При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Всем привет!
Это у меня уже имеется: Phenom II x4 945|ThermalTake BigTyp 120VX|ASUS M4N98TD EVO|KingSton KVR1333D3N9\2G 2шт|GeForce GTS450 1GB Gigabyte (GV-N450OC-1G)|Creative Aydigy SB 0900|Thermaltake Toughpower XT 775W|ASUS TA-U11
Нужно собрать другой комп знакомому,но так как ему дорого,было договорено,что половино своего я поставлю ему,а сам докину денег и сделаю себе абгрейд! В итоге получаются 2-а таких компа:
1.ASUS M4N98TD EVO\Phenom_II X6_1090T или FX-6100(не знаю что лучше,посоветуйте,цена одинаковая)\Kingston KVR1333D3N9/4G,ret 2шт\GeForce GTX460 Gigabyte (GV-N460OC-1GI)\Thermaltake Toughpower XT 775W
2.AMD790GX Asus M4A78T-E\Phenom II x4 945\KingSton KVR1333D3N9\2G 2шт\GeForce GTS450 1GB Gigabyte (GV-N450OC-1G)\FSP 600PNR
как то так,всё ли нормально,может кто то от чего то отговорит?! и ещё такой вопрос,справится ли Zalman CNPS7000 c Phenom II x4 945
Приветствую господа! Ну-с собираюсь заказать системник по комплектующим, нужны ваши советы. Собирать будут в городе Сургут, сайт магазина http://1sm.ru/price.shtml Ценовая категория не более 30.000 рублей. Корпус выбрал самостоятельно: Zalman Z9 Plus Black - 2350руб. Вот некоторые критерий: Процессор должен быть Intel'овским (желательно Core i5); Видяха должна быть от nVidia (желательно GTX модели) Монитор поддерживает FullHD; Оперативы: 8 гигов. Ну, а выбор всех остальных запчастей я возложил на вас уважаемые... Я весь о внимании....
Member
Komiwan писал(а):
Litoy.88 Что бы чтото посоветовать, нужен город, магазин и сумма на всё - про всё.
Мне не нужно новую сборку делать,нужно что бы оценили то что написано,какой из указаных процессоров лучше взять Phenom II X6 1090T или FX-6100 ? Через пару часов еду брать,нужен срочный совет!
Стоит ли для уменьшения шума и увеличения работы ОС брать SSD, скажем, на 60 Гб (только под ОС) + HDD на 1-1,5 Тб с 5400 об/мин (для всего остального)?
Оптимальную ли я подобрал систему охлаждения процессора? Есть ли аналоги с меньшим шумовыделением?
Будет ли оптимальной система, если процессор заменить на Intel Core i7-2600?
Оцените, пожалуйста, систему в целом: какие плюсы и минусы, на что стоит обратить внимание.
Jan Если сильно гнать не будешь то перформа в самый раз а если при этом есть ребас то ваще сказка , у меня на 700 оборотах практически не слышно и профильный проц в разгоне до 3,7 больше 50 даже под тестами не поднимается к тому же крепление у неё хорошее .
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Jan А зачем тебе 2500К с не разгоняемой материнкой ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Я воще не пойму давай мы тебе новый конфиг соберем ? Гони линк и где будеш брать , и под какой именно софт юзать будешь ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Komiwan писал(а):
и дешевле и производительнее.
Не производительнее он , Litoy.88 брат и в разгон
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
nanoflooder писал(а):
Litoy.88 Phenom II X6 1090T
Komiwan писал(а):
Litoy.88 писал(а):Phenom II X6 1090TРазумеется этот!!!! без вариантов. Хотя для игрушек лично я бы взял AMD Phenom II X4 980.и дешевле и производительнее.
assassins писал(а):
и дешевле и производительнее.Не производительнее он , Litoy.88 брат и в разгон
Что новые процы "бульдозер" дохлые? assassinsты какой процессор то посоветовал? 1090Т я правильно понял?!
Вообщем такая шняга получилась,в магазине в котором всё могу взять 1090Т закончился,остались 1070Т(на них на всех множитель разблокирован или нет?) и остались 1100Т. Стоит ли переплачивать или тупо взять 1070Т и разогнать например до уровня 1100Т,у них ведь отличий кроме частоты нет!?
ckotick, спасибо за рекомендацию, заменил. Иногда пользуюсь дисками, поэтому нужен. Ещё как вариант можно взять внешний оптический привод вместо внутреннего, чтобы можно было работать с дисками как на десктопе, так и на нетбуке, например.
assassins, Ок, заменил на 2500. А будет ли Perfoma нормально охлаждать Intel Core i7-2600?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7