Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 305 из 667<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Посоветуйте пожалуйста корпус, с хорошей шумо/вибро изоляцией жестких диков, до 150$.

Member
Фото: 0
нету таких, нужно отдельно брать демпферные салазки + герметичный бокс

Member
Aleksey666
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Solo_77526.html, лучшей виброразвязки не бывает, наверное.

Куратор темы
Фото: 1
ku385 писал(а):
Аналоги accelero s1 rev.2(ребра вдоль видеокарты, неплотные) есть на рынке?
Есть, правда не отдельными СО продаются.
Поптался один такой "приколхозить"... видать видяшку угробил...

Member
Как с креплением дела у accelero s1 rev2, пару отзывов встретил мол разбалтывается.
И кто что думает о accelero s1 plus? Он толще/тяжелее rev2.
пока соберусь брать, rev2. боюсь уже из продажи исчезнет.

Advanced member
Фото: 132
ku385 писал(а):
Как с креплением дела у accelero s1 rev2, пару отзывов встретил мол разбалтывается.

Ничего подобного, у меня один куплен б/ушным года 2-3 назад, стоял сначала на 4770, потом на 5850, потом на 5750 и сейчас на 5770.
Никакой разболтанности. Если крепежные болтики сверх разумного усилия затягивать, можно конечно в меди резьбу попортить.
ku385 писал(а):
И кто что думает о accelero s1 plus? Он толще/тяжелее rev2.

Да, должен быть чуть лучше, т.к. он будет больше за пределы карты выступать, ну и масса=теплоёмкость больше, тоже в плюс.
Жаль, что тепловых трубок столько же, чуда не будет...
ku385 писал(а):
пока соберусь брать, rev2. боюсь уже из продажи исчезнет.

ИМХО, один всяко покупай, сейчас они по 850р всего...

Member
А 200х200 кто-нибудь слушал? Интересно сравнение с 120х/шпинделем винчестера и шум моторчика.

Member
Добрый день уважаемые форумчане!

Посоветуйте пожалуйста что мне можно сделать в моей системе (в профиле) для достижения желанной тишины (г. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.)
Задачи, часто интеренет серфинг, просмотр видео (с увеличением плавности до 60 кадров/сек с помощью проги SVP 3.04), музыка, игры (во время игр уровень шума не важен, есть реобасы).
На данный момент больше всего слышно HDD. Думаю купить винт 2,5 и запихнуть его в SQD (что я при этом потерею в сравнении с нынешним HDD 7200 сигейт?). SSD пока покупать не собираюсь. Стоит ли менять вертушки?

Заранее благодарен за ответы, отдельная благодарность автору за создание данной темы.

Member
zvonimir писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
На данный момент больше всего слышно HDD. Думаю купить винт 2,5 и запихнуть его в SQD (что я при этом потерею в сравнении с нынешним HDD 7200 сигейт?). SSD пока покупать не собираюсь.

А может, подумать насчёт SSD? НЖМД сейчас сильно подскочили в цене + SQD2,5 сняли с производства - найдешь, где купить?
Если же нужен быстрый и ёмкий диск, возьми WD7500BPKT. В сравнении с нынешним диском в скорости не потеряешь.Только SQD2,5 не сделает его полностью бесшумным; даже если запихнуть SQD2,5 в Skithe Himuro, всё равно чуть слышно (хотя на фоне твоей системы слышно не будет).

Member
Rudolf Witzig SQD 2.5 уже есть.
Rudolf Witzig писал(а):
(хотя на фоне твоей системы слышно не будет).

Что имелось ввиду, можно здесь поподробнее, а то как раз пытаюсь понять что именно мне нужно приобрести (поменять) что бы получить тишину.
SSD пока точно нет.
Rudolf Witzig писал(а):
Если же нужен быстрый и ёмкий диск, возьми WD7500BPKT.

Быстрый диск особо не нужен, а если HDD 2.5 на 5400 об. запихнуть в SQD? Все равно будет слышно?

Спасибо за ответы.

Куратор темы
Фото: 2
zvonimir писал(а):
а если HDD 2.5 на 5400 об. запихнуть в SQD?

Красота будет.
У меня парочка на 7200 без прикрытия лежит в корпусе - слышно только ночью, если ухо поднести.

Member
Sonic-Chainik Что значит "без прикрытия"?))

Куратор темы
Фото: 2
zvonimir Без стенок и боксов.

Member
zvonimir писал(а):
Что имелось ввиду, можно здесь поподробнее, а то как раз пытаюсь понять что именно мне нужно приобрести (поменять) что бы получить тишину.
SSD пока точно нет.
Быстрый диск особо не нужен, а если HDD 2.5 на 5400 об. запихнуть в SQD? Все равно будет слышно?

Спасибо за ответы.

1) Понять это можно только самому - нужно слушать комп и разбираться, что шумит громче всех.
2) Насчёт НЖМД - WD7500BPKT самый быстрый, но и самый шумный среди современных 2,5 дисков с 7200 об/мин. Поэтому даже в двух шумоподавляющих боксах на фоне почти бесшумного ПК его шпиндель слегка слышно (в тихой комнате, в тихое время суток).
А 5400 об. в SQD не услышишь ночью на фоне своей системы. В крайнем случае докупишь Himuro.

Member
Нужны совету по поводу сборки тихого, средне-мощнего, рабоче-мультимедийного компа :)... но хочется сделать качественно, и с умом, сейчас нужно закупить техническую часть.

Решил построить систему на базе AMD A8 (хорошее встроенное видео)...

С большинством комплектующих определился:
1) Корпус: Lian Li PC-Q08 - обшитый звукопоглощающим волокном (заказывать буду из Германии, по цене обычного в Россие)
2) Материнка: ASUS F1A75-I DELUXE - лучший вариант из ITX плат под FM1
3) БП: Seasonic X-Series Fanless X-460FL - единственное адекватное и качественное что я нашел (заказывать буду так же из Германии, ибо у нас он дофига стоит)
4) ОЗУ: 2х4GB памяти от Corsair - либо 1666мгц-CL8 либо 1866мгц-CL9. + небольшой разгон ради таймингов\частоты
5) Процессор: AMD A8-3850 - лучший вроде для FM1
6) Кулер на проц: Corsair H60 - долго выбирал, но это оказался самый адекватный вариант, тихо, эффективно, влезает отлично (модельки H80 уже не поместятся, даже 1 вентилем), воздушное не стал брать изза проблемы с вместимостью.
7) HDD: Будет для системы SSD на 120ГБ с хорошей скоростью (около 400-500мб\с) - ещё не определился с выбором. Имеются WD Caviar Black 1TB и WD Caviar Green 1TB + чуть позже докуплю WD Caviar Green 2TB.
8) DVD: Lite-on iHAS624 B - для записи самое-то.

Комплектухи нужно заказывать через 2-4 дня, но ещё не могу определится с вентиляторами для водянки и корпуса (на радиатор 120ММ, на корпус 140мм) - нужно как можно тихие и эффективные (цена не важна, ибо всё равно не дорого). Ещё вопрос по поводу SSD и оперативки... Может ли кто помочь с выбором данных вещей?, интересует больше всего вентиляторы, заказывать буду здесь: https://www.computeruniverse.net/groups/e30000756

Заранее благодарен! Буду рад услышать другие советы и предложения.

Вот фото предполагаемой компоновки внутри корпуса: #77

Member
Kryder
1. Наличие жестких дисков без шумопоглощающих боксов делает бессмысленным использование пассивного БП (тихие вентиялторные БП значительно дешевле).
2. Если нет дискретной видеокарты, то зачем БП на 460Вт? Лучше взять PICO-PSU, а в освободившееся место нормальный башенный кулер (TR Macho/HR-02).

Вентиляторы я бы выбрал Be-Quiet.

Member
KrasUser

- Ну вибрация будет хорошо поглощается коврами звуко-поглощающими.
- Для системы будет SSD диск - он не шумит. А для файло-помойки WD Caviar Green'ы - а этот хард на фоне текущего "тихого" БП не слышно.
- БП единственный модульный и качественный что я нашел, а мощность пусть будет с запасом :)
- А как его устанавливать (PICO-PSU), и в чём будет преимущества и преимущества воздушки на процессоре?

Member
Kryder писал(а):
- Ну вибрация будет хорошо поглощается коврами звуко-поглощающими.

Каким образом? НЖМД, что, просто будет на них лежать электроникой вверх? Всё равно будет шумновато для тихого ПК.
Kryder писал(а):
- Для системы будет SSD диск - он не шумит. А для файло-помойки WD Caviar Green'ы - а этот хард на фоне текущего "тихого" БП не слышно.
- БП единственный модульный и качественный что я нашел, а мощность пусть будет с запасом :)
- А как его устанавливать (PICO-PSU), и в чём будет преимущества и преимущества воздушки на процессоре?

Водянка шумнее супертихого воздуха. Thermalright HR-02 или Noctua NH-D14 вообще стоит попробовать в безвентиляторном режиме.
PICO-PSU устанавливается вне корпуса, где удобно положить :D
Вот, кстати, можешь почитать про сборку системы в твоём корпусе: http://www.overclockers.ru/lab/38646/Opyat_krasnyj_Obzor_i_testirovanie_korpusa_Lian_Li_PC-Q08R.html Если не хочешь менять БП, то используй Thermalright AXP-140 для проца.

Куратор темы
Фото: 1
Kryder писал(а):
Ну вибрация будет хорошо поглощается коврами звуко-поглощающими.
Назови хоть одну, что действительно обладает такими свойствами. Уже бегу заказывать. А то за 8 лет работы с компом у меня таких так и не появлялось.
Kryder писал(а):
А для файло-помойки WD Caviar Green'ы - а этот хард на фоне текущего "тихого" БП не слышно.
Зато будет прекрасно слышно после установки SSD. Плохо это или хорошо - вопрос немного спорный. Но для столь маленького корпуса, при ориентации на тишину, я бы дал процентов 90, что это будет "плохо".
Kryder писал(а):
БП единственный модульный и качественный что я нашел, а мощность пусть будет с запасом :)
можно было рассмотерть 560-ю модель. На мощностях до 150Вт - которые достижимы лишь парой таких систем, да и то в режиме стресс теста - у него вертушка стоит, так что он будет вести себя так же как и более дорогой на сто ватт менее мощный собрат.
Kryder писал(а):
Lian Li PC-Q08
В подобные корпуса обычно не ставят ни БП с отключаемой вертушкой, ни, уж тем более, пассивные - их собирают с одной вертушкой в БП: при грамотном подборе комплектухи этого хвататет за глаза.

Member
Ну процессор потребляет до 100вт, что не мало... Не думаю что хороший воздушный кулер - будет его охлаждать в пассивном режиме. А у водянки в свою очередь, компактность, можно понизить поток помпы (реобасом, либо контроль от мамки поставить). К тому же с большим кулером проблемно будет разместить оперативку, и переходник с USB3.0 на USB3.0 Header (чтобы лишних проводов не было). Меньше нагромождённости - лучше продуваемость.

Rudolf Witzig писал(а):
PICO-PSU устанавливается вне корпуса, где удобно положить

это хорошее предложение, но были бы ещё достойные модели, т.к. мне нужно 5 SATA коннекторов питания (а молексы и флопиковские коннекторы не нужны). Да и чтобы тянул систему по мощности- нужна надёжность. т.к. система будет работать в режиме 24\7.

Rudolf Witzig писал(а):
Каким образом? НЖМД, что, просто будет на них лежать электроникой вверх? Всё равно будет шумновато для тихого ПК.

ну насчёт WD Black - я согласен он шумит как чёрт, особенно когда много потоков, к томуже создаются тