Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
bugser писал(а):
1. 13000 руб.2. Великий Новгород, магазин HARD.3. Мат. плату, видеокарту, процессор, винчестер 750ГБ, кулеры, блок питания.4. Игры до 2008 года, начала 2009 года. Пример: Team Fortress 2, COD: MW2. Монитор 20.5, разрешение 1600 на 9005. Разгон нет.6. Апгрейд нет.7. Винчестер Samsung HD250HJ (SATA 2), Привод LG HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N (ATAPI), ТВ-тюнер AverTV 307 (PCI), Сетевой адаптер Reaktek RTL8139 и если возможно, то корпус ТАКОЙ.8. Нет9. НетПосоветуйте что покупать.
Прикинул тут вариантик. Процессор AMD ATHLON II X3 440 3.0 ГГц 4000 МГц 3 ядра Rana 95 Вт Socket AM3 OEM 2442 2442 X Модуль памяти DDR3 2 Гб PC3-10600 Kingston 9-9-9 KVR1333D3N9/2G ValueRAM 502 502 X Винчестер 500 Гб Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX SATA 6Gb/s 7200 об/мин 16 Мб 1420 1420 X Видеокарта Gainward GeForce GTS450 1024 Мб DDR5 VGA DVI HDMI PCI-E (1510) OEM 3700 3700 X Корпус Cooler Master Elite 370 RC-370-KKP460 ATX 460 Вт Черный 2753 2753 X Кулер для процессора Socket 754/939/940/AM2/AM3/FM1 Cooler Master DK9-9ID2B-0L-GP 2000 об/мин 19 дБ Алюминий 245 245 X Материнская плата ECS IC780M-A2 (V1.0A) AMD 770 DDR3 GLAN RAID Socket AM3 ATX RET 1846 1846 ИТОГО: 12908
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Komiwan писал(а):
:beer: это уже кое что А вам сударь не кажется?
Это ты себе такую сборку бы выбрал? Интел в этой категории ваще не рулит. Вариант неразгоняемый и бесперспективный . Неразгоняемый 2-хядерный проц наверняка не вытянет GTX470, мать, в которой всё вырезано.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
1. 13000 руб.2. Великий Новгород, магазин HARD.3. Мат. плату, видеокарту, процессор, винчестер 750ГБ, кулеры, блок питания.4. Игры до 2008 года, начала 2009 года. Пример: Team Fortress 2, COD: MW2. Монитор 20.5, разрешение 1600 на 9005. Разгон нет.6. Апгрейд нет.7. Винчестер Samsung HD250HJ (SATA 2), Привод LG HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N (ATAPI), ТВ-тюнер AverTV 307 (PCI), Сетевой адаптер Reaktek RTL8139 и если возможно, то корпус ТАКОЙ.8. Нет9. НетПосоветуйте что покупать.
Прикинул тут вариантик. Процессор AMD ATHLON II X3 440 3.0 ГГц 4000 МГц 3 ядра Rana 95 Вт Socket AM3 OEM 2442 2442 X Модуль памяти DDR3 2 Гб PC3-10600 Kingston 9-9-9 KVR1333D3N9/2G ValueRAM 502 502 X Винчестер 500 Гб Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX SATA 6Gb/s 7200 об/мин 16 Мб 1420 1420 X Видеокарта Gainward GeForce GTS450 1024 Мб DDR5 VGA DVI HDMI PCI-E (1510) OEM 3700 3700 X Корпус Cooler Master Elite 370 RC-370-KKP460 ATX 460 Вт Черный 2753 2753 X Кулер для процессора Socket 754/939/940/AM2/AM3/FM1 Cooler Master DK9-9ID2B-0L-GP 2000 об/мин 19 дБ Алюминий 245 245 X Материнская плата ECS IC780M-A2 (V1.0A) AMD 770 DDR3 GLAN RAID Socket AM3 ATX RET 1846 1846 ИТОГО: 12908
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Komiwan писал(а):
:beer: это уже кое что А вам сударь не кажется?
Это ты себе такую сборку бы выбрал? Интел в этой категории ваще не рулит. Вариант неразгоняемый и бесперспективный . Неразгоняемый 2-хядерный проц наверняка не вытянет GTX470, мать, в которой всё вырезано.
Junior
Komiwan, ты не путай одно с другим. Эта сборка была для bugser за 13 тысяч. Хотя в его случае я бы доплатил за эту плату. http://hard.nov.ru/describe/100817.htm
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Здравствуйте! Решил поменять начинку системного блока - материнскую плату, процессор, оперативную память и видео(продал старое, чуток накопил и имею 10-12 тыс. рублей или 2800грн) Думаю собрать ИГРОВУЮ машину, оверклокинг предпочтителен НО как получится. Собирать планирую в 2 этапа: 1)сначала процессор+материнская плата+оперативная память, (на это потрачу выше указанную сумму) 2)затем докуплю недостающую охлаждение, память и видео. (ч/з 3 месяца деньги будут, до тех пор - встроенное видео) У меня остались комплектующие: 1) Корпус и БП (новые) : http://www.mixera.com.ua/catalog_catid_ ... b_info.htm 2) HDD: Samsung HD103SJj 3) DVD-привод LG (SATA). 4) Монитор: http://skirda.net/computers/monitors/samsung-b2030.html С самого начала положил глаз на процессор http://www.grand.ua/Komplektuyushhie-dl ... -85031.htm , на его основе планирую построить систему, с учетом его потенциала. Посоветуйте плз: 1) Разумно ли пытаться строить систему на базе процессора Intel-Core-i5-2400 под оверклокинг имея такой как у меня есть БП (БП 500W BZ07A(BK/BK)-500) и корпус. Если нет тогда обойдусь без оверклокинга. 2) Какую мат.плату+память можно взять под процессор Intel-Core-i5-2400, и при этом вложиться в имеющийся бюджет. Если есть варианты более привлекательные - рассмотрю с удовольствием =). Шум особого значения не имеет. 3) Какие рекомендации будут по 2-му этапу сборки (в частности охлаждение и видео). Цена не главное - докупать все равно позже буду. Покупать планирую в интернет-магазине http://www.grand.ua Заранее СПС! =)
Komiwan, ты не путай одно с другим. Эта сборка была для bugser за 13 тысяч. Хотя в его случае я бы доплатил за эту плату. http://hard.nov.ru/describe/100817.htm
Браво, но материнка ужасна, впрочем, как временный вариант сойдёт, и где жёсткий?
Komiwan писал(а):
Дешевле и намного производительнее. А если и менять материнскую плату, то я, выбрал бы, эту:http://hard.nov.ru/describe/111736.htm Материнская плата ASUS M5A78L LE Socket AM3+ -- 2395 руб
Неплохая плата, вот только при установке видеокарты останется только один разъём PCIe x 1.
Komiwan писал(а):
yector запомни для сборки на платформе АМД необходимо иметь два модуля памяти, иначе производительность падает. Это не i5-2ххх которой достаточно одного канала с 4 Гб памяти.
Откуда такие выводы? Я читал, что всё наоборот. К тому же, устанавливать 4 гига одной планкой - это бессмысленное мажорство.
Komiwan и yector, Спасибо, я вас запутал немного. Еще раз объясню: Мат. плату, видеокарту, процессор, винчестер 750ГБ (можно меньше), кулеры, блок питания - это то, что мне нужно купить. Включая винчестер, хотя один уже имеется на 250ГБ, т.е. надо чтобы мой винчестер на 250ГБ мог работать с винчестером на 750ГБ.
Корпус уже имеется у меня, вот только не знаю сгодится ли он. Корпус такой. Магазин значения не имеет, привязанности к какому-либо нет.
Собирать планирую в 2 этапа: 1)сначала процессор+материнская плата+оперативная память, (на это потрачу выше указанную сумму)2)затем докуплю недостающую охлаждение, память и видео. (ч/з 3 месяца деньги будут, до тех пор - встроенное видео)
Junior
bugser писал(а):
Komiwan и yector, Спасибо, я вас запутал немного. Еще раз объясню: Мат. плату, видеокарту, процессор, винчестер 750ГБ (можно меньше), кулеры, блок питания - это то, что мне нужно купить. Включая винчестер, хотя один уже имеется на 250ГБ, т.е. надо чтобы мой винчестер на 250ГБ мог работать с винчестером на 750ГБ.
А оперативная память DDR3 имеется?
bugser писал(а):
Корпус уже имеется у меня, вот только не знаю сгодится ли он. Корпус такой.
Можешь использовать его, только поставь спереди нагнетающий кулер, а сзади на вытяжку.
bugser писал(а):
Магазин значения не имеет, привязанности к какому-либо нет.
48573 CPU cooler Titan DC-K8J825Z/N 179.00 р. Процессор AMD Athlon II X3 445 AM3 (ADX445WFK32GM) (3.1/2000/1.5Mb) OEM 2340р.
Может хватит издеватся над людьми, и нести всякую чушь Titan DC-K8J825Z/N - максимальная мощность рассеивания 89 ватт, для справки: http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 90118.html А процессор АМД 445 - 95 ватт. Могу на официальные сайты послать. Учись - пока не поздно
1) 10 000 руб (10 500 - потолок) 2) Санкт-Петербург, любые. http://www.citilink.ruhttp://www.ulmart.ruhttp://www.ric.spb.ru 3) Системник, монитор, клавиатура, мышь, колонки. 4) Компьютер предназначается для девочки-школьницы и её мамы. Преимущественно для интернета - флеш-видео, флеш-игры (короче, вконтакте), фильмы, попса фоном, такого плана. Игры уровня симс 2, возможно. 5) Разгон возможен, лишь бы пару-тройку лет всё это работало. 6) Апгрейда не будет, скорее всего. 7) Железа нет. 8) Привод нужен. В плане шума - лишь бы не как самолёт. Желательно, чтобы был относительно надёжным (прибегать к корпусам и бп winard, linkworld и т.д., а также к чипсетам nvidia не хочется. Или они ОК?) 9) Не знаю, что получится дешевле и производительнее - 1155 или AM3. Или вообще 775. Также думал про E-350 или 2х-яд. Atom, но не знаю, хватит ли их в этих делах. У меня пока даже в 10500 не получается уложиться по-нормальному: #77
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
nanoflooder Теоретически на что денег хватит. Вот тут тесты. Там и 1155 (G540), и AM3 (X2 250), и 775 (e3500), и сравнение atom - zacate - G440 (читай одно ядро от G530 да еще и со сниженной частотой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4