Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Тогда 670, на счет колонок хз. твои предпочтения, но всё равно слушать надо в живую, и проверять на максимуме что бы не захлёбывались, и звук был чистым, без призвуков. Можешь ориентировочно посмотреть такие: http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i14762 ... s3700.html звук хороший, правда без пульта.
Собираю игровой ПК 35 т.р. только системник Разгон будет.. вообщем сомневаюсь насчет памяти... Посмотрите, как выбор на ваш взгляд. моник будет такой монитор LG IPS235T Собственно только игры.. для работы есть ноут. Железо; (собрано в юлмарте, Питер) Холодильник для проца и 2й жесткий .. не выбирал. думаю по вашим советам, определюсь.. корпус Thermaltake Commander MS-III, VO100A1W2N 1 760 р блок питания ATX FSP Epsilon 85Plus 600 600W 2 850 р. Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 3 680 р. процессор Intel Core i5-2500K, OEM 7 150 р. Gigabyte GV-N670OC-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail 14 460 р. DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair Vengeance, CMZ4GX3M1A1600C9 1 020 р. х2 жесткий диск SSD 120ГБ, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-120G 3 900 р. и того чуть более 35.. ну и ладно не особо важно xD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Smolensk
Собираю игровой(в основном) ПК, бюджет 30к руб. Собираю компьютер с начала, тоесть в 30к учитывается монитор, клавиатура, мышь. Монитор - http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i10 ... bb-vb.html Нужна помощь в выборе видеокарты, кулеров, материнской платы, памяти(сколько Гб брать лучше, и какой частоты). Также нужна помощь с БП, который вытянет всю систему. Процессор, я так думаю, буду брать i5-2500K(да, еще собираюсь разогнать его). Видеокарту я так и не выбрал, но больше нравится GTX 560Ti, но я не знаю, не излишество ли она для монитора 1280*1024. Да, еще прошу помощи с выбором корпуса, требования к нему - чтоб все влезало. Системник нужен, как я сказал выше, для игр, чтобы все игры(практически все) "летали" на ультра настройках графики, играю в Diablo III, WoW, Battlefield 3, Team Fortress 2, Crysis 2. Спасибо.
Спасибо за помощь, у меня появился небольшой вопрос - производительность монитора разрешения 1920х1080 не сильно будет ниже 1280х1024? Всмысле по ФПСу игр
_________________ i5-2500K 4.1 GHz, ASUS RADEON HD 7850, 8 Gb DDR3-1600MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
1)30 000 - 32 000 р. 2)http://saratov.dns-shop.ru/ 3)Только системник 4)Игры все современные, желательно на максимальных настройках графики, монитор 22" 1920×1080. 5)Разгона не будет. 6)Апгрейд не планируется. 7)Железо с нуля 8)Собирается не себе, основной критерий-собрал, запустил, настроил и забыл. Терабайтный винт, ну и "Тишина приветствуется". 9)Вот что мне удалось собрать http://saratov.dns-shop.ru/catalog/cart/
Спасибо за подсказку. Что скажите вот о такой конфигурации: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,131700-1 Много ли выигрывает GTX670 у HD7870. И в чем Ivy Bridge выигрывает Sandy Bridge, кроме энергопотребления.
nikolaynikiforov http://saratov.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,125731-1 GTX 670 на 25% быстрее 7870, но референсный вариант не самый тихий, а нереференс не влезает в бюджет. Ivy чуть быстрее Sandy в ряде приложений. en01a, мне кажется, HIS 7870 в Z9 не влезет: у нее длина 297мм...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
nikolaynikiforov gtx670 выигрывает в районе 20-30%... Ivy Bridge немного производительнее при той же частоте + поддержка PCI-Ex 3.0 + в данном случае память не будет работать выше 1333Mhz (что не существенно) В итоге у вас получилась нормальная сборка, i5-2310 вполне достаточно для gtx670, только возьмите другой кулер http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i115438/kuler-coolermaster-socket-lga1156.html и когда появится возможность прикупите еще планку памяти...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Teelle судя по обзору, здесь на оверах, у нее длина 283мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
1) Бюджет 30-35 тыс.руб системник + 10-20 монитор 2) Москва. Хотелось бы в одном магазине со сборкой (для системника). 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. г) Иные. Компьютер общего назначения: музыка, фильмы, инет, обработка фото и т.п. Игры вообще не нужны. 5) Разгон планирую умеренный, и то в будущем. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Лет на 5. Апгрейды не планируются. Максимум - ЖД и оперативка в будущем. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: Максимально тихий и холодный. 9) Наброски конфигурации ПК С монитором пока не определился. Почитываю статьи. Однозначно IPS 24-27'' Системник (приблизительно) проц Core i5 3570K мать ASUS P8Z77 оперативка 16Gb (два модуля по 8) видео Ati 7750 или Nvidia GT640 (650 пока нет...). Или вообще не нужно? CUDA в повседневной жизни нужна? Или обойтись встройкой в проц? корпус - не знаю. Тихий, не брутально игровой дизайн, USB 3.0 на морде Plextor m3 128 под систему HITACHI 1-2Тб под помойку (много музыки, фото и фильмов) звуковая карта - не определился. В пределах 3т.р. Посматриваю на ASUS Xonar. БП - не определился. 600-700W Главное - тихий Кулер под проц - не определился. Бюджет 1000-1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Man in White
Man in White писал(а):
видео Ati 7750 или Nvidia GT640 (650 пока нет...). Или вообще не нужно? CUDA в повседневной жизни нужна? Или обойтись встройкой в проц?
Для работы в Фотошопе видеокарта очень даже неплохо поможет поддержкой CUDA, и также для работы желательно 2 ГБ видеопамяти, так что пусть будет GT640.
Man in White писал(а):
звуковая карта - не определился. В пределах 3т.р. Посматриваю на ASUS Xonar.
Xonar - это хорошо, но в пределах 3 т. р. - плохо.
Man in White писал(а):
оперативка 16Gb (два модуля по 8)
Это только если с перспективой добавления ещё 2-х модулей (будете фотошопить одновременно кучу тяжёлых файлов?), а так 4 х 4 ГБ ничуть не хуже, главное - дешевле и лучше в разгоне.
Конфиг, ориентированный на обработку фото (на работу в Фотошопе), ну и также на мультимедиа. Юлмарт:
Для рабочих файлов и Фотошопа лучше добавить ещё один SSD: 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G (именно этот, потому что при работе больше важна скорость записи). Также HDD я посчитал на 1 ТБ, лучше потом докупить второй, на всякий гарантийный случай с одним из них. Если пока не разгонять, то можно отказаться от такого принудительного продува корпуса и сэкономить ещё килорубль на дополнительных корпусных вентиляторах, тем самым выкроить на сборку ATX (хотя я считаю лишим переплачивать за дополнительные корпусные отсеки и слоты расширения, если они не будут использоваться, поэтому предложил mATX). Кстати, у вас комп больше мультимедийный, может тогда вам лучше подойдёт горизонтальный корпус типа ETG G-1B ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Little user писал(а):
Для работы в Фотошопе видеокарта очень даже неплохо поможет поддержкой CUDA, и также для работы желательно 2 ГБ видеопамяти, так что пусть будет GT640.
А ATI Stream в этом плане вообще на практике не работающая технология? И 2Гб GDDR3 - не слишком медленно? GDDR5 ожидается в августе.
Little user писал(а):
но в пределах 3 т. р. - плохо.
- а почему? Может кроме АСУСа можно что-то посмотреть?
Little user писал(а):
Это только если с перспективой добавления ещё 2-х модулей
- именно. Не хочу все слоты сразу занимать. А на практике (не синтетика) DDR3 1600/1800/.... не сильно различаются.
Little user писал(а):
HDD я посчитал на 1 ТБ, лучше потом докупить второй
- именно. В планах купить внешний с USB 3.0.
Little user писал(а):
750 р. - Привод DVD
- а зачем? Лучше уж кардридер - по нынешним временам полезнее в хозяйстве.
Little user писал(а):
до HP ZR2440w
- подумаю. А что ещё до 20к есть достойного? ASUS на E-IPS за 10к HP не конкурент? P.S. Огромное спасибо за обстоятельные рекомендации.