антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
6870 c Accelero S1 перегревается даже с ленивой вертушкой, уже приносили такую, 80 на ядре и привет синий экран, под FurMark - восстанавливал такую самоделку после неудачной прошивки. Пришлось перенастраивать регулировку оборотов вентилятора на 20% до 50 и 100% после 50 по Цельсию, и молиться чтобы работало, отдал с рекомендацией юзать хорошо продуваемый корпус или повесить 2й ленивый. 2 ленивых вертушки, наверное, спасли бы положение, но радиатор не достаточной площади на мой взгляд для пассива точно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
TyPuCToZ 120х25 до 1500-1600 оборотов (не снимал), только там самоделкины спилили рамку вокруг вентиля, так что его поток сквозь радиатор был весьма сомнителен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RoiL писал(а):
TyPuCToZ 120х25 до 1500-1600 оборотов (не снимал), только там самоделкины спилили рамку вокруг вентиля, так что его поток сквозь радиатор был весьма сомнителен.
Очень странно... Собрал 6870 и Accelero S-1, в простое 40-45С, на штатных 900/1150МГц через 15 минут World of Tanks максимальная температура 89С. С даунклоком до 775/1150 в том же WoT температура за пол часа не поднялась выше 82-84С. Так что или даунклок, или обдув, но думаю даже вентилятора 500об хватит, чтобы удерживать температуру до 70С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ku385 писал(а):
1.Если остановить вентилятор рукой какие-либо шумы механические останутся?
Механических не будет.
ku385 писал(а):
2. Видеокарта может издавать звук наподобие шума моторчика вентилятора?
Если на ней есть вентилятор или турбинка, то да.
ku385 писал(а):
3. У винчестера, остановленного средствами win7, механических звуков ноль?
Ноль, только в том случае, если винт умеет полностью останавливаться. У некоторых дешёвых хардов такая функция отсутствует. У меня например Сигейт 160 гБ крутит шпиндель пока физически питание не выдернешь, а все остальные харды спокойно засыпают в простое.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
TyPuCToZ Я-то тестирую не играми), а Furmark'ом, танки не дают такого прогрева. Возможно проблема еще крылась в установке, но я не разбирал конструкцию, лишь восстанавливал убитый биос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Unf0rgiven писал(а):
RoiL Ну ещё бы фурмарк на парусе...
При наличии вентилятора никаких проблем.
RoiL писал(а):
TyPuCToZ Я-то тестирую не играми), а Furmark'ом, танки не дают такого прогрева. Возможно проблема еще крылась в установке, но я не разбирал конструкцию, лишь восстанавливал убитый биос.
Естественно не дают, обычно фурмарк греет на 20С+ больше, так что у 6870 в пассиве нет шансов. Но раз в играх работает, пока так оставлю, может позже поставлю вентиль 500об, тогда и фурмарк погоняю, но надо будет как-то подцепляться к разъему на видяхе и подбираться сопротивление, чтобы он стартовал только в 3D... Но чтобы с вентилятором 1500-1600об перегревалась...
Еще ради эксперимента отключил вентилятор на процессорном кулере - в просто стало ~40С, было 35С, в игре было 50-55С, стало 55-65С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Периодически мечтаю собрать комп средней производительности для игр (да и всего остального: оффис+интернет, аудио, видео, иногда перегонка видео). Конфигурация колеблется между: Gigabyte GA-P67A-UD3P Intel i5-2500k Zalman CNPS10X Performa MSI GTX 550 Ti Cyclone 1024 Mb и ASUS P8P67 PRO Intel i5-2600k Thermalright True Spirit Sapphire HD 6850 Toxic 1024 Mb Вернее рассматриваю оба варианта по обстоятельствам, но возможны комбинации комплектующих между собой. Естественно хотелось, чтобы уровень шума был минимальным. Днем это не так критично, оставим пункт "слышен легкий гул" либо "слышен легкий шелест" (фоном может быть как проигрывание музыки, фильмов +возможно наложение телевизора). Вечером пограничный вариант. Ночью только "слышен легкий шелест" поскольку "Ночью слышно не должно быть, в комнате спят" (фона нет). Играть днем маловероятно, вечером не факт. Ночью высокая вероятность, по крайней мере иногда Системник находится в 1-1,5 м от кровати. Препятствий, увы нет (иной раз рукотворные - текстиль). По крайней мере пока что. Раньше была перегородка ДСП-шная расстояние было меньше (до 1 м). Потом комп переехал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
White Rabbit Уважаемый, турбины де факто не могут быть бесшумными. СО на Цикло - это вообще высер MSI. Я просто негодуэ, что эта конструкция до сих пор пытается использоваться.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Sonic-Chainik писал(а):
White Rabbit Уважаемый, турбины де факто не могут быть бесшумными. СО на Цикло - это вообще высер MSI. Я просто негодуэ, что эта конструкция до сих пор пытается использоваться.
А можно ненавязчивый вопрос. А что тогда лучше? Из вышеназванных моделей чипов.
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 13