*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Amon Amarth
Amon Amarth писал(а):
8320 или 8300 в разгоне
Именно, берите FX-8300 и разгоняте его.
paparazzi1988 писал(а):
FX-8320E и в разгон
Сейчас хорошо разгоняемый с низким видом камень найти сложно. Из новых партий у них вид высокий от 1.18v и выше. У меня была два 8320E оба высоковидные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Ребят, вопрос такой.
Имею на борту i5-7600 и 16 гигов памяти DDR4-2400 ГГц. Проц абсолютно новый (совсем недавно обновил всё железо по полной программе), но после месяца использования стал сильно сомневаться - тот ли камень я выбрал? Появилось навязчивое желание апгрейдить до i7-7700 или i7-7700К. Стоит ли оно того?
Разгоном в принципе не занимаюсь, если и брать разблокированный, то только из-за более высокой частоты в стоке. В игры играю в основном ведьмак и ассасин. Всё остальное как-то не привлекает, кроме красивых головоломок типа талоса, да и времени на частые игры нет. Изредка приходится заниматься с видео, но так, по-любительски. Остальное как у всех - инет, кино, бытовые нужды. Ускоритель будет GTX 1070.
Да, забыл упомянуть, частым апгрейдом не занимаюсь, собираю обычно на 5 лет. Но после этого срока хочется сдавать старые комплектующие по максимально возможной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
paparazzi1988 писал(а):
FX-8320E и в разгон
По поводу 8320Е у меня всегда были сомнения, опасаюсь, что под этой маркировкой могут быть кристаллы, которые плохо гонятся. А те, что держат более высокие частоты, маркируют цифрой повыше (самые удачные просто продают как FX-93**). Ядро-то то-же самое. Хотя c другой стороны, читаю обзоры, некоторые образцы 8320Е до 4400-4500 Ггц люди гонят даже на воздухе.
Overclock[er] писал(а):
Именно, берите FX-8300 и разгоняте его.
Какая-то не совсем понятная штука с обозначениями. Общая тенденция вроде всегда была такая, что чем больше цифра, тем быстрее. Тогда 8300 младшая модель. Но стоит дороже и штатные частоты выше, чем у некоторых с бОльшим индексом
Кстати, забавный факт. Сначала при своём выходе 8320Е продавался дороже, чем 8320. Потом одумались
Member
Amon Amarth
Amon Amarth писал(а):
некоторые образцы 8320Е до 4400-4500 Ггц люди гонят даже на воздухе.
А что Вас так удивляет? Это чуть выше средних показатели процессоров. Практически каждый возьмет такие частоты и это на воздухе. Про хорошую воду я вобще молчу, ибо там и 4.8Ггц и выше....
У меня было 2х 8320E и оба гнались ~4300-4400МГц, но при конском вольтаже из-за высокого VID'a. Хотя камни были с последних партий. Свежачки. Сейчас 8300 берет 4500-4600МГц не напрягаясь. Все у меня в фотоальбоме есть. Все результаты и маркировки камней. Поэтому какие бы цифры не были на маркировки - разгон это всего лишь лотерея и немного удачи.
Amon Amarth писал(а):
Сначала при своём выходе 8320Е продавался дороже, чем 8320
Потому что он был новее в плане даты выпуска, при этом был чуть холоднее и как ни странно в плане частот не особо отставал от простого 8320 Ну естественно наши барыги думают как - "что новее, то по определению дороже".
Ребята хочу прикупить себе i7 4790, сейчас стоит i5 4590, вопрос такой стоит ли вообще в 2017 покупать i7 4790 или сразу начинать собирать на kabylake? не очень хочу тратится на ддр 4 и новую мать
Member
Happydreamerx
Happydreamerx писал(а):
все их делают, поэтому и задумался о покупке процессора
Ну у Вас 4/4 и чаще этого должно хватать. Ну сами подумайте из-за нехватки в пару тройки игр, не списывать же разом все 4/4 процессоры. Скажу Вам ИМХО, но если и менять то переходить лучше сразу на другу платформу, ибо с переход с Хасвелла на Хасвелл - только с минимальными вложениями. Типа, "ваш + небольшая доплата = i7-4790"
Ну у Вас 4/4 и чаще этого должно хватать. Ну сами подумайте из-за нехватки в пару тройки игр, не списывать же разом все 4/4 процессоры. Скажу Вам ИМХО, но если и менять то переходить лучше сразу на другу платформу, ибо с переход с Хасвелла на Хасвелл - только с минимальными вложениями. Типа, "ваш + небольшая доплата = i7-4790"
соглашусь, самому старье не хочется покупать( но и тратится пока что на ддр 4 новую мать я не готов, оставлю тогда все пока что как есть
Всем привет! Делаю апгрейд, стоит вопрос в выборе ЦП, мечусь между Ryzen 1700 и i7-7700K, i7 сейчас опережает немного райзен в играх, но что будет года через 2-3, не хочется сейчас прогадать так как комп собираю лет на 5, поэтому актуальность платформы важна, заказывать буду на CU до конца марта надо решить и заказать, пересмотрел все тесты Райзена и еще больше запутался. Что бы вы себе взяли, если бы собирали комп? Пожалуйста помогите определиться, домашний комп, игры, интернет, пару раз в год обработка видео. Со всем остальным определился, проблема только в процессоре.
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Сейчас этот форум просматривают: litetop и гости: 12