Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 296 из 511<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Pustotnik
Я беру вытаскиваю видюху из компа и вижу кеш 32 кадра, ставлю назад - 132,.При проигрывани видео без идео карты падает до 10 иногда почти до 0 (1-2 кадра) с видеокартой - до 25-30 редко). Эдиус 6. Значит зависимость от наличия / отсутствия видео карты есть.

Junior
Доброго времени суток! Ситуация следующая - любимая девушка учится на "дизайнера" и попутно зарабатывает на проектах, работает в 3dMax V-ray.Надоели истерики по поводу 12 часового рендеринга проектов. Работает на ноутбуке. Дабы успокоить ее нервы и защитить свои хочу купить ей новую систему.Посоветуйте пожалуйста профессиональную систему которая спасет мое душевное равновесие (и ускорит работу). Бюджет 80 т.р. по возможности с перефирией,но там уж как пойдет. Заранее спасибо.
1) 80.000 р. предел, по возможности подешевле
2) Место закупки Саратов http://www.citilink.ru/catalog/?gclid=C ... AhII8P8HAQ
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- по возможности ситемник и монитор
4) Берем для работы\учебы
основное приложение 3d Max (v-ray), часто используемые Ps,Coral draft,ArhiCad, монитора нет,посоветуйте что-нибудь
5) разгон не планируется, но возможен
6) апгрейда на пол года не запланировано
7)Своего исходного железа нет, только ноутбук
8) по брендам без разницы, главное чтобы работало и быстро
9) Набросков нет=(
П.с. Рассматриваем систему на картах Quadro, подскажите имеет ли смысл?

Member
Фото: 3
Mezz писал(а):
Рассматриваем систему на картах Quadro, подскажите имеет ли смысл?

Нет: http://ru.renderstuff.com/svobodnoe-3d- ... ijun-2015/

Member
werwolf08 вы сейчас пишите о настройках программы...
Шла речь о буфере видеокарты (такая технология есть, но она пока не получила распространение, есть в Quadro и т.п. и у AMD тоже есть).
Просто поставьте GPU-Z и смотрите изменяется ли объем утилизированной памяти или нет.
И опять же большинство эдиусовцев пишет о буфере программы & видеокарте и т.п. когда гоняют витасцену или маджик буллет, они грузят видеокарту так как это OpenGL плагины, но сам Эдиус тут не при делах (нагрузка будет на любой хост-программе).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Mezz писал(а):
П.с. Рассматриваем систему на картах Quadro, подскажите имеет ли смысл?

От версии Маха зависит, в последних версиях отказались от специальных OpenGL дров и используют во вьюпортах в том числе и DX ускорение, поэтому смысла в Quadro нет... они теперь только для CAD, 10-битных мониторов и для спец. фишек для профи видео.

Junior
Добрый день!
1) По стоимости интересует минимальный бюджет, но в соотношении с качеством, чтобы сотрудникам было комфортно работать
2) Краснодар - http://www.ulmart.ru/ или http://www.dns-shop.ru/shop/krasnodar
3) Системник, монитор и переферия
4) Два компьютера для двух сотрудников в офис: web-дизайнера+фотографа (12-16гб оперативки) и верстальщика (8гб).
Размер монитора не менее 21,5.
Photoshop, Lightroom.
5) Не планируем разгон системы.
6) Не планируем апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
7) Нет
8) Нет требований
9) Нет набросков.

Member
Фото: 13
Sjey
Ваш минимальный бюджет скорее всего надо ставить примерно в 1500$

Для фотографа-пляшите от монитора. Я бы рекомендовал Dell U2411h, U2412h или u2413h, или те же только U27.. (первая цифра-диагональ).
Из переферии-графический планшет, например HUION W58 http://catode.ru/huion-w58-wireless-digitaizer/
А дальше все стандартно...разве что клавиатурки хороши у Microsoft, и мыши гнутые и беспроводные (аналоги Logitech MX Revolution).

Я бы поставил такую систему, разве что видеокарту на мой взгляд можно выкинуть и жить спокойно на встройке.

Монитор больше 27" я бы не стал брать-Win7 не умеет к сожалению нормально масштабировать шрифты, а Win8/10....это отдельный печальный разговор (из цикла-вам шашечки или ехать?).

Для верстальщика я бы подумал о таком же компьютере, можно будет поставить виртуальную машину (под веб-серверы и т.п.).

Member
SinigR писал(а):
Sjey
Я бы поставил такую систему, разве что видеокарту на мой взгляд можно выкинуть и жить спокойно на встройке.

На счет видеокарты согласен, но у этого процессора нет встройки...
Ну и фотошоп это не видеомонтаж, поэтому лучше взять i5 (без НТ) с более высокими частотами + поддержка AVX 2.0, тот же Intel Core i5-4690 (без К) и бюджетненькую системную плату на чипсете Н97 с портами HDMI, DP, DVI... и памяти можно будет нарастить со временем до 32Гб...
Ну и блок питания 650Вт совершено излишен, 500-550Вт просто за глаза.

Member
1) Бюджет желателен до 30 000 рублей на системник и до 10 000 на монитор.
2) Планируется покупать в Волгограде, магазины ДНС, технопоинт и Ситилинк, где именно не принципиально, в приоритете цена.
3) Системник и монитор.
4) Компьютер нужен для работы, преимущественно веб разработка, верстка, иногда работа с photoshop.
5) Разгон не планируется.
6) Апгрейды не планируются в бижайшие пару лет точно.
7) Системник будет собираться с нуля.
8) Желательно покомпактней и потише. Но это не принципиальные требования.
9) Главным образом не могу определится, есть ли смысл доплачивать за core i5, и какого брать поколения процессор (ivy bridge по меньшим ценам еще доступен). В сборке точно нужен ssd диск, hdd при необходимости я подберу сам. По монитору, размер желательно не меньше 23-24 дюймов, адекватные цвета за эту цену, не утомительный для глаз.

Member
1. Рублей 40-45
2. Без разницы пока
3. Только системник
4. Lightroom, Premiere Pro (нужна максимальная производительность ОДНОВРЕМЕННО в продуктах Adobe, открытый браузер со 50 закладками, торрент, YouTube HD и т.д.. дискретная видеокарта не нужна!)
5. Без разгона
6. Система надолго
7. -
8. Не могу понять какой лучше проц подойдет под мои задачи. И если Intel, то есть ли смысл заморачиваться за i7 ? Памяти видится 16Гб (нормально?) и нужно ли переплачивать за крутую память или пойдет обычная Samsung, Hynix и т.д.? Харда точно 2 надо - один SSD гигов на 120, второй минимум на 2Тб.
9. Корпус хочется Zalman Z12

Спасибо.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Процессора AMD FX-4350 Black Edition, будет достаточно для комфортной работы в AutoCAD или что то другое посмотреть?

Member
JMS
Ещё актуально?
JMS писал(а):
Lightroom, Premiere Pro (нужна максимальная производительность ОДНОВРЕМЕННО в продуктах Adobe, открытый браузер со 50 закладками, торрент, YouTube HD и т.д.. дискретная видеокарта не нужна!)
Одно другому как-то противоречит. Тесты на http://efxi.ru/ смотрели?
Например
http://efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html
Цитата:
Итоговая таблица производительности видеокарт при использовании штатных инструментов в фотошопе (меньше > лучше):

JMS писал(а):
Корпус хочется Zalman Z12
Если считаете, что видеокарта не нужна, то нет большого смысла собирать почти пустой системник.

Kraitec
Я вам скажу по опыту с Pentium поколения 775: я на нём умудрялся в Автокаде рендерить интерьеры. Если хватит нервов и терпения каждый раз подолгу ждать результат, то может и будет комфортно. Опишите конктретнее ваши задачи, а то Автокад умеет много чего, и вряд ли вы его возможности будете использовать хотя бы наполовину.

Последний раз редактировалось Little user 02.08.2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Черчение электрических схем. 2D. Схемы занимают достаточно большие объемы (до А1х3). Хотелось бы комфортно работать, без подлагиваний.

Member
Kraitec
Значит нужны два физических ядра максимально быстрые. Особенно если часто открываете блоки большого объёма в редакторе блоков. Собирайте лучше на Пентиуме, по возможности на G3258.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 31 секунду:
JMS
Ситилинк, корпус и БП в Никсе:

_3 937 р. - MSI B85M-E45
18 430 р. - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
_1 190 р. - DeepCool Gammaxx 300
_6 920 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B
_8 910 р. - MSI N750TI TF 2GD5/OC
_8 010 р. - Crucial MX200 CT250MX200SSD1
_4 767 р. - Cooler Master G550M
_3 447 р. - Cooler Master N200 NSE-200-KWN1

Итого: 55 774 р.

Если надо вложиться в 50 т. р., то удешевляйте SSD до A-Data Premier Pro SP920 ASP920SS3-256GM-C, видеокарту до MSI N750-2GD5/OCV1, блок питания до FSP400-60HCN и при необходимости отложите покупку второй планки памяти.

Junior
Vsem privet!
1) $1.500
2) amazon.com
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. 3dmax, sketch up, solidworks, photoshop
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Da
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Net
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
9) Наброски конфигурации ПК

intel core i7 5820k
msi x99s
Crucial Ballistix Sport 16GB Kit
Corsair CX Series 750 Watt ATX/EPS
Samsung 850 EVO 250GB
WD Blue 1TB Desktop 3.5 Inch
Noctua NH-D15
MSI 970gtx

Последний раз редактировалось gramoteyy 06.08.2015 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
gramoteyy Не вижу в списке видеокарты и корпуса.

Junior
SinigR писал(а):
gramoteyy Не вижу в списке видеокарты и корпуса.

kartu dobavil, korpus ne znau kakoy kupit', 4to posovetuete?:)
spasibo!

Member
gramoteyy
gramoteyy писал(а):
Corsair CX Series 750 Watt ATX/EPS
Убавьте лишнюю мощность и за счёт этого добавьте качества, например EVGA Supernova 650 GS (220-GS-0650-V1, OEM Seasonic) или G2 (220-G2-0650-Y1, OEM Super Flower).

Корпус - напишите список, которые вам больше нравятся внешним видом, так будет проще подсказать, потому что корпус это не только функционал но и предмет интерьера. А то иногда на совет конкретных моделей в ответ можно наблюдать примерно такое: "А почему вы мне только чёрные советуете? Они все какие-то мрачные, мне не нравятся..."

Junior
Little user писал(а):
Убавьте лишнюю мощность и за счёт этого добавьте качества, например EVGA Supernova 650 GS (220-GS-0650-V1, OEM Seasonic) или G2 (220-G2-0650-Y1, OEM Super Flower).

Корпус - напишите список, которые вам больше нравятся внешним видом, так будет проще подсказать, потому что корпус это не только функционал но и предмет интерьера. А то иногда на совет конкретных моделей в ответ можно наблюдать примерно такое: "А почему вы мне только чёрные советуете? Они все какие-то мрачные, мне не нравятся..."

Spasibo vam za bistriy otvet! Kakoy blok pitaniya luchshe? GS ili G2?

Po povodu korpusa, glavnie trebovania - shumoisolyacia i vmestitelnost'
Naskolko ya znayu fractal design imeet horoshie modeli
materinskuyu platu pomenyal na asus sabertooth X99
Spasibo vam eshe raz!

Member
gramoteyy
Fractal Design Define R5 - хорошая модель, популярная. В отзывах иногда пишут, что при малой нагрузке (фильмы, музыка, интернет, набор текста и т. п.) его комплектные вентиляторы могут работать громче чем остальные на процессоре, в блоке питания и на видеокарте (кстати, MSI GTX 970 Gaming 4G при малой нагрузке умеет отключать вентиляторы). Это вообще случай редкий, но примите к сведению, что желание снизить шум часто влечёт за собой замену вентиляторов вообще в любом корпусе, не только в FD Define R5.

Кстати, видеокарту можно рассмотреть с допиской "100ME" (100 Million Edition), у неё есть backplate (усилительная пластина с тыльной стороны). На охлаждение она не влияет (она не контактирует с платой и электроникой), просто нужно приложить больше усилия чтобы эту видеокарту сломать :)

Блок питания - если хотите, чтобы он умел выключать вентилятор при малой нагрузке (как и видеокарта), то лучше взять Corsair RM650i (буква "i" в конце обязательна). Если нет, то неплохим выбором будет EVGA Supernova G2 (220-G2-0650-Y1), а то практически все модели Seasonic (за исключением безвентиляторных) в высокой нагрузке могут быть самыми громкими в системнике. А вообще спросите лучше в теме Выбор блока питания (часть 4) (укажите там конфигурацию и место покупки, может какие-то другие варианты предложат). Я просто не знаю всех нюансов, а в той теме точно подскажут лучше, может G2 будет предпочтительнее чем RMi.

Junior
Little user писал(а):
Fractal Design Define R5 - хорошая модель, популярная. В отзывах иногда пишут, что при малой нагрузке (фильмы, музыка, интернет, набор текста и т. п.) его комплектные вентиляторы могут работать громче чем остальные на процессоре, в блоке питания и на видеокарте (кстати, MSI GTX 970 Gaming 4G при малой нагрузке умеет отключать вентиляторы). Это вообще случай редкий, но примите к сведению, что желание снизить шум часто влечёт за собой замену вентиляторов вообще в любом корпусе, не только в FD Define R5.

Кстати, видеокарту можно рассмотреть с допиской "100ME" (100 Million Edition), у неё есть backplate (усилительная пластина с тыльной стороны). На охлаждение она не влияет (она не контактирует с платой и электроникой), просто нужно приложить больше усилия чтобы эту видеокарту сломать :)

Блок питания - если хотите, чтобы он умел выключать вентилятор при малой нагрузке (как и видеокарта), то лучше взять Corsair RM650i (буква "i" в конце обязательна). Если нет, то неплохим выбором будет EVGA Supernova G2 (220-G2-0650-Y1), а то практически все модели Seasonic (за исключением безвентиляторных) в высокой нагрузке могут быть самыми громкими в системнике. А вообще спросите лучше в теме Выбор блока питания (часть 4) (укажите там конфигурацию и место покупки, может какие-то другие варианты предложат). Я просто не знаю всех нюансов, а в той теме точно подскажут лучше, может G2 будет предпочтительнее чем RMi.

Zakazal MSI 970GTX 100ME, i vidimo kuplu G2 :)
4to mozhete posovetovat' naschet pamyati, ya vibral Crucial Ballistix Sport 16GB Kit, no prochital mnogo horoshego o Corsair Vengeance LPX 16GB ddr4, ili mozhet chtoto eshe?

Spasibo!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 296 из 511<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа