Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) Бюджет $750-1000. 2) Заказ из http://www.nix.ru всего что там есть (для Москвы). Если нужного проца совсем нет, куплю позже из наличия в http://www.dns-shop.ru г. Чебоксары. 3) Покупаю связку CPU+кулер+mb+ОЗУ+БП. 4) Имеется 1920x1080. 4 а) Для игр: Civ6, FarCry4, Project Cars. 4 в) Для графических станций: 3Д Макс — только моделинг, без рендеринга. Не устраивает в старой системе: в Максе v9 тормозит ViewPort при большом количестве объектов, отсутствуют порты для SSD SATA-III или M.2/SATA Express, нету UEFI BIOS для поддержки >2 Tb, нету USB 3.0. 5) Разгон: нежелателен, на воздушном охлаждении, без скальпирования. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд: +2x8 Gb ОЗУ. 7) Остаются от старой системы: SSD 256 Gb SATA-III, винты 5400 rpm, видеокарта GTX 960, корпус Z3 Plus WH, монитор 1920x1080 AH-IPS 27'', UPS 1200 Wt (в профиле). 8) Требования: проц Intel, твердотельные конденсаторы, 4 слота памяти, кулер h <= 160мм. Пожелания: высокая производительность на одно ядро, HyperThreading?, тихий и медленный кулер с большой площадью, DDR-4 одной планкой, БП с честными Ваттами и с отстёгивающимися кабелями. И чтобы через 7 лет это всё можно было легко продать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2014 Откуда: nonMoscow
Купил в DNS'е самое главное (самое дорогое). Проц и мамку именно такие, остальное чуть изменённое, но тоже из наличия оттуда взял. Только памяти без радиаторов у них тут совсем нет, и выходит в 1.5 раза дороже. Эту память буду заказывать из Москвы через Nix. Спасибо за дельный совет! Суммарный бюджет получится 56,6 т.р.
1) 50-55 т.р. 2) Москва, к сожалению не знаю популярные магазины. Допустим юлмарт, ситилинк...? 3) Нужен системник и монитор. (монитор не включен в бюджет) 4) Компьютер для работы в фотошоп 6 (создание обложек) и работа в видео редакторах GoPro studio - (на данный момент просто склейка, замедление, редко цветокоррекция) - в будущем планирую освоить сони вегас и наложение эффектов (скорее всего что в этот бюджет без наложения прейдется...) видео от WVGA (240 fps) до FULL HD (до 60fps) 4k не использую. ПС на ноуте i5-4200U CPU @ 1.60 GHz (2.30 GHz) RAM 4ГБ - GoPro studio часто зависает, долго грузит сохраненные проекты - вообщем не справляется и портит нервы... 5) Без разгона 6) Без апгрейда 7) Ничего нет 8) Нужен SSD 9) Может рассмотреть б.у. варианты на авито или не связываться? т.к. определить на месте из-за отсутствия знаний вряд ли, что смогу https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k ... _647419950 https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k ... _641764535 https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k ... _649261176
1) 60 т.р. 2) http://spb.nix.ru/ , http://www.citilink.ru 3) Только системник 4) монтаж в Adobe Premiere Pro CC , чтоб не тормозил сильно с накинутой цветокоррекцией , Magic Bullet например, и немного After и Ps. 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд не планирую 7) Нет 8) Предпочтение к Intel, вопрос i5 или i7? И стоит ли натягивать на видеокарту Quadro как мне советуют или для моих задач лучше GeForce? 9) Intel, один ssd, диски под рэйд.. Спасибо!
Нужен системник в диапазоне 50-70к (Москва) для работы с 3д анимацией (Maya, zbrush, photoshop, AE, иногда рендер - mental ray, vray, render man). Видеокарта имеется (gtx 970). Бюджет только на системный блок без видеокарты и периферии.
Рассматриваю в качестве основы i7-4790k, i7-5820k и i7-6700k. Возможен умеренный разгон. Если брать производительность рендера, то 6 ядер конечно же победят. Но есть ли смысл переплачивать за остальную платформу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
vavius ну тут кроме вас никто точно не определит - есть смысл или нет. i7-5820k ускорит рендер примерно на 25%, по сравнению с i7-4790k. Если оба разогнать, то разрыв еще подрастет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
идеальный процессор для photoshop и lightroom ? на базе чего лучше строить под эти 2 программы оперативки от 16 до бесконечности это само собой. в гугле пишут что фотошоп использует не больше 6 потоков, да и разница между 4 и 6 10 процентов. Может i5 ****k?
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
MaeDo
Фотошопу нужно то, во что можно безболезненно наращивать память до бесконечности. Мне вот становиться маловато 8Gb. Поэтому для себя я выбрал i7 4820k. На плате с 4-мя каналами памяти и максимальным объёмом в 64Gb-я не думаю, что эта проблема встанет передо мной хоть когда-нибудь.
Ну и последнее-это то, что старшие сокеты интела не надо скальпировать
1) До 50000р. 2) Новосибирск novosibirsk.e2e4online.ru по наличию не важно, готов подождать. 3) Собрать системник. 4) Комфортная работа в Фотошопе и Иллюстраторе. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. Нужно собрать максимально оптимальную конфигурацию в указанном бюджете. 7) Нету ничего. 8) Главные требования, это достаточно быстрая работа указанных программ. 9) Набросок нету.
Сейчас этот форум просматривают: Zubr14 и гости: 6