*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Здрасте, набрел на али на переделанный под 775 сокет Xeon x5460, за 1к и вот думаю. У меня сейчас стоит qore 2 quad q9450 разогнанный до 3ghz, стоит ли покупать x5460? Будет ли прирост в играх (видюха 960 4gb)? Новую платформу собирать дорого, хочу выжать максимум из той, что сейчас, по охлаждению у меня не родной радиатор с медными патрубками, большой, титан по-моему назывался, нынешний проц под нагрузкой вроде выше 50 градусов не поднимается И как все это дело будет работать на 10 винде? Заранее благодарен за ответ!
Добрый вечер, прямого столкновения лбами не нашел этих процессооров потому задам вопрос тут Выбор для фотошопа/игр i3 6100 vs i5 2500(без к) и на сколько сильно будет уступать 2300 процам выше. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Посоветуйте проц! Комп для человека, активного пользователя интернета и офисных программ. Компьютер обычно у нее работает 24/7. Открыто миллион программ типа Adobe PDF Reader, Microsoft Word, Excel, + браузерные игры, куча вкладок в хроме. Фильмы иногда еще при всем этом. Думаю что в данной ситуации надо брать Core i7 6700 + 16 Gb RAM. Или здесь вполне хватит что-то типа i3 6100?
добрый день конфигурация мат плата asus m2a-vm, проц amd athlon x2 5600+,оперативка 3 гб, видеокарта asus gt 730 gddr5 2 Gb Процессор немного не справляется с ютубом (60fps720), и в этой конфигурации является слабым звеном хочется очень дешево (примерно 1000 руб) поменять на проц socket am3 какой проц оптимальный? хотелось бы, чтобы он был с запасом для этой бюджетной видюхи в бюджет входят Phenom IIX3 715, Phenom IIX2 550, Athlon IIX3 440,Athlon IIX2 255 (алиэкспресс) и их чуть более производительные вариации. Так как хочется всего и сразу, подскажите, я прав, что на этой материнке нельзя будет разлочить кеш 3 уровня или доп ядра, да и гонится она слабо, поэтому лучше всего в стандартном исполнении сразу рассчитывать? кулер боксовый будет с атлона 5600+ я так предполагаю, исходя из бюджета еще мать поддерживает Athlon IIX4 640 и Phenom IIX4 945, это дороже и видимо кулер нужен, если есть смысл, скажите, какой из этих двух тогда выбрать список поддерживаемый процов отсюда https://www.asus.com/Motherboards/M2AVM ... pDesk_CPU/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Знакомой нужен комп для ММО игр (Варкрафт, БДО, Блес и тд) , выбираем процессор, будут работать в стоке без разгона, выбор стоит i3 6100 или i5 6400, карта 1060 3 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, стоит ли заморачиваться заменой 3770@4.1 на 4790 без К? Доплата минимальная, профильную мать отрывают с руками.. Сначала было загорелся, 4790 подвернулся недорого, купил, хотел найти мать mATX c расчётом позже поменять и корпус, но нормальную как оказалось по адекватной цене фик найдёшь, неделю парился в поисках по барахолкам, а сейчас немного психанул и вообще думаю может слить нафик 4790 и сидеть дальше на 1155.
Народ, стоит ли заморачиваться заменой 3770@4.1 на 4790 без К?
А с какой целью? 3770 будет немного производительнее...но если по деньгам замена выходит в плюс, то можно и поменять, разница в производительности небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Nightkeeper Хотел сменить формат, надоел чемодан под столом..) под 1155 мать труджно найти, при случае взял 4790. В плюс не выходит, но доплата получается мизерная.. мать вместо z97-g43 вчера прислали z87i и я немного психанул..)
Подскажите, стоит ли менять i5 2400 на i7 2600 ? (Знакомый предложил поменяться с моей небольшой доплатой.) Задачи пк - игры часок после работы и сериалы.