Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 299 из 806<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет!)

Оцените мой конфиг на сбалансированность :beer:

Корпус LIAN LI A4 H2O
Мат плата GigaByte B660I AORUS PRO DDR4
Процессор Intel Core i5-12400F
AXP90-X53 FULL BLACK
1024 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston KC3000
Оперативная память G.Skill TRIDENT Z [F4-3600C17D-32GTZKW] 32 ГБ
Видео GeForce RTX 2070
Блок питания Corsair SF600 Platinum
2хNoctua NF-A12x15 PWM

Member
Фото: 12
1. 30-40k руб.
2. Мурманск. Интернет-магазины РФ, Али, если продавец надежный. В идеале, ДНС или ОТ.
3. Игры(1080p с потенциальным апгрейдом моника до 2К)
4. R5 2600X
Asus ROG Strix X370-F Gaming
Crucial Ballistix BL2K16G30C15U4B 2х16
Sapphire RX 590 Nitro+ SE
Corsair TX550M
Crucial MX500 500Gb + 1000Gb
Zalman I3
5. Ручной разгон памяти и, максимум, автобуст проца.
6. В 2023 собираюсь обновить карту до уровня 3070+
7. С учетом материнки желателен Ryzen.
8. Ориентировочно хотел обновить до актуального все, кроме видеокарты. Сейчас, как я понимаю, нужно поменять процессор, бп и корпус. Присмотрел процессор R5 5600X, блок питания Corsair RM750x и несколько корпусов: PHANTEKS Enthoo Pro 2 Black PH/Fractal Design MESHIFY 2 XL/LIAN LI PC-O11 Dynamic XL.

Member
Emeral писал(а):
PHANTEKS Enthoo Pro 2 Black PH/Fractal Design MESHIFY 2 XL/LIAN LI PC-O11 Dynamic XL.

Зачем вам такие огромные корпуса? Если нет в планах покупать e-atx плату и делать неимоверно что, в этом нет необходимости. Только переплата и занимает много места. От LIAN LI можете присмотреть O11 Dynamic EVO, просторный корпус в который поместится 4090. Для 3070 и O11-Dynamic-mini подойдет. У Phanteks также полно atx вариантов, как и у Fractal Design. По качеству корпусов lian li и phanteks на первом месте, fractal тоже неплохие.

Member
Фото: 12
uNseen писал(а):
Зачем вам такие огромные корпуса? Если нет в планах покупать e-atx плату и делать неимоверно что, в этом нет необходимости. Только переплата и занимает много места. От LIAN LI можете присмотреть O11 Dynamic EVO, просторный корпус в который поместится 4090. Для 3070 и O11-Dynamic-mini подойдет. У Phanteks также полно atx вариантов, как и у Fractal Design. По качеству корпусов lian li и phanteks на первом месте, fractal тоже неплохие.

Просто хочется Full-tower, куда все(втч большинство водянок) влезет без всяких танцев с бубном, и отличным воздушным потоком. Места мне не жалко, да и доплаты тоже, с учетом того, что такого корпуса мне лет на 10-15 хватит.

Member
Emeral Я вас уверяю, для этого не нужно гигантских корпусов)) Под ваши задачи с головой хватит O11 Dynamic EVO, это правда просторный корпус. Сам факт, что туда 4090 без проблем заходит, говорит сам за себя. Ну либо что-то стандартных размеров от Phanteks или Fractal, если они больше нравятся.

Member
Фото: 2
uNseen писал(а):
O11 Dynamic EVO, это правда просторный корпус. Сам факт, что туда 4090 без проблем заходит, говорит сам за себя.

Цитата:
Максимальная высота процессорного кулера 167 мм

"Без проблем" это громко сказано, если только с переходником 12vhpwr на 90 градусов.
У меня bequiet! 500DX, там по характеристикам максимальная высота кулера 190мм и то 4090 впритык влезает так, чтобы не перегибать коннектор питания видеокарты.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
"Без проблем" это громко сказано, если только с переходником 12vhpwr на 90 градусов.
У меня bequiet! 500DX, там по характеристикам максимальная высота кулера 190мм и то 4090 впритык влезает так, чтобы не перегибать коннектор питания видеокарты.

Речь шла о размерах 4090 в качестве примера того, что она в принципе спокойно встает по габаритам в o11 dynamic evo и еще остается много места в корпусе для хорошей циркуляции воздуха. Для понимания того, что если уж 4090 с приличным запасом встает в этот корпус, учитывая, что на сегодняшний день это самая большая игровая видеокарта, то уж для 3070, которую собрался покупать человек выше, тем более хватит там места с головой.

Поэтому не совсем понятно, почему вы заговорили о проводе, учитывая что покупка 4090 даже не предполагалась пользователем выше.

Ну а потом, с 12vhpwr проводом 4090 встает в o11 dynamic evo без каких либо проблем по факту. 90-градусный не нужен, хоть и в принципе для любой сборки предпочтителен.

Member
uNseen писал(а):
Ну а потом, с 12vhpwr проводом 4090 встает в o11 dynamic evo без каких либо проблем по факту. 90-градусный не нужен

https://www.reddit.com/r/lianli/comment ... gaming_oc/
Если уж хотите играть в диванного теоретика, то хоть в гуглите перед тем как советовать. Человек хочет беспроблемный корпус на 10-15 лет, вы ему советуете корпус у которого есть проблемы уже с текущим поколением железа.
У обычного o11 и evo разница в 1.5 см до крышки, проблему совместимости это не решит

Member
Demon_blg писал(а):
https://www.reddit.com/r/lianli/comment ... gaming_oc/
Если уж хотите играть в диванного теоретика, то хоть в гуглите перед тем как советовать. Человек хочет беспроблемный корпус на 10-15 лет, вы ему советуете корпус у которого есть проблемы уже с текущим поколением железа.
У обычного o11 и evo разница в 1.5 см до крышки, проблему совместимости это не решит

Почему же теоретика, если я являюсь обладателем данного корпуса.

И прежде чем умничать, надо хотя бы немного разбираться в вопросе, ну или хотя бы просто уметь читать. У автора того топика на reddit o11 dynamic первого поколения, тот корпус вышел в 2018 году, 4 года как уже. А здесь речь, если еще до сих пор не понятно, о Lian li o11-dynamic-evo или o11-dynamic-mini - корпуса нового поколения, вышедшие в 2022-ом году. Поддержка в них 4090 официально заявлена Lian li. Если бы вы удосужились пролистать тот топик, вы бы это, наверное, поняли.

Member
uNseen
Ну вот посмотри на фото и объясни, как дополнительные 1,5см клиренса помогут в этом случае

Member
Demon_blg Какая разница как, человек покупает 3070, 4090 в контексте служит лишь примером больших габаритов, которые нормально умещаются в корпусе. Если интересно, как кабель умещается, сборки с 4090 в evo есть на ютюбе. А если ты так переживаешь за следующие 10-15 лет, что появится нечто большее, чем 4090, то всегда есть вертикальный маунт кит

Member
Исходные данные: апгрейд нужен, денежек немного, корпус небольшой (кулер-башня не влезет). В основном серфинг, офис и т.п Редко игрушки.

Не слишком печально?

Member
Фото: 112
bator
материнку такую найти
https://www.dns-shop.ru/product/84f60ef ... 0m-a-ddr4/

Member
bator MSI PRO B660M-A DDR4 по совету godlike неплохой вариант, остальные ниже ценой уныло смотрятся.

Память за ту же цену интереснее смотрится:
https://www.dns-shop.ru/product/15a92a6 ... vkb-16-gb/

Там вроде как даже samsung b-die заявлены, но это явно отбраковка не самых удачных чипов, особо не разгонишь, но все же b-die. Из той истории, что просто завел xmp профиль на 3200 и забыл, будет стабильно работать.

Как вариант еще такие:
https://www.dns-shop.ru/product/27908b3 ... b10-16-gb/

У них правда бывает одна плашка выходит из строя, но гарантия 10 лет, беспокоится не о чем.

Member
uNseen писал(а):
MSI PRO B660M-A DDR4 по совету godlike неплохой вариант

В продаже много неплохих вариантов. Есть и хорошие. Есть и отличные. Но всё дело в цене...
А чем плох мой вариант? Не потянет 12400? Да вроде должно потянуть. Память две по 16 не потянет? Должно тоже. Греться сильно будет? Так разгона не предвидится, и стресс-тесты запускать не собираюсь... Ещё что-то?
Цитата:
Память за ту же цену

Ну ОК. Вот вам цены, которые мне предложили:
Вот в такие деньги варианты рассматриваю. Согласитесь: 8290р и 11999р (беру мать в моем скрине и предлагаемую на замену) - далеко не равнозначные суммы... То же касается и памяти. И да - гнать ничего не буду...

Member
bator Вы четыре планки берете? увидел. Тогда нет смысла в моих вариантах, я думал вы 2x8 ищете.

bator писал(а):
А чем плох мой вариант?
Нет радиаторов, так себе питальник.

bator писал(а):
Не потянет 12400?
Потянет

bator писал(а):
Память две по 16 не потянет?
Дело не в размерах, а в частотах, на которых сможет работать память

Junior
Добрейшего дня!

AMD Ryzen 9 7950X
ASUS Prime X670-P Socket AM5 (LGA 1718) Ryzen 7000 ATX Motherboard (DDR5, 3xM.2 Slots, USB 3.2 Gen 2x2 Type-C, USB4 Header, and 2.5Gb Ethernet)
G.SKILL Trident Z5 RGB Series 32GB (2 x 16GB) DDR5 6400 F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK

Планируется такая основа в качестве апгрейда. Будет ли память работать на заявленных 6400 или лучше сменить на что-нить иное или мб другую матплату?
Второй вопрос: что лучше взять на охлад для этого цпу? Есть старый thermaltake macho 140, но как понимаю он уже не подойдет по креплению. Любой магазин в пределах планеты

Member
uNseen писал(а):
Нет радиаторов, так себе питальник.

Маму беру исходя из потребностей, а не наоборот.
Нет радиаторов - так и нагрева не будет, раз процессор 99,9% всего времени будет работать на минимальной частоте.
Так себе питальник - а чего там особо питать-то? 12400 особо не жрущий, разгона не предвидится...
Напрашивается сравнение. Вот у меня машина Нексия, я ее использую только для поездок на работу, т.е 20 минут в одну сторону. Можно конечно купить и Гелентваген для этого, только нафига? :D
uNseen писал(а):
Дело не в размерах, а в частотах, на которых сможет работать память

3200 не сможет разве? В спецификации мамы эта частота указана...

Member
bator писал(а):
Нет радиаторов - так и нагрева не будет, раз процессор 99,9% всего времени будет работать на минимальной частоте.
Так себе питальник - а чего там особо питать-то? 12400 особо не жрущий, разгона не предвидится...
Использование дешевых компонентов подачи питания в момент нагрузок возможно местами будет иметь эффект низкой производительности и нестабильности.

bator писал(а):
3200 не сможет разве? В спецификации мамы эта частота указана...
Сможет, у нее поддержка аж 4600 заявлена. Уж не знаю как на такой 4600 завести, разве что один раз загрузить и уйти в бсод.

У меня вопрос, а зачем вам 32gb оперативной памяти в такую сборку, для браузинга и простой офисной работы? У меня даже изначально, при первом взгляде на список ваших комплектующих, априори не возникло других вариантов, кроме как 16gb.

Member
uNseen писал(а):
а зачем вам 32gb оперативной памяти в такую сборку, для браузинга и простой офисной работы?

Не, ну иногда все-таки и игрушки. Карта правда слабовата (RX570 4Гб), но и монитор всего 1680*1050. А что, 16Гб памяти хватит на любую игрушку?
И вообще - с запасом, ведь на маме всего 2 слота под ОЗУ. Если поставлю 2 по 8, то потом добавить уже будет невозможно, лишь продавать свою...

Хотя... Вы натолкнули меня на мысль. Может есть смысл взять ОЗУ две планки по 8Гб, а освободившиеся пару тысяч кинуть на маму посерьезнее, c 4-мя слотами ОЗУ? В этом случае в будущем можно будет и ОЗУ добавить уже потом как-нить...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 299 из 806<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа