Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
3) a) Игровой ( 3D acer 1920x1080) ммо, шутеры , ролевые игры. b) акустика 5.1 microlab h500 под игры и металкор
4) Смена железок полностью. 5) выжал максимум , бп еле мурлыкает , карточки все отказываются работать даже при стандартных частотах ( перегрев ) видимо из за сильно разгона в прошлом. 6) Куда же без него. 7) этот грейд запланирован на ноябрь этого года а дальше видно будет ( сэнди бридж не планирую ставить в ближайшие пару лет а вот видяхи можно будет и сменить) , без ати ( нужна поддержка 3d vision )
примерная конфигурация :
1. Intel Core Extreme Edition i7-980X 2. ASUS RAMPAGE III EXTREME 3. Corsair Dom 2000MHz 12GB 4. 2x GTX 480 zotac amp 5. ssd Corsair 120Gb F120 + HDD 600Gb WD VelociRaptor WD6000HLHX + 2.0Tb WD Caviar Black 6. 1250W Enermax REVOLUTION 7. Cooler Master HAF X 8. Asus Xonar HDAV1.3 A 9. Pioneer BDR-205BK Blu-Ray Writer 10. Noctua NH-D14
Есть вопросы по 10-му пункту - мб все таки Corsair CWCH70 ?) Где можно приобрести asus oc station и ROG xpander для Rampage III ? По 4-му пункту : Встанет ли два зотака 480 амп в мать при этом не будет ли проблем с установкой звуковой карты ?
Ручную водянку к сожалению собирать и мотаться по десяткам магазинов ради допустим шлангов или помп в данный момент времени нет ( занят постройкой 3д клуба ) , но хотелось бы, поэтому уважаемые Москвичи и ближ. поселений с навыками сборки качественного СВО отпишите в ЛС по поводу сборки и установки ( не бесплатно конечно ).
Поправьте если что не так или можно скомпоновать данный конфиг лучше. Заранее спасибо.
Лучше возьми Corsair CWCH70 , вместо Noctua NH-D14 (он здоровый , занимает много места в корпусе)
два зотака 480 амп встанут , проблем не будет .
проц. можно взять i7 930 и в разгон до 4ггц. За i7-980X - неоправданная переплата .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
SciNef может быть действительно стоит дождаться сэнди бридж и радеоны 6ххх?))это оптимальное решение, терпеть осталось недолго!)) sgurus а я бы поменял наверное, но это сугубо личное мнение. Что гтх260 что гтх275 все-таки на G200(b), разница с гтх460 у гтх 275 будет где-то около 20процентов, только потом чтобы вам взять гтх460, вам придется добавлять 7500-2000=4500. И тд. А вот например цитата с оверских обзоров нашего портала из статьи
Цитата:
GeForce GTX 460 1 Гбайт против старой гвардии
:
Цитата:
Стоит ли на GTX460 менять GTX 260? Нет, всё-таки не стоит. Прирост скорости, несмотря на практически 50% увеличение потоковых процессоров совсем не большой, и в некоторых играх разгон старика GTX 260 позволит достичь схожей производительности. А вот тем, кто засиделся на отпрысках G92, стоит задуматься – зачастую GTX 460 оказывается в два раза быстрее, так что покупка такой мощной и относительно недорогой видеокарты для владельцев GeForce 8800 GTX и 9800 GTX \ GTS 250 будет полностью оправдана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
эх..3ий раз пишу просьбу помочь в агрейде... 1) ~15000 р. 2) Москва (олди,фцентр,ситилинк и тп) 3)сейчас : Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 4.2GHz + ThermalTake Big Typhoon мать ASUS P5Q PRO видюха SAPPHIRE HD 4870 512MB GDDR5 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Plus (GX22GB8500PDC) 5-5-5-15 HDD SATA II Samsung 320Gb 16mb cache + 1.5 тб сиегейт+ SSD OCZ agility 30 gb DVD+-RW IDE Asus Бп Chieftec A135 Series: APS-550S (550 W)
что советуете апгрейдить,чтобы увеличить производительность в играх?заранее спасибо
Если менять тока проц/видеокарту, то какой проц лучше взять?
проц б\у 9550 видео 460 с 1 гигом на борту или погоди щас выдит 6850 и 6870 ( что они покажут ) ну и с оперативкой порядок наведи 2*2гг возьми 1066 и твоя система вполне еще на пару лет хватит во всё и вся играть.
Проц бу точно брать не буду, а новый проц дороговат. Думаю топовый проц особого смысла брать нету, так как буду его гнать. А так спасибо за совет
DrAleXi писал(а):
SciNef может быть действительно стоит дождаться сэнди бридж и радеоны 6ххх?))это оптимальное решение, терпеть осталось недолго!))
Привык к нвидиа, так что на радеоны даж не смотрю , по поводу сэнди бридж, я вроде читал, что для разгона система не очень будет, да и когда выйдет наверняка стоить будет дорого.
3) a) Игровой ( 3D acer 1920x1080) ммо, шутеры , ролевые игры. b) акустика 5.1 microlab h500 под игры и металкор
4) Смена железок полностью. 5) выжал максимум , бп еле мурлыкает , карточки все отказываются работать даже при стандартных частотах ( перегрев ) видимо из за сильно разгона в прошлом. 6) Куда же без него. 7) этот грейд запланирован на ноябрь этого года а дальше видно будет ( сэнди бридж не планирую ставить в ближайшие пару лет а вот видяхи можно будет и сменить) , без ати ( нужна поддержка 3d vision )
примерная конфигурация :
1. Intel Core Extreme Edition i7-980X 2. ASUS RAMPAGE III EXTREME 3. Corsair Dom 2000MHz 12GB 4. 2x GTX 480 zotac amp 5. ssd Corsair 120Gb F120 + HDD 600Gb WD VelociRaptor WD6000HLHX + 2.0Tb WD Caviar Black 6. 1250W Enermax REVOLUTION 7. Cooler Master HAF X 8. Asus Xonar HDAV1.3 A 9. Pioneer BDR-205BK Blu-Ray Writer 10. Noctua NH-D14
Есть вопросы по 10-му пункту - мб все таки Corsair CWCH70 ?) Где можно приобрести asus oc station и ROG xpander для Rampage III ? По 4-му пункту : Встанет ли два зотака 480 амп в мать при этом не будет ли проблем с установкой звуковой карты ?
Ручную водянку к сожалению собирать и мотаться по десяткам магазинов ради допустим шлангов или помп в данный момент времени нет ( занят постройкой 3д клуба ) , но хотелось бы, поэтому уважаемые Москвичи и ближ. поселений с навыками сборки качественного СВО отпишите в ЛС по поводу сборки и установки ( не бесплатно конечно ).
Поправьте если что не так или можно скомпоновать данный конфиг лучше. Заранее спасибо.
Лучше возьми Corsair CWCH70 , вместо Noctua NH-D14 (он здоровый , занимает много места в корпусе)
два зотака 480 амп встанут , проблем не будет .
проц. можно взять i7 930 и в разгон до 4ггц. За i7-980X - неоправданная переплата .
Думаю и правда лучше корсар если уж не кто воду не возьмется собрать Да я на 920 брал 4.3 хочется побольше
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
DrAleXi писал(а):
SciNef может быть действительно стоит дождаться сэнди бридж и радеоны 6ххх?))это оптимальное решение, терпеть осталось недолго!)) sgurus а я бы поменял наверное, но это сугубо личное мнение. Что гтх260 что гтх275 все-таки на G200(b), разница с гтх460 у гтх 275 будет где-то около 20процентов, только потом чтобы вам взять гтх460, вам придется добавлять 7500-2000=4500. И тд. А вот например цитата с оверских обзоров нашего портала из статьи
Цитата:
GeForce GTX 460 1 Гбайт против старой гвардии
:
Цитата:
Стоит ли на GTX460 менять GTX 260? Нет, всё-таки не стоит. Прирост скорости, несмотря на практически 50% увеличение потоковых процессоров совсем не большой, и в некоторых играх разгон старика GTX 260 позволит достичь схожей производительности. А вот тем, кто засиделся на отпрысках G92, стоит задуматься – зачастую GTX 460 оказывается в два раза быстрее, так что покупка такой мощной и относительно недорогой видеокарты для владельцев GeForce 8800 GTX и 9800 GTX \ GTS 250 будет полностью оправдана.
Думаю за 60 бакинских оно того стоит =)
Ну допустим вчера для теста взял MSI gtx 460 hawk по сравнению с msi gtx 260 с заводским разгоном , в РЕ5 стало средний фпс 90 при разгоне до 850/2000/1600 (легко разогналась) а на 260 было 55фпс , для меня разница заметна - карта более холодная , меньше греется ( 59гр под нагрузкой ) и отлично разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Emily вычти из мси хавка ту цену за которую он сможет продать свою (наверное) старую, 7400-1500(2000)=))) а тут он за 1500 получит не гтх 260 а гтх 275,который производительнее гтх 260 на примерно 15 процентов =) и кстати если смотреть по обзорам, то зачастую разница не такая большая, почитай тех же оверов или thg, или сравни по таблицам на изикоме)) ЗЫ: я не говорю что НЕ СТОИТ брать gtx460, я говорю что за 60$ та замена,которую ему предлагают вполне стоящая и себя оправдывает =)
Друзья , решил приобрести кое какие комплектующие для компа , подскажите пожалуйста насколько логичен мой выбор Хочу: Корпус - Cooler Master HAF-X 942 Процессор - Intel Core i7-930 (2.8GHz, 8M L3 cache) BOX Мать - LGA1366 Gigabyte GA-X58A-UD3R Память - Kingston HyperX CL9 Intel XMP (3x2Гб)
Имею: БП - Thermaltake Toughpower 600W Видюха - Radeon 5870 от Asus
Укладываюсь в 30 тысяч примерно , дайте пожалуйста совет. з.ы. Хочу хороший , игровой компьютер (не топовый со слаем или кроссфаером , а ХОРОШИЙ:-)
Память такая ни к чему возьмите обычный Kingston 1333 2x3g за 3.500р. Блок питания устаревший, берите не ниже стандарта ATX 2.3, Chieftec APS-650C например, если позволят средства из Enermax что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
XtraordinarY проц. возьми лучше оем , а куллер вместо бокса возьми Zalman 10X PERFORMA (будет повод для не плохого разгона ). Гефест - тебе хороший совет дал.
прошу помощи. хочу сменить видюху на более мощную. будет ли вообще смысл замены...итак: 1) Бюджет 2-4тыс.рублей 2) б.у. с рук 3) комп служит только для игр, новых, в основном стрелялки, рпг и т.п. Монитор 22дюйма, разрешение обычно 1400-900или1680-1050 4) Только видеокарту 5) Почему есть желание сменить - в принципе всего хватает нормально, но случаются иногда тормоза в графике...Приходится частенько копаться в настройках для игры... 6) Разгон возможно планирую (см.ниже...) 7) Больше апгрейд не планируется...
Комп такой: камень amd x2 5800+ (3ггц) память - 4 по 1гб мать - biostar tforce 570u видеокарта - 9600 gt 1024gb. БП 430 ватт, отлично тянул жрущую 2900xt с кучей допов - харды, крутилки, приводы и т.п.
У кого не спрашивал - все как один советуют серию 8800 (GT.512mb) - вроде того что сама карта быстрее и гонится хорошо... Но я смотрел по обзорам, тестам и не увидел сильного прироста мощности...Возможно увидел не то что надо было увидеть... В общем такая вот задачка...Напоследок вот результаты из 3dmark06: 9290 итого 4219 sm2 4356 hdr 2118 cpu
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11