При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
what писал(а):
На счет корпуса см370: если на вдув поставить 140мм и 120мм на дно, этого хватит? Есть как вариант z9, но у него в днище смущают прорези для БП. QS-200 маловат и БП сверху, в VS-4 на выдув мало мест для вентилей.
В большинстве случаев более чем достаточно одного вентилятора на вдув спереди и одного на выдув сзади... так что хватит Если есть возможность взять ZALMAN Z9, то его и берите... самый адекватный корпус из озвученных (А чем конкретно смущают прорези для БП в днище? )
На счет корпуса см370: если на вдув поставить 140мм и 120мм на дно, этого хватит? Есть как вариант z9, но у него в днище смущают прорези для БП. QS-200 маловат и БП сверху, в VS-4 на выдув мало мест для вентилей.
В большинстве случаев более чем достаточно одного вентилятора на вдув спереди и одного на выдув сзади... так что хватит Если есть возможность взять ZALMAN Z9, то его и берите... самый адекватный корпус из озвученных (А чем конкретно смущают прорези для БП в днище? )
Где-то прочитал (забыл уже где), что поток воздуха сквозь прорези создает заметный шум, но в множестве положительных отзывов ниего про это нету. Ещё вопрос по БП, вентилятор у него на вдув и значит нужен будет фильтр?
Junior
what писал(а):
Где-то прочитал (забыл уже где), что поток воздуха сквозь прорези создает заметный шум, но в множестве положительных отзывов ниего про это нету. Ещё вопрос по БП, вентилятор у него на вдув и значит нужен будет фильтр?
Насчет шума в z9, да есть такое дело, но он вряд ли будет выделяться на фоне остальных - да и не меньший шум будет при прохождении воздуха через штампованные решетки у Cooler Master Elite 370... Вентелятор у БП на вдув и если вы будете ставить БП вентилем вниз, то фильтр будет не лишним - хотя никто вам не мешает перевернуть БП (но проблема, хоть и решаемая, в том, что он будет пропускать через себя горячий воздух от видеокарты)
Насчет шума в z9, да есть такое дело, но он вряд ли будет выделяться на фоне остальных - да и не меньший шум будет при прохождении воздуха через штампованные решетки у Cooler Master Elite 370... Вентелятор у БП на вдув и если вы будете ставить БП вентилем вниз, то фильтр будет не лишним - хотя никто вам не мешает перевернуть БП (но проблема, хоть и решаемая, в том, что он будет пропускать через себя горячий воздух от видеокарты)
Компьютер в основном для игр, для работы есть ноутбук. Бюджет до 30.000 рублей, все беру в этом магазине. Накидал конфигурацию, процессор и память однозначно разгонять буду, пока не знаю как, но буду))) HDD свои; монитор Philips 170xs 17 дюймовый, разрешение в играх - 1280х1024 Через пару месяцев буду брать 27" ViewSonic + SSD на 90-120Гб, можно учитывать и это. Нужен совет по: Материнской плате(хорошая или можно заменить на получше, учитывая разгон) Достаточно ли охлаждения или поменять? Ну и в целом, нормальная конфигурация и, если нет, то что поменять?
Компьютер в основном для игр, для работы есть ноутбук. Бюджет до 30.000 рублей, все беру в этом магазине. Накидал конфигурацию, процессор и память однозначно разгонять буду, пока не знаю как, но буду))) HDD свои; монитор Philips 170xs 17 дюймовый, разрешение в играх - 1280х1024 Через пару месяцев буду брать 27" ViewSonic + SSD на 90-120Гб, можно учитывать и это. Нужен совет по: Материнской плате(хорошая или можно заменить на получше, учитывая разгон) Достаточно ли охлаждения или поменять? Ну и в целом, нормальная конфигурация и, если нет, то что поменять?
Dardrin БП более чем достаточно 500ватт. Остальное норм
PS Мне давно интересно, кто распространяет легенды о необходимости таких мощностей? Даже люди в теме часто перегибают с этим
Просто щас стоит ATI Radeon HD 4850, Amd Athlon x2 64 2.9Ghz, 3 HDD, раньше все было нормально, но когда поставил третий жесткий диск компьютер стал зависать и перезагружаться в играх, думал из-за блока питания(он 400 ватный) Вот и решил на будущее взять сразу 700 ватт.
bibukov писал(а):
Dardrin
за эти же деньги:
Спасибо, буду смотреть завтра.
soopamyx писал(а):
А уверен, что кулер встанет в корпус? (не снимая боковой кулер)
А вот с этим и правда запарка, выбирал самый широкий и помоему кто-то говорил что куллер влезет в любой термалтейковский, в любом случае на месте смотреть буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Накидал конфигурацию, подскажите пожалуйста может что изменить нужно будет.
GA-Z68XP-UD4 rev1.3 - 6880р CPU Intel Core i5-2500K BOX 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 - 8320.00 руб. Miditower ZALMAN <Z9 Plus> Black ATX без БП - 2380.00 руб. Ice Hammer <IH-4350B> - 784р Chieftec <APS-550S> 550W - 2050p HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> - 665p *2 = 1330p
Имеется на руках Видеокарта: GeForce 8600GTS 256Mb + HDD Seageate 320Gb
Комп для работы.
Заранее большое спасибо.
Берете боксовую версию проца со штатным кулером, и тут же берете отдельный кулер для проца. Берите обычную версию (ОЕМ) проца, + кулер к нему cnps10x performa Память лучше такую: Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9) Разгоном собираетесь заниматься? Мать можно было и попроще взять, например, ASRock extreme4 gen3, или более "бюджетную" версию extreme3 gen3.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Берете боксовую версию проца со штатным кулером, и тут же берете отдельный кулер для проца. Берите обычную версию (ОЕМ) проца, + кулер к нему cnps10x performa Память лучше такую: Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9) Разгоном собираетесь заниматься? Мать можно было и попроще взять, например, ASRock extreme4 gen3, или более "бюджетную" версию extreme3 gen3.
Разгонять хочу процессор, разъясните пожалуйста а в чем отличие ASRock extreme4 gen3 от Gigabyte GA-Z68XP-UD4 rev1.3 , ? ... просто Gigabyte я как бренду доверяю,а про эту компанию первый раз слышу
Junior
Drink666 Gigabyte GA-Z68XP-UD4 явный перебор (если только не собираетесь использовать в будущем две видеокарты одновременно)... если просто нужно разогнать процессор, то достаточно материнки типа Asrock P67(Z68) Pro3 (Asrock довольно давно на рынке, раньше была дочерним предприятием Asus, а сейчас отдельная контора и выпускает нормальные материнки с хорошим соотношением цена/качество - так что здесь особо не о чем беспокоиться...)
А лучше всего озвучьте Бюджет, магазин (или город) где собираетесь приобретать и под какие задачи собираете системник - так можно будет более конкретно вам что-либо посоветовать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Разгонять хочу процессор, разъясните пожалуйста а в чем отличие ASRock extreme4 gen3 от Gigabyte GA-Z68XP-UD4 rev1.3 , ?
В цене, мать от гиги пойдет для начинающих энтузиастов. Вам для работы будет полезна и extreme4 gen3, хотя и 3 версия тоже будет держать хороший разгон проца. Использовал материнки от Асрока, ничем не уступают гиге, если брать соотношение стоимости. Выбор за Вами, я бы лично не стал за бренд переплачивать
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10