Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 31 из 511<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
ia64 писал(а):
Что вы можете сказать о SSD Intel 520 (120Gb система + 480Gb исходники) для наших задач сравнительно с Vertex, что Вы посоветовали? Intel 520 работает в графической станции у коллег.
Vertex 4 будет немного получше, учитывая какого размера файлы вы гоняете, пожалуй вам нужно даже 2 SSD. 128 + 512.
Little user писал(а):
По одной позиции в рабочей станции у меня есть непереубеждаемое мнение: ввиду того, что сейчас понятие "надёжность" к HDD неприменимо, я считаю, что этих самых HDD доджно быть два (и кроме этого SSD для рабочих файлов - это само собой). К тому же пренебрегать гарантийным сроком в таком случае я считаю непозволительным, так что, если в бюджет влезет WD Caviar Black (естественно, с 5-ти летней гарантией, а не с урезанной магазином до одного года), то на Seagate я бы не смотрел.
У меня есть мнение что все данные должны регулярно бэкапится - желательно ежедневно - или чаще. Или вообще сразу выносить общий сетевой диск на который сбрасывать результаты. Потому в рабочих станциях я даже не рассматриваю защиту данных - я подразумеваю что есть защищенное хранилище.

Добавлено спустя 43 секунды:
Sasha090984
Вроде все ОК. Решили отказаться от SSD?

Junior
Цитата:
Вроде все ОК. Решили отказаться от SSD?

попозже куплю. После отпуска.

Junior
RoiL писал(а):
У меня есть мнение что все данные должны регулярно бэкапится - желательно ежедневно - или чаще. Или вообще сразу выносить общий сетевой диск на который сбрасывать результаты. Потому в рабочих станциях я даже не рассматриваю защиту данных - я подразумеваю что есть защищенное хранилище.

Конечно.
У нас все готовое хранится на NAS. На рабочей станции только самое текущее рабочее.

После грубого подсчета от бюджета осталось $2000. Пользуясь этим и учитывая, что средства дизайнерам на железо выделяются редко (а вот в данный момент при необходимости +$1000 к заявленному бюджету - реальны), что бы Вы в Вашей конфигурации проапгрейдили "на будущее"? Или нет такой необходимости? (Премию-то за экономию средств все равно не выпишут :) )

Куратор темы
ia64 писал(а):
нет такой необходимости

1 Core i7 3930K
1 Asus P9X79
1 Thermalright "LGA2011 Adapter Kit"
1 Thermalright "Macho HR-02"
1 MX-4 4г
8 Silicon Power DDR3 8Gb 1333MHz CL9
1 128Gb OCZ Vertex 4
1 512Gb OCZ Vertex 4
1 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 - здесь - все сами) но учитывайте если нужен привод у БП 6 сата.
1 Chieftec "CFT-650-14CS"
1 Zalman "Z9 Plus"
1 AeroCool F6XT "Touch Panel"
2 Thermalright "X-Silent 120"
3 Thermalright "X-Silent 140"
Если хотите прозапас, даже хз, хороший профф ускоритель уже в наличии с большего и нечего-то ставить, 3960K особо ничего не даст, проще разогнать 3930 - та же производительность на выходе. Можно собрать двухпроцессорник, но программы типа Photoshop, Corel не поддерживают больше 8-12 потоков (по крайней мере до недавнего времени - пока точных данных сколько там реализовано сейчас у меня нет). Как вариант остаток бюджета потратить на ускоритель тесла в пару к профф - это будет работать, но, имхо, и того что получится вам хватит надолго.

Member
ia64
Если есть сетевое хранилище, то, естесственнно, я беру свои слова назад, т. к. вопрос с бэкапом решён. Но всё равно, раз бюджет позволяет, то ставьте HDD WD Caviar Black - я считаю, что 5 лет гарантии такой переплаты стоят. Кроме того, остачу бюджета предлагаю потратить на мелочи, но, опять же ИМХО, в данном случае они того стоят (вообще, это переплата большая, а выигрыш от неё маленький, так что ни в коем случае не настаиваю, и решать только вам): кулер заменить на Thermalright HR-02 (без "Macho) + к нему вентилятор TY-140 того же производителя. Материнку - на Asus Sabertooth X79, исключительно из-за 5-ти летней гарантии, ну и корпус с разъёмами USB 3.0, если они, конечно, нужны, но по корпусам я сильно не советчик, могу предложить только Corsair серии Graphite. Также БП заменить на "платиновый" Enermax или Seasonic - оно, конечно, излишество, но те же 5 лет гарантии. Ещё рассмотрите вариант добавить объёма к вашему сетевому хранилищу, если нужно, конечно.

А вообще, немного поразмыслив, я поддерживаю совет вместо всего этого добавить ускоритель Tesla.

Куратор темы
Little user писал(а):
кулер заменить на Thermalright HR-02 (без "Macho) + к нему вентилятор TY-140 того же производителя
По эффективности между ними около 3 по цельсию - нет смысла. А вот "стрелу" можно рассмотреть.
Little user писал(а):
Asus Sabertooth X79, исключительно из-за 5-ти летней гарантии
Только если гарантия, а так пустая трата денег.
Little user писал(а):
ну и корпус с разъёмами USB 3.0, если они, конечно, нужны, но по корпусам я сильно не советчик, могу предложить только Corsair серии Graphite
Carbide, Graphite, Fractal Design Define R3.
Little user писал(а):
Также БП заменить на "платиновый" Enermax или Seasonic - оно, конечно, излишество, но те же 5 лет гарантии.
Вообще смысла нет - только если гарантия, но для этого можно купить и просто бронзовый/серебряный сеасоник, энермакс.
Little user писал(а):
А вообще, немного поразмыслив, я поддерживаю совет вместо всего этого добавить ускоритель Tesla.
Смысла конечно в любых телодвижениях при такой системе ИМХО мало, но C2075 - можно было бы и добавить.

Junior
RoiL
Появились тут дополнительные ресурсы на Sapphire 11200-01-20G, HD 7850 и Corsair, PSU-650TXM 650W. Так, что можно считать этот конфиг окончательным?
корпус ZALMAN Z9 PLUS
монитор Viewsonic VX2336S-LED
материнка ASRock B75 Pro3
привод Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
память DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power 680 р. х2
кулер Ice Hammer IH-4350 B
процессор Intel Core i7-3770
жесткий диск Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2
блок питания ATX Corsair, PSU-650TXM 650W
Видео Sapphire 11200-01-20G, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail

И ещё: есть ли тут на сайте статья или что-нибудь подобное о том как проверять комплектующие при покупке?

Куратор темы
Noise[KPD]
Noise[KPD] писал(а):
блок питания ATX Corsair, PSU-650TXM 650W
Видео Sapphire 11200-01-20G, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail
Как и писал ранее я бы сэкономил на БП и попробовал бы взять GTX570.
Noise[KPD] писал(а):
И ещё: есть ли тут на сайте статья или что-нибудь подобное о том как проверять комплектующие при покупке?
Нет. Все новое должно быть запечатано. Расплатились вскрыли проверили на отсутствие механических или заводских дефектов в присутствие представителя магазина, если нашли - сразу на месте поменяли - унесли домой собрали протестировали.
Noise[KPD] писал(а):
Так, что можно считать этот конфиг окончательным?
Сходу особо глаз ни за что не цепляется. (учитывая наличие в ваших магазинах)

Junior
RoiL, Little user, спасибо!
Даже термопасту не забыли))

Про корпус с USB 3.0 идея очень хорошая.
Материнку, наверное, все же оставим P9X79.

Рискну надоесть с SSD, но поступило предложение рассмотреть PCIe SSD от OSZ - VeloDrive и (по-видимому) RevoDrive, с теми же приблизительно объемами. Слотов на материнке хватит. Предположим, что денег - тоже:) Каково Ваше мнение по этому поводу?

Куратор темы
ia64 писал(а):
Каково Ваше мнение по этому поводу?
После 3х мертвых реводрайвов? Имхо, не стоит, хотя конечно они очень быстрые. Мы ставили 3 таких в сервер, все 3е умерли с одинаковым диагнозом, и учитывая их цену - эти модели явно все еще из одной партии в продаже, если с разницей в покупке в пол года те же проблемы, дополнительно скажу, что мелкий SSD под софт и систему стоит иметь все-таки обычный - нет мучений с установкой ОС.
ia64 писал(а):
Даже термопасту не забыли))
Термопаста не последнее место занимает в охлаждении.
ia64 писал(а):
Про корпус с USB 3.0 идея очень хорошая.
Материнку, наверное, все же оставим P9X79.
Если корпус с подключением к МП корпусных USB 3.0, тогда стоит купить ASUS P9X79 Pro.

Member
Noise[KPD]
В Тульськом Юлмарте вчера я опять видел БП Chieftec APS-650C (что-то Чифтеки у вас часто то пропадают, то появляются). Этот БП от Corsair, конечно, очень даже хорош, но меня беспокоит выбранный монитор, потому что если вы отказались от Dell U2312HM, то этот Viewsonic вам тоже не понравится - сужу по обзорам, на которые приводил ссылки выше. Так что я ищу, на чём сэкономить ради монитора уровнем повыше, пока кроме как БП поставить не Corsair, а Chieftec, вариантов не вижу. Вы дотянули бюджет до классной видеокарточки, может сможете ещё чуть поднапрячься и дотянуть до монитора HP ZR-2240w - тогда будет вообще шикарно!

ia64
На Asus P9X79 нет коннектора USB 3.0 для подключения корпусных разъёмов, потому нужна материнка чуть "понавороченее", в частности, та же "Pro".

Junior
RoiL, Little User писал(а):
[Если корпус с подключением к МП корпусных USB 3.0, тогда стоит купить ASUS P9X79 Pro.

Или ASUS P9X79 WS?
RoiL писал(а):
[осле 3х мертвых реводрайвов?

Мда. VeloDrive тогда тоже в топку? (Мучения при установке ОС не в счет)

Куратор темы
ia64 писал(а):
Или ASUS P9X79 WS?
Зачем?
ia64 писал(а):
VeloDrive тогда тоже в топку?
Enterprise серия - можно попробовать. Но настоятельно рекомендую под систему использовать обычный SSD, а уже под материал хоть на 1Тб себе PCI-E SSD возьмите - если есть желание.

Junior
RoiL писал(а):
Enterprise серия - можно попробовать.

Z-Drive? Или Velo- (так как они контроллеры класса enterprise)?

Куратор темы
ia64
ia64 писал(а):
Z-Drive
Самые быстрые, но..., не уверен что ваш бюджет их сможет позволить)

Junior
RoiL писал(а):
ia64: Z-Drive
Самые быстрые, но..., не уверен что ваш бюджет их сможет позволить)

Да, это не потянуть)

RoiL писал(а):
Enterprise серия - можно попробовать.

Так Вы имели в виду под Enterprise SSD контроллерами - VeloDrive? Они в бюджет вписываются.

Куратор темы
ia64 писал(а):
Так Вы имели в виду под Enterprise SSD контроллерами - VeloDrive? Они в бюджет вписываются.
Да.

Junior
RoiL, еще раз спасибо!

Будем придерживаться Вашей последней конфигурации с изменениями в корпусе и материнке (USB 3.0, MB: +Pro), кулере (Thermalright Silver Arrow), и VeloDrive как SSD для рабочих файлов.

Куратор темы
От выбора корпуса зависит конфигурация дополнительных вентиляторов - так что ознакомьтесь заранее с тем что туда ставить. Silver Arrow SB-E - не забудьте, под 2011 сокет.

Junior
RoiL писал(а):
От выбора корпуса зависит конфигурация дополнительных вентиляторов - так что ознакомьтесь заранее с тем что туда ставить. Silver Arrow SB-E - не забудьте, под 2011 сокет.

Да, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 31 из 511<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа