антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Leha-62RUS писал:
Unf0rgiven да не! дело в уровне шума.....
Добавлено спустя 31 минуту: ku385 вощем так! в комнате +25С, профильный HHD SEAGATE Barracuda 7200 1Тб,SATA III прогревался 15мин (было достаточно и 5-7мин) проверкой на ошибки спомощью HDD Tune - Error Scan, умнее ничего не придумал...... термопара была приклеена так! 1) дефолт! #77 простой: +38.5С; нагрузка: +48С; 2) установка Scythe Himuro немного ввела в стопор...... в 3.5 отсеках места нет, но не долга думая придумал следующее #77#77 и #77 думаю всё понятно.... простой: +33.8С; нагрузка: +40С; #77 ЗЫ. итог следующий, HHD как был холодный так и остался! ну, а что с уровнем шума? уровень шума убавился значительно и вместо треска и вибрации осталось лишь тихое стрикотание под нагрузкой...... и при учёте цены 500р., в Список форумов » Барахолка » Продажа » Москва, оч даже получился отличный девайс!
Как и в тесте выше, под спойлером, для прогрева применялась HD Tune в режиме Error Scan, прогон в течении 5мин. чего было достаточно для прогреве профильного HDD! Прогрев проводился в пассивном режиме и не один вентилятор не дул в сторону HDD, в комнате +26С, термопара размещена так!
- Scythe Himuro (SCH-1000): простой +35.5С; нагрузка +41.7С; - Scythe Quiet Drive (SQD-1000): простой +40С; нагрузка +47.8С; ЗЫ. Вывод следующий! Да ЖД стал горячее, но! Но! Он стал практически безумный в Scythe Quiet Drive и "стрекотания", гул моторчика стали практически не слышны! И это при учёте, что ПК на время тестов рядом со мной, на столе. Закрыв боковую крышку и вернув ПК под стол, я забыл про существование HDD! О_о! было #77 стало #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
maxxTech писал(а):
На ASUS DirectCU должны быть небольшие радиаторы на VRM.
Они и есть небольшие, да только для 460той DirectCU предусмотрен их активный обдув. В пассиве тоже варианты есть. Например моя ASUS EAH6850 V2 1 Gb DDR5. Специально заказывал именно V2 из-за расширенного питальника на котором даже радиаторов нет. Там применена схемма "удвоения" как в современных БП, поэтому нагрева практически нет и стабильность высокая. А вот для Нвидии таких варианотв нет. Больно дохрена кушают такие карточки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
да пассив этот по цене 560) имхо сейчас нет смысла смотреть в ту сторону, через пол годика мож подвезут кеплеров и прочих, жижабайт настругает пассивок
Добрый день! Тоже очень приглянулось данная карточка, планирую с её младшим братом собрать систему, оцените пожалуйста. 1) Системник вечером\ночью слышно не должно быть, так как в комнате спят. 2) Так же он находится на расстоянии 1,5-2 метра от пользователя. 3) Стоять будет у стены. 4) Системник будет работать 24\7. Основные его функции это: Сетевое хранилище, просмотр 3D и HD, музыка само собой, обработка фото в фотошопе, возможно работа с видео в Pinnacle (если будет сильно грется при работе с видео, то данная функция будет исключена, так как под это есть другой компьютер). 5) Комплектующие: Корпус: Thermaltake Armor A30 - знаю набор кулеров в данном корпусе, поэтому будет приобретен регулятор оборотов для них всех. Так же будут попытки их удаления при адекватной рабочей температуре. Так же данной корпус выбран в связи с ограниченным пространством Материнская плата: ASUS P8H67-M PRO Процессор: Core i5 2500T 2.30GHz 6Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 с тепловыделением 45 Вт Кулер на процессор: Думаю вот этот Thermaltake ISGC-400 (CL-P0540), но рассматриваю варианты безвентиляторные. Видеокарта: PowerColor Radeon HD 6750 700Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4600Mhz 128 bit Память: 2 планки Kingston KVR1066D3N7/4G Блок питания: Sea Sonic Electronics X-400 FANLESS 400W Сетевое хранилище - 2 HDD по 1 Тб в Raid 1, 1 HDD на 2 Тб файлопомойка на горячую замену, 1 SSD 60 гигов под систему. Все HDD фирмы WD, SSD фирмы OCZ.
Пока стоимость данной сборки в районе 35 т.р. +\- 2-3 т.р. так как некоторые диски уже имеются. Просьба дать комментарии по слабым местам относительно температуры и шума. Спасибо!
Leha-62RUS Процессор который вы предлагаете по стоимости не отличается от указанного мною ценой. А тепловыделдение в 2 раза выше. Материнка с флопиком))) заманчиво)) Кулер на процессор скичевский конечно неплохой, хотя можно с меньшим количеством децибел на максималке найти, кстати у него высота 92 мм .. а производитель пишет что 90 мм влезает..
Member
Lambobo - не сравнивайте камни с суффиксом "Т" с полноценными! - материнка называется "не вижу смысла переплачивать"; - кулер даже при минимальных оборотах справится с 2400, знаю собирал уже с 2400 систему!
- не сравнивайте камни с суффиксом "Т" с полноценными!
Мне как раз с оптимизированным энергопотреблением и нужен. Да бы минимизировать температуру и придти к безвентиляторному кулеру. Да и в простое мало кушать тоже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
"оптимизированное" потреблебление/выделение достигнуто за счет тотального даунлока, который можно сделать самостоятельно из более дешевого процессора, а в случае надобности восстановить все назад. 2500k на 4 (можно и больше) гигагерцах в пассиве стоит под силвер арроу/арчоном и никаких проблем нет. видюху пассивную проще взять 6770/6750 от жижабайта
ссд обязательно поменять на кручиал, вроде бы оцз прошивку не допилила. другие производители отзывали ссд как бракованые а оцз решили пилить и пилит уже год, а люди с бсодами рандомными мучаются
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Unf0rgiven писал(а):
Я взял его за 500р Тоесть паруса хватает, а AC xtreme plus-нет ?) Он уж точно не слабее. За чип я как раз уверен, а вот за врм-х3. От него кстати есть 1 рабочая вертушка, можно приляпать в зоне VRM.
С чего это такая уверенность, что в пассиве он не слабее? С обдувом он должен быть лучше, а вот в пассиве - это вопрос...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Спасибо Leha-62RUS и SilentStorm с процессором разобрался.. минус 1,8 т.р.
Цитата:
видюху пассивную проще взять 6770/6750 от жижабайта
да хорошие варианты... но вот выпирающий дополнительный радиатор.. может устроить проблемы с блоком питания... все из-за особенностей корпуса. Так что придется остановится на "цветной энергии" модели 6750..
Member
Lambobo в него встанет видяха любой ширины! #77 а вот вентиляцию я бы развернул на вдув, а вентилятор кулера перевернул , чтоб всё высасывал БПиник....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Хотел для винта заказать sqd но в продаже не нашел (с производства что-ли сняли), заказал Scythe Himuro но как я понял он на много хуже первого в плане шумоизоляции. Есть у них ещё аналоги доступные в московской рознице ?
Цель - бесшумный компьютер или компьютер с таким уровнем шума чтобы можно было спать в метре от него. Также нужно чтобы в компьютере не скапливалась пыль. Возможно ли такое осуществить и если да то как? Конфигурация: core i5 2300 + gtx 560 ti.
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15 и гости: 9