Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет, хочу собрать себе еще один системник для игр, а старый оставить для фильмов и музыки, в общем бюджет ~600$, монитор 19", т.е. разрешение где-то 1280*1200, я сам с Украины, так что на ваши магазины ссылки кидать толку нет. Вот что я думаю брать, может посоветуете что-то получше за эти деньги: Intel core Intel Core i3-530 GTX 260 768mb - какой производитель лучше? мат. плата - не определился, какую лучше взять под это железо с бюджетом на мать ~ 100$? память думаю взять 2х2гб DDR3-1333 БП - думаю взять чифтек 500 или 550 Ватт, думаю хватит его..? корпус тоже желательно посоветовать из дешевых.. Вот собсно и все, заранее всем спасибо.
видик лучше ГФ ПЕЧ460 гиговый Мать http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 97067.html Память любая самая дешевая, можно китов взять 2*2 БП 550 ватт хватит почти на любую видюху, кроме самых жрущих ПЕЧей Корпус СМ690/330-335 без БП
3.1 ) 24-26 дюймов ( буду докупать отдельно ) 3.2) Стратегии ( восновном cерия Total War ) , MMORPG , иногда шутеры и гоночные симуляторы .
4)Полная замена системника 5)Устарела по всем параметрам 6)Планирую при необходимости CPU , по максимуму 7)Отдельные элементы не раньше чем через полтора года , полный апгрейд не раньше чем через 3-4 года
PS
Не смотря на то что дело имел только с Intel сейчас хочу попробовать AMD /ATI , в первую очередь из-за желания сэкономить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Минск
1) 350-400$ 2) http://catalog.onliner.by/ 3) Поиграть, шутеры, рпг Сейчас рабочее разрешение экрана 1024×768, планируется покупка ЖКИ диагональю от 20 4) Видео, процессор, память 5) Не тянет игры, тормозит HD видео 6) Разгон допустим 7) Года через полтора-два, замена материнской платы, процессора, видео
Сейчас Intel Core 2 Duo E6420 с боксовым куллером ASUS P5W DH DELUXE/WIFI-AP LGA 775 Intel 975X Sapphire Radeon X1900 GT Память 2 гига Корпус Ascot 6AR6/450W
сейчас: проц 5800+ мать biostar 570u 4гб разной памяти видео 9600gt 1гб
если ты смысл сменить проц+мать+память на что-то более производительное, оставив видеокарту и будет ли вообще толк в этом или может например сменить только мать и память, а процессор оставить... просто сейчас есть возможность сменить все это + стоит хороший БП и охлаждение проца... бюджет 8-10тыс. железо найду сам в магазинах. разгона и апгрейда в ближайшем времени не будет....
huntersanek Желательно всё же указать будет ли разгон и в каких пределах. Если разгона не будет, то можно взять и p6t se, а на разницу купить что то другое. в core i7 9xx встроенный 3 канальный контроллер памяти, и соответственно нужны 3 канальные наборы памяти (3х2гб например).
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Моск. обл
rtyn Попробую разогнать до 4, ну оперативки докуплю. Вот с материнкой мучаюсь какую из них взять в GIGABYTE прельщает usb 3.0 Тогда память такая: Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K3/6GX (PC12800, 1600МГц, CL7)
Может есть какие нибудь варианты и поинтереснее или может ожидается выход нового сокета? Готов рассмотреть или подождать. Еще наверно, кулер надо будет новый. Заранее спасибо за советы и наводки.
huntersanek Разгон - дело зависящее и от удачи, я бы взял гигу, причем возможно и ud3R, а не UD5. В этом же диапазоне цен i7 875К с разблокированным множителем для lga1156. Может взять его с asus p7p55d. Тогда нужен двухканальный набор памяти. 100грамм прочитай последнюю страницу форума.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
huntersanek Только сейчас заметил твой пост. Тоже стою перед выбором некоторых деталей компа. Бюджет как у тебя. И выбор железок похож. Оперативку надо брать 3 по 2Гб. Мат плата от Гигабайто сейчас новая вышла GA-X58A-UD7. Когда все возьмешь расскажи о своих впечатлениях.
rtyn Прочитал. Ответов на мои вопросы нет. Есть только человек с похожим, как у меня, выбором. Прежде всего вопрос по мат плате. Может есть, что и поинтереснее Гигобайта?
Последний раз редактировалось 100грамм 26.10.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
rtyn Попробую разогнать до 4, ну оперативки докуплю. Вот с материнкой мучаюсь какую из них взять в GIGABYTE прельщает usb 3.0 Тогда память такая: Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K3/6GX (PC12800, 1600МГц, CL7)
Если будете разгонять берите тогда 930.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
100грамм писал(а):
huntersanek Только сейчас заметил твой пост. Тоже стою перед выбором некоторых деталей компа. Бюджет как у тебя. И выбор железок похож. Оперативку надо брать 3 по 2Гб. Мат плата от Гигабайто сейчас новая вышла GA-X58A-UD7. Когда все возьмешь расскажи о своих впечатлениях.
rtyn Прочитал. Ответов на мои вопросы нет. Есть только человек с похожим, как у меня, выбором. Прежде всего вопрос по мат плате. Может есть, что и поинтереснее Гигобайта?
Если разгонять не будете то хватит материнской платы ASUS P6T SE и памяти Kingston KVR1333D3N9K3/6G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать железо на эту сумму, материнка, проц, оператива и если останется на винт , имеется БП 350 Ватт, в данный момент он тянет коре и3 радеон 5750, собственно материнку , винт и привод, думаю щас менять ехать коре i3 материну память, т.к мне насоветовали не то, можно на эту сумму купить 4 ядра от амд было, другую мать возможно получше, подскажите конфиг вот сайт магазина, я из Ярославля... http://shop.key.ru/shop/
других норм магазинов в Ярославле я не знаю, фронтекс говно говном и цены там ппц...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: подскажите пожалуйста, срочняк надо, сижу одетый, машина под окном )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Парни кто собирается брать похожие конфиги. Хочу вам посоветовать вот что. Первое, если будете разгонять проц не для рекордов, то берите и7 920. До 4000-4200 разгонится на любой матери под хорошим воздухом, это раз. Смысла переплачивать за 950 не вижу. Ибо он для воды только. Из материнской платы посоветую гигу уд5. Ибо усб 3 и сата 3. В будущем пригодиться. У меня были и уд5 и уд7 разницы никакой для таких разгонов. Смысла переплачивать за уд7 не вижу. И по шине они идут легко. 200*21 в случае 920 проца легко. Память берите 3х канал сразу. Производительность быстрее. На оставшиеся деньги лучше купить хороший кулер на проц или добавить на видео или еще куда.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: ___erop___во первых подробно какую платформу собираешь напиши. Я так понимаю на 1156? во вторых что есть напиши, в третьих какая сумма планируется потратиться? Магаз правильно выбрал. Я вот тоже сейчас в Ярославле. Давай я тебе все подскажу распишу, только ответь на мои вопросы. Если есть ася могу тебя там проконсультировать.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
посоветуем не брать систему 1366 а брать 1156 например 7-870(880) + Р55 + 2х2ГБ 1333 производительность - та же экономия - минимум 100$ это разница в цене матплаты и третьего канала памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
o(`L`)o а смысл экономить эти 100 баксов? Если у человека есть деньги на 1366 систему. И потом в 1366 через год два можно засунуть 6 ядерный проц если этого будет мало. Так почему он должен брать мертвую платформу на 1156? Если бы он был ограничен в деньгах, тогда ты прав.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9