Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 298 из 667<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
lautre1 писал(а):
Тут чувак писал, что выше 160мм могут быть трудности. Хотя наверно если вырезать в шумке окно, то должно все влазить.

Если вырезать окно в шумке, возможно встанет HR-02 Macho, 162,5 не выше.
P.S. Если по Silencio 550 есть вопросы - отвечу.

Member
RoiL
Значит Тру Спирит не полезет ни в какую? А куда они вообще все пространство подевали тогда, под прокладку кабелей чтоли?

Member
Кстати, как-то приходилось слышать комп , правда в режиме "рабочего стола" :D. Всей конфы не знаю, видео 460 было, кулер на проце - вроде Муген 2. Компа вообще не слышал. Кстати на вдув и выдув стояли нойсблокеры.

Куратор темы
Фото: 2
White Rabbit Вы послушайте этот же комп " в режиме рабочего стола" ночью.
White Rabbit писал(а):
А что тогда лучше?

MSI Twin frosr, Zalman 3000 и т.п. Ну или вода.

Junior
Здравствуйте!
собираюсь купить i5 2500k + Thermalright Archon и gtx580 + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus.
вопрос: в каком корпусе (до 8-9к) система с таким охлаждением будет соответствовать следующим требованиям:
б) Днём слышно не должно быть.
2. системник от меня примерно в метре
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. - нет
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
игры.
Или это невозможно?
Спасибо!

Куратор темы
Фото: 1
E-100
E-100 писал(а):
это невозможно
Однако тут надо делать оговорку, что мы не учитываем ни фона в комнате ни акустические свойства помещения, а они могут оказаться такими, что приведённый конфиг будет, скажем, не сильно выделяться на фоне при любом корпусе...
Для поставленных целей на сегодняшний день может использоваться только вода. (ориентировочно 4 секции радиатора) Если не рассматривать вылизываемые самодельные конструкции с нестандартными корпусами, но это потребует много времени...

Junior
W124TH писал(а):
E-100
E-100 писал(а):
это невозможно
Однако тут надо делать оговорку, что мы не учитываем ни фона в комнате ни акустические свойства помещения, а они могут оказаться такими, что приведённый конфиг будет, скажем, не сильно выделяться на фоне при любом корпусе...
Для поставленных целей на сегодняшний день может использоваться только вода. (ориентировочно 4 секции радиатора) Если не рассматривать вылизываемые самодельные конструкции с нестандартными корпусами, но это потребует много времени...

а если просто тихий компьютер? какой корпус может подойти?

Junior
Unf0rgiven писал(а):
W124TH
Почему не возможно то?
E-100
1) Берёшь 2500K, если 4Ггц то может охлаждаться в пассиве, если 4.5Ггц, то с кулером за 3000р. вполне достаточно 500об вентилятора. (См. профиль)
Разумеется, если хочешь 5Ггц, то о тишине можно забыть, но для 4.5Ггц 500об. на кулере как NOCTUA NH-D14 хватит с головой.
Заметь, я говорю о 140мм вентиле, 120 даже не надевал никогда.
2) Видео берёшь gtx580 самый дешёвый референс+AC xtreme plusII. В простое он 600об крутится. 580-я регулирует его оборотами без проблем. Вот и всё. Считай практически бесшумный П\К.
В нагрузке он раскрутится макс до 1100-1500. Будет слегка слышен уже, но даже для меня, фаната тишины, приемлимо.

Я так и хочу сделать.
E-100 писал(а):
Здравствуйте!
собираюсь купить i5 2500k + Thermalright Archon и gtx580 + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus.

интересует корпус под все это. 8-9к

Junior
Unf0rgiven писал(а):
E-100
Так, а что именно ты хочешь от копруса?
ЕСли с шумоизоляцией то Fractal Define XL

хороший продув, красивый внешний вид (вроде корсаров), шумоизоляция

Member
E-100 писал(а):
хороший продув, красивый внешний вид (вроде корсаров), шумоизоляция

Ну так и бери Corsair Obsidian 700D. Шумку сам поклеишь.
Либо Antec P183, Zalman MS1000, Cooler Master ATCS 840, Lian Li PC-B25S (мне импонирует последний, но в плане борьбы с шумом придётся повозиться)

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
White Rabbit писал(а):
А что тогда лучше?

MSI Twin frosr, Zalman 3000

Информация на всякий случай: Zalman 3000 (по крайней мере, мой Zalman 3000A) тихий только на минимальных оборотах. Правда, для моей видюхи хватает и минимальных оборотов...

Куратор темы
Unf0rgiven
Unf0rgiven писал(а):
Почему не возможно то?
потому как под нагрузкой
E-100 писал(а):
gtx580 + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus
будет более шумным, нежели обычный винчестер 3.5"/7200, что поставлено в техусловие.
И для связки архон + ACX+ корпус должен прокачиваться 3-я 120-ми на выдув при скорости в районе 1 krpm, а это консервная банка типа "решето обыкновенное", в которой система тихой не будет.

E-100
E-100 писал(а):
а если просто тихий компьютер? какой корпус может подойти?
в этом случае практически любой "игровой" корпус с нижним расположением блока питания и парой 120/140-к на крыше. разница между ними лишь во внешнем виде и функциональности.
только не смотрите на Silverstote линеек Raven или Fortress - с ними ACX+ не совместима

Advanced member
lautre1
Цитата:
Значит Тру Спирит не полезет ни в какую? А куда они вообще все пространство подевали тогда, под прокладку кабелей чтоли?
Можно и так сказать.
Unf0rgiven писал(а):
AC xtreme plus на 1000об тише HDD.
Тестировал такую связку, для построения тихих систем не подходит, в нагрузке видео карта отчетливо слышна, последний не опробованный кулер мною пока не получен.
P.S. мы реализовали подобные системы в Antec 193 V3 с полным переоснащением вертушками 500rpm и реобасом - чтобы такую скорость получить, в качестве БП Seasonic Gold (или он же но в обличии AX Corsair) самый громкий элемент получился из видео карты, впрочем и прогрев у нас несколько иной в тестах) нежели обычные игры.
P.P.S возможно скоро попробуем реализовать сайлент систему на 9ти секционном внешнем радиаторе и фулватерах в системе, если получим на испытания)

Member
White Rabbit писал(а):
Кстати, как-то приходилось слышать комп , правда в режиме "рабочего стола" . Всей конфы не знаю, видео 460 было, кулер на проце - вроде Муген 2. Компа вообще не слышал. Кстати на вдув и выдув стояли нойсблокеры.

Из вашего описания следует, что под нагрузкой (игры) - Ночью слышно не должно быть с расстояния 1,5 м. Под такие требования надо брать сразу самое тихое железо, а значит хороший буджет и готовность что-то заказывать издалека.
Поэтому для начала, вам лучше определиться какие обороты вентилятора (120мм) не мешают спать домашним? Возможно они не такие уж и требовательные.

Куратор темы
Unf0rgiven
Unf0rgiven писал(а):
2-х вентилей на вдув\выдув вполне хватит.
Двух на выдув + БП с примерно той-же скоростью вполне хватит, но о БП в ТЗ ни слова. Один на вдув и один на выдув для этого конфига судя по моему опыту мало будет, опять же если вести речь в рамках, заданных ТЗ.
Unf0rgiven писал(а):
AC xtreme plus на 1000об тише HDD.
С этим никто и не спорит, но в этом режиме он способен вытянуть 580-ю под нагрузкой? ТЗ, как я понял, предпологает неслышимость системы под нагрузкой.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
MSI Twin frosr, Zalman 3000 и т.п. Ну или вода.

Хм. Меня интересуют стандартные варианты, то бишь те видюхи, на которых это уже установлено.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
maxxTech писал(а):
Из вашего описания следует, что под нагрузкой (игры) - Ночью слышно не должно быть с расстояния 1,5 м. Под такие требования надо брать сразу самое тихое железо, а значит хороший буджет и готовность что-то заказывать издалека.
Поэтому для начала, вам лучше определиться какие обороты вентилятора (120мм) не мешают спать домашним? Возможно они не такие уж и требовательные.

Хороший вопрос. Вообще-то 120-к они и не слышат. В номинале их не слышно (заглушает видюха и БП-шник). В целом никто не жалуется, но мне очень не нравится уровень шума. Хочу как можно ближе к бесшумному. Еще бы и недорого.

Member
Unf0rgiven писал(а):
К сожалению, не дорого тут не катит...Тихий Б\П дёшево не стоит, впрочем как кулер на проц\видео.
PS: Среди Noctua 500об. у меня сейчас самый шумный это-HDD. Разумеется он не голый.
Планирую брать ссд на 256гб. Без него комп бесшумным не будет.

Ну не знаю. Разве CNPS10X Performa или Thermalright True Spirit сильно громкие? Стоят они недорого. Лучше, конечно Архон, но этот дороговат. БП-шник я менять не хочу. Мне и мой нравится. Кулер бы ему только поменять. А вот с видео беда. Тихие системы обычно лепят на тповые видюхи. Мидлл-энд вроде ничем особо похвастаться не может. Но топовую неохота, а к средней лепить кулер от топовой, наверное по цене топовая и получится :D ССД вещь неплохая. Но ценник :shock: ........

Куратор темы
Unf0rgiven
0) тест от клокерс.ру, тем более от КАА лично мною эти данные ставятся под сомнение, но это сильно личное мнение.
1) тест проводился на "открытом стенде", в корпусе СО данной топологии ведут себя значительно иначе, очень сильно зависит от корпуса
2) по моему опыту, если не подбирать корпус специально под эту топологию, то результатов подобных получить практически не возможно. однако корпуса под эту топологию требуют перфорации ещё и на боковой стенке, а с моей точки зрения подобные корпуса и тишина, даже в условиях приближения к 7200rpm/3.5", принципиально не совместимы.
У нас разные точки зрения, что хорошо, но, пологаю, друг друга мы не переубедим. так что давай оставим вопрос открытым на усмотрение E-100...

White Rabbit
White Rabbit писал(а):
Хочу как можно ближе к бесшумному. Еще бы и недорого.
перфоратор + удлиннители.
ещё дешевле выходят только беруши

Member
White Rabbit писал(а):
Мидлл-энд вроде ничем особо похвастаться не может.

В миддле можно и вообще пассивную найти.

Advanced member
Цитата:
Разве CNPS10X Performa или Thermalright True Spirit сильно громкие?
Штатный вентилятор перформы никуда не годиться даже на 500-600 оборотах, на тру спирит он значительно лучше и вполне подходит для сайлент системы на 500-600rpm.
Цитата:
2) по моему опыту, если не подбирать корпус специально под эту топологию, то результатов подобных получить практически не возможно. однако корпуса под эту топологию требуют перфорации ещё и на боковой стенке, а с моей точки зрения подобные корпуса и тишина, даже в условиях приближения к 7200rpm/3.5", принципиально не совместимы.
Я бы сказал - просто перфорации мало, приходится активно убирать горячий воздух из этой зоны и подводить забортный, что совсем не просто реализовать (хотя идеи есть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 298 из 667<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа