*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
maxonoz Вариант с i7-6700 перспективнее. Даже сейчас уже есть игры, которым важны потоки. И естественно, более высокая частота в них не "перебивает" потоки
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Noveon писал(а):
i7-4790[K].
А так нужен HT? Возможностей i5 (4670/4690{K}) может не хватить в играх? Сейчас на данном разрешении практически всё "летает" практически на максимальных настройках.
Насчет бюджетной конфигурации для стрима в x264 в OBS: какой прирост дает технология AVX у Core i3 в данном случае, по сравнению с Pentuim семейства Kaby Lake?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Москва
Всем привет.Вопрос такой,хочу племяннику собрать системник на др.В осовном игры,ютуб,скайп.Есть два камня xeon 3440,Fx8120.Видеокарта gtx 960 4g.Нужно купить материнку,только не знаю на какой системе предпочтительно собирать, intel или amd.Подскажите пожалуйста.
Всем привет.Вопрос такой,хочу племяннику собрать системник на др.В осовном игры,ютуб,скайп.Есть два камня xeon 3440,Fx8120.Видеокарта gtx 960 4g.Нужно купить материнку,только не знаю на какой системе предпочтительно собирать, intel или amd.Подскажите пожалуйста.
Для ютуба и скайпа подойдет все, что сейчас продается в магазине) А вот про игры расскажите подробнее. На какие рассчитываете?
Доброго времени суток. Помогите с выбором процессора, на примете i5 6600k и i5 7600. Какой из них лучше взять или же посоветуйте другой примерно в той же ценовой категории. Спасибо! Конфиг: Системная плата: ASRock H110M-DGS/D3 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
hospik писал(а):
Доброго времени суток. Помогите с выбором процессора, на примете i5 6600k и i5 7600. Какой из них лучше взять или же посоветуйте другой примерно в той же ценовой категории. Спасибо! Конфиг: Системная плата: ASRock H110M-DGS/D3 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Core i5-6600K имеет разблокированный множитель для разгона, бессмысленно для H110, простой Core i5-6600 - тоже самое и дешевле. Core i5-7600 - это тот же Core i5-6600 +200МГц, но для его работы необходимо предварительно обновить bios материнской платы.
Core i5-6600K имеет разблокированный множитель для разгона, бессмысленно для H110, простой Core i5-6600 - тоже самое и дешевле. Core i5-7600 - это тот же Core i5-6600 +200МГц, но для его работы необходимо предварительно обновить bios материнской платы.
биос обновил, да я знаю что на такой материнке его не разгонишь, но у них цена почти одна, имеет ли смысл брать с видом на будущее обновление матери?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
hospik писал(а):
Я так понял в данной ситуации имеет смысл взять 6600 или 7500, или все таки лучше уже переплатить за 7600 что бы максимально долго не менять?
Зависит от суммы доплаты. Лишние 300 МГц погоды не делают. 7500 - норм будет.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
tohdom писал(а):
Что принесеть больше производительности в играх? Много сейчас игр с использованием HT кроме watch dogs 2? 1) 3570к -> 3770к 2) 3570к -> 7700к
Странный вопрос. Очевидно, что Kaby Lake быстрее Ivy Bridge. Тут решающий фактор - деньги. Предложу дождаться 6/12-ядерный Coffee Lake (Core i7-8700k) и уже на него полноценно перекатываться. Можно годик на 3570к пересидеть, можно б/у 3770к взять, если хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23