Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 304 из 667<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Gura
Можно, но только при условии, что СО для неё будет из чего-то переделываться. Плюс придётся ещё сделать СО для VRM самостоятельно.

Member
С покупными радиаторами никак? И охлаждать нужно только GPU+VRM? Может купить можно отдельно радиатор для VRM?

Member
Фото: 0
Gura писал(а):
С покупными радиаторами никак? И охлаждать нужно только GPU+VRM? Может купить можно отдельно радиатор для VRM?

Разные все карты, тока рефы стандартную посадку имеют, но мало фаз для пассива. А на не рефы готовых решений нет, надо раками делать. Врм горячее чем гпу

Member
Фото: 41
SilentStorm писал(а):
Врм горячее чем гпу

Это смотря какая картчка. На моей профильной видюхе запас по мощности питальника почти двухкратный. Под разгон с повышением напряжения рассчитано. Так что на штатном напряжении стоят без всяких радиаторов и практически не греются. Но у меня правда Радеон, на Нвидии я таких не встречал.

Member
Ставили бы на картах такие VRM (или хотя бы такие), проблем было бы меньше.
Кстати, эти сравнения показывают, что реально-то видеочипы потребляют заметно меньше, чем нам выдают всякие измерители. Просто КПД у VRM очень хреновый.
Выходит, что VRM референса 6970 под максимальной нагрузкой излучает минимум 80Вт тепла. А скорее значительно больше, ибо и у TUL, и у MSI напряжение питания чипа 1.2-1.24В, а у референса 1.05В.

Member
Unf0rgiven, в том и дело, что только чип измерить не могут. Так что потребление — общее; т.е. сколько потребляют VRM-ы. А сколько реально от них потом чипу и памяти достаётся — не понятно.

Member
ckotick писал(а):
Так что потребление — общее;

Кстати исходя из этого можно сравнивать обзоры одинаковых моделей на течповере и делать выводы о КПД и, соответственно, нагреве VRM, у разных видеокарт.
Я например удивился, узнав, что на моей MSI 6850 Cyclone PE, VRM менее эффективен, чем на HIS-ом АйсКю, несмотря на большее количество фаз и "военные компоненты". Хотя может намерили неточно.

Member
lautre1, дык не обязательно VRM виноват. Еще надо сравнить результирующие напряжения питания.
Пример с Red Devil — это вообще нечто. При значительно большей мощности, проходящей через GPU (+40%), выигрывает у референса неприлично много в потреблении (-30%).
Есть еще зависимость от температуры, конечно. Чем холоднее VRM, тем лучше его КПД (и чем лучше КПД, тем холоднее VRM; замкнутый круг буквально). Чем холоднее ГП, тем меньше он у VRM просит.

Member
сисоник выпустил платиновый бп с останавливающимся вентилятором, на целый киловатт. Замена серии АХ получается, или логическое продолжение. Может какой-нибудь еорсар завернет его в свою коробку, или какая-нибудь фирма раздуплится и начнет возить оригинальные.

Member
SilentStorm писал(а):
сисоник выпустил платиновый бп с останавливающимся вентилятором, на целый киловатт. Замена серии АХ получается, или логическое продолжение. Может какой-нибудь еорсар завернет его в свою коробку, или какая-нибудь фирма раздуплится и начнет возить оригинальные.

Я о них писал уже в этой ветке и даже ссылку на обзор давал.
На счёт корсара неизвестно но XFX точно будет продавать их под своим брендом.
Оригинальные seasonic возит ulmart , платиновые тоже привезут но позже.

Member
не знаю что юлмарт возит, там сейчас 1 штука лежит, и в фильтре их даже нет. Регард ассортимент побольше дает, но гарантия год, а возможность пересылки в сша в течении еще 5 лет она что есть что нет

у кого-то есть опыт выпиливания задней штамповки из корпуса? уж очень хочется в профильном выпилить и заменить на проволочный гриль, да боюсь вдруг корпус жесткость потеряет :D и звенеть начнет

Куратор темы
Фото: 2
SilentStorm Ни баись, не будет.

Member
SilentStorm писал(а):
боюсь вдруг корпус жесткость потеряет

Я когда на профильном выкусывал, обнаружил, что задняя стенка прогнулась во время издевательств :D. Потом обратно ее выгнул конечно, но усилия стоит прикладывать аккуратней. Звенеть не стал, зато исчез паразитный шум воздуха и температура всего немного упала :up:.

Member
да я планировал дремелью обрезать, без зверствования кусачками и ножницами

Куратор темы
Фото: 1
SilentStorm писал(а):
у кого-то есть опыт выпиливания задней штамповки из корпуса? уж очень хочется в профильном выпилить и заменить на проволочный гриль, да боюсь вдруг корпус жесткость потеряет :D и звенеть начнет
У меня аж 3 штуки. В двух нормально всё прошло, а вот третий... пришлось поменять - петь начала задняя стенка, если вентилятор не был на ней жёстко закреплён.

Member
SilentStorm
Цитата:
не знаю что юлмарт возит, там сейчас 1 штука лежит

В регионе "Москва" 7 разных моделей, в регионе "Санкт-Петербург" 11 разных моделей.
Не знаю где и чем вы смотрели.

Member
не увидел кнопочку "показать все" )

Member
Фото: 41
SilentStorm писал(а):

Я на своём профильном сначала повыкусывал, а в последствии и дремелем облагородил. Но у меня Чифтек на шасси браво, а там железо толстое. 13 кг пустой без БП. :) Так что там никакие выпиливания не страшны, тем более что по бокам от дыра на задней стенке идут рёбра жёсткости. На корпусах с более хлипкой конструкцией тоже выпиливал. Наблюдались деформации. Приходилось крепить вентиляторы жёстко, чтобы корпус не "играл". Так что всё зависит от того какой у тебя конструктив и толщина железа.

Member
SilentStorm писал(а):
да я планировал дремелью обрезать, без зверствования кусачками и ножницами

Proxxon угловой хорошо для этого подходит. На нем значительно реже ломаются абразивные диски.
Жесткость постепенно теряется, иногда для этого надо весть корпус изрешетить. :neo:

Member
Аналоги accelero s1 rev.2(ребра вдоль видеокарты, неплотные) есть на рынке? Думаю может парочку про запас взять, а то ведь как снимут с производства )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 304 из 667<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа