Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Добрый день! Помогите с выбором железа. 1. Бюджет: 12000-15000 рублей. 2. http://www.justcom.ru/ или http://www.nix.ru/ 3. Только системник. 4. Системник для бухгалтерии. Активно и одновременно будет использоваться под 1с, ЮЛ, Банк-клиенты, прочие программы. Одновременно может будет запущено 2-3 программы взаимосвязанных друг с другом (пример 1с + Спринтер+склад). .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
1) 215$(1700грн). (Чем меньше тем лучше) Rozetka.com.ua 3) Системник, дисковод не требуется. 4) Работа, онлайн игры, в большей части World Of Warcraft. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд будет через год, полная замена системы. 7) ЖД хватает 150гб. Шум не важен.
1) 215$(1700грн). (Чем меньше тем лучше) Rozetka.com.ua 3) Системник, дисковод не требуется. 4) Работа, онлайн игры, в большей части World Of Warcraft. .
привод мне нафиг не нужен, и проц наверное взял бы самый дешевый из этой серии, дабы затем не думая купить какой нибудь i7, я вот думаю сэкономить на проце и видео, и взять материнку получше дабы потом не мучаться с asrock как вам такое: ASRock P67 EXTREME4(B3) процессор Intel Pentium G620 корпус SuperPower Q3341 A2 4096Mb DDR3 Kingston кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP видеокарта MSI nVidia GeForce N440GT-MD1GD3/LP 1024Mb жесткий диск Seagate Barracuda Green 1Tb итого 13 340
1) До 15000 2) Спб http://www.ulmart.ru/ или http://www.ric.spb.ru/ 3) Только системник 4) Игры на Full hd монике с максимальными настройками 5) Разгон при необходимости 6) Если потребуется то да 7) Нет 8) Макс производительность за меньшие деньги 9) Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Komiwan писал(а):
Исходя из требований, и из того что скорей всего сервера нет, и вся документация будет храниться на данном компьютере - установлено два жёстких диска. В случае отказа одного, дублирующий диск сохранит всю информацию.
Процессор и видеокарту - в хороший разгон (у обоих потенциал велик), почти все игры на максималках в FullHD пойдут. Кулер для жёсткого диска добавил, зная этот корпус. Привода нет (он бы всё испортил ) Если хочется доп. экономии - можно некоторые комплектующие в ситилинке заказать, там дешевле юлмарта (но и ассортимент беднее). Сначала думал взять процессор поскромнее засчёт видеокарты, но сэкономленные 1000-1500 не помогли найти что-то на уровень выше (560ti стоит уже от 7к). А так зато самолёт вместо процессора будет
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 43 секунды: cybamonkae Винчестеры серий "Green" не подходят для установки системы и программ, только как файлопомойки. Вдобавок, Seagate сейчас не блещут надёжностью. Возьмите Hitachi или WD, 7200 об/мин, 500-1000 гб
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
nx1 писал(а):
Komiwan писал(а):
Исходя из требований, и из того что скорей всего сервера нет, и вся документация будет храниться на данном компьютере - установлено два жёстких диска. В случае отказа одного, дублирующий диск сохранит всю информацию.
На софт-рэйде что ли? Проще убиться.
А мне кажется, для этих целей как раз нормально. Доп. безопасность начального уровня за небольшие деньги. Не контроллер же серверный покупать, в самом деле.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
привод мне нафиг не нужен, и проц наверное взял бы самый дешевый из этой серии, дабы затем не думая купить какой нибудь i7, я вот думаю сэкономить на проце и видео, и взять материнку получше дабы потом не мучаться с asrock
840-ой намного быстрее и стоит переплаты, причём проц достаточно мощный (в среднем в играх быстрее даже фена х4(!)), вам его надолго хватит. И кор и7 брать смысла нету, он вам не нужен будет за такие деньги. Материнку вам вполне нормальную предложили, потом апгрейд на кор и5 и всё, она его спокойно вытянет И смысла в НАСТОЛЬКО убогой видюхе, которую вы предложили, нет, возьмите хотя бы 6770, на сорс и новинки с лихвой хватит, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Vof4eg писал(а):
Цитата:
привод мне нафиг не нужен, и проц наверное взял бы самый дешевый из этой серии, дабы затем не думая купить какой нибудь i7, я вот думаю сэкономить на проце и видео, и взять материнку получше дабы потом не мучаться с asrock
840-ой намного быстрее и стоит переплаты, причём проц достаточно мощный (в среднем в играх быстрее даже фена х4(!)), вам его надолго хватит. И кор и7 брать смысла нету, он вам не нужен будет за такие деньги. Материнку вам вполне нормальную предложили, потом апгрейд на кор и5 и всё, она его спокойно вытянет И смысла в НАСТОЛЬКО убогой видюхе, которую вы предложили, нет, возьмите хотя бы 6770, на сорс и новинки с лихвой хватит, а там видно будет.
я это всё к тому, что через определённый промежуток времени я туда всё равно запихаю и нормальную видяху и процессор, мне сейчас нужен комп с возможностью нормального апгрейда а не проц, который иногда обгоняет фен(на что мне собсно плевать)и видяха, которая хоть и лучше предложенной многой, но всё равно гуано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Код:
я это всё к тому, что через определённый промежуток времени я туда всё равно запихаю и нормальную видяху и процессор, мне сейчас нужен комп с возможностью нормального апгрейда а не проц, который иногда обгоняет фен(на что мне собсно плевать)и видяха, которая хоть и лучше предложенной многой, но всё равно гуано.
Это хорошо, но учтите что вы денег очень много потеряете. С каких это пор 550 Ti Г? Проще думаю сейчас взять хорошую материнку и проц, и посидеть на встроенном видео, или на барахолке взять за 1500-2000 что-то типа 4850/ГТС250, потом почти за столько же и продадите, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 3
Благодаря вашим советам я собрал все таки системник в эту сумму, корпус купил в флешкоме, остальное в ситилинке. По уровню шума - его не слышно вообще. Материнская плата ASROCK H61M/U3S3 LGA 1155, mATX, Ret Процессор INTEL Core i3 2100, LGA 1155, oem Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NA32TZ/R Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM, Ret Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EALX 1Тб, SATA III Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт, 135мм Корпус Antec Fusion Remote Сразу скажу по поводу выбора корпуса и бп, знаю что можно было немного сэкономить. Корпус теперь можно рядом с телеком поставить и есть возможность расширения конфигурации, да и вообще это мой фетиш А БП просто хотелось модульный, и этим я доволени как слон. В дальнейшем планирую докупить видеокарту и звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Vof4eg писал(а):
Код:
Это хорошо, но учтите что вы денег очень много потеряете. С каких это пор 550 Ti Г? Проще думаю сейчас взять хорошую материнку и проц, и посидеть на встроенном видео, или на барахолке взять за 1500-2000 что-то типа 4850/ГТС250, потом почти за столько же и продадите, думаю.
я решил не напрягаться и собрал себе на ллано железку)) 4х ядер и встроенного туда видео+2планки ддр3 1600 на 4 гига мне для анимы и cs:source за глаза и всё остальное)
1) Бюджет до 15 тысяч 2) Екатеринбург http://nix96.ru/?Page=1 3) Только системник 4) Для каких задач: - хранилище домашнего фото и видео (пока нужен 1 Tb) - скачивание с трекеров - просмотр фильмов: BD-рипы, домашние HD ролики - любительский видеомонтаж с HD камеры (1920х1080) - вместо монитора телевизор через HDMI разрешение 1920х1080, звук тоже через телевизор и тоже через HDMI - редактирование видео CyberLink PowerDirector Ultra64 9.0.0.2702 думаю со временем обновлю версию - играм нет 5) разгон не важен 6) апгрейда не будет 7) железа нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Бренды не важны, важна надежность - дизайн/размер любой - шум не принципиален, будет досаждать обесшумлю потом - важно надежное хранение, т.к. компьютер берется родителям а бэкапы они делать не склонны. 2 винчестера? 9) Наброски конфигурации ПК. Сломал голову над i3 и Llano достаточно ли их для монтажа или быстрее другой процессор и дискретное видео? Помогите пожалуйста! Спасибо за внимание)
Выбирал из того, что помечено как "склад" или "транзит" (всё остальное там по предоплате 30%)
120991 Корпус Miditower Foxconn TSAA-142B+FX450 ATX 450W (24+4+6пин) 1 934 110766 Процессор CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5 560 110409 Охладитель TITAN <DC-156H925B/RPW/CU30> Cooler for Socket 1156 (20дБ, 4pin, Cu+Al) 250 110248 Модуль памяти HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 877 109623 Жёсткий диск HDD 1Tb SATA-II 300 Hitachi Ultrastar A7K2000 <HUA722010CLA330> 7200rpm 32Mb 2 550 115103 Материнская плата M/B GigaByte GA-HA65M-D2H-B3 rev1.0 (RTL) 2 850 117386 Привод DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-222AB Black SATA (OEM) 641 66266 Вентилятор TITAN DC FAN <TFD-9225GT12Z> for m/tower (SMART, 92x92x25mm, 11.6дБ, 1200об/мин) 145 Итого: 14 804 руб.
Вентилятор - на переднюю панель, на выдув в сторону жёсткого диска (это продлит ему жизнь; софтовый рейд из двух винчестеров городить, как мне кажется, нет смысла, особенно учитывая бюджет). Встроенного видео для ваших целей, я думаю, должно хватить; на материнской плате есть HDMI. Процессор вам понравится. Можно взять ещё 4гб памяти, пожертвовав приводом DVD, если есть необходимость.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Если правильно понимаю, то нормально смотреть BD можно на любых современных процессорах с интегрированной графикой, и хоть А6 хоть i5, значения не имеет? Тогда остается вопрос, кто из них быстрее в видеоредакторе? Перелопатил сегодня кучу тестов и если правильно понимаю, то без дискретной видеокарты, упрощенно говоря, А6 выигрывает в производительности в играх, а i5 во всем остальном. Или эта разница измеряется несколькими секундами после нажатия кнопки "создать фильм"? Поправьте пожалуйста в чем не прав.
Склоняюсь к конфигурации от nanoflooder, процессор действительно понравился) только 2 вопроса:
1. имеет смысл заменить память 4Gb за 877 р. на 2 шт. по 2Gb за 1'058 р.? Имеет значение чтоб модули работали парой?
2. 111994 Жёсткий диск HDD 2TB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 7200rpm 64Mb 3'190 дороже не сильно, но больше и быстрей. Или все же 92539 Жёсткий диск HDD 1Tb SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.C <HDS721010CLA332> 7200rpm 32Mb 1'950 2 шт. 3'900 - еще дороже, меньше и медленнее, зато в рейд и надежно. Или плохо это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
посоветуйте, очень много всего надо в офис заказать, голова пухнет 1) Бюджет до 20 2) сити линк 3) - Ситемник и монитор 4) 70% ин-нет, 20% фильмы, 10% мб игры, но не обязательно 5) нет 6) нет 8) не шумный, жёсткий больше 500 гб не нужен
и мб подскажите конфиг для поднятия Aсtive directory компов будет около 30 под ним, так что мощный не нужен, нужно что то вроде 3 гц, 4 гб памяти, raid по 500 гб, самое главное что бы это всё понадёжнее было заранее спасибо
Если правильно понимаю, то нормально смотреть BD можно на любых современных процессорах с интегрированной графикой, и хоть А6 хоть i5, значения не имеет? Тогда остается вопрос, кто из них быстрее в видеоредакторе? Перелопатил сегодня кучу тестов и если правильно понимаю, то без дискретной видеокарты, упрощенно говоря, А6 выигрывает в производительности в играх, а i5 во всем остальном. Или эта разница измеряется несколькими секундами после нажатия кнопки "создать фильм"? Поправьте пожалуйста в чем не прав.
Склоняюсь к конфигурации от nanoflooder, процессор действительно понравился) только 2 вопроса:
1. имеет смысл заменить память 4Gb за 877 р. на 2 шт. по 2Gb за 1'058 р.? Имеет значение чтоб модули работали парой?
2. 111994 Жёсткий диск HDD 2TB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 7200rpm 64Mb 3'190 дороже не сильно, но больше и быстрей. Или все же 92539 Жёсткий диск HDD 1Tb SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.C <HDS721010CLA332> 7200rpm 32Mb 1'950 2 шт. 3'900 - еще дороже, меньше и медленнее, зато в рейд и надежно. Или плохо это?
Посмотри это: 110766 Процессор CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5 560 http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/79/124623/ Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 4 трубки, 2200 rpm, 26 dB(A))--750 руб. 91027 Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb 721.00 рубль http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/36/115472/ Жесткий диск SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] 1 995 руб. 117683 Плата ASRock LGA1155 P67 Pro P67 --3300.00 120116 DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70 569.00 121412 Miditower Foxconn TSAA-426+FX500A ATX 500W (24+4+6пин) 2060.00 рублей Итого: 14 955 руб. Цены НИКса, а кулер и жёсткий диск лучше взять в ДНС (дешевле и лучше). Корпус выбран с 500 ватным блоком, вдруг захочется взять видеокарту и разогнать процессор?
посоветуйте, очень много всего надо в офис заказать, голова пухнет 1) Бюджет до 20 2) сити линк 3) - Ситемник и монитор 4) 70% ин-нет, 20% фильмы, 10% мб игры, но не обязательно 5) нет 6) нет 8) не шумный, жёсткий больше 500 гб не нужен
и мб подскажите конфиг для поднятия Aсtive directory компов будет около 30 под ним, так что мощный не нужен, нужно что то вроде 3 гц, 4 гб памяти, raid по 500 гб, самое главное что бы это всё понадёжнее было заранее спасибо
1. Сервер есть? 2. Внутренняя сеть есть?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
nanoflooder писал(а):
Komiwan писал(а):
вдруг захочется взять видеокарту и разогнать процессор?
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 7