Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Pustotnik Я беру вытаскиваю видюху из компа и вижу кеш 32 кадра, ставлю назад - 132,.При проигрывани видео без идео карты падает до 10 иногда почти до 0 (1-2 кадра) с видеокартой - до 25-30 редко). Эдиус 6. Значит зависимость от наличия / отсутствия видео карты есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Ситуация следующая - любимая девушка учится на "дизайнера" и попутно зарабатывает на проектах, работает в 3dMax V-ray.Надоели истерики по поводу 12 часового рендеринга проектов. Работает на ноутбуке. Дабы успокоить ее нервы и защитить свои хочу купить ей новую систему.Посоветуйте пожалуйста профессиональную систему которая спасет мое душевное равновесие (и ускорит работу). Бюджет 80 т.р. по возможности с перефирией,но там уж как пойдет. Заранее спасибо. 1) 80.000 р. предел, по возможности подешевле 2) Место закупки Саратов http://www.citilink.ru/catalog/?gclid=C ... AhII8P8HAQ 3) Что собираетесь брать: - Только системник - по возможности ситемник и монитор 4) Берем для работы\учебы основное приложение 3d Max (v-ray), часто используемые Ps,Coral draft,ArhiCad, монитора нет,посоветуйте что-нибудь 5) разгон не планируется, но возможен 6) апгрейда на пол года не запланировано 7)Своего исходного железа нет, только ноутбук 8) по брендам без разницы, главное чтобы работало и быстро 9) Набросков нет=( П.с. Рассматриваем систему на картах Quadro, подскажите имеет ли смысл?
werwolf08 вы сейчас пишите о настройках программы... Шла речь о буфере видеокарты (такая технология есть, но она пока не получила распространение, есть в Quadro и т.п. и у AMD тоже есть). Просто поставьте GPU-Z и смотрите изменяется ли объем утилизированной памяти или нет. И опять же большинство эдиусовцев пишет о буфере программы & видеокарте и т.п. когда гоняют витасцену или маджик буллет, они грузят видеокарту так как это OpenGL плагины, но сам Эдиус тут не при делах (нагрузка будет на любой хост-программе).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Mezz писал(а):
П.с. Рассматриваем систему на картах Quadro, подскажите имеет ли смысл?
От версии Маха зависит, в последних версиях отказались от специальных OpenGL дров и используют во вьюпортах в том числе и DX ускорение, поэтому смысла в Quadro нет... они теперь только для CAD, 10-битных мониторов и для спец. фишек для профи видео.
Добрый день! 1) По стоимости интересует минимальный бюджет, но в соотношении с качеством, чтобы сотрудникам было комфортно работать 2) Краснодар - http://www.ulmart.ru/ или http://www.dns-shop.ru/shop/krasnodar 3) Системник, монитор и переферия 4) Два компьютера для двух сотрудников в офис: web-дизайнера+фотографа (12-16гб оперативки) и верстальщика (8гб). Размер монитора не менее 21,5. Photoshop, Lightroom. 5) Не планируем разгон системы. 6) Не планируем апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. 7) Нет 8) Нет требований 9) Нет набросков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Sjey Ваш минимальный бюджет скорее всего надо ставить примерно в 1500$
Для фотографа-пляшите от монитора. Я бы рекомендовал Dell U2411h, U2412h или u2413h, или те же только U27.. (первая цифра-диагональ). Из переферии-графический планшет, например HUION W58 http://catode.ru/huion-w58-wireless-digitaizer/ А дальше все стандартно...разве что клавиатурки хороши у Microsoft, и мыши гнутые и беспроводные (аналоги Logitech MX Revolution).
Я бы поставил такую систему, разве что видеокарту на мой взгляд можно выкинуть и жить спокойно на встройке.
Монитор больше 27" я бы не стал брать-Win7 не умеет к сожалению нормально масштабировать шрифты, а Win8/10....это отдельный печальный разговор (из цикла-вам шашечки или ехать?).
Для верстальщика я бы подумал о таком же компьютере, можно будет поставить виртуальную машину (под веб-серверы и т.п.).
Sjey Я бы поставил такую систему, разве что видеокарту на мой взгляд можно выкинуть и жить спокойно на встройке.
