Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 60.000 - 75.000 ( при серьезном плюсе в производительности можно накинуть +5k и поработать на новый комп еще пару месяцев ). 2) Сочи : http://www.dns-shop.ru http://www.mvideo.ru 3) Системник 4) а) Для игровых систем: 1920x1080, параметры графики для стабильных 40-60 фпс , с минимальной фильтрацией и сглаживанием. Игры абсолютно любые, желательно чтобы на низких с достойным фпс работали все игры ~ до конца 2016. б) Для графических станций: 1920x1080, Blender. Модели вплоть до 30 000 полигонов. в) Стриминг. 720p, битрейт от 2000 до 3500. 5) Небольшой разгон из Биоса. 6) Желательно никакого в следующие 1.5 года. 7) SSD 120Gb и HDD 750Gb. 8) Видеокарта Nvidia ( соотношение цена/производительность лучше, чем у конкурентных ). Процессор AMD ( 3+ ) ( соотношение цена/производительность лучше, чем у конкурентных ). Mid-Tower. Средние требования по шуму. Желательна минимальная работа кулеров при стандартной работе ( не в серьезных играх/приложениях ). 9) Корпус ZALMAN Z9 PLUS. Материнская плата ASUS M5A99FX PRO R2.0. Блок питания HIPER K 1000W. Процессор FX-8320. Видеокарта GTX 960 ( MSI Tiger скорее всего, но не слишком уверен, ибо скорее всего буду использовать 3 монитора: Два 1280x1024 + 1920x1080 , возможно GIGABYTE c 4Gb ) . Оперативка Kingston HyperX FURY 2 x 16 Gb. Охлад для процессора CoolerMaster Hyper TX 3 EVO ( не уверен в выборе, но сомневаюсь, что есть серьезный намного лучший вариант с такой же ценой - 1 900 р ). Звуковая карта не нужна - имеется внешняя Xonar U7. P.s. Суммоню Скатенка и остальный Спайков из MWO (joke)!
Так а когда ж вы покупать будете, если надо будет 80k, например?
Для начала, я надеюсь на ~70k. А если рубль окрепнет, так на все 65k. Планирую через месяца 4 при попутном ветре. Или 5-6 при встречном. На горизонте никаких серьезных альтернатив я не вижу. Из близкого к релизу и продаже только новые процессоры от intel, которые вряд ли будут иметь такое же соотношение цена/производительность как у процов от AMD с ядром Vishera, и новая двухпроцессорная видеокарта от AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Tomo314 писал(а):
Планирую через месяца 4 при попутном ветре. Или 5-6 при встречном.
Извините, но вы тратите своё и чужое время. Не стоит. Просто читайте новости и обзоры. На 4 месяца чтива точно хватит, а потом и обратитесь чтобы уточнить детали.
Извините, но вы тратите своё и чужое время. Не стоит. Просто читайте новости и обзоры. На 4 месяца чтива точно хватит, а потом и обратитесь чтобы уточнить детали.
Был бы все-таки рад конкретике. Разве в ближайшее время должно выйти что-то стоящее?
skatenok писал(а):
В мехах да, AMD не торт, но разве в нормальных играх с нормальной оптимизацией дела не лучше? Да и с OBS вроде никто не жаловался.
Оперативки все-таки хочется именно 32 Gb.
SSD и HDD у меня живые - новые покупать не планирую.
960 стоит брать 4 Gb ? Я же на 4k ultra графике не буду играть...
Доброго всем выходного дня!! Дело такое, нужно подобрать более мощный конфиг для 3ds max, в рамках бюджета примерно 65-70 т.р. Текущая конфигурация: i7 4770, 3.4 ghz MB asus b85-plus Kingston 9905471-064.A00LF 4x8 Gb 1600 mhz GF GTX 760 2 Gb Hdd 1 tb
Обратились за просьбой подсказать. Проблема с предыдущим компьютером была в том, сначала жутко подвисал при работе в 3д, затем при открытии тяжелого файла макс задумывался надолго и вылетал не справившись.
Тут конечно не исключено что это проблема с ПО, неизвестно что за макс, дрова, винда.. но пока это опустим, нужен другой комп.
Перерыл кучу статей, но однозначных ответов так и не получил. Поделитесь знаниями, пожалуйста. Вопросы такие:
1. Процессор, макс при работе не поддерживает многоядерность? только при рендере? 2. Лучше взять проц с большей частотой или с большим кол-вом ядер? 3. Или лучше вложить больше денег в видокарту? 4. Ощутимо ли повлияет ССД диск помимо открытия, на работу? 5. А как насчет ПРО видеокарты? 6. Поддерживает ли макс работу с 2-мя видеокартами?
Всем добрый день! Вроде как определился с процами хочу взять Intel Xeon E5-2650V2 пару таких и мать Tyan S7050A2NRF http://www.xcom-shop.ru/intel_xeon_e5-2 ... 50916.html http://www.regard.ru/catalog/tovar109785.htm Но есть стойкое желание разогнать процы, у кого есть опыт по серии xeon v2, можно будет поднять на этих процах частоту до 4 ггц используя шину и напряжение. Я вижу так по шине 130, напряжение 1,35 Также на сколько поднимается износ процесс, лет 5 проживут?
поддержка видеокартой CUDA x64 и давала ощутимое ускорение
Tomo314
Tomo314 писал(а):
8) Видеокарта Nvidia ( соотношение цена/производительность лучше, чем у конкурентных ).
С большой вероятностью б/у GTX 580 3 ГБ будет наилучшим капиталовложением. Если только Блендер не переписали под оптимизацию на x32 как тот же Octane.
Tomo314 писал(а):
Так ли нужна эта производительность на ядро? Я же больше буду сидеть в многопоточных программах/играх.
Для игр конечно нужна, >90% игр не нагружают более 4-х потоков, тогда зачем более слабые 8 потоков? А Блендеру вообще в первую очередь важна видеокарта.
Tomo314 писал(а):
Оперативки все-таки хочется именно 32 Gb.
Хочется или нужно? Во всяком случае, докупить никогда не поздно.
Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд: t0urist
t0urist писал(а):
1. Процессор, макс при работе не поддерживает многоядерность? только при рендере?
Совершенно верно. При моделировании более двух ядер будет задействовано только если работают какие-то программы в фоновом режиме. При рендеринге будут загружены все имеющиеся ядра и потоки.
t0urist писал(а):
2. Лучше взять проц с большей частотой или с большим кол-вом ядер?
Вообще разгон i5 позволяет наверстать "недостающие" в сравнении с E3 и неразогнанным i7 потоки:
В последней статье процессоры тестировались без разгона.
t0urist писал(а):
3. Или лучше вложить больше денег в видокарту?
Конечно если ваши сцены состоят из сотен миллионов а то и из миллиардов полигонов, то на видеокарту нагрузка будет серьёзной, так что экономить на ней нежелательно. Но смотрите чтобы не было обратного эффекта, когда покупают дорогущую видеокарту и весь срок её работы моделируют что-то низкополигональное малых объёмов. Опять же, при "тяжёлых" сценах кто-то нормально относится к оптимизации моделирования, а для кого-то, например, временно отобразить неиспользуемые объекты просто "кубиками" уже трагедия.
t0urist писал(а):
4. Ощутимо ли повлияет ССД диск помимо открытия, на работу?
Не помню как в Максе, но знаю по Автокаду, у меня интервал автосохранения 2 минуты, так поначалу HDD воспринимал абсолютно спокойно, а потом как увидел, что на SSD не мозолит глаза эта полоска прогресс-бара автосохранения каждые 2 минуты и при этом пауза, хоть и совсем небольшая, то потом работа на только HDD (т. е. без SSD) начала раздражать. В Максе, если не ошибаюсь, интервал автосохранения тоже можно указывать.
t0urist писал(а):
5. А как насчет ПРО видеокарты?
Начиная от версии 2012 всё плохо, Макс более не нуждается в поддержке проф. драйверами, а без них (точнее, Максу теперь проф. драйвер как рыбе зонтик), например, Quadro K2200 превратится в тыкву в GTX 750.
t0urist писал(а):
6. Поддерживает ли макс работу с 2-мя видеокартами?
Макс- нет. А некоторые GPU-рендеры, как например Octane - да.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Daryk
Daryk писал(а):
Но есть стойкое желание разогнать процы, у кого есть опыт по серии xeon v2, можно будет поднять на этих процах частоту до 4 ггц используя шину и напряжение
Забудьте. Современные Xeon'ы не разгоняются. От слова "совсем". Множитель заблокирован напрочь. Увеличивать частоту шины серверная материнка вам не позволит, у неё нет такой возможности. Так что смотрите, хватит ли вам 2,6 ГГц, а то по нынешним меркам это не процессор, это тормоз. Турбобуст будет поднимать частоту до 3,4 ГГц только если нагружено лишь одно ядро, при загрузке большего кол-ва ядер частота будет соответственно меньше.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Daryk Daryk писал(а): Но есть стойкое желание разогнать процы, у кого есть опыт по серии xeon v2, можно будет поднять на этих процах частоту до 4 ггц используя шину и напряжение Забудьте. Современные Xeon'ы не разгоняются. От слова "совсем". Множитель заблокирован напрочь. Увеличивать частоту шины серверная материнка вам не позволит, у неё нет такой возможности. Так что смотрите, хватит ли вам 2,6 ГГц, а то по нынешним меркам это не процессор, это тормоз. Турбобуст будет поднимать частоту до 3,4 ГГц только если нагружено лишь одно ядро, при загрузке большего кол-ва ядер частота будет соответственно меньше.
. Скажите с какой серии xeon такой бордак начался, у меня на заметке еще е5-2690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Daryk На LGA 1155 и 2011 и позже Xeon'ы точно не разгоняются. Как с этим были дела на 1156 и 1366, я не интересовался (может где-то и читал, но не вспомню).
nanoflooder Maxwell Render использует процессор (честно говоря, я даже не знал пока вот не прогуглил, до этого почему-то думал, что это GPU-рендер), так что на выбор видеокарты он не повлияет. Искал инфу по Rhino, никакой конкретики пока не нашёл, но вышел на Какое железо рекомендуют разработчики Matrix. И там ссылка на http://gemvision.com/support/matrix/sys ... ments.html , где сказано, что рекомендуют только GeForce и не рекомендуют ни Quadro ни карты "красного" производителя. И ещё нашёл Системные требования Tekla Structures. Получается, что можно выбирать любую GeForce, какая пролазит по бюджету.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user Спасибо за ответ! Про объём памяти в/к там не было информации случайно? Из 4гб джифорсов в этот бюджет можно найти 770, есть ли смысл, как вы думаете?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
С большой вероятностью б/у GTX 580 3 ГБ будет наилучшим капиталовложением. Если только Блендер не переписали под оптимизацию на x32 как тот же Octane.
GTX 580 мне будет проблематично купить ( б/у точно брать не буду, ибо хотелось бы все новое взять и максимально долго пользоваться ). Сочи , dns-shop.ru , до 20k (мне показался оптимальным вариант GTX 960 с 4Gb ).
Little user писал(а):
Хочется или нужно? Во всяком случае, докупить никогда не поздно.
Для удобного рендеринга. Но это не принципиально - особенно на начальных этапах.
P.s. Спасибо за хорошие объяснения.
Последний раз редактировалось Tomo314 12.10.2015 7:38, всего редактировалось 1 раз.
DX12 обещает улучшить распределение потоков для CPU
Песня про "вот-вот в игры завезут многопоточность" ещё со времён фенома Х6 не теряет актуальность. А воз и ныне там. Ко времени массового использования мантла дх12 устаревание ам3+ будет совсем неприличным. Даже сейчас на амд в основном их фанаты только собирают (или пофигисты), а через 1-2 года это всё совсем будет анахронистично смотреться. А те же 115х по-прежнему можно будет легко продать за нормальные деньги и вложиться во что-то новое, если будет не хватать.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Песня про "вот-вот в игры завезут многопоточность" ещё со времён фенома Х6 не теряет актуальность. А воз и ныне там. Ко времени массового использования мантла дх12 устаревание ам3+ будет совсем неприличным. Даже сейчас на амд в основном их фанаты только собирают (или пофигисты), а через 1-2 года это всё совсем будет анахронистично смотреться. А те же 115х по-прежнему можно будет легко продать за нормальные деньги и вложиться во что-то новое, если будет не хватать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7