках добавляет массы. А вот про то что вы свои вертушки, не слышите вериться с трудом)
P.S. не пищит?
Member
писк слышно только если голову в корпус засунуть. вертушки 99% времени крутятся на 450 оборотов, ни одна из моих игр не нагружает проц так чтобы они разогнались до 1000 (увеличение стоит при разогреве до 70 градусов). БП тоже 99% стоит с выключенным вентилем, на видюхе нет ничего, 2.5 диск сам по себе тихий и почти не слышен был, всеравно засунул в sqd чтобы избавиться от этого "почти". Поэтому я не понимаю ваших проблем, ведь их нет, можно конечно обращать внимание на "шум" который слышно только если ухо прислонить, но зачем, вы ведь не играете/смотрите фильмы/спите с ситемником в обнимку
Advanced member
SilentStorm
SilentStorm писал(а):
вертушки 99% времени крутятся на 450 оборотов
SilentStorm писал(а):
не знаю чем вы там слушаете, я прикрутил арктики через вибропрокладку которая лежала в комплекте со стрелой, начинаю слышать изменения только с 1.2к оборотов
Или все-таки вы не слышите их на 450 оборотах, или на 1к+ определитесь)
Member
так и на арктики гарантия 5 лет, что впрочем не отменяет в случае его поломки на этом сроке замены. не знаю, может и правда они столько протянут, у меня ни один комп столько не прожил чтобы оценить. Ноут в простое работает громче чем системник под старкрафтом
про 1к+ я ничего не писал, точнее писал, что начинаю слышать с 1.2к, первое повышение оборотов не изменяет ничего на слух, а выше 1к они разгоняются только под фурмарком, вы же понимаете что при обычном использовании такие температуры не достижимы никакими крайзисами и батлфилдами, к тому же они мне не интересны ни с какой точки зрения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Люди, что думаете насчёт пассива 6850/6870 под Accelero S-1, это реально?
В 2D вполне, в 3D - вряд ли.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Unf0rgiven писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
И откуда уверенность, что штатный кулер PC лучше?
Ну хотя бы габаритами и площадью рассеивания, она там явно выше, а VRM так вообще бронированный.
Я не туда смотрю? Там нет радиатора на VRM вообще: http://www.ixbt.com/video3/images/power ... mplect.jpg Площадь рассеивания у этого кулера может и больше, но рёбра расположены менее "правильно" - поперек потока от вентилятора на передней стенке корпуса, и кулер меньше выступает за пределы платы. Сильно ли помогает пластина на задней стороне платы - это еще вопрос...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
сам хотел запариться с этим поверколором, но найти его достаточно сложно, а где всплывает тот магаз меня не устраивает) жду 7ччч/6чч серии, надеюсь увидеть уровень 560 в пассиве от гиги например
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SilentStorm писал(а):
ушами деньги считаете?
нет, по счастью.
SilentStorm писал(а):
отлично, при одинаковом начальном уровне шума
кто вам сказал, что начальный уровень шума у них одинаков? У них очень разная звуковая сигнатура.
SilentStorm писал(а):
вентилятор за 150 и за 1000 через год начали гудеть, я поменяю свой за 150, а вы за 1000, теперь ферштейн? а если их больше 1?
их два, но это мелочи. дело в том, что гудеть они не начинают в принципе - для этого надо чрезмерно износить подшипник. они начинают шуршать. а в тех условиях, в которых приходится работать моим вертушкам, модели за 150 начинают шуршать уже через пару месяцев, когда как "дорогие" бывает и через полгода даже признаков-намёков не подают. маглев и высококласный подшипник не могут стоить дёшего, увы.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
бэкплейты, к примеру, хоть и не имеют непосредственного контакта с VRM но помогают его охлаждению
без контакта (теплового) они только мешают. бекплейты в таких случаях ставят, чтобы под весом кулера плата видеокарты не изгибалась слишком сильно. + уровень земли, но для этих карт последнее не сильно актуально.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Люди, что думаете насчёт пассива 6850/6870 под Accelero S-1, это реально?
Даже моя ASUS EAH6850 V2 греется так, что пришлось срочно модернизировать систему охлаждения в корпусе, вырезав дырку под 135мм ZV-F4. А ведь я выбирал видеокарту именно по тепловыделению. Питальник на ней имеет 50% запас по мощности и память пашет на частоте ниже своего номинала. Они практически не греются и радиаторы на них не предусмотрены, да и нафиг не нужны. Сначала хотел поставить на неё кулер с тихоходными вентиляторами, но как выяснилось замена штатной вертушки обеспечивает полную тишину в простое. Да и под нагрузкой почти не слышно. Так что ИМХО Sonic-Chainik прав, ниасилит S1 в пассиве такую видеокарту. К стати, наконец то пришла термопаста МХ-2. После замены "обычной серой хрени" на человечий термоинтерфейс, температура в простое 45 и под игрушками не более 64 градусов, а под волосатым бубликом не более 72, на штатных частотах.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
У меня Accelero S1 без вентилятора, только за счет корпусной вентиляции охлаждал 5770 и 5850 со сниженными напряжениями (5770 - номинал, а на 5850 еще и частоту на 75МГц пришлось снижать) под ГПУ-расчетами (нагрузка близкая к бублику).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
На моей 6850 некоторое время стоял 1 вентилятор из турбомодуля задушенный на 5в, направленный на обдув ВРМ. Критичных температур не замечал, та что идея вполне может жить при условии грамотной вентиляции кейса.
Advanced member
KrasUser, с 5770 вообще проблем нет в пассиве. Под opencl расчетами 65С на GPU и ИК-термометром больше 70С на VRM (без радиаторов) не видел. В играх GPU 55-60C. Но 5850 в пассиве - это круто. Карта была референсная?
Купил я утром 6870 saphire, она оказалась не на такой PCB, как в обзоре, но и не на такой, как 6850. Вечером буду эксперементировать... Думаю, что в 2D и играх может и будет в пассиве работать, furmark 99% что не пройдет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12