Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1) Бюджет 15 +\- 3000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Техноцентр Мурманск Ссылка на каталог магазина http://www.tcs.ru/catalog/ Ссылка на прайс http://www.tcs.ru/PriceList/dl/?id=1
Компьютермаг Мурманск Ссылка на каталог магазина http://www.computermag.ru/catalog/367 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. У меня стоит p4 1.8gz, ни на вконтакте, ни на ютубе видео более 480р не идут, хочется просматривать 720р и 1080р без проблем Игры Diablo 3 (1920х1200 разрешение), Wow Для остальных игр есть xbox 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Не планируется 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Планируется замена\покупка видекарты, хочется 2500к процессор, но денег на него нет пока, так что материнскую плату желательно подобрать с поддержкой разгона. Еще 100% планирую покупать SSD 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Желательно потише, как можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
SaintSin писал(а):
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Не планируется 6) Планируется замена\покупка видекарты, хочется 2500к процессор, но денег на него нет пока, так что материнскую плату желательно подобрать с поддержкой разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Други! Я безнадежно отстал от жизни! Треба: собрать системник для сугубо утилиталных задач (ака вконтакте, фэйсбук, ютуб, и офисные проги). Бюджет 10...12К. Покупаться все будет вот тут: http://perm.dns-shop.ru/
Кому не лень, помогите плиз! Хотябы подобрать оптимально мать + проц, дальше сам потихоньку разберусь. Встроенная графика приветствуется, то бишь приоритет на мощность процессора. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Kryloff скажи спасибо schg за очередную отличную конфигурацию Только я вот всё думаю, может во всех сборках можно заменить корпус с БП на отдельно БП и отдельно корпус? Выйдет рублей на 200 дороже, зато БП меньше шуметь будет, а данная система должна быть практически бесшумной. Тут даже хватит FSP PNF300 или чего-нибудь такого, можно за 700-800 р. даже найти.
1) Не более 14000р 2) Санкт-Петербург, www.citilink.ruwww.ulmart.ruwww.ric.spb.ru 3) Системник 4) Игры в FullHD (конкретно была озвучена GTA4, остальные неизвестны) 5) Разгон - без экстрима. 6) Компьютер покупается на период до лета, потом соберут новый. 7) Есть чёрный DVD-RW (SATA). 8) Компьютер будет использоваться 80% для игр и 20% для чего-то другого, поэтому надо чтобы была макс. производительность за эти деньги. 9) Накидал: http://www.citilink.ru/configurator/q1203241/ Видео собираюсь разогнать (без фанатизма), процессор тоже. Кулеры на обоих не ахти, поэтому усердствовать не стану. Вариант с i3-2100 в голове держал, но гта4 требовательна к процессору, поэтому, мне кажется, четыре ядра будут не лишними.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder ну так то нормально, только почему винт такой маленький, можно 300р докинуть и в 3 раза больше купить, да и по ценам как-то дороговато выходит всё, кроме видюхи.. Кстати на ней хороший кулер А вот что с феномом на СМ за 230 будет, да вы ещё и разогнать немного хотите х_Х нигде кстати не могу найти обзор кор и3 2100 в ГТА 4 Особенно в сравнении с феном. Да даже фен и атлон в ГТА сравнения не нашёл, капец
Vof4eg 1) Винт нужен будет для винды и 3-4 игрушек; бюджет - и так впритык (по моей скидке - 13980 получилось) 2) Дороговато потому что выросло всё из-за доллара довольно сильно. 3) Значит, видяху разогнать получится 4) Насчёт кулера тоже очкую, но если не будет справляться с разгоном - отправлю в номинал.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Или, может, сэкономить штуку и взять 555 с надеждой на разлочку? Вроде у них статистика хорошая довольно. Деньги распределить по остальным компонентам Или не стоит рассчитывать на 555->955?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1) Не более 14000р 2) Санкт-Петербург, http://www.citilink.ruhttp://www.ulmart.ruhttp://www.ric.spb.ru 3) Системник 4) Игры в FullHD (конкретно была озвучена GTA4, остальные неизвестны) 5) Разгон - без экстрима. 6) Компьютер покупается на период до лета, потом соберут новый. 7) Есть чёрный DVD-RW (SATA). 8) Компьютер будет использоваться 80% для игр и 20% для чего-то другого, поэтому надо чтобы была макс. производительность за эти деньги. 9) Накидал: http://www.citilink.ru/configurator/q1203241/ Видео собираюсь разогнать (без фанатизма), процессор тоже. Кулеры на обоих не ахти, поэтому усердствовать не стану. Вариант с i3-2100 в голове держал, но гта4 требовательна к процессору, поэтому, мне кажется, четыре ядра будут не лишними.
Member
Цитата:
Так как блок берётся в основном для игр, значит, вполне хватит двуядерного с большей частотой, который лучше подходит для этих целей
Вы откуда это взяли?? Многим современным играм нужен хотя бы трёх, а лучше четырёхъядерник! Этот фен в ГТА4 вообще загнётся, выше человек ссылки кидал! Если и брать х2 то только кор и3 с ХТ или хотя бы пень Г840. Всё таки не пойму, что вы тут насобирали, сэкономили 300р на диске, кулер на проц невменяемый.. Хотя по-другому видюхой увы надо будет жертвовать Вот они, реалии игрового ПК А ещё куда-то феном х4 925 за 3 т.р. исчез, и младшие х4 атлоны, совсем плохо дело А за 14 вообще не получается
589289 Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR Radeon HD 6850, AX6850 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 4 800 РУБ.
588305 Жесткий диск WD Caviar Blue WD5000AAKX 500Гб, SATA III склад: ••••• магазин: ••••• 1 390 РУБ.
511594 Корпус ATX FOXCONN TSAA-424, 500Вт, черный+серебристый склад: ••••• магазин: ••••• 2 130 РУБ.
608471 Материнская плата ASROCK H61M-GS LGA 1155, mATX, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 1 840 РУБ.
593010 Модуль памяти PATRIOT DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 770 РУБ.
591645 Процессор INTEL Core i3 2100, LGA 1155, oem [CM8062301061600S R05C] склад: ••••• магазин: ••••• 3 540 РУБ.
591804 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NA32TZ/R склад: ••••• магазин: ••••• 270 РУБ. Стоимость заказа: 14 740 РУБ.
Только если так, часть в ulmart: процессор AMD Athlon II X4 640 3380 материнская плата MSI 760GM-P33 1660 кулер Arctic Cooling Alpine 64 Pro 370 р. - 14500 Жесткий диск SAMSUNG SpinPoint F3 HD253GJ 250Гб, SATA 1190 14300 дешевле уже некуда! Кстати винт быстрый и холодный
Вы откуда это взяли?? Многим современным играм нужен хотя бы трёх, а лучше четырёхъядерник! Этот фен в ГТА4 вообще загнётся, выше человек ссылки кидал! Если и брать х2 то только кор и3 с ХТ или хотя бы пень Г840.Всё таки не пойму, что вы тут насобирали, сэкономили 300р на диске, кулер на проц невменяемый.. Хотя по-другому видюхой увы надо будет жертвовать Вот они, реалии игрового ПК А ещё куда-то феном х4 925 за 3 т.р. исчез, и младшие х4 атлоны, совсем плохо дело А за 14 вообще не получается
Member
Цитата:
и как видно, 640 в заднице… А откуда вы сударь взяли что он быстрее? Не понятно.
Я и не брал, в играх пентиум Г840 в среднем быстрее фена х4! Правда сливает кое где прилично. Просто подешевле собрал и всё А разница между атлоном х4 и феном небольшая.
1) 14000 - 15000 2) http://www.ulmart.ru/, http://www.citilink.ru/, брать буду в Питере 3) нужно: процессор, озу, видеокарта, мат. плата (бп, корпус, жесткий диск все это есть) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Берется как решение всё в одном, для программирования, HD видео, игры (Wow, Diablo 3 etc) планируется играть на мониторе с разрешением 1920 х 1080 9) Наброски конфигурации ПК
цены ulmart.ru Intel Core i3-2100 -3 700 руб. Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS - 475 руб. DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original x 2 - 820 + 820 = 1640 руб. Материнская плата Asrock h61M-GE(B3) - 2250 руб. (что не маловажно у неё 4 слота под озу) Что делать с видеокартой не знаю, избыточность мне не нужна, кроме вышеперечисленных игр я играть ничего не буду...
Вот или думаю взять пока монитор на оставшиеся 5 - 6 к, встроеннное видео потянет Wow 1920 х 1080 на мин. настройках? А потом месяца через 2 купить видеокарту. Можно взять и в Ситилинке, там получится дешевле, почитал отзывы про ихний гарантийный сервис, отпало желание там брать, кто что может сказать по этому поводу, просто сам я не из Питера, будут брать знакомые, в случае поломки придётся ждать мин. 1 мес.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ FDD интерфейса нет, IDE интерфейса нет, Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних (single rank) модулей Производитель ASRock Модель H61M-GE
Сейчас этот форум просматривают: elomkov и гости: 9