антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
k@mikadze писал(а):
Интересно что если тупо положить его на кусок поролона то треск практически пропадает, т.е. по всей видимости он следствие вибраций, но руками я никаких вибраций не ощущаю вообще, наверное какие-то особо высокочастотные.
Ну так положи. Виброразвязка винчестера и корпуса - это 2/3 победы над его шумами.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Где такие фильтры лучше купить в спб? Конфиг. i5 2300 + gtx 560 ti как лучше охлаждать, если нужно чтобы можно было спать в метре от компьютера? Какое охлаждение лучше выбрать водяное или воздушное если разгон не планируется и главное тишина (хотя желательно чтобы разгонять не нарушая сильно тишину все же было можно)? Кто нибудь может что то сказать о вот этом корпусе, насколько в нем тихие вентиляторы и бп? http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... 52860#left
Gura Чтобы тихо было в простое достаточно, чтобы материнская плата регулировала обороты вентиляторов в том числе корпусных. На видеокарту, возможно, придется поставить альтернативную CO, если вы чутко спите. Вода - если нужна тишина в нагрузке. Цена корпуса с блоком питания порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Chifvv писал(а):
У меня при таких условиях БП издает некий электрический шум/вой очень неприятный. Я спрашивал именно про такие условия и про этот шум.
Ну так сразу бы и спросил именно про шум электроники. Шипение дросселей присутствует, но только если специально прислушиваться приложив ухо к БП. На расстоянии никакого шума уже нет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Gura посмотри мой профиль, 2500k в легком разгоне стоит под пассивом, обдув идет только за счет заднего вытягивающего вентилятора на 500 оборотах. Настроено чтобы он повышал обороты если тепмература цп достигает 70 градусов, прогреть его до туда удается только линпаком, у игр это не получается и вентилятор крутится на 500 об, в итоге под нагрузкой системник слышно только если засунуть голову в системник. А если вы поставите видеокарту вроде 560, то можно и на сам радиатор повесить кулер низкооборотистый, не перекричат они друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
SilentStorm писал(а):
Gura посмотри мой профиль, 2500k в легком разгоне стоит под пассивом, обдув идет только за счет заднего вытягивающего вентилятора на 500 оборотах. Настроено чтобы он повышал обороты если тепмература цп достигает 70 градусов, прогреть его до туда удается только линпаком, у игр это не получается и вентилятор крутится на 500 об, в итоге под нагрузкой системник слышно только если засунуть голову в системник. А если вы поставите видеокарту вроде 560, то можно и на сам радиатор повесить кулер низкооборотистый, не перекричат они друг друга.
Заинтриговала 9800GT с пассивным охлаждением. Что бы это значило?
Дорого... Да и нет смысла в таком мощном БП для моего конфига.
OQtagooi писал(а):
Ну так сразу бы и спросил именно про шум электроники. Шипение дросселей присутствует, но только если специально прислушиваться приложив ухо к БП. На расстоянии никакого шума уже нет.
Ну вроде сразу так и писал, малость непонятно только наверно.
maxara писал(а):
Chifvv писал(а):
7. Корпус Chieftec BH-02B-B-B;
как мнения о нем ? кстати, на фотках не он ... виброй обклей, желательно без фольги с мягкой поверхностью, или 10 мм поролоном по фольге
Про корпус точно! У меня получается Chieftec LBX-03B-B-SL К корпусам Chieftec привык очень давно, на работу около 10 штук аналогичных приобрел (под монтажные станции) - для работы самое оно: влазят все карточки, в том числе и не стандартных размеров платы видео монтажа, внутри позволяет размещать кучу проводов (в нашем случае это провода с плат монтажа на бай и на п2 кард ридер) оставляя железо в нормальной температуре. Но вот домой, для себя бы теперь приобрел корпус с нижним расположением БП и с возможностью провести провода за материнской платой. Клеить пока не хочу. Проблемы буду решать постепенно. Сейчас проблема - БП.
О как. Даже такое бывает. У нас вообще ничего не упоминается. "Эх Москва, Москва. Рассея...." (с) Для бесшумного компа само то. Даже самому захотелось. А нет ли сча что-нибудь из новья в пассиве. Например, 550 Ti, 560 Ti и др. Мне все же Нвидия больше нравится.
Member
нвидию в пассив точно не засунуть, с их то печками и потреблением, эта же гига выпускает 6770 в пассиве, побыстрей чем 9800 слегка. Надеюсь в новых сериях настругают производители тихих карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
У ASUS есть готовая пассивная GTS450. Однако, у ней GDDR3, и частота ядра понижена (производительность довольно унылая). Питается только от PCIE-разъёма материнки.
Member
у асуса и 6770 пассивная это сплошное уныние. чем думал инженер который одевал на радиатор пластиковый кожух да и к тому же у нее частоты ниже референсных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5