Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
1) или 5000 или 10000 или 15000... 2) СПб, рик или юлмарт. 3) 3d max, acad. остальные проги и сейчас не тормозят. Игрушки пытаюсь выставлять на максимум. Предпочтение отдается шутерам(там где нужен фпс). СК2 - причина апгрейда. монитор сейчас 1280х1024. 4) хотелось бы услышать ваше мнение чем можно помочь моему системнику проапгредиться малой кровью(5к) и если все плохо (10-15к) 5) поставил СК2 и увидел жуткости всякие в работе компа( долгая загрузка, внезапное падение фпс). нашел кучку денег. пошел на форум=) 6) Разгон не желателен, ибо это повлечет за собоой смену БП, а это еще как минимум 2к... 7) есть желание купить монитор 24 дюйма. комп хотелось бы подтянуть слегоньца. чтобы хватило на пару-тройку лет, пока i7 не подешевеют...
Собственно, конфиг вместо профильного: Системная плата Asus P5KR Видеоадаптер ATI Radeon HD 3870 512 Мб Процессор Intel Core 2 Duo CPU E6850 3.00 Ghz Модуль памяти Kingston KTC1G-UDIMM DDR2-800 (400 МГц)х2 FSP500-60GLN
Мыслей вских много в голове, но выбрать как улучшить производительность данной системы - сложно.
Здравствуйте!) 1) есть 6000 руб 2) Днс процессоры , материнки 3) Игры 4) Проц и материнку на ддр 3 5) Слабый процессор 6) Если fps на 400 w хватит,то да 7) если только видюху к лету 5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Pavel_PO
Цитата:
3d max, acad. остальные проги и сейчас не тормозят.
Может быть Вам стоит продать Core 2 Duo CPU E6850 и посмотреть в сторону Core 2 Quad 9ххх?
Цитата:
Системная плата Asus P5KR
плата хорошая, оставляйте, ИМХО. Смысла перелезать на 1156-ой сокет смысла я не вижу.
Цитата:
есть желание купить монитор 24 дюйма
тогда желательно видеокарту брать с 1Гб памяти. Моё мнение: продаёте Ваш процессор, возьмите что-нибудь из квадов 9ххх, продайте видео и смотрите в сторону ATi Raden 5850, например.
Системная плата Asus P5KR Видеоадаптер ATI Radeon HD 3870 512 Мб Процессор Intel Core 2 Duo CPU E6850 3.00 Ghz Модуль памяти Kingston KTC1G-UDIMM DDR2-800 (400 МГц)х2
Честно говоря ловить тут нечего. Цепляться за него тоже не стОит. Лучше продать (1,5к мать, 1,5к видео, 2...2,2к проц, 1к ОЗУ=6к) и добавив взять:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
1)8000-9000 2)DNS Екатеринбург либо НИКС Екатеринбург 3)а) Для игровых систем: 1280-1024 возможно скоро 1680-1ххх.Хотелось бы хорошую производительность года на два. Bad Company 2 ,игры 1-1.5 летней давности и новые. 4)Что скажите,но склоняюсь к видео,бп,оперативка. 5)низкий FPS в играх, за марками и "понтами" не гонюсь.Хотелось бы хорошую производительность года на два. 6)Видеокарту буду разгонять до частот 24/7 7)Процессор,после зимы.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите в выборе видеокарты под эту систему: Мат.плата S1156 GigaByte GA-P55-US3L Процессор INTEL S-1156 i5 760 (2.8/2.5GT/8Mb) Box Монитор LCD 24" BenQ G2420HD black 1920x1080 Бюджет 14-19 к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
bibukovНа счет памяти я тебя непонимаю,Корсар же неплохая память,может быть купить например 1 плашку HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> и оставить прежнюю память,потом если будет нужда купить такой-же модуль и поставить в двухканалку 6гб для игр за глаза.Не хочу "маятся" с продажей,перепродажей железа,хочу разом все скупить,а затем "маятся".Блока питания POWERMASTER у него там 12V1-14a 12V2-15a 3.3+5-225w хватит?Про жесткий вообще речи не идет поменяю как появится нужда.(просто есть еще внешний,таскаю его все время с собой)Может быть видик поскромней все таки на 1280-1024 этой только 768mb выше крыши. Процессор можно будет потом выменять с GT220 на какой нибудь Athlon II x4 или Phenom II x4,x3 актуально тем кто перешел на x6 или же кому она для физикса нужна будет.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
PONYX писал(а):
,может быть купить например 1 плашку HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> и оставить прежнюю память,потом если будет нужда купить такой-же модул
Никто не гарантирует, что будет корректно работать набор разносортных модулей памяти. Да и 2 модуля лучше 4-х.Как в работе, так и по степени нагрузки на КП.
PONYX писал(а):
Не хочу "маятся" с продажей,перепродажей железа,хочу разом все скупить,а затем "маятся"
В твоем случае продажи б/у железа-лучший вариант. Лучше сразу погемороиться, чем потом.
PONYX писал(а):
Может быть видик поскромней все таки на 1280-1024 этой только 768mb выше крыши
Ты же Full HD-монитор вроде как хотел брать? Для высоких разрешений 256 бит+1 ГБ ОЗУ будет актуальней.
PONYX писал(а):
Процессор можно будет потом выменять с GT220 на какой нибудь Athlon II x4 или Phenom II x4
Здравствуйте. Хочу добавить оперативки в свой ПК. 1) Основная задача - работа с БД, так же игры: NFS'ы и LineageII 2) Оперативка, которая стоит сейчас Kingston DDR2 - 667 1gb. Cоответственно, когда много чего открыто, начинает подвисать 3) Цель: выбрать наиболее хорошую оперативку под ASUS P5B-E, проц Core2Duo 6300 (сколько штук и по сколько ГБ каждая). Сам этого сделать не могу, потому что в гугле и на вашем сайте куча непоняных слов. К тому же хочется получить именно такую оперативку, которая будет полностью задействована моим ПК, чтобы не переплачивать деньги за неиспользуемые мощности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
HedgehogNSK писал(а):
Здравствуйте. Хочу добавить оперативки в свой ПК. 1) Основная задача - работа с БД, так же игры: NFS'ы и LineageII 2) Оперативка, которая стоит сейчас Kingston DDR2 - 667 1gb. Cоответственно, когда много чего открыто, начинает подвисать 3) Цель: выбрать наиболее хорошую оперативку под ASUS P5B-E, проц Core2Duo 6300 (сколько штук и по сколько ГБ каждая). Сам этого сделать не могу, потому что в гугле и на вашем сайте куча непоняных слов. К тому же хочется получить именно такую оперативку, которая будет полностью задействована моим ПК, чтобы не переплачивать деньги за неиспользуемые мощности.
4)Какая система стоит (Виндоус 32 или 64)?
Если Win32,то докупите просто 2gb PC-6400 (DDR 2 -800),если Win64 то нужно докупить 1+2 gb PC-6400. Либо третий вариант подороже,но поэффективнее купить 2х2Gb PC-6400,8500(а 667 продавать) -здесь определено вашим бюджетом (плюсов два -более быстрая память (особенно PC-8500 (1066MHz)) и двухканальный режим (ширина канала 128 bit).
Если Win32,то докупите просто 2gb PC-6400 (DDR 2 -800),если Win64 то нужно докупить 1+2 gb PC-6400. Либо третий вариант подороже,но поэффективнее купить 2х2Gb PC-6400,8500(а 667 продавать) -здесь определено вашим бюджетом (плюсов два -более быстрая память (особенно PC-8500 (1066MHz)) и двухканальный режим (ширина канала 128 bit).
WIN32. Бюджет на оперативку неограничен. Тогда, если лучше варианта чем 2x2 GB PC-8500 нет, пожалуй, на нём и остановлюсь. Какую фирму изготовитель посоветуете? P.S. Опять же повторюсь хоть бюджет и неограничен, переплачивать за лишнюю мощность не хочу. Спасибо:)
Последний раз редактировалось HedgehogNSK 02.11.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Какую фирму изготовитель посоветуете?
Kingstone - как правило, беспроблемные и не возникает проблем с поддержкой материнскими платами. Вообще Samsung можно глянуть - простые, оправдывают свою стоимость. Можно посмотреть в сторону OCZ, Корсар, но тут нужно смотреть таблицу поддерживаемых модулей ОЗУ Вашей платой на официальном сайте Асуса.
vox писал(а):
HedgehogNSK писал(а):
WIN32. Бюджет на оперативку неограничен. Тогда, если лучше варианта чем 2x2 GB PC-8500 нет, пожалуй, на нём и остановлюсь. Какую фирму изготовитель посоветуете? P.S. Опять же повторюсь хоть бюджет и неограничен, переплачивать за лишнюю мощность не хочу. Спасибо:)
5) Прошейте свою материнскую плату последней версией БИОС с сайта производителя. Самый недорогой и в принципе нормальный вариант -это KHX8500D2K2/4G комплект 2х2 Gb http://www.oldi.ru/catalog/element/0118834/ ,но нужно иметь ввиду,что требует 2,3В (у меня сейчас прекрасно работает на 2,1В на таймингах 5 5 5 15 - при 1066 Мгц). Если есть немного побольше денег то OCZ,Corsare -очень хорошие варианты.
P5B-E Память DDR2 800/667/533 с возможностью работы в двухканальном режиме
Соответственно, я могу поставить только PC2-6400. В тоже самое время поиск в яндексе выдал мне, что для доступна PC2-8500. Возможно, что что-то изменилось и моя материнка стала поддерживать 1066Мгц?
Открыл таблицу поддерживаемых модулей - там описанно только для ОЗУ с максимальным объёмом 1024мб. Значит ли это, что я не смогу поставить 2х2? Среди гиговых ОЗУ, возле которых стоят все галочки (а я так понимаю, что это круто): Kingstone K4T51083QC, Corsair Heat-Sink Package, Crucial Heat-Sink Package.
Fidel_kastro писал(а):
5) Прошейте свою материнскую плату последней версией БИОС с сайта производителя.
P5B-E Память DDR2 800/667/533 с возможностью работы в двухканальном режиме
Соответственно, я могу поставить только PC2-6400. В тоже самое время поиск в яндексе выдал мне, что для доступна PC2-8500. Возможно, что что-то изменилось и моя материнка стала поддерживать 1066Мгц?
Открыл таблицу поддерживаемых модулей - там описанно только для ОЗУ с максимальным объёмом 1024мб. Значит ли это, что я не смогу поставить 2х2? Среди гиговых ОЗУ, возле которых стоят все галочки (а я так понимаю, что это круто): Kingstone K4T51083QC, Corsair Heat-Sink Package, Crucial Heat-Sink Package.
Fidel_kastro писал(а):
5) Прошейте свою материнскую плату последней версией БИОС с сайта производителя.
Прошил. Что мне это дало?:)
Вы смотрели спецификацию старую...я ее видел,но там написаны несерьезные вещи (например,что 2 гб модули поддеживаются только 667 MHz) -это было давно,и с тех пор вышло куча новых версий БИОС:
1807 ] ---------------------- Fix wrong HDD size is detected by BIOS when the size is over 1000GB.
[ 1501 ] ---------------------- 1. Add new CPU uCode to support new processors 2. Revise SLP 2.0 rule 3. Enable SATA Hot Plug under AHCI mode 4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU
[ 1202 ] ---------------------- 1. Fix system may sometimes hang after load default in setup then exiting right away while having Conroe CPU installed. 2. Add new uCode to support new CPU.
[ 1101 ] ---------------------- 1 Update Lan option ROM to V1.0.20.11
[ 1002 ] ---------------------- **Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.** **This BIOS does not support roll back to earlier BIOS** 1. Finetune Q-Fan control algorithm 2. Enable EIST under VISTA 3. Update CPU Ucode to support new CPU 4. Fix BBS device string not correct under AHCI mode 5. Support SLP2.0 string 6. Fix HCT unreported I/O and memory issuse 7. Support disable USB function item 8. Allow disable XD for conroe L 9. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility 10. Support CONROE E0 CPU(FSB 1333) 11. Fix AC Power loss function not correct 12. Support x4 DIMM
[ 0706 ] ---------------------- 1. Enable support for WiFi-TV card 2. Enable PreslerXE 3.73 support 3. Enable USB like support for SATA HDD connected to JMICRON controller when JMicron option is set to IDE or AHCI mode 4. Drop CPU fan low limit to 600rpm when Conroe CPU is in use. 5. Enhance ATA ODD compatibility 6. Support Conroe-L CPU 7. Fix CPU VCORE too high after overclocking fail 8. Reduce number of system reset required when overclocking
[ 0601 ] ---------------------- 1. Enhance memory compatibility 2. Fix DRAM frequency incorrectly display problem under auto, standard and AI N.O.S mode 3. Reduce system full reset of times 4. Patch some VGA card can't found when NB Vcore value has been set too high 5. Fix DDR frequency 889 unstable by SPD 6. Enable support for NVIDIA 7950GX2 cards under recovery mode 7. Fix CPU frequency not correct when use ES CPU and lock free fuction enable 8. Add new CPU Ucode to support Kentsfield B3 stepping CPU 9. Fix FSB not correct displayed in BIOS setup when CPU has been set to non-standard frequency 10. Fix chassis fan 2 speed not correct when fan speed too low
[ 0306 ] ---------------------- Initial Release
Из описания обновлений видно,что Ваша материнка поддерживает не то что 1066 MHz ,но и 1333MHz...
Хотя посмотрел Qualified Vendor List -его так и не обновили...Знаете,пока не торопитесь -отпишется пусть владелец P5B-E,а еще лучше зайти viewtopic.php?f=1&t=86245&hilit=P5B+E там вы точно узнаете можно или нельзя поставить 1066 МHz .У меня просто был тоже Асус,тоже на 965 чипсете(только серии Q) - тот же Кингстон 1066 работал отлично (особенно для разгона-без этой памяти нормально не разгонишь процессор).
Последний раз редактировалось Fidel_kastro 03.11.2010 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Это действительно хорошая новость для меня. Спасибо, что пояснили! Очень сложно искать не подготовленному читателю в этом тексте информацию. Но где же теперь искать таблицу поддерживаемых модулей, чтобы не пролететь при выборе оперативки? Я ищу именно лучшую для моей материнки, чтобы поставить и никогда больше не задумываться о добавлении объёма или её смене, до тех пор пока я полностью не решу поменять компьютер.
HedgehogNSK писал(а):
Это действительно хорошая новость для меня. Спасибо, что пояснили! Очень сложно искать не подготовленному читателю в этом тексте информацию. Но где же теперь искать таблицу поддерживаемых модулей, чтобы не пролететь при выборе оперативки? Я ищу именно лучшую для моей материнки, чтобы поставить и никогда больше не задумываться о добавлении объёма или её смене, до тех пор пока я полностью не решу поменять компьютер.
Я там повыше написал,про тему здесь на форуме про Вашу материнку (там FAQ есть ) -просто релизы БИОС Асус выложил ,а вот Qualified Vendor List не обновил -а в FAQ здесь призывают смотреть в него обязательно (видимо тоже не обновили FAQ ).Просто не вериться в то,что на 965 чипсете не работает 1066 память.Напишите http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=86245&hilit=P5B+E о возможности установки 1066 памяти Кингстон и вам быстро ответят люди которые ставили эту память в Вашу материнку (такую же как у вас).
Напишите viewtopic.php?f=1&t=86245&hilit=P5B+E о возможности установки 1066 памяти Кингстон и вам быстро ответят люди которые ставили эту память в Вашу материнку (такую же как у вас).
Я как раз читаю ту тему в данный момент. КУЧА непонятных слов и выражений!=)))) Дак именно кингстон? Я так понял что корсар и OCZ лучше? Просто не соображаю в чём между ними разница, поэтому такие вопросы задаю. Извините, если бональщина.
Сейчас этот форум просматривают: monster1, S-Steve и гости: 10