Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 300 из 806<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ребят, помогите с выбором оптимальной связки процессор+видеокарта.
Использование ПК универсальное, т.е. игры, интернет серфинг и т.д.
Монитор планируется 27” 2К (2560х1440), с поддержкой NVidia G-Sync (не G-Sync Compatible).
Хотелось бы иметь стабильные 100+ фпс на максимальных настройках.

Member
bator современному геймингу пока еще хватает 16 оперативы, за исключением тяжелых, сильно не оптимизированных игр, таких как escape from tarkov, и сетевых наподобие RUST и DCS. Редкие тяжелые игры бывает 14гб кушают, например, flight simulator. Это скорее редкость, чем данность, но таких игр будет становится все больше с каждым годом. 32 безусловно становится новым стандартом. Просто сейчас 16гб не позволит во время тяжелой игры, например, еще и несколько работающих программ иметь в бэкграунде наряду с открытым браузером.

С вашей видеокартой и таким разрешением вы вряд ли столкнетесь с такой ситуацией.

bator писал(а):
Может есть смысл взять ОЗУ две планки по 8Гб, а освободившиеся пару тысяч кинуть на маму посерьезнее, c 4-мя слотами ОЗУ? В этом случае в будущем можно будет и ОЗУ добавить уже потом как-нить...?

Можно, но так вы переплатите за оперативную память

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Cooper Бюджет? 5800x3d + 4080

Member
uNseen писал(а):
Бюджет? 5800x3d + 4080

До 200 т.р. (без монитора). Производительность 4080 для 2К разрешения не будет излишней?

Последний раз редактировалось Cooper 02.11.2022 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
До 200 т.р. (без монитора). Производительность 4080 для 2К разрешения не будет излишней?

С лучами? Да не сказал бы, дальше игры только "больше", а так только тесты покажут. Ну, если у вас бюджет позволяет, 3000 серию объективно не имеет смысла покупать, они с лучами медленнее работают и нет поддержки dlss 3.0.

Member
Статус: В сети
Фото: 11
Cooper писал(а):
Производительность 4080 для 2К разрешения не будет излишней?

В режиме "все на MAX" будет еще и недостаточной если не врубать DLSS

Junior
Всем привет! Подскажите пожалуйста по комплектующим. С материнкой и процессором вроде определился это будут:
Asus tuf gaming b550m-plus wi-fi и AMD Ryzen 7 5700X
Видеокарту думаю RTX3070 либо 3070TI но не знаю какого производителя( Подскажите пожалуйста какие взять корпус, БП, охлаждение, оперативную память,ssd, ну и ВК какого производителя. Без материнки и процессора хотелось бы уложиться примерно в 80т. Хотелось бы так сказать цена-качество

Junior
Добрый день достойным джентельменам,
вознамерился я собрать новый ПК под гейминг в 3440х1440 за вменяемые деньги, монитор уже имеется, прошу помочь советом.

- Видеокарта: 3080 10GB, уже заказана

- Процессор: 5800X3D, уже заказан, предполагается только стоковый буст до 4.5Ghz, разгоном заниматься не буду

- Мат. плата: планировл брать MSI MAG B550 TOMAHAWK, как я понял подключить два M2 в одновременно в режиме PCI-E 4.0 здесь нельзя, только один, второй будет работать в режиме 3.0, даже если поддерживает 4.0, возможно посоветуете что-то другое

- Охлаждение для ЦПУ: планировл брать Arctic Liquid Frezeer II 420, возможно посоветуете что-то другое, если верить обзорам, то AIO СЖО на 360 этому процессору не хватает

- М2 SSD: планировал брать 980 Pro под игры в режиме PCI-E 4.0, 970 Evo под систему в режиме PCI-E 3.0, возможно посоветуете другие модели

- Корпус: из обзоров сделал вывод, что без колхозинга Arctic Liquid Frezeer II 420 сверху влезает только в Fractal Design Meshify 2 XL, но он что-то уж черезчур дорогой, почти 18 т.р., возможно посоветуете что-то другое

- RAM: планирую 32Gb, гору вариантов пересмотрел, ничего не выбрал, посоветуйте, хотелось бы что-то адекватное не за оверпрайс на CL16

- Блок питания: имеется 850 Вт Thermaltake Москва, модель: W0428RE. Покупал в 2015, рагоном ПК (i5 4670K 4.2 Ghz + Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb), в котором стоял этот БП не занимался, поидее износиться не должен был, стоит ли покупать новый или можно оставить прежний? Возможно есть какие-то способы проверки состояния текущего БП.

Спасибо.

Member
Фото: 72
Хочу не спеша обновить рабочий компьютер.
Приоритет надёжность и беспроблемность. Танцевать с бубном вокруг кривых биосов не хочу.
Сейчас меня бесит в основном малюсенькая оперативка и увеличить её я не могу из-за ублюдской матери.

Совет нужен по сочетанию процессор + материнская плата, со всем остальным я сам разберусь.
Видеокарта годится любая и я склоняюсь к графике, встроенной в процессор.

1. Бюджет на апгрейд.
процессор + мать = 20 тыр плюс минус Бюджет могу скорректировать
2. Город/сайт
Липецк, но могу заказать в любом интернет-магазине, включая AliExpress
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
работа
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
Никаких игр. Устроит графика, встроенная в процессор.
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
Corel Draw, Acrobat Reader, The Bat!, интернет-браузеры, MS Office, Мегаплан
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
Core2 Duo, DDR3 8GB и т.п. хрень где-то 11 летней давности. Менять нужно весь системный блок целиком, включая жёсткий диск и блок питания.
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
возможно, если это не потребует огромного количества времени
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
Возможно, заменю потом память и процессор.
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
Процессор AMD или Intel - без разницы. Уровня i5-11400 или R5-5600, можно б/у с Али.
Мать - скорее всего MSI. Asus, Gigabyte и Asrock не рассматриваю в принципе.
Места под столом достаточно и мать лучше полноразмерную ATX.
Двух слотов под память достаточно. Нужно минимум два слота под M.2 диски.
Память поищу DDR4 Crucial Ballistix 2 x 8 GB.
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Что-нибудь уровнем типа того, что у меня в подписи.
Хотелось бы скромное тепловыделение, чтобы сильно не заморачиваться с блоком питания и продувом-охлаждением
Блок питания и корпус выберу после того, как определюсь с матерью и процессором.

Member
iskandar
aliexpress.ru/item/1005004873565547.html
dns-shop.ru/product/22f0da7266013332/materinskaa-plata-gigabyte-z590-d/

Member
Предупреждение 
Вот думаю тож, 1700 или AM5. Последний сейчас дорог и преимуществ по тестам нет, хотя в целом все красиво и ровно: в ддр5, псие5, авх512 вроде есть, ровные ядра и большой ровный кеш. То есть хороший задел на будущее. По тестам же сейчас и 12100 не плох, но как долго ещё будут жить 8-ми поточники? 2500К тоже был в свое время хорош, а потом вдруг стал сильно сосать у 2600К, разница была огромна. В общем ещё такой вопрос, подойдёт ли старый кулер на АМ4 и 5, если есть поддержка АМ3? Кулер true spirit 140 bw. И подойдет ли он для 1200 и 1700? Особо не смотрел, но если есть поддержка 1366 то встанет без проблем? Какие хорошие матери есть на 1700 с поддержкой ддр5 и псие5 желательно не верхнего чипсета зет. М? Проц в любом случае самый простой i , с последующей заменой при необходимости. Вот отсюда уже и мать смотреть желательно мини. Ам5 или 1700, 14 поколение уже на другом сокете будет?

Member
Prod писал(а):
iskandar
aliexpress.ru/item/1005004873565547.html
dns-shop.ru/product/22f0da7266013332/materinskaa-plata-gigabyte-z590-d/

1. у меня однопоточные задачи в приоритете. 8 ядерный i7-10700 мне не нужен при любом раскладе. Нужен быстрый 6-ядерник.
2. я ненавижу Gigabyte

Пока мой выбор i5-10600K + MSI Z590 Pro
От AMD какой аналог со встроенной графикой и на каком чипсете мать?

Member
iskandar писал(а):
1. у меня однопоточные задачи в приоритете. 8 ядерный i7-10700 мне не нужен при любом раскладе. Нужен быстрый 6-ядерник.
2. я ненавижу Gigabyte

Пока мой выбор i5-10600K + MSI Z590 Pro
От AMD какой аналог со встроенной графикой и на каком чипсете мать?

Если присматриваетесь к apu от амд, то 5600g. Для apu желателен радиатор на SoC на материнской плате. Как вариант, ASUS TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) II

Может кто-то что-то лучше предложит.

Member
Есть старый компьютер, еще на базе Celeron E3300 и в десктопном slim-корпусе IN-WIN IW-BL641. Задача - проапгрейдить его до более-менее современной и мощной "пишущей машинки", но с парой условий:
1. Железо должно без особых бубнов работать c Windows 7
2. Корпус и его 300-Вт БП останется старый, как и кулер DeepCool GAMMA HUNTER, который сейчас всё это охлаждает.

Соответственно, вопрос: какую пару "материнская плата (mATX) + процессор (со встроенным видеоядром)" под это дело можно нынче приобрести? Если есть новое в магазине - вообще хорошо, если нет - б/у тоже подойдет.

Или воткнуть туда Q9550/XEON E5450 и не изобретать чего-то другого?

Последний раз редактировалось MSN-87 05.11.2022 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
uNseen писал(а):
то 5600g

Уровень 3600 по производителности. Недавно собрал второй пк на его базе и асус туф вайфай 2.

Member
uNseen писал(а):
Если присматриваетесь к apu от амд, то 5600g. Для apu желателен радиатор на SoC на материнской плате. Как вариант, ASUS TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) II

Спасибо. Я уже выбрал R5-5600G.
Осталось под него мать подобрать. И лучше бы всё-таки микростар, а не асустек.

Member
Фото: 14
iskandar писал(а):
Нужно минимум два слота под M.2 диски.

подробнее зачем вам это надо? есть у вас понимание для чего это?
ваш ответ позволит скорректировать выбор материнки. У части материнок на 550 чипсете, всего два m2 и подключение второго обычно, даст потерю в слоте pci, или в sata накопителях.
Для чего нужно много именно m2, а не sata ssd? Из всего вами перечисленного в работе непонятен по ресурсам Мегаплан, чего и сколько ему надо в зависимости от количества клиентов? и не будет ли упор в работе с ним в оперативку?
Для Корела,
требования с сайта
Tech Specs
Windows 11 or Windows 10*, 64-bit, with latest Updates
Intel Core i3/5/7/9 or AMD Ryzen 3/5/7/9/Threadripper, EPYC
4 GB RAM (8 GB or more recommended)
2.5 GB available hard disk space for application and installation files
Multi-touch screen, mouse or tablet
1280 x 720 screen resolution at 100% (96 dpi)
Internet connection is required to install and authenticate CorelDRAW Standard and access some of the included software components, online features and content.
*CorelDRAW Standard 2021 supports Windows 10, version 2004, 20H2 and later versions which may be released during the lifecycle of CorelDRAW Standard 2021.
упор идет больше на процессор чем на оперативку.

Member
Alvar_i писал(а):
подробнее зачем вам это надо? есть у вас понимание для чего это?
ваш ответ позволит скорректировать выбор материнки. У части материнок на 550 чипсете, всего два m2 и подключение второго обычно, даст потерю в слоте pci, или в sata накопителях.
Для чего нужно много именно m2, а не sata ssd?

Мне нравятся накопители M.2 Это удобнее их проще размещать в корпусе.
На потери в слотах PCI мне наплевать. SATA накопителей будет максимум 2. А может и не одного.
Предварительно выбрал MSI MAG B550 Tomahawk

Member
Фото: 14
iskandar писал(а):
Предварительно выбрал MSI MAG B550 Tomahawk

Один работает на скоростях pcie4, второй будет только pcie3. Соответственно скоростной в более медленный слот ставить смысла немного. На скоростной обязательно предусмотрите радиатор, просто здоровый кусок алюминия (примеры у меня в фотоальбоме), чтобы не сбрасывал скорости при нагрузке.
И если будете ставить полноразмерную видеокарту, то второй ссд будет ей перекрываться в выбранной материнке.

Member
Alvar_i
Я в курсе как ставить и охлаждать M.2 SSD. Профильную систему посмотрите.
У меня на домашнем компьютере стоят два диска M.2, помимо прочих.
Видеокарту, скорее всего, вообще не буду ставить никакую. Хорошей встройки достаточно.

Member
Приветствую!
Бюджет 20-30к, системник под игры, прайс магазина где буду брать,
Конфиг: rtx 2070ti, asrock b450 pro4, ryzen 5 3600 + deepcool gammaxx 400 ret, patriot DDR4 2x8Gb 3600MHz (PVS416G360C7K), m2 ssd, разгоном не балуюсь.
Взял 3070ti и как и ожидалось проц стал узким горлышком, думаю поменять проц - вернуться на интел т.к. кажется, что для них игры оптимизируются лучше (по собственной практике и некоторым просмотренным тестам). Соответственно придется менять и мать.
Апгрейдить только проц т.е. брать опять амд смысла не вижу, можно взять 5600x, но кажется это будет шило на мыло за ~13к. Брать амд помощнее - наверняка придется и мать менять, слишком бюджетная сейчас, а раз менять мать, то лучше связку с интелом взять.
В общем, пока думаю брать i5 12400F, материнку только не могу выбрать, очень уж большой выбор. Думал над "ASUS PRIME B660-PLUS D4", но в обзорах пишут гадости про зону vrm..
На материнке не хочется экономить, но и излишества вроде вай-фай и больших возможностей разгона не нужны, хочется просто добротную модель на которой спокойно заведется оперативка с xmp профилем и ничего не будет перегреваться/фризить и т.п.
Вот такую еще насмотрел: ASRock B660 STEEL LEGEND, правда стоит 14к, будто бы чуть дороговато, возможно, есть достойные варианты за 10-12.
Кулер на проц вроде подойдет, оперативка тоже, но в будущем хотелось бы поставить две планки по 2х16гб, если не сложно напишите что можно взять (они не будут входить в начальные 20-30к).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 300 из 806<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа