Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12704 • Страница 303 из 636<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 636  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Подскажите, будет ли профит при переплате за i7 7000K вместо обычного i7 7700 (разница примерно в 2500 рублей)? разгон не планируется, пк берется на долгое время (5-6 лет) и в дальнейшем будет стоять вк уровня gtx1070 или 1080.

Member
meckalito1986 будет за счет большей номинальной частоты и чуть большего TB, в среднем процентов 10 к мощности CPU. Раз на такой долгий срок берется, то смысл в K версии возрастает.

Member
Фото: 3
meckalito1986 писал(а):
на долгое время (5-6 лет) и в дальнейшем будет стоять вк уровня gtx1070 или 1080.

На такой срок для видеокарт такого уровня было бы неплохо доплатить, но деньги ваши - решать вам.

Junior
Asus M2N-SLI Deluxe,Socket AM2.
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz 6000+ (Windsor),2MB,rev.F3,125W.
Kingrock DDR2-800 (400 МГц) 8GB.
Смотрел здесь - https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2 ... pDesk_CPU/, но честно говоря растерялся...
Какой более быстрый процессор можно установить в замен имеющегося?
ЗЫ. Компьютер в основном для интернетсерфа и игры в World of Tanks.

TSC! Russia member
Фото: 14
AnG писал(а):
Какой более быстрый процессор можно установить в замен имеющегося?

Цитата:
Phenom IIX4 945

Думаю можно и модель постарше попробовать, тот же 955-й например.
Так то думаю на этой МП без проблем должны запускаться все ЦП на AM3 вплоть до 980-го или даже X6.
У меня есть мп am2+ только на 790FX и на ней без проблем работают все ЦП и даже разгоняются, думаю тут должно быть не хуже даже если в bios не указанна поддержка.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.03.2017 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Phenom IIX4 945

Этот процессор только на сокет ам2 ? Материнская плата поддерживает ам2+ и ам3 при условии прошивки соответствующей версии биос.

TSC! Russia member
AnG писал(а):
Этот процессор только на сокет ам2 ?

AM3, как и все athlon II и phenom II

Junior
Хотелось максимально подогнать цп под имеемую оперативку. Читал что может возникнуть проблема у бодрого цп и медленной для него памяти.

TSC! Russia member
AnG писал(а):
Хотелось максимально подогнать цп под имеемую оперативку. Читал что может возникнуть проблема у бодрого цп и медленной для него памяти.

Не критично, но если хочется можно попробовать разогнать имеющуюся со штатных 800 до 1066 и выставить тайминги 55515.
п.с. Phenom II может работать, как с ddr2 так и с ddr3 (на МП с AM3 сокетом) вплоть до 1600 без проблем.

Junior
Здравствуйте. Ищу совета в такой ситуации: у меня на данный момент имеется i7-2600K. Хочу купить себе 4К монитор + 1080TI (когда появится в продаже). Есть ли в этом смысл с моим процом? Спасибо

Последний раз редактировалось TOK 17.05.2017 17:48, всего редактировалось 1 раз.
4600K ---> 2600K

Junior
А пины? на одном 940 на другом 938...

TSC! Russia member
Blinkin
Конкретно для 4K имеющегося ЦП хватит, при высоких разрешениях нагрузка на ЦП заметно падает.
Но разогнать 2600k всё же не помешает.
AnG писал(а):
А пины? на одном 940 на другом 938...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2%2B
Никаких проблем не будет.
Разве только HyperTransport будет чуть медленней чем на AM3 материнке.

Junior
В принципе все понял. Буду работать. Спасибо! Жму лапу! :beer:

Member
Ребят все таки решил купить новый процессор, но у меня вопрос, выбор стоит между i7 4790k, либо i7 7700 без "к" с обновлением матери и оперативы, как считаете стоит оно того или просто взять 4790к? не сдуется ли 4790к через годик?

Member
Фото: 3
Так:
Happydreamerx писал(а):
или просто взять 4790к?

Happydreamerx писал(а):
не сдуется ли 4790к через годик?

Одновременно с i7-5775C/7700[K].

Member
Фото: 6
Народ, хочу попросить совета. В профильной ветке про райзен адская жесть творится - там что-то разумное спрашивать не имеет смысла. Профильный комп - зудит сделать апгрейд. Вобщем выбор конечно между 7700К и Ryzen 1700. Пока моник FullHD, устраивает и нет желания его менять, тем более возрастет требования к видеокарте, так что рассматривает его.
Для себя вот вижу так, за АМД: 8 полноценных ядер, т.е. как ни крути какой-то потенциал на будущее (хотя это слово крайне не любят, я знаю :D). Против - детские болячки, которые вроде должны пофиксить, а может и нет, тут как-бы нет 100% гарантии. За 7700К - вылизанный техпроцесс, оптимизация текущих игр под синюю архитектуру, против - берем К придется скальпировать, иначе теряется смысл брать разблокированный множитель, а это как ни крути риск и потеря гарантии (хотя сам скальп делать ясен пень не самому, нет такой опыта от слова совсем не вижу смысла рисковать так сильно). В общем склоняюсь к 1700, по хорошему он обеспечивает 60++ фпс во всех текущих играх, а дальше вроде как хуже не должно быть
ЗЫ: еще забыл такую мысль, хочется комп больше чем на год, а платформа АМ4 по всем признакам и обещаниям должна прожить явно дольше 1151, которая уже по сути заканчивает свой жизненный цикл (имеется ввиду, что под нее уже не будет новых процов как я понял).

Member
Фото: 8
Nocturnal писал(а):
В профильной ветке про райзен адская жесть творится
-
Nocturnal писал(а):
выбор конечно между 7700К и Ryzen 1700

ну щас сюда перетекут потоки ..... Брать 7700К не скальпировать - гнать до 4.7 и жить радоваться - самое оно :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
ну щас сюда перетекут потоки

А чего перетекать то ? Сам факт, что АМД ускоренными темпами готовит Zen2 говорит о многом.

Member
Nocturnal нету у 1700 будущего...меньше чем через год AMD обещают новые процы на этой архитектуре, и если они и решат проблемы Ryzen-то уже в них.
А что касается 7700к-нет большого смысла его гнать(если у вас нету возможности отбирать процессор чтобы получить гарантированные 5+ггц), проще взять материнку на B250, СО попроще и пользоваться без разгона на 4,4ггц

Member
Nightkeeper
Nightkeeper писал(а):
проще взять материнку на B250, СО попроще и пользоваться без разгона на 4,4ггц

Я вот где-то читал, якобы на не Z чипсетах и K процессорах можно выставлять турбобуст на все ядра. Или я что-то не так понял? Буст будет только на одно ядро?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12704 • Страница 303 из 636<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа