Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
ricepudding писал(а):
4790 рендерит примерно восемь с половиной минут трехминутный проект в full hd с высоким битрейтом, 60 fps, с тремя дорожками. И за пять минут примерно в 30 fps с более низким битрейтом. Прирост по времени получите на треть точно, возможно чуть больше.
у меня 30 минут видео в высоком битрейте, 30 fps рендерятся полтора часа...
Ну, а ваш пример, с 4790, в отличии от 4790 k сильно отличаться будет? стоит ли за k переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Osennyi Satana писал(а):
Ну, а ваш пример, с 4790, в отличии от 4790 k сильно отличаться будет? стоит ли за k переплачивать?
Разница между 4790 , Xeon 1231 и 4790k будет незначительна. А вот преимущество перед вашим процессором у 4790 или Xeon 1231 очень ощутимо. Дешевле всех 1231, но он сопоставим с 4790. От этого и отталкивайтесь в выборе. Хотите сэкономить от 2.5 до 5 тысяч - берите 1231, хотите полный максимум - 4790K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
ricepudding писал(а):
Разница между 4790 , Xeon 1231 и 4790k будет незначительна. А вот преимущество перед вашим процессором у 4790 или Xeon 1231 очень ощутимо. Дешевле всех 1231, но он сопоставим с 4790. От этого и отталкивайтесь в выборе. Хотите сэкономить от 2.5 до 5 тысяч - берите 1231, хотите полный максимум - 4790K.
Благодарю! Наверное остановлюсь на 4790k, На будущее, может после разгона ощутимее прирост производительности будет
Приветствую! gtx950 пойдёт для ускорения фотошопа CC? Игрушки крайне редко и старые, потому не вижу смысла в топах. Иногда sony vegas. Акцент на бесшумности в 2D режиме; с учётом тдп 90 ват многие из них не запускают в простое вентили. Сейчас самый шумный девайс - связка зелёный wd 2tb (5400rpm)
Последний раз редактировалось Maitre 30.10.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
фотошоп это OpenGL + OpenCL. CUDA это только сторонние эффекты. Для Вегаса лучше АМД так как там в основном OpenCL ускорение, где АМД шустрее прилично, особенно старых видеокарт nVidia. В OpenGL также немного быстрее. А CUDA это в основном Сапфир, но там ГПУ для галки используется, можно процессором просчитать. У АМД один грешок, если в фотошопе запустить серию изображений на просчет, то АМД любит переключаться 2D/3D частоты и из-за этих скачков дебильных, теряет свое преимущество, а nVidia в этом плане ровно держит частоты и при пропаже нагрузки не спешит переключать частоты из 3D в 2D. Ну и бюджетных карт типа GTX 950 за глаза для фотошопа... на более старую линейку нет смвсла смотреть, чем старее чип, тем у него все печальнее в плане OpenCL (OpenGL все стабильно в этом плане).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Салют..Нужна и мне помощь с компом 1) около 30-35к 2) http://www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru Спб. Но скорее всего комплектующие буду смотреть по яндекс маркету и там ориентироваться. 3) Системник с переносом винча со старого компа 4) посоветуйте комп, а точнее в какую сторону сделать акцент, при скромном бюджете. Нужен для автокад. Там в 3д рисуется, но в основном примитивами типа боксов и так далее, в данный момент при больших объемах блоков, вылетает с фатальной ошибкой. Или просто сильно тормозит при вращениях По мелочи для корел, фотошоп. В фотошопе в основном преобразование из формата в формат. Файлы могут быть довольно большие. Очень редко, хотя скорее всего к этому не вернемся визуализация не шибко сложных сцен 3Дмакс. Программ используются Office, Autocad, Corel, Photoshop, ArtCam 5) нет 6) нет
7) Возможно только Винчестер 8) Желательно Интел, Нвидиа. Как то с АМД не сложилось. 9) Сейчас имеем следующее
На новый комп остается только винт и монитор. Хотелось бы уместится в 35к на одну машину. Под озвученные требования лучше i3 с большой частотой или i5 попроще? Видяха думаю 950-960 Есть ли смысл уже брать skylake(разница не шибко большая)? или остановится на haswell. БУ не рассматриваются, тк нужно проводить через фирму. Будет точно добавлен ССД на 64-128Гб. Память 8Гб. Получается основной вопрос в проце и видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
ex3me Если AutoCad вы не используете для САПР и сложных моделей-то рисовать можете и на i3. Проверено. Много программ одновременно использовать думаете? Я бы подумал о 16 Gb оперативки сразу.
Member
SinigR писал(а):
ex3me Если AutoCad вы не используете для САПР и сложных моделей-то рисовать можете и на i3. Проверено. Много программ одновременно использовать думаете? Я бы подумал о 16 Gb оперативки сразу.
САПР и сложных можелей нет... Много программ бывает, но не часто... 16Гб это возможно в перспективе... Пока достаточно 8 думаю будет... Весь вопрос в том что получится в данный бюджет. Если останется то почему нет... Если все в притирку то пока без доп памяти
Member
ex3me У меня на работе как раз какой-то из i3 стоит. Что сказать...4Gb оперативки на одновременную работу хрома и автокада-мало. Но при переходе с P5D-прирост был просто астрономический. Так что думаю i3 вам хватит (всё равно самое медленное в системе-это вы). Но у меня исключительно 2D (планировки) и не очень большая детализация.
Member
SinigR писал(а):
ex3me У меня на работе как раз какой-то из i3 стоит. Что сказать...4Gb оперативки на одновременную работу хрома и автокада-мало. Но при переходе с P5D-прирост был просто астрономический. Так что думаю i3 вам хватит (всё равно самое медленное в системе-это вы). Но у меня исключительно 2D (планировки) и не очень большая детализация.
Вот таже ерунда... кстати про Хром забыл написать что включен почти постоянно. 4 мало... но думаю восемь должны подправить положение... я как раз писал что планируется 8. Просто хотелось бы понять какую мамку брать, самую простую или нужно чтото посерьезнее.. БП Ватт на 500 наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ex3me Посмотрите мой профильный, собирал специально под AutoCAD (почти постоянно работаю в 3D), бюджет был как всегда нищебродский, но вроде бы получилось впихнуть невпихиваемое. Разве что после бывшего домашнего компа опять плююсь на отсутствие SSD (более того, первый раз за всё время попался сильно трещащий HDD, пришлось тратиться на Scythe Himuro из своего кармана), но теперь цены на них малость опустились, за цену терабайтного HDD можно взять бюджетник на 120-128 ГБ типа Crucial BX100 или Sandisk X110. Память ставьте одной планкой на 8 ГБ, потом при возможности добавите ещё одну.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
SinigR писал(а):
Если AutoCad вы не используете для САПР и сложных моделей-то рисовать можете и на i3. Проверено.
Как говорится, +1! Он и моделинг тянет нормально, рендерит правда туговато.
ex3me писал(а):
при больших объемах блоков, вылетает с фатальной ошибкой.
Конфликты со слабым процессором, сам сталкивался. Core2Quad на LGA775 бывало тупили, i3 Haswell в проблемах с фатальной ошибкой именно в редакторе блоков замечен не был.
ex3me писал(а):
Или просто сильно тормозит при вращениях
Это к видеокарте. Особенно если встройка.
ex3me писал(а):
ArtCam
Коллега
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 47 секунд: ex3me 37 550 р. - дотянете бюджет?
Конфигурация по Ситилинку
Процессор принципиально i5, чтобы при одновременно открытых нескольких прогах не начал тормозить. Хотя если в фоне не будет висеть куча софта, а будет открыт только Автокад, то и у i3 виртуальные 2 ядра будут загружены очень слабо (я мониторил такие ситуации, у меня если в фоне браузер с Арткамом, Фотошопом и 3Д Максом, даже если они бездействуют, всё равно "шевелятся" все 4 потока).
Блок питания тут сильно избыточен по мощности, но весь фокус в том, что в серии PNR менее мощные чем 500 Вт модели они без активного модуля коррекции мощности. Но если будет возможность подтянуть бюджет ещё на пару килорублей, то постарайтесь взять Seasonic G-360: http://www.ulmart.ru/goods/367392 , там 80 Plus Gold со стабилизацией на DC-DC и всеми конденсаторами японского производства, такой переплаты определённо стоит.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
ex3me Посмотрите мой профильный, собирал специально под AutoCAD (почти постоянно работаю в 3D), бюджет был как всегда нищебродский, но вроде бы получилось впихнуть невпихиваемое. Разве что после бывшего домашнего компа опять плююсь на отсутствие SSD (более того, первый раз за всё время попался сильно трещащий HDD, пришлось тратиться на Scythe Himuro из своего кармана), но теперь цены на них малость опустились, за цену терабайтного HDD можно взять бюджетник на 120-128 ГБ типа Crucial BX100 или Sandisk X110. Память ставьте одной планкой на 8 ГБ, потом при возможности добавите ещё одну.
Сомневаюсь что нам будут что-то потом докупать) Поэтому либо попробуем сразу 2 по 8 или уж 2 по 4, чтобы работала в паре ... Вообщем пока есть над чем подумать... Завтра буду уже по магазинам шерстить, где чего и как...
Little user писал(а):
Конфликты со слабым процессором, сам сталкивался. Core2Quad на LGA775 бывало тупили, i3 Haswell в проблемах с фатальной ошибкой именно в редакторе блоков замечен не был.
Иногда и с редактора вылетает, но чаще на сценах где много блоков, и потом пару раз было что файлик уже нормально не восстановить...
Little user писал(а):
Это к видеокарте. Особенно если встройка.
Видяшка GTX 260, выше писал в описании своего компа... Но наверно что-то посовременнее нужно)
Little user писал(а):
Коллега
Ну в арткаме это я для себя, есть маленький станочек, но и по работе бывает. Так сказать обучаюсь)
Little user писал(а):
ex3me 37 550 р. - дотянете бюджет?
Конфигурация по Ситилинку
Сегодня гляну, что там и как... Пока не успел. А бюджет мы озвучим начальству... А дальше оно будет смотреть))))
Little user писал(а):
Процессор принципиально i5, чтобы при одновременно открытых нескольких прогах не начал тормозить. Хотя если в фоне не будет висеть куча софта, а будет открыт только Автокад, то и у i3 виртуальные 2 ядра будут загружены очень слабо (я мониторил такие ситуации, у меня если в фоне браузер с Арткамом, Фотошопом и 3Д Максом, даже если они бездействуют, всё равно "шевелятся" все 4 потока).
Блок питания тут сильно избыточен по мощности, но весь фокус в том, что в серии PNR менее мощные чем 500 Вт модели они без активного модуля коррекции мощности. Но если будет возможность подтянуть бюджет ещё на пару килорублей, то постарайтесь взять Seasonic G-360: http://www.ulmart.ru/goods/367392 , там 80 Plus Gold со стабилизацией на DC-DC и всеми конденсаторами японского производства, такой переплаты определённо стоит.
С процом посмотрю. Ввиду того что основное Автокад а от 3Дмакса ушли, и того что в интернете много где пишут, что автокад более требователен к частоте чем к ядрам, возможно все таки Ай3. ССД Сандиск лучше? Или это альтернатива бюджетника? С блоком примерно понял. Спасибо за столь развернутый ответ...
Member
Цитата:
Сомневаюсь что нам будут что-то потом докупать) Поэтому либо попробуем сразу 2 по 8 или уж 2 по 4, чтобы работала в паре ... Вообщем пока есть над чем подумать... Завтра буду уже по магазинам шерстить, где чего и как...
Когда все тормозить безбожно будет-сами захотите докупить. От двухканала смысла особого нет.
Цитата:
Видяшка GTX 260, выше писал в описании своего компа... Но наверно что-то посовременнее нужно)
Внешка нужна максимум чтобы на двух мониторах работать. Хотя гемморой ещё тот...но я как-то иначе уже не могу. Вот думаю как бы теперь три монитора присобачить
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
Сегодня гляну, что там и как... Пока не успел. А бюджет мы озвучим начальству... А дальше оно будет смотреть))))
А AutoCad, Ps и прочее начальство оплатить готово?
Помогите, пожалуйста, выбрать комплектующие для работы и рендера VRAY (не RT), 3DS MAX. Бюджет $2000-$3000, только комплектующие - корпус есть, разгон - возможно до 4 (чуть-чуть), собираю новый комп - железа нет пока. Выбираю через - http://www.hotline.ua Вопросы и наброски: 1. Процессор - думаю в сторону Intel Core i7-5820K, но поглядываю на Intel Xeon E5-2650V3 (насколько эти 4 доп ядра будут еффективны по соотношению цена - производительность). 2. Материнка - ASUS SABERTOOTH X99 или MSI X99A RAIDER или ASRock X99 Extreme6 или MSI X99S MPOWER или ASUS X99-S и т.д(выбор просто огромный - мне не нужны wifi, sli и прочие навороты - нужна качественная, стабильная плата чтоб можно было в будущем поставить 128gb (для меня сейчас и 64 будет вполне хватать, но вот 32, что у меня сейчас, - недостаточно) и разогнать проц до 4ГГц. 3. Самый больной вопрос - память. Варинаты: Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz (4 комплекта) или Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz (тоже 4 комплекта) или Kingston 16 GB DDR4 2133 MHz (4 штуки). Есть горький опыт несостыковки памяти с материнкой - нужен проверенный вариант - чтоб работало без танцов с бубном :). 4. Видеокарта. В работе использую 3DS MAX 2011 и 2014 + VRAY (не RT). Нужно что-то не заоблачно дорогое. Например - сейчас у меня Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB. Вот что-то подобное нужно, может что поновей есть? + Вопрос относительно NVIDIA vs RADEON. Есть ли какой-то огромный минус в Radeon картах, для их использования с 3DS MAX + VRAY? Или все же лучше оставаться с NVIDIA? 5. SSD - Samsung 850 EVO MZ-75E250B или Crucial MX200 CT250MX200SSD1 6. HDD - WD Red WD30EFRX 7. Блок питания - Chieftec A-90 GDP-750C или Thermaltake Toughpower DPS G 750W или Fractal Design Edison M 650W? 8. Кулер на процессор - Noctua NH-D9L 9. Коробка уже есть и ждет своего звездного часа - Cooler Master CM Storm Trooper. Буду очень признательна за вашу помощь. Надеюсь в этот раз обойдется без валерианки :)
Сейчас этот форум просматривают: gladiator62 и гости: 5