Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 31 из 667<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Автор
lom2k писал(а):
Вопрос: хватит ли 500Вт на это дело или нет

Нет - 750Вт - 1000Вт - очень эти карты покушать любят. Odin PRO - посмотри - вчера слушал его - остался доволен - с качеством вроде тоже проблем нет)

Лакс (НАВАХУ) писал(а):
lom2k писал(а):
Вопрос: хватит ли 500Вт на это дело или нет

Нет - 750Вт - 1000Вт - очень эти карты покушать любят. Odin PRO - посмотри - вчера слушал его - остался доволен - с качеством вроде тоже проблем нет)

Не пишут заразы уровень шума. Ладны возьму послушаю

Автор
lom2k
В крайнем случае - можно будет заменить вентиль) - но и родной не самый шумный - по крайней мере на мое субьективное ухо)

Member
Помогите выбрать железо для тихого и недорогого компьютера. Его основное использование - работа с текстом и интернет, в перспективе, Linux. Из игр, стратегии и РПГ.

Вот, примерно, на что я могу рассчитывать:

Процессор
Athlon 64 X2 4000+ Brisbane 45W - 1400р.
Athlon 64 X2 3800+ Windsor 65W ADO4000IAA6CS - 1220р.

Сис. плата
ASUSTeK M2A-VM 690G Radeon X1250 -1550р.
Foxconn A690GM2MA-8KRS2H 690G Radeon X1250 - 1275р.

ОЗУ
XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> - 1 160 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> C4 - 1 450 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> DHX C4G - 1 508 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> DHX C5 - 1 363 руб.
Ещё, Samsung и Kingston - около 600р. за 1Gb.

Охлаждение - ? ~1000р. цена имеет значение.

На ближайшее время, разгон планируется только самый необходимый. В будущем, возможен разгон для игр, как и покупка видеоплаты.
Больше всего вопросов вызывает охлаждение. Пассивное тише, но, наверное, значительно дороже и исключает возможность хорошего разгона. Ст'оит ли, при пассивном охлаждении, брать боле дешёвую плату Foxconn?
К сожалению, обе платы не позволяют подключить 3 IDE устройства.

Имеется корпус Marathon II 250W, возможен upgrade.

Системник находится на растоянии 2,5 метра от меня, препятствий для звука на этом участке нет.
Желательно, чтобы я его не слышал в любое время суток, но это вряд ли вложится в бюджет. Максимальный уровень - шум вентилятора БП.

Member
Lixorer писал(а):
Имеется корпус Marathon II 250W

Что-то непонятное.

Автор
Dimakey
Это такой древний мидл-тауэр со слабым блоком питания, насколько я помню))

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Это такой древний мидл-тауэр со слабым блоком питания, насколько я помню))

Совершенно верно )) Спасибо.

Куратор темы
Фото: 1
Lixorer
У камрада Sonic-Chainik посмотри 2-ю профильную конфигурацию.

Member
Помогите выбрать материнскую плату. Проц будет Celeron420, насколько я знаю он не греется сильно и на него можно поставить любое пассивное охлаждение. На матери заменяться все кулера на радиаторы. Мать нужна:
обязательно: не урезанные мосты/ без встроенной видеокарты.
желательно: 4xPCI(в крайнем случае 3)/ поменьше всякой мишуры, типо IEEE 1394 и т.п. что будет делить IRQ/ малогреющиеся чипы/ было бы не плохо только SATA, без IDE и FDD/ очень желательна работа без вставленной видеокарты.
Пока остановился на GA-EP45-DS3R, но ее нет пока в продаже и цена будет великовата. Можно что-нибудь из устаревшего, б/у.
Собираться все это дело для для интернета и рыбалки(спутниковой) 7/12

Member
Лакс (НАВАХУ) lom2k
насчет Odin Pro (на 550 по крайней мере модель)
он шумнее чем Scythe mugen c родной вертушкой на макс(1200) рпм и кулера 8800GTS 512 в авто режиме в 2д вместе взятых (на открытом стенде отчетливо слышен в пределе комнаты, т.е. за 3-4 метра), он также шумнее FSP ATX400-PNF
но спектр шума не неприятный, спокойное тихое гудение

Куратор темы
lom2k
Без ВОДЫ о тишине забудь. А ВОДУ в этут корпус не вставишь...
500Вт не хватит. Даже близко. Искать БП "момощнее"... Т.к. тихим системник не будет точно, о шуме можно слишком не думать...

Member
Lixorer
бери типа вот так:
GA-MA78GPM-DS2H - самая быстрая встроенная видюха, хуже своего атх собрата DS3H только количеством слотов расширения и на 1 сата порт меньше
Athlon X2 BE-2300 - младший 65нм двуядерник
TT sonic tower rev.2 - самый дешевый пассивынй кулер. Если актив то можно TT miny typhoon, на минимальных оборотах очень тихий, тише big typhoon которого на мин оборотах в корпусе хрен услышишь
2*1gb ddr2-800 samsung
FSP ATX400-PNF - отличный блок питания, тянул у меня даже 2*8800гт, и при этом с родной вертушкой был слышен только если ухо в упор поднести
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Собираюсь собрать медиацентр, на базе Zalman HD160XT Plus Silver, с двумя Asus GeForce 9800GX2 в режиме SLI

нереальная задача. в этот залман ты воду не всунешь, а на воздухе 9800GX2 будут сильно шуметь
зачем тебе 2 9800GX2? у тебя моник 2560*1600? при разрешении меньше - как нефиг справится 4870. Ее можно снабдить Accelero S1 + турбомодуль, а это абсолютно бесшумно

Куратор темы
ForeverFa11en
ForeverFa11en писал(а):
Ее можно снабдить Accelero S1 + турбомодуль, а это абсолютно бесшумно
Замечание: FAQ прочти...
По сабжу: Как S1 в этот Кейс впихать?
ForeverFa11en писал(а):
FSP ATX400-PNF - отличный блок питания, тянул у меня даже 2*8800гт, и при этом с родной вертушкой был слышен только если ухо в упор поднести
Мои собалезнования Вашему месту проживания - у меня 350-PNF до замены вертушки не давал Музыку послушать на расстоянии вытянутой руки...

Member
ForeverFa11en писал(а):
GA-MA78GPM-DS2H - самая быстрая встроенная видюха, хуже своего атх собрата DS3H только количеством слотов расширения и на 1 сата порт меньше

Похоже, что их, пока, не реально купить, а разница в цене, в сравнении с вышеназванными, будет, наверное, не намного меньше отдельной видеоплаты.

ForeverFa11en писал(а):
Athlon X2 BE-2300 - младший 65нм двуядерник

Athlon X2 BE-2300 - самый младший Brisbane, который мне пообещали. Надеюсь, он не хуже подойдёт?

ForeverFa11en писал(а):

А если, просто, заменить вертушку БП на тихую?
За рекомендации по кулерам спасибо. Надеюсь, что смогу какой-нибудь из них заказать.

Из процессоров, как я понял, больше подходят Brisbane.

Последний раз редактировалось Lixorer 02.07.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Immortal писал(а):
Помогите выбрать материнскую плату. Проц будет Celeron420, насколько я знаю он не греется сильно и на него можно поставить любое пассивное охлаждение. На матери заменяться все кулера на радиаторы. Мать нужна: обязательно: не урезанные мосты/ без встроенной видеокарты. желательно: 4xPCI(в крайнем случае 3)/ поменьше всякой мишуры, типо IEEE 1394 и т.п. что будет делить IRQ/ малогреющиеся чипы/ было бы не плохо только SATA, без IDE и FDD/ очень желательна работа без вставленной видеокарты. Пока остановился на GA-EP45-DS3R, но ее нет пока в продаже и цена будет великовата. Можно что-нибудь из устаревшего, б/у. Собираться все это дело для для интернета и рыбалки(спутниковой) 7/12

Никто не может помочь?

Куратор темы
Immortal
Сложно что-лабо сказать...
МБ под такие запросы по моему нет. :(
Если только присмотреться к Intel...
Хотя нет - была какая-то у Гигаглюка мать почти удовлетворяющая этим требованиям...

Member
W124TH ну мне не обязательно что бы она удовлетворяла все требованиям. Просто как можно ближе к "совершенству"

Member
ForeverFa11en
Ты был прав насчёт видео. Сейчас, почитал про технологию ATI Hybrid Graphics - впечатляет. Пожалуй, стоит заплатить за плату на этом чипсете дополнительно 800р.

Вот, что нашёл на этом чипсете.

ASUS M3A78-EMH - 2338
ASUS M3A78-EH - 2356
Gigabyte GA-MA78GM-S2H - 2462

Выбираю из ASUS, хотя читал, что у Gigabyte, в настоящий момент, поддержка разгона лучше.

Member
разгон у этих плат будет одинаковый примерно, но я бы взял гигабайт. Точно даже не могу сказать почему, просто больше нравится и все синий текстолит красивее мб :hitrost:

Member
ForeverFa11en писал(а):
Lixorer
А что скажете про этот БП - Seventeam 400W ST-400-EAZ (Active PFC, Passive Fanless, Modular)? Под остальное рекомендуемое железо пойдет? И не будет ли перегреваться в малогабаритном корпусе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 31 из 667<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа