*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Уже сегодня, и в ближайшем будущем точно, решает количество ядер для снижения прыжков CPU time в играх FX8320Е https://www.citilink.ru/catalog/compute ... pu/966064/
Отлично! То есть вы рекомендуете купить ходячего мертвеца!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Noveon писал(а):
Отлично! То есть вы рекомендуете купить ходячего мертвеца!?
Могу рекомендовать i7 7700 по цене в 25 т.р. Конечно, чем быстрее проц тем лучше даже для RX470 https://www.youtube.com/watch?v=pZMESDv6bGs Факт в том что на восьмиядерном FX-е будет комфортнее играть чем на i3 и пентиумах несмотря на более низкий фпс, дергаться игра не будет
Факт в том что на восьмиядерном FX-е будет комфортнее играть
Да, только вонючий G4560 можно будет заменить на б.у.-шный i7-6700, а FX вместе с платформой только в корзину удалить... А так да, FX - рулит и педалит со своим многопотоком и никакенным IPC .
Про цены еще рано что-то говорить и уж тем более делать выводы. Уж в чем в чем а в ценах я специалист ))
Noveon писал(а):
Да этот слайд видел, но это вроде ж отключение физических ядер вместе с их виртуальными потоками.
А разве в этом обзоре не шла речь о том, что пока не ясно будет ли у всех процессоров такая возможность или нужный придется еще искать. К стати, я так и ничего не понял о каких проблемах с памятью у райзенов шла речь? А лучше сразу как это повлияет на рабочие программы и игры, если кто разобрался.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
К стати, я так и ничего не понял о каких проблемах с памятью у райзенов шла речь?
Там же все написано : 4 палки памяти 3000+ работают не выше 2400, 2 палки самой скоростной памяти не выше 3000, очень высокая латенсность самой памяти, не все модули памяти могут работать, их надо ПОДБИРАТЬ, а в остальном все хорошо - синбенч быстрее всех.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Рим Фото: 4
подскажите какой процессор выбрать для - Пакета Adobe Creative Cloud 2015 \ 3DS Max 2017+Vray\ Cinema 4D Бюджет в районе 500уе. Есть ли смысл смотреть в сторону рязани или остановиться на Интеле. спасибо
Подскажите, правильно ли я понял ситуацию: На данный момент(появление ryzen) топовым решением для игр является i7 7700k. Посмотрев пару видео о сравнении ryzen 1800x, в играх он уступает i7 7700k и если топовый проц не смог, то младшие версии уж тем более не смогут.
_________________ Corsair 780T Black, Noctua D15s, Asus primex370-pro, ryzen 5800x 3d, palit 4090 GR OC, corsair HX1200i, TRIDENT Z [F4-3200C16Q-64GTZSW] 64 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Глубокоуважаемые господа, помогите определиться, пожалуйста. Обладаю материнской платой ASUS Sabertooth 990FX R2.0, по ряду причин так сложилось, что сейчас с ней в паре трудится старичок Athlon II X3 455, вычислительной способности которого остро нехватает. Область применения компьютера - в принципе как обычный домашний комп, поиграть-пострелять, немного фотошопа и рисования в 3дмаксе, одновременно домашний сервер для видео. Уже почти решился на покупку 8350, но тут мне на глаза попалась статистика разгона процессоров и я начал сомневаться. 8320 или 8300 в разгоне от него почти не отличаются, а стОят на 2-3 рубля дешевле. В общем, вопрос мой донельзя банален и наверняка уже обсуждался на одной из 300 страниц . Есть ли смысл экономить? С теплоотводом проблем не должно возникнуть. З.Ы. Или еще немного подождать, пока народ распробует Ryzen и АМ3+ подешевеет (хотя похоже, на это особо надежды нет)?
Сейчас этот форум просматривают: Alega и гости: 10