антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Leha-62RUS писал(а):
OQtagooi, PowerColor HD 6850 SCS3 вот пассив, так пассив! И всё для этого предусмотрено!
Да ну? А вот я тебе скажу что данная карточка - это чисто маркетинговая замануха и ничего более. Питание всего по двум стабилизаторам, а значит стабильность оного и нагрев оставляют желать лучшего, что и показано в статье которую ты приводишь. Достаточно посмотреть на графики энергопотребления. А температура, вообще жесть.
Цитата:
А теперь посмотрим на то, как увеличились температуры у карточки PowerColor HD 6850 SCS3 в разгоне: #77 Температура пугающе высока - что в номинале, что в разгоне. Я бы не рисковал, а присобачил бы какой-нибудь вентилятор или парочку на 500 оборотов в минуту, это заметно снизило бы t°.
Нормальная температура для видеокарты - это до 80 градусов под волосатым бубликом и до 70 градусов на на реальной нагрузке, а тут 99. Горят такие карточки при недостаточной вытяжке только в путь.
Lambobo писал(а):
Комплектующие: Корпус: Thermaltake Armor A30 - знаю набор кулеров в данном корпусе, поэтому будет приобретен регулятор оборотов для них всех. Так же будут попытки их удаления при адекватной рабочей температуре. Так же данной корпус выбран в связи с ограниченным пространством
Мягко говоря не лучший выбор для пассивной системы. Он рассчитан на весьма интенсивный продув. К тому же его ширина гораздо больше чем у стандартной башни, так в чём же экономия места? По высоте? Так сверху ему требуется открытое пространство, чтобы воздух горячий выкидывать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Unf0rgiven нормальный радиатор на врм это нечто мифическое, утопическое, которое никто не видел, а если и видел то встают они только на рефы и цена порядка 30 мертвых президентов (привет термалрайтовцам)
Member
Unf0rgiven писал(а):
А для пассиве-80-90С под нагрузкой это вполне нормально,
80 градусов - это предельная долговременная температура для ГПУ по спецификациям АМД, а 100 градусов - это критическая, после которой полный кирдык, если нагрузка более 30 минут. По крайней мере производители чипов гарантий на такой экстремальный режим не дают. И какое там охлаждение, значения не имеет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Могу с увереностью сказать,что мой компьютер бесшумный(С оговоркой-кроме ХДД,для которого через пару дней придет шумо-виброизоляция). Правда усилий пришлось приложить немало. Кому интересно-смотрите профиль,спрашивайте,помогу советом.
Member
mironov22 писал(а):
Могу с увереностью сказать,что мой компьютер бесшумный(С оговоркой-кроме ХДД,для которого через пару дней придет шумо-виброизоляция).
Когда заткнёшь хард, поймёшь что предела совершенству нет. Тайфуны на шарикоподшипниках однако. Я сам как-то часа два искал источник шума в своём компе, пока не додумался остановить выдувной вентилятор, который тоже был на шарикоподшипнике. С тех пор использую только втулки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
Chifvv писал(а):
Привет, нужна оценка знающих людей в выборе бюджетного тихого системного блока.
Назначение: просмотр фильмов (по HDMI до 1080p на 32" ЖК), прослушивание музыки, torrent закачки, web серфинг, игр не будет. Требования к шуму: Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. Расположение под столом на ламинате, под ножки подложу резину. Примерно в 2,5 метрах от головы ночью.
Будет ли данная система удовлетворять заданному требованию по уровню шума? И не будет ли это все работать на критических температурах?
Еще раз всем привет. Наконец то почти дособрал СБ, комплектация получилась иная: 1. Материнская плата GigaByte GA-880GM-UD2H; 2. Процессор AMD ATHLON II X3 450 OEM (без разгона, только разблокировка 4 ядра); 3. Куллер Scythe <SCNJ-3000> Ninja3 вентилятор заменен; 4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP; 5. Жесткий диск 500Gb Western Digital Caviar Black под систему, закреплен на банковские резинки; 6. Жесткий диск 1000Gb Hitachi (бюджетная модель не помню точно) под закачки, закреплен на банковские резинки; 7. Корпус Chieftec BH-02B-B-B; 8. Блок питания HKC ATX-500-5050, убрана решетка и поменян вентилятор на Scythe S-Flex SFF21D; 9. Вентилятор DEEPCOOL UF92 на вдув на ЖД, подключен через переходник на 7V; 10. Вентилятор DEEPCOOL UF120 на процессорный куллер, подключен через переходник на 7V; 11. Вентилятор DEEPCOOL UF120 на выдув, подключен через переходник на 7V. #77
Итог: если отключить все куллеры и ЖД - очень сильно и явно слышно электрический вой/гул/шум блока питания даже с расстояния 2 метров и включенном ТВ. На данный момент не устраивает шум именно от БП. Вентилятор DEEPCOOL UF92 - стрекочет - его думаю вовсе отключить. Разница с ним и без него не больше 7 градусов.
Посоветуйте на какой БП заменить мой БП... Не сильно дорогой, с активным охлаждением (поставлю Scythe S-Flex SFF21D).
Member
Chifvv писал(а):
Посоветуйте на какой БП заменить мой БП... Не сильно дорогой, с активным охлаждением (поставлю Scythe S-Flex SFF21D).
Cooler Master RS-460-PCAP-A3, сейчас у меня такой в профильной машине №2 стоит. Вентилятор я там заменил на Zalman F3, в простое он крутится на 700-800 оборотов.
Chifvv писал(а):
под закачки, закреплен на банковские резинки;
Не надёжно это, каждые 3 месяца менять приходится, иначе рваться начинают. Я так один винт чуть не угробил когда резинки порвальсь и он под угол в 45 градусов встал. Есть способы и понадёжнее. Вот например:Очумелые ручки или то, о чём вы интуитивно догадывались, а теперь узнаете точно.. Задний вентилятор у тебя как я вижу на силиконовых гвоздях, тогда есть смысл переставить его наружу. #77 #77 #77
Member
видали в новостях видюху 560? вот бы со такого типа с наборными радиаторами в продажу, чтоб хотя бы на будущие/существующие рефы вставать умела, любые деньги отдал бы за нее
Member
у хавка да у прочих 560 врм сгорит нахрен под шаманом мне кажется, ибо 500 оборотов не хватит чтобы продуть сквозь ребра достаточный поток для охлаждения врм
Задний вентилятор у тебя как я вижу на силиконовых гвоздях, тогда есть смысл переставить его наружу.
Изврат какой-то, и в чем смысл сего действа? Кстати, на мой взгляд, термалтейковский гриль будет получше в плане продуваемости, за счет выпуклой формы. А на вентиляторе он вообще не нужен.
Друзья)) тут чуть было не пошел и не купил Thermaltake Armor A30))) наткнулся на еще один вариант корпуса)) который понравился и по внешнему виду больше) да и по наличию большего количества отсеков 3,5, и по кулерам)) Нет разброса от 60 до 230)) Это корпус Lian Li PC-V354A Silver)) Ест ь еще черненький и красный)) Про температуру в его меньшем собрате (Lian Li PC-Q08 Silver) обзорчик нашел не утешительный... процессор греется на ура (основная проблема) в этом корпусе можно реализовать небольшой тихий продув для внутренних компонентов.. Даже при пассивном охлаждении видеокарты, БП и процессора, я так понимаю он по любому нужен. Или как вы считаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4