Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 301 из 806<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Tomberg 5600x не будет затычкой для 3070ti. Ни в fullhd, ни тем более в 1440p. Если у вас хорошая материнская плата, то смысла в такой смене основы 0. Даже не ноль, а минус - для вашего кошелька

Member
Фото: 11
Tomberg не страдайте фигней: для нормального апгрейда откровенно мал бюджет, я бы просто сменил проц на 5600(именно без X - там с теплоотводом проще) с али(в наших магазинах цены неадекватные), свой продал - прирост невеликий но и будет, по деньгам копейки с учетом продажи, потом полгодика сидеть на попе ровно и копить рассчитывая на переход на нормальную DDR5, 8 ядер, кто там будет победителем тот еще вопрос(ждем кэшированные версии Zen4, нормализации цен, ответки интела; это зимой, так что за полгода будет видно что-куда, заодно и более шустрые версии DDR5 появятся...)

Member
uNseen писал(а):
Tomberg 5600x не будет затычкой для 3070ti. Ни в fullhd, ни тем более в 1440p. Если у вас хорошая материнская плата, то смысла в такой смене основы 0. Даже не ноль, а минус - для вашего кошелька

Посмотрел побольше тестов между 12400 и 5600x, действительно разницы можно сказать нет. Интересует меня именно fullhd, на 1440 пока не планирую переходить.
Вот насчет хорошей мат. платы как раз не уверен, бюджетную брал: asrock b450 pro4
я не очень разбираюсь хватит ли ей мощей потянуть тот же 5600х или что повыше. не будет ли перегреваться зона vrm или что-то подобное.

unhurtable писал(а):
Tomberg не страдайте фигней: для нормального апгрейда откровенно мал бюджет, я бы просто сменил проц на 5600(именно без X - там с теплоотводом проще) с али(в наших магазинах цены неадекватные), свой продал - прирост невеликий но и будет, по деньгам копейки с учетом продажи, потом полгодика сидеть на попе ровно и копить рассчитывая на переход на нормальную DDR5, 8 ядер, кто там будет победителем тот еще вопрос(ждем кэшированные версии Zen4, нормализации цен, ответки интела; это зимой, так что за полгода будет видно что-куда, заодно и более шустрые версии DDR5 появятся...)

услышал вас, по поводу посидеть немного и потом перейти на новую линейку процев и ддр5 - я так и планировал, но может не полгода, а год-два, как цены упадут пониже.
али не хочу если честно рассматривать, не хочу ждать доставку и гарантия опять же греет душу)
Такой вот 5600x за 12200 мне кажется адекватная цена. Посмотрел бы 5600, да нет в наличии, 5600g только - как я понимаю это встроенный gpu, мне оно не надо, да и разница с 5600x всего лишь менее тысячи рублей. На али самое дешевое что нашел это 8600р за ryzen 5600, я готов 3к переплатить за гарантию и быструю доставку)

upd: судя по этой статье на мою материнку можно даже 5800x воткнуть, мол хоть и ультра бюджетная, но добротная)
Как бы мне еще понять потянет ли моя мать asrock b450 pro4 этот 5600/5600x, а может даже что-то и получше взять? вроде 5800x, но я не знаю, может там как и между интел 12400 и 12600 для игр разницы нет, а в цене 5800x в полтора раза дороже..

Member
Фото: 11
Tomberg писал(а):
Посмотрел бы 5600, да нет в наличии, 5600g только - как я понимаю это встроенный gpu, мне оно не надо, да и разница с 5600x всего лишь менее тысячи рублей.

Это вообще разные процессоры, касаемо X, 5600 потянет без проблем с текущим кулером, X - смена кулера, мать выдержит, потому его и не предлагаю, по играм ПОКА нет смысла массово в 8 ядрах(в 6 уже однозначно), за пару ядер тоже считаю неоправданным платить полцены

Member
unhurtable писал(а):
касаемо X, 5600 потянет без проблем с текущим кулером, X - смена кулера, мать выдержит

спасибо большое) тогда два варианта, либо найду где 5600 взять, либо возьму 5600х + смена кулера, подскажете какой подойдет? идеально если он есть тут

Member
Фото: 54
iskandar писал(а):
Предварительно выбрал MSI MAG B550 Tomahawk

Под 5600g такая мать очень избыточна. Вероятно вам придеться очень серьезно изучить вопрос разгона и настройки ддр4 на рсйзенах. На асус мне биос показался удобнее(обе материнки есть под ам4). Рассмотрите вариант покупки на алике....сейчас там китайцы сливают ам4 со скидосами хорошими.

Member
Tomberg писал(а):
спасибо большое) тогда два варианта, либо найду где 5600 взять, либо возьму 5600х + смена кулера, подскажете какой подойдет? идеально если он есть тут

в полюсе не очень большой выбор кулеров для процессора в отличии от других комплектующих. и всё в основной древнее или простенькое для офисного варианта.
кулер интересней выбирать на онлайнтрейд)

Member
Автор писал(а):
кулер интересней выбирать на онлайнтрейд)

ну, пускай будет там, не критично, с онлайнтрейд тоже что-то заказывал, как раз если не ошибаюсь я там свой кулер и брал, и корпус. и того и того не было в полюсе.

Member
Фото: 72
Ecowar писал(а):
Под 5600g такая мать очень избыточна. Вероятно вам придеться очень серьезно изучить вопрос разгона и настройки ддр4 на рсйзенах. На асус мне биос показался удобнее(обе материнки есть под ам4). Рассмотрите вариант покупки на алике....сейчас там китайцы сливают ам4 со скидосами хорошими.

