Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 50-60к. 2) Без ориентиров, обычно это просто ДНС. 3) Только системни 4) Работаю с 3D графикой - Maya, Blender, Photoshop, Lightroom, рендеры. Очень хочу поиграть в Дум 4 и Фоллаут 4 - это прям точно) Возможно, Ведьмака 3.
5) Разгон опциально, не обязательно. 6) Нет. 8) Обязательно Nvidia (работа с CUDA) и Intel Core i7. Другие связки не рассматриваю - ATI про себя уже всё доказали( 9) Набросок - проц i7, видео Nvidia, один SSD, один 2-терабайтник, 16 гб памяти.
Kurt-35 Его интересует рендер или вьюпорт больше? Хотя и там и там интел быстрее. Только амд можно взять с нищемамкой и ддр3, а вот хасвелл-е заставит по всем фронтам раскошелиться
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Магический_Семён писал(а):
1) 50-60к. 9) Набросок - проц i7, видео Nvidia, один SSD, один 2-терабайтник, 16 гб памяти.
Самый дешёвый Intel Core i7 Haswell = 19 000 руб. Кулер Deep Cool THETA 31 PWM = 740 руб. Материнская плата MSI B85M-E45 = 4 195 руб. Kingston KVR16N11/8 от 2 795 руб. = 5 590 руб. SSD 128Gb SanDisk X110 SD6SB1M-128G-1022I = 3 933 руб. HDD TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 5 550 руб. БП OCZ OCZ-ZS550W = 3 939 руб. ATX Miditower Zalman Z3 Black = 3 110 руб. Итого: 46 057 руб. Остаётся 4 - 14 тыс. руб. на видеокарту, выбирайте: https://market.yandex.ru/catalog/55314/ ... ice&page=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Если деньги есть, то Интел, если нет - АМД. Интел шустрее в процессе моделирования за счет большей производительности на ядро. И ГОРАЗДО шустрее в рендеринге: 1 ядро интела+HT быстрее 2-х ядер AMD примерно на 15%. То есть FX-8350 будет в моделировании и рендеринге будет уступать даже и 4770 и 4820.
Грубо при рендеринге FX-8350 даст 9 очков, 4770 - 10 очков, 4820 - 1610 очка. При моделировании 8, 10 и 11 10, соответственно.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Последний раз редактировалось Bighorn 19.08.2015 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Вы это с разгоном считаете или 4770 заметно шустрее 2600K стала? У меня производительность 2600K=FX8320 на равных частотах, причем с небольшим(1~2%) отставанием 2600K. Может быть конечно новые рендеры как-то и оптимизировали работу интел, последний раз тестировал год-два назад в Vray 4820 вообще никак не может быть лучше 4770, хотя бы потому что ядер равное кол-во, а чуть бОльшая частота компенсируется более новой архитектурой, скорее даже 4770 будет чуть быстрее.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Kurt-35 писал(а):
Работает в основном пока в Автокаде. Хочет осваивать 3Д Макс. Вот сейчас и стоит вопрос между двумя этими процами.
Зависит от того насколько эффективно работает, если это будет приносить хорошие деньги (например сможет быстро отбить затраты) и это сильно зависит от скорости, то стоит вложиться в мощную машину, а если нет (редкие и небольшие заказы), то FX будет ничуть не хуже при значительно меньших затратах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
motnahp, Kurt-35, да, прошу прощенья - перепутал 4820 с 4930 Конечно же 4820 ничем не лучше 4770. И брать надо 4790k, даже если вы не будете разгонять проц - при почти равной цене у него частота заметно выше всех остальных интелов. motnahp По поводу сравнения производительности - зависти не только от версии макса, но и от рендера. Но, ИМХО, разница именно такая как я написал. Хассвел примерно на 10-15% быстрее Санди. Так что ваши данные только подтверждают мои.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Kurt-35 писал(а):
В общем решил взять ему систему на 4820. Выйдет несильно дороже чем на 8320.
Это самое неразумное решение, т.к. 4820 - 4ядерник, притом на старой платформе, да еще и заметно дороже 8320го получится. Если и брать интел, то 47Х0 или 67Х0 (если уже поступили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Это самое неразумное решение, т.к. 4820 - 4ядерник, притом на старой платформе, да еще и заметно дороже 8320го получится. Если и брать интел, то 47Х0 или 67Х0 (если уже поступили).
В крышку гроба 47Х0 есть два гвоздя-меньше линий PCI-E и "сопли" под крышкой. В крышку гроба 67x0 их уже четыре-DDR4, цена завышена, меньше линий PIC-E, "сопли" под крышкой.
А вся эта более "новая" архитектура...ну 2-3% даст. И что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
1. 700 у.е 2. Минск, nix.ru, onliner.by, kosht.com, shop.by 3. Системник за 700 у.е и монитор за отдельные деньги. 4. CorelDRAW, Photoshop, Adobe Illustrator 5 и 6. Ответы будут известны сегодня днём. На что делать упор для максимальной эффективности работы в перечисленных программах?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Последний раз редактировалось Денис 26.08.2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Денис с корелом не работаю, а вот Ps любит память и SSD. Есть сведения что некоторые плагины хорошо кушают CUDA, но думаю до этого у вас не скоро дойдёт. Монитор брать-вам как, под печать или под web? В идеале брать что-то типа Dell u2711h или u2713h. можно поменьше диагональю-24, например.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с приобретением системного блока.
1) Бюджет до 75 000 рублей 2) Покупать буду в Питере. Заказывать комплектующие собираюсь в разных магазинах; там, где выгоднее. Для простоты обсуждения возьмем за основу: Citilink, Ulmart, DNS 3) Покупать собираюсь только системный блок. 4) Основной сценарий использования: программирование в тяжелой IDE (например, visual studio + resharper); lightroom/photoshop; серфинг, много чтения; в фоне - пара одновременно запущенных виртуалок (windows server + ubuntu); рендеринг видео - нет; фильмы/музыка - нет; 5) Разгон системы не планирую 6) Есть понимание, что мне необходимо 32 Gb оперативной памяти. Но пару месяцев могу пожить и с меньшим объемом. А сейчас направить средства на что-то более фундаментальное. Через некоторое время докуплю до 32 Gb. Так же, можно отложить на некоторое время покупку большого HDD (>= 1 TB) и ограничиться только SSD. Вот такой апгрейд в будущем "возможен". 7) Никакого свободного железа нет 8) К сожалению, есть специфическое ограничение по габаритам корпуса: высота - 38 см ширина - 19 см глубина - 50 см Есть потребность, чтобы в системнике стоял ssd диск на 256 Gb и обычный хард на 1-2 TB. Предварительно выбрал следующий монитор: Монитор LG 34" 34UM95-P Silver IPS LED 5ms 21:9 10M:1 320cd DisplayPort
Member
NJohn Я бы на вашем месте поискал другой монитор, возможно даже дешевле. Так и не понял что у него с разрешением-похоже 1440 пол вертикали, хотя заявлен как 4к.
SinigR спасибо за замечание. Выбор монитора обусловлен тем, что мне нужна большая рабочая область. Поэтому рассматривал 32"-34" (21:9) модели. Альтернативой для меня была трех-мониторная конфигурация (~22").
По поводу процессора - предложите свою конфигурацию. Я еще ничего не приобрел; главное чтобы система решала поставленные задачи. При необходимости, можно сдвинуть бюджет вверх, на разумную величину.
Member
NJohn Я бы набрал комплектующие из уценеки Юлмарта-там много бывает интересных предложений по 2011 сокету (но конечнов разгон, даже самый простейший). Большая рабочая область-для чего? Ps и Lr на мониторе в 27"-уже извращение, шрифты не видно нифига (а масштабирование-прощай разрешение). Я лично думаю поставить рядом второй монитор в 19" и закинуть все менюшки на него.
SinigR я с Вами согласен. Но я и не собираюсь разворачивать приложения на весь дисплей. Экран программно разделяется на несколько областей. Для примера, можно посмотреть на пятую страницу этого обзора. С данным монитором идет утилита ScreenSplit. Но это не принципиально, есть и другие решения.
Юлмарт, так Юлмарт. Где скажите, там и куплю. Дайте только клевый конфиг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8