На счет видеокарты согласен, но у этого процессора нет встройки... Ну и фотошоп это не видеомонтаж, поэтому лучше взять i5 (без НТ) с более высокими частотами + поддержка AVX 2.0, тот же Intel Core i5-4690 (без К) и бюджетненькую системную плату на чипсете Н97 с портами HDMI, DP, DVI... и памяти можно будет нарастить со временем до 32Гб... Ну и блок питания 650Вт совершено излишен, 500-550Вт просто за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
1) Бюджет желателен до 30 000 рублей на системник и до 10 000 на монитор. 2) Планируется покупать в Волгограде, магазины ДНС, технопоинт и Ситилинк, где именно не принципиально, в приоритете цена. 3) Системник и монитор. 4) Компьютер нужен для работы, преимущественно веб разработка, верстка, иногда работа с photoshop. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейды не планируются в бижайшие пару лет точно. 7) Системник будет собираться с нуля. 8) Желательно покомпактней и потише. Но это не принципиальные требования. 9) Главным образом не могу определится, есть ли смысл доплачивать за core i5, и какого брать поколения процессор (ivy bridge по меньшим ценам еще доступен). В сборке точно нужен ssd диск, hdd при необходимости я подберу сам. По монитору, размер желательно не меньше 23-24 дюймов, адекватные цвета за эту цену, не утомительный для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
1. Рублей 40-45 2. Без разницы пока 3. Только системник 4. Lightroom, Premiere Pro (нужна максимальная производительность ОДНОВРЕМЕННО в продуктах Adobe, открытый браузер со 50 закладками, торрент, YouTube HD и т.д.. дискретная видеокарта не нужна!) 5. Без разгона 6. Система надолго 7. - 8. Не могу понять какой лучше проц подойдет под мои задачи. И если Intel, то есть ли смысл заморачиваться за i7 ? Памяти видится 16Гб (нормально?) и нужно ли переплачивать за крутую память или пойдет обычная Samsung, Hynix и т.д.? Харда точно 2 надо - один SSD гигов на 120, второй минимум на 2Тб. 9. Корпус хочется Zalman Z12
Спасибо.
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Кострома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Процессора AMD FX-4350 Black Edition, будет достаточно для комфортной работы в AutoCAD или что то другое посмотреть?
_________________ i5-3470@3.2, 8GB, 120 SSD, 750 HDD, MSI Radeon R9 380 GAMING 2G @1117 МГц. Windows 10 Home 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
JMS Ещё актуально?
JMS писал(а):
Lightroom, Premiere Pro (нужна максимальная производительность ОДНОВРЕМЕННО в продуктах Adobe, открытый браузер со 50 закладками, торрент, YouTube HD и т.д.. дискретная видеокарта не нужна!)
Одно другому как-то противоречит. Тесты на http://efxi.ru/ смотрели?
Итоговая таблица производительности видеокарт при использовании штатных инструментов в фотошопе (меньше > лучше): #77
JMS писал(а):
Корпус хочется Zalman Z12
Если считаете, что видеокарта не нужна, то нет большого смысла собирать почти пустой системник.
Kraitec Я вам скажу по опыту с Pentium поколения 775: я на нём умудрялся в Автокаде рендерить интерьеры. Если хватит нервов и терпения каждый раз подолгу ждать результат, то может и будет комфортно. Опишите конктретнее ваши задачи, а то Автокад умеет много чего, и вряд ли вы его возможности будете использовать хотя бы наполовину.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 02.08.2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kraitec Значит нужны два физических ядра максимально быстрые. Особенно если часто открываете блоки большого объёма в редакторе блоков. Собирайте лучше на Пентиуме, по возможности на G3258.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 31 секунду: JMS Ситилинк, корпус и БП в Никсе:
Vsem privet! 1) $1.500 2) amazon.com 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. 3dmax, sketch up, solidworks, photoshop 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Da 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Net 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: 9) Наброски конфигурации ПК
intel core i7 5820k msi x99s Crucial Ballistix Sport 16GB Kit Corsair CX Series 750 Watt ATX/EPS Samsung 850 EVO 250GB WD Blue 1TB Desktop 3.5 Inch Noctua NH-D15 MSI 970gtx
Последний раз редактировалось gramoteyy 06.08.2015 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
gramoteyy
gramoteyy писал(а):
Corsair CX Series 750 Watt ATX/EPS
Убавьте лишнюю мощность и за счёт этого добавьте качества, например EVGA Supernova 650 GS (220-GS-0650-V1, OEM Seasonic) или G2 (220-G2-0650-Y1, OEM Super Flower).
Корпус - напишите список, которые вам больше нравятся внешним видом, так будет проще подсказать, потому что корпус это не только функционал но и предмет интерьера. А то иногда на совет конкретных моделей в ответ можно наблюдать примерно такое: "А почему вы мне только чёрные советуете? Они все какие-то мрачные, мне не нравятся..."
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Убавьте лишнюю мощность и за счёт этого добавьте качества, например EVGA Supernova 650 GS (220-GS-0650-V1, OEM Seasonic) или G2 (220-G2-0650-Y1, OEM Super Flower).
Корпус - напишите список, которые вам больше нравятся внешним видом, так будет проще подсказать, потому что корпус это не только функционал но и предмет интерьера. А то иногда на совет конкретных моделей в ответ можно наблюдать примерно такое: "А почему вы мне только чёрные советуете? Они все какие-то мрачные, мне не нравятся..."
Spasibo vam za bistriy otvet! Kakoy blok pitaniya luchshe? GS ili G2?
Po povodu korpusa, glavnie trebovania - shumoisolyacia i vmestitelnost' Naskolko ya znayu fractal design imeet horoshie modeli materinskuyu platu pomenyal na asus sabertooth X99 Spasibo vam eshe raz!
Member
gramoteyy Fractal Design Define R5 - хорошая модель, популярная. В отзывах иногда пишут, что при малой нагрузке (фильмы, музыка, интернет, набор текста и т. п.) его комплектные вентиляторы могут работать громче чем остальные на процессоре, в блоке питания и на видеокарте (кстати, MSI GTX 970 Gaming 4G при малой нагрузке умеет отключать вентиляторы). Это вообще случай редкий, но примите к сведению, что желание снизить шум часто влечёт за собой замену вентиляторов вообще в любом корпусе, не только в FD Define R5.
Кстати, видеокарту можно рассмотреть с допиской "100ME" (100 Million Edition), у неё есть backplate (усилительная пластина с тыльной стороны). На охлаждение она не влияет (она не контактирует с платой и электроникой), просто нужно приложить больше усилия чтобы эту видеокарту сломать
Блок питания - если хотите, чтобы он умел выключать вентилятор при малой нагрузке (как и видеокарта), то лучше взять Corsair RM650i (буква "i" в конце обязательна). Если нет, то неплохим выбором будет EVGA Supernova G2 (220-G2-0650-Y1), а то практически все модели Seasonic (за исключением безвентиляторных) в высокой нагрузке могут быть самыми громкими в системнике. А вообще спросите лучше в теме Выбор блока питания (часть 4) (укажите там конфигурацию и место покупки, может какие-то другие варианты предложат). Я просто не знаю всех нюансов, а в той теме точно подскажут лучше, может G2 будет предпочтительнее чем RMi.
Fractal Design Define R5 - хорошая модель, популярная. В отзывах иногда пишут, что при малой нагрузке (фильмы, музыка, интернет, набор текста и т. п.) его комплектные вентиляторы могут работать громче чем остальные на процессоре, в блоке питания и на видеокарте (кстати, MSI GTX 970 Gaming 4G при малой нагрузке умеет отключать вентиляторы). Это вообще случай редкий, но примите к сведению, что желание снизить шум часто влечёт за собой замену вентиляторов вообще в любом корпусе, не только в FD Define R5.
Кстати, видеокарту можно рассмотреть с допиской "100ME" (100 Million Edition), у неё есть backplate (усилительная пластина с тыльной стороны). На охлаждение она не влияет (она не контактирует с платой и электроникой), просто нужно приложить больше усилия чтобы эту видеокарту сломать
Блок питания - если хотите, чтобы он умел выключать вентилятор при малой нагрузке (как и видеокарта), то лучше взять Corsair RM650i (буква "i" в конце обязательна). Если нет, то неплохим выбором будет EVGA Supernova G2 (220-G2-0650-Y1), а то практически все модели Seasonic (за исключением безвентиляторных) в высокой нагрузке могут быть самыми громкими в системнике. А вообще спросите лучше в теме Выбор блока питания (часть 4) (укажите там конфигурацию и место покупки, может какие-то другие варианты предложат). Я просто не знаю всех нюансов, а в той теме точно подскажут лучше, может G2 будет предпочтительнее чем RMi.
Zakazal MSI 970GTX 100ME, i vidimo kuplu G2 4to mozhete posovetovat' naschet pamyati, ya vibral Crucial Ballistix Sport 16GB Kit, no prochital mnogo horoshego o Corsair Vengeance LPX 16GB ddr4, ili mozhet chtoto eshe?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10