*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Allk писал(а):
А так нужен HT? Возможностей i5 (4670/4690{K}) может не хватить в играх? Сейчас на данном разрешении практически всё "летает" практически на максимальных настройках.
Пока нет. Из расчёта на будущее. Вот-вот AMD Zen с 8/16 ядрами/потоками выйдет. Через год выходит первый мейнстримовый интеловский 6/12-ядерник Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
TOK писал(а):
Пока нет. Из расчёта на будущее. Вот-вот AMD Zen с 8/16 ядрами/потоками выйдет. Через год выходит первый мейнстримовый интеловский 6/12-ядерник Coffee Lake.
Сменил G3258@4500 на i7-5775C (б/у) и память с 2х4 на 2х8 (материнка mini-ITX). Если пенька хватало для всего, то i7 и тем более хватит+с перспективой.
А чего ждать и гадать - это можно вечно Вот выйдут, а там посмотрим.
процессор: Intel Celeron G540 системная плата: Asus P8H61-M LE R2.0 оперативная память: 2ГБ Samsung DDR3-1333 (2 планки) видеокарта: Sapphire Radeon HD 7750 1GB жесткие диски: ST3160811AS (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) ST3400620AS (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) блок питания: Codegen Super Power CG-350R12 350W монитор: LG 17" 1280x1024
Основные задачи: чтобы на разрешении 1920x1080 на средних настройках работали игры League of Legends, Overwatch, CS:GO. Желательно, чтобы FPS было больше 60.
Планируется апгрейд почти всего(и монитора тоже), и тут вопрос на счет процессора, пока я вижу 2 варианта: 1. купить на алиэкспрессе i5-2500, он как раз подойдет к этой плате. (без "К", разгон не планируется) 2. купить Pentium G4560, но тогда придется покупать новую системную плату.
Какой из этих вариантов лучше, или может быть лучше что-то другое купить для моих задач?
У меня такой вопрос (скорее риторика, но мб кто даст дельный совет).
Нужно определиться только с процессором, пк в основном для игр, но иногда работа заставляет использовать одновременно кучу бухгалтерского софта от тяжелого до экселя. Игры - fullHD 60фпс (есть планы на 144 герцовый монитор), настройки ультра. Видеокарта gtx 1080. Вопросы: 1) если игры не поддерживают мультипоток, значит ли это что они не поддерживают многоядерность, или в игре должно быть предусмотрено и то и другое ? 2) сейчас, в том числе и официально, сравнивают новые процессоры амд и топовые процессоры интел в различных тестовых программах - эти программы поддерживают многоядерность\мультипоточность процессоров ? 3) как вы считаете, если учесть что любая игра делается в среднесрочном периоде (3-5 лет), будут ли разработчики в среднесрочном периоде стремиться ввести в своих играх поддержку многоядерных\мультипоточных процессоров амд и интел, если принять во внимание, что бОльшая часть игр делается для мультиплатформ (новые консольки вот вот вышли и их возможности известны)?
Пока для себя, учитывая что я покупаю ПК до следующего апгрейда лет через 5, мне кажется более удачной покупка топового i7 7700. Очень не хочется ничего разгонять, потому что это дополнительные траты, а так же требует большего внимания к пк в плане обслуживания.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Имеется i5 4590 и его уже не всегда хватает в играх. Подумываю о покупке i7 4790k, дабы не тратится на новую мать. И вот сам вопрос: имеет ли смысл переходить с 4590 на 4790k, насколько будет прирост производительности? Или же серьезно потерпеть и брать кабилейки и выше? Видеокарта 1060 6gb, материнка asus b85m-g. Интересует только для игр.
https://www.youtube.com/watch?v=pdmg_P5CQu4&t=627s мне помогло. Минуты с 4ой сразу можно смотреть. В общем если в 2х словах если комп тебе нужен для игр, то суть в том какие именно игры тебя интересуют. Всегда есть проблемы оптимизации игр, и изменение процессора внутри одной линейки особо ничего не изменит.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
*Cofradia Intel*
Ну что, дамы и господа, встречаем AMD Rizen 7. Согласно официальным тестам от AMD выходит: 1) На одинаковой частоте IPC у Broadwell-E выше Rizen на 2.7%, а у Kaby Lake выше Rizen на 6.5%. 2) Топовый R7 1800X разгоняет 1 ядро до 4.1ГГц (XFR), 2 ядра - до 4.0ГГц, 3-8 ядер - до 3.7 ГГц. 3) Частоты памяти: 4 DIMM Dual Rank 1866 MHz 4 DIMM Single Rank 2133 MHz 2 DIMM Dual Rank 2400 MHz 2 DIMM Single Rank 2667 MHz 4) Для технологии XFR нужен топовый чипсет X370. (?) 5) В качестве партнёра замечена российская фирма Oldi Computers.
Игровые тесты ожидаемо в 4К. Алло, мы процессоры тестируем или видеокарты? Хотите, чтобы вся производительность упёрлась в видеокарту? Наибольший интерес по доступной цене представляют AMD Rizen 7 1700 vs Intel Core i7-7700K. Тут хотя бы разрешение 2560х1440p. Но видеокарта всего nVidia GeForce GTX 1070. Результаты:
опять блин эти тесты с огромным разрешением. Странно почему в гта 5 и сингулярити такой низкий фпс, в цивилизации еще понятно почему. У нас вообще хоть одна игра существует на данный момент, которая пользуется более чем 4я ядрами и 8ю потоками ? Почему у меня такое чувство что первые райзены повторят историю FXов, да отличный задел на будущее, но лет через 5 появятся более совершенные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Мне вот интересно: можно ли этот аналог HT на Райзене отключать? И додумаются ли тестеры это сделать? Всё таки интересно: будет ли производительность хоть сколько отличатся в играх с и без HT?
*Cofradia Intel*
Noveon писал(а):
Мне вот интересно: можно ли этот аналог HT на Райзене отключать? И додумаются ли тестеры это сделать? Всё таки интересно: будет ли производительность хоть сколько отличатся в играх с и без HT?
THG тестировали без HT: http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 51-11.html - производительность в играх выросла. Чуть-чуть. Все равно получается, что 7700K лучше для игр, а 6900K для расчетов (за счет гигантского преимущества там, где юзается AVX). Так что AMD рулит там, где нужен проц для расчетов без AVX либо сервер за разумные деньги (так как 6900K дороже в 2-3 раза). Вообще, конечно, результаты тестов очень расстраивают, была надежда, что в играх удастся обойти 7700K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13