Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 303 из 667<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
k@mikadze писал(а):
Интересно что если тупо положить его на кусок поролона то треск практически пропадает, т.е. по всей видимости он следствие вибраций, но руками я никаких вибраций не ощущаю вообще, наверное какие-то особо высокочастотные.

Ну так положи.
Виброразвязка винчестера и корпуса - это 2/3 победы над его шумами.

Member
Gura писал(а):
Где такие фильтры лучше купить в спб?
Конфиг. i5 2300 + gtx 560 ti как лучше охлаждать, если нужно чтобы можно было спать в метре от компьютера?
Какое охлаждение лучше выбрать водяное или воздушное если разгон не планируется и главное тишина (хотя желательно чтобы разгонять не нарушая сильно тишину все же было можно)?
Кто нибудь может что то сказать о вот этом корпусе, насколько в нем тихие вентиляторы и бп?
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... 52860#left

Ответьте плз

Member
Gura
Чтобы тихо было в простое достаточно, чтобы материнская плата регулировала обороты вентиляторов в том числе корпусных. На видеокарту, возможно, придется поставить альтернативную CO, если вы чутко спите.
Вода - если нужна тишина в нагрузке.
Цена корпуса с блоком питания порадовала. ;)

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
Gura

Вода - если нужна тишина в нагрузке.

вода нужна тогда реальная, типо MO-RA3, ибо готовые замкнутые еще и уступят так называемым суперкулерам

Member
SilentStorm писал(а):
вода нужна тогда реальная, типо MO-RA3, ибо готовые замкнутые еще и уступят так называемым суперкулерам

На СВО могу потратить максимум 4500 руб.
Но нужна тишина в нагрузке.

Последний раз редактировалось Gura 15.11.2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Chifvv писал(а):
У меня при таких условиях БП издает некий электрический шум/вой очень неприятный. Я спрашивал именно про такие условия и про этот шум.

Ну так сразу бы и спросил именно про шум электроники. Шипение дросселей присутствует, но только если специально прислушиваться приложив ухо к БП. На расстоянии никакого шума уже нет.

Member
Gura посмотри мой профиль, 2500k в легком разгоне стоит под пассивом, обдув идет только за счет заднего вытягивающего вентилятора на 500 оборотах. Настроено чтобы он повышал обороты если тепмература цп достигает 70 градусов, прогреть его до туда удается только линпаком, у игр это не получается и вентилятор крутится на 500 об, в итоге под нагрузкой системник слышно только если засунуть голову в системник. А если вы поставите видеокарту вроде 560, то можно и на сам радиатор повесить кулер низкооборотистый, не перекричат они друг друга.

Member
SilentStorm писал(а):
Gura посмотри мой профиль, 2500k в легком разгоне стоит под пассивом, обдув идет только за счет заднего вытягивающего вентилятора на 500 оборотах. Настроено чтобы он повышал обороты если тепмература цп достигает 70 градусов, прогреть его до туда удается только линпаком, у игр это не получается и вентилятор крутится на 500 об, в итоге под нагрузкой системник слышно только если засунуть голову в системник. А если вы поставите видеокарту вроде 560, то можно и на сам радиатор повесить кулер низкооборотистый, не перекричат они друг друга.
Заинтриговала 9800GT с пассивным охлаждением. Что бы это значило?

Member
White Rabbit это бы значило http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 72355.html

Member
Фото: 68
Unf0rgiven писал(а):
lautre1
Вдув-выдув-450об. Б\П-400об. Больше вентилей нет. Задняя решётка не шумит, корпус портить не хочу.
а зря, после её выпила даже ф3 заметно тише - именно тыльная решотка выхлопа субъективно сильно шумит, даже сильней бп...

Chifvv писал(а):
7. Корпус Chieftec BH-02B-B-B;
как мнения о нем ? кстати, на фотках не он :)
... виброй обклей, желательно без фольги с мягкой поверхностью, или 10 мм поролоном по фольге

Gura писал(а):
Можно ли сделать бесшумный/тихий компьютер в котором не скапливалась бы пыль?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9014707#p9014707 на 2-3 листа раньше, описание и фото конструкции

Junior
maxxTech писал(а):
Enermax Pro87+

k@mikadze писал(а):
Я бы подождал нового seasonic SS-1000XP http://www.techpowerup.com/reviews/Seasonic/P1000/ или заказал бы его "из за бугра"

Дорого... Да и нет смысла в таком мощном БП для моего конфига. :-(

OQtagooi писал(а):
Ну так сразу бы и спросил именно про шум электроники. Шипение дросселей присутствует, но только если специально прислушиваться приложив ухо к БП. На расстоянии никакого шума уже нет.

Ну вроде сразу так и писал, малость непонятно только наверно.

maxara писал(а):
Chifvv писал(а):
7. Корпус Chieftec BH-02B-B-B;
как мнения о нем ? кстати, на фотках не он :)
... виброй обклей, желательно без фольги с мягкой поверхностью, или 10 мм поролоном по фольге

Про корпус точно! У меня получается Chieftec LBX-03B-B-SL
К корпусам Chieftec привык очень давно, на работу около 10 штук аналогичных приобрел (под монтажные станции) - для работы самое оно: влазят все карточки, в том числе и не стандартных размеров платы видео монтажа, внутри позволяет размещать кучу проводов (в нашем случае это провода с плат монтажа на бай и на п2 кард ридер) оставляя железо в нормальной температуре. Но вот домой, для себя бы теперь приобрел корпус с нижним расположением БП и с возможностью провести провода за материнской платой.
Клеить пока не хочу. Проблемы буду решать постепенно. Сейчас проблема - БП.

Member
SilentStorm писал(а):
White Rabbit это бы значило http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 72355.html

О как. Даже такое бывает. У нас вообще ничего не упоминается. "Эх Москва, Москва. Рассея...." (с) Для бесшумного компа само то. Даже самому захотелось. А нет ли сча что-нибудь из новья в пассиве. Например, 550 Ti, 560 Ti и др. Мне все же Нвидия больше нравится. :D

Member
нвидию в пассив точно не засунуть, с их то печками и потреблением, эта же гига выпускает 6770 в пассиве, побыстрей чем 9800 слегка. Надеюсь в новых сериях настругают производители тихих карточек

Member
SilentStorm
GTS 450/GTX550 вполне может охладить Accelero S1 - потребление у них на уровне 5770/6850 соответственно...

Member
чип да, а вот когда врм выгорит что?

Member
SilentStorm
Я что-то не видел на GTS450 ВРМ слабее, чем на 5770...

Member
У ASUS есть готовая пассивная GTS450. Однако, у ней GDDR3, и частота ядра понижена (производительность довольно унылая). Питается только от PCIE-разъёма материнки.

Member
у асуса и 6770 пассивная это сплошное уныние. чем думал инженер который одевал на радиатор пластиковый кожух :facepalm: да и к тому же у нее частоты ниже референсных

Advanced member
Есть готовая пассивная у гигабайта 6770. Если доедет - поделюсь впечатлениями.

Member
560 Ti можно пассивно охлаждать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 303 из 667<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа