антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Помогите выбрать железо для тихого и недорогого компьютера. Его основное использование - работа с текстом и интернет, в перспективе, Linux. Из игр, стратегии и РПГ.
ОЗУ
XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> - 1 160 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> C4 - 1 450 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> DHX C4G - 1 508 руб.
Corsair XMS2 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> DHX C5 - 1 363 руб.
Ещё, Samsung и Kingston - около 600р. за 1Gb.
Охлаждение - ? ~1000р. цена имеет значение.
На ближайшее время, разгон планируется только самый необходимый. В будущем, возможен разгон для игр, как и покупка видеоплаты.
Больше всего вопросов вызывает охлаждение. Пассивное тише, но, наверное, значительно дороже и исключает возможность хорошего разгона. Ст'оит ли, при пассивном охлаждении, брать боле дешёвую плату Foxconn?
К сожалению, обе платы не позволяют подключить 3 IDE устройства.
Имеется корпус Marathon II 250W, возможен upgrade.
Системник находится на растоянии 2,5 метра от меня, препятствий для звука на этом участке нет.
Желательно, чтобы я его не слышал в любое время суток, но это вряд ли вложится в бюджет. Максимальный уровень - шум вентилятора БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Помогите выбрать материнскую плату. Проц будет Celeron420, насколько я знаю он не греется сильно и на него можно поставить любое пассивное охлаждение. На матери заменяться все кулера на радиаторы. Мать нужна:
обязательно: не урезанные мосты/ без встроенной видеокарты.
желательно: 4xPCI(в крайнем случае 3)/ поменьше всякой мишуры, типо IEEE 1394 и т.п. что будет делить IRQ/ малогреющиеся чипы/ было бы не плохо только SATA, без IDE и FDD/ очень желательна работа без вставленной видеокарты.
Пока остановился на GA-EP45-DS3R, но ее нет пока в продаже и цена будет великовата. Можно что-нибудь из устаревшего, б/у.
Собираться все это дело для для интернета и рыбалки(спутниковой) 7/12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Лакс (НАВАХУ)lom2k насчет Odin Pro (на 550 по крайней мере модель)
он шумнее чем Scythe mugen c родной вертушкой на макс(1200) рпм и кулера 8800GTS 512 в авто режиме в 2д вместе взятых (на открытом стенде отчетливо слышен в пределе комнаты, т.е. за 3-4 метра), он также шумнее FSP ATX400-PNF
но спектр шума не неприятный, спокойное тихое гудение
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lom2k Без ВОДЫ о тишине забудь. А ВОДУ в этут корпус не вставишь...
500Вт не хватит. Даже близко. Искать БП "момощнее"... Т.к. тихим системник не будет точно, о шуме можно слишком не думать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Lixorer бери типа вот так:
GA-MA78GPM-DS2H - самая быстрая встроенная видюха, хуже своего атх собрата DS3H только количеством слотов расширения и на 1 сата порт меньше
Athlon X2 BE-2300 - младший 65нм двуядерник
TT sonic tower rev.2 - самый дешевый пассивынй кулер. Если актив то можно TT miny typhoon, на минимальных оборотах очень тихий, тише big typhoon которого на мин оборотах в корпусе хрен услышишь
2*1gb ddr2-800 samsung
FSP ATX400-PNF - отличный блок питания, тянул у меня даже 2*8800гт, и при этом с родной вертушкой был слышен только если ухо в упор поднести
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Собираюсь собрать медиацентр, на базе Zalman HD160XT Plus Silver, с двумя Asus GeForce 9800GX2 в режиме SLI
нереальная задача. в этот залман ты воду не всунешь, а на воздухе 9800GX2 будут сильно шуметь
зачем тебе 2 9800GX2? у тебя моник 2560*1600? при разрешении меньше - как нефиг справится 4870. Ее можно снабдить Accelero S1 + турбомодуль, а это абсолютно бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Immortal писал(а):
Помогите выбрать материнскую плату. Проц будет Celeron420, насколько я знаю он не греется сильно и на него можно поставить любое пассивное охлаждение. На матери заменяться все кулера на радиаторы. Мать нужна: обязательно: не урезанные мосты/ без встроенной видеокарты. желательно: 4xPCI(в крайнем случае 3)/ поменьше всякой мишуры, типо IEEE 1394 и т.п. что будет делить IRQ/ малогреющиеся чипы/ было бы не плохо только SATA, без IDE и FDD/ очень желательна работа без вставленной видеокарты. Пока остановился на GA-EP45-DS3R, но ее нет пока в продаже и цена будет великовата. Можно что-нибудь из устаревшего, б/у. Собираться все это дело для для интернета и рыбалки(спутниковой) 7/12
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Immortal Сложно что-лабо сказать...
МБ под такие запросы по моему нет. Если только присмотреться к Intel...
Хотя нет - была какая-то у Гигаглюка мать почти удовлетворяющая этим требованиям...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
ForeverFa11en Ты был прав насчёт видео. Сейчас, почитал про технологию ATI Hybrid Graphics - впечатляет. Пожалуй, стоит заплатить за плату на этом чипсете дополнительно 800р.
Вот, что нашёл на этом чипсете.
ASUS M3A78-EMH - 2338
ASUS M3A78-EH - 2356
Gigabyte GA-MA78GM-S2H - 2462
Выбираю из ASUS, хотя читал, что у Gigabyte, в настоящий момент, поддержка разгона лучше.
Member
разгон у этих плат будет одинаковый примерно, но я бы взял гигабайт. Точно даже не могу сказать почему, просто больше нравится и все синий текстолит красивее мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
ForeverFa11en писал(а):
Lixorer FSP ATX400-PNF - отличный блок питания, тянул у меня даже 2*8800гт, и при этом с родной вертушкой был слышен только если ухо в упор поднести
А что скажете про этот БП - Seventeam 400W ST-400-EAZ (Active PFC, Passive Fanless, Modular)? Под остальное рекомендуемое железо пойдет? И не будет ли перегреваться в малогабаритном корпусе?