Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
NJohn Просто я сторонник использования качественных широкоохватных мониторов, достаточно хорошо себя зарекомендовавших. Ну вот такой я дики перфекционист Юлмарт у вас бедный-всего одна плата на 2011 сокете.
Member
NJohn Я скорее всего собрал бы вам конфиг похожий на мой в 60к Но в Москве большой выбор..есть как минимум 2 платы на 2011 сокете с полной гарантией, причем обе дешевые, http://discount.ulmart.ru/discount/moth ... ended=true
Вот процессор я вроде у вас видел в дисконте-4820k
NJohn Если именно ddr3 хотите, то тогда уж x79+4930k берите. Заодно и разгон освоите, чего даром производительность терять. С ним вы сразу после покупки получите производительность двух ваших ксеончиков (при том что вам их однопоточка совершенно не понравится)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Приветствую всех гениев по компьютерному железу!=) Помогите подобрать железо под системный блок. Погнали!=)) 1) Бюджет: 70000 р.+/- 5000 р. на все. 2) г.Санкт-Петербург http://www.citilink.ru/ или http://www.ulmart.ru/ 3) Системный блок + Монитор 4) Система нужна для профессиональной, беспроблемной (со стороны железа) работы в продуктах Autodesk (в основном интересует Автокад(всех версий)) и фотошоп + для выполнения сопутствующих офисных задач. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейт системы в ближайщие 2-3 года не планируется. 7) Никакого железа под системный блок ставится не будет ( только периферия ) 8) Брендовая принадлежность и пожелания (Системный блок): - Материнская плата ASUS - Процессор Intel Core-i7(желательно) или i5 - Наличие SSD на 240 Гб (Изготовитель на ваше усмотрение) + HDD на 500 Гб Seagate Barracuda) - Оперативная память не менее 8 Гб - Корпус: а) Наличие в корпусе кардридера, внешних USB портов обязательно! б) Корпус хорошо проветриваемый (Не хотелось бы столкнуться с перегревом оборудования) в) Размеры корпуса не важны - Видеокарта Nvidia ( Наврядли нужна особо мощная, основные Автокадовские ресурсы - это процессор и оперативка ) - Блок питания Seаsonik на 600 Вт (или больше если нужно для стабильной работы системы) - DVDrom обязателен! Брендовая принадлежность и пожелания (Монитор): - ЖК - Широкоформатный FullHD - От 23 дюймов - Производитель не важен Уровень шума: - Вечером слышно не должно быть.- скопировал отсюда Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. (Трещание будет отвлекать от работы) Требования по дизайну/размерам : - Желательно Черный цвет (Системный блок + Монитор) - Размеры не важны (Системный блок) 9) Набросков конфигураций у меня нет (очень слабо в этом разбираюсь, поэтому собственно и обратился сюда)
Все пожелания примерны, возможно некоторые детали можно опустить/заменить, кроме тех которые я подписал "обязательно!". В остальном полная свобода действий.
Система нужна для профессиональной, беспроблемной (со стороны железа) работы в продуктах Autodesk (в основном интересует Автокад(всех версий)) и фотошоп
Автокад - 2д или 3д?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Riudo 70 т.р. это не очень много по нынешним временам. Примерно как 35 т.р. полтора года назад - средненькая сумма. К примеру, под 2d автокад отлично подходит G3258 (ах да, вы же не разгоняете), на остальное взять оперативки, и, самое главное, хороший монитор. Если же закупаться для 3d, тогда нужен i5 и видео начиная от 750ti (по цене т.е.), соответственно монитор уже будет "на сдачу".
Да,согласен. 70 т.р. - это не очень много с учетом нынешнего курса. В данный момент нужен Автокад 2d, а на счет 3d пока можно не беспокоится (ну если не будет нормально работать, можно это пережить.Потом, если потребуется, сделаем апгрейд) А есть у кого-нить готовая конфигурация под Автокад 2d, очень любопытно посмотреть?
Доброго времени суток! Намерен глубоко проапгрейдить компьютер для работы с 3d max и рендера в Corona и V-ray. Конфигурация: 1. Мать MSI X99A SLI Krait Edition Socket2011-3 X99 8xDDR4 4xPCI-E 16x 2xPCI-E 1x 10xSATAIII 7.1 Sound GLan ATX Retail или MSI X99S GAMING 7 2. Процессор Intel Core i7-5820K 3.3GHz 15Mb Socket 2011-3 OEM 3. Память Crucial CT2K8G4DFD8213 2 модуля памяти DDR4, объем модуля 8 Гб, форм-фактор DIMM, 288-контактный(в дальнейшем добавлю) 4. Системный SSD 2.5" 256 Gb Samsung 850 PRO Read 550Mb/s Write 520Mb/s SATA III MZ-7KE256BW 5. Кулер Deepcool ICE BLADE 200M от старой машины оставлены 6. Видео ATI Radeon HD 4800 (будет апгрейд второй очередью) 7. БП. Chieftec APS-850C 850W 8. Системник оставляю старый аерокол - для меня не принципиально. Еще намерен на небольшой разгон и приобретение монитор DELL U2412M, сейчас работаю на NEC 1970NX хочу после апгрейда оставить вторым. Вопросы: Какая из 2 материнок лучше и подойдет ли к ним такая память. Куллер беру самый дешевый. Вопрос есть старый хороший Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) возможно его поставить на 2011 сокет? Блок питания 24 пиновый, не будет ли каких то подводных камней при подключении материнки т.к. он 2009г. . И какую видео порекомендуете в районе 15 тыс. руб. Заранее благодарен.
Member
o_wal БП-если тянет, то норм (откройте, проверьте емкости если не новый). Можно хоть 2005-2006г ставить-изменений существенных не произошло (разве что на видеокарты подали +2 земли вместо старый 6-pin).
5820k-на мой взгляд, имеет только один подводный камень, и он в том что у него 28 линий PCI-E. Но если вы не будете собирать монстра на 3-way SLI, по формуле 16+8+8 и 8 линий на остальное-то для вас это не так важно.
Dell u2412h-монитор отличный, но...маленький (после монстра U2711h).
Member
mph Калибратором+визуальная проверка тестом Hakamada. Труднее всего было заставить работать Spyder 2 Pro под Win7. Калибратор не самых хороший, но...X-Rite i1 color pro стоит 17к после кризиса.
Хочу собрать компьютер для работы с упором на математические вычисления (компиляция, архивация, вычисление сложных эффектов) и быструю работу с большим кол-вом приложений, т.е. чтоб было открыто много программ одновременно, они быстро загружались и записывали данные. Занимаюсь разработкой игр, в частности программингом и программингов эффектов и еще много параллельных задач выполняю. Хочу, чтоб все это летало. Бюджет правда не важен.
Интересует именно связка быстрый Проц (Intel) +быстрая оператива +быстрый, но не шумный винт +мать. Ссд не подходит по определенным причинам. Видеокарта не так важна.
1) Не важно, очень дорогой, но в рамках домашних настольных ПК 2) Буду заказывать на http://hotline.ua/ и собирать дома 3) Буду собирать полностью новый комп. 4) работа с офисными приложениями с большой вычислительной нагрузкой и нагрузкой по чтению/записи данных
Спасибо за помощь. Ато уже 5й день роюсь в обзорах и сравнительных таблицах производительности, но так и не смог выбрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7