Выбрал MSI B450-A PRO MAX + Ryzen 5 5600G куплю на Али.
С разгоном DDR4 на интеле я разобрался, разберусь и с АМД.
Мне очень нравится микростаровский биос и его возможности по разгону памяти.

Member
Tomberg писал(а):
с онлайнтрейд тоже что-то заказывал, как раз если не ошибаюсь я там свой кулер и брал, и корпус. и того и того не было в полюсе.

а что за кулер вы брали?
может подойдет и для нового процессора?

Member
Автор писал(а):
а что за кулер вы брали?
может подойдет и для нового процессора?

не знаю подойдет ли, выше вот мне отвечали, что не справится он. у меня gammaxx 400, такой
upd: Если этот кулер не справится, то по идее должна справиться его обновленная версия v2, стоит всего 1450руб в онлайн трейде. А, собственно он и в полюсе есть, еще дешевле, 1313р

Member
Tomberg писал(а):
не знаю подойдет ли, выше вот мне отвечали, что не справится он. у меня gammaxx 400, такой

понятно, пропустил этот Ваш пост,
ну да, этот как бы на грани добра и зла.
себе присматриваю Thermalright Peerless Assassin 120 SE P-ASSASSIN-120-SE.
отзывы хорошие и от владельцев интел и от владельцев амд, но есть нюанс - может быть не совсем ровное основание.
Есть еще новый модный на шести тепло-трубках по цене 2000р. Thermalright Burst Assasin 120 BA120-ARGB.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 34435.html
может Вам подойти с настройками, но он скорее всего без запаса на будущее.
на али интересовался, он же где то 2500р.
Здесь на теме по возд.охлаждению часто бывают авторы обзоров разного рода кулеров.
Если там поинтересоваться то можно больше получить информации по вопросу.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Tomberg писал(а):
upd: Если этот кулер не справится, то по идее должна справиться его обновленная версия v2, стоит всего 1450руб в онлайн трейде. А, собственно он и в полюсе есть, еще дешевле, 1313р

может быть, хотя на вид не очень серьезный :-) , но отзывы есть положительные - " Комментарий: Башня бралась под Ryzen 5 5600x. Со своими задачами справляется хорошо, достаточно тихо работает. Единственный минус (для меня) неотключаемая подцветка.
За свою цену - идеальный вариант
"

Member
Автор писал(а):
может быть, хотя на вид не очень серьезный :-) , но отзывы есть положительные - " Комментарий: Башня бралась под Ryzen 5 5600x. Со своими задачами справляется хорошо, достаточно тихо работает. Единственный минус (для меня) неотключаемая подцветка.
За свою цену - идеальный вариант "

Здесь можно посмотреть примерные температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=wO6yAt88scM

Насчет тихо он загнул, там от 1500 обороты будут в играх, но, конечно, лучше, чем сток.

Member
Tomberg писал(а):
На али самое дешевое что нашел это 8600р за ryzen 5600

да это вообще даром, сколько он недавно стоил 30 там или 35

Member
Фото: 54
iskandar писал(а):
Выбрал MSI B450-A PRO MAX

Лучше на b550 конечно.С разгтном озу не все так однозначно

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
pakos2835 писал(а):
сколько он недавно стоил 30 там или 35

У китайцев он был от 11 до 13т. У нас 23-25т в дне

Member
uNseen писал(а):
Здесь можно посмотреть примерные температуры.

Насчет тихо он загнул, там от 1500 обороты будут в играх, но, конечно, лучше, чем сток.

в Синьбенче под V2 до 79градусов доходит.
стоковый где то 95.
ужос

Junior
Имеется старый пк :
QuadCore Intel Core i5-4460, 3400 MHz
AMD Radeon HD 6670
Gigabyte GA-H81M-S2H
DDR3 8Gb
Thermaltake Purepower RX-600W

Какое обновление с минимальными затратами можно сделать?
Назначение пк: игрушки
На данный момент собираюсь взять Xeon 1230v3 и Nvidia 1660ti

Буду признателен за помощь

Member
Всем привет
Бюджет: от 50к, комп почти исключительно для игр( играю во все подряд, как и ксго так и киберпанк)
Кфг: I5-10600k 4.8Ghz(deepcool assassin 3) + z490 msi a-pro, rtx 3070, ballistix 3866Mhz cl16(stock 3000 cl15) e-die
Есть ли смысл менять проц+мать на 5800x3d+b550/x570 на текущий момент, либо вместо этого поменять rtx3070 на след поколение карт nvidia\amd

Member
Фото: 2
Fallsage1 писал(а):
Кфг: I5-10600k 4.8Ghz(deepcool assassin 3) + z490 msi a-pro, rtx 3070, ballistix 3866Mhz cl16(stock 3000 cl15) e-die
Есть ли смысл менять проц+мать на 5800x3d+b550/x570 на текущий момент, либо вместо этого поменять rtx3070 на след поколение карт nvidia\amd

Смотря какую карту брать собираетесь. Если 4080, 4090 или 7900xt/xtx, то они гарантированно упрутся в 10600к. 4090 даже в 5800x3D или 13900k упирается в 1440p разрешении в большинстве игр, тем более у вас монитор 240 герц. Так что проц так или иначе придется апгрейдить.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Moderator
Фото: 17
voice90 плюс память расширить и SSD поставить, если нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 301 из 806<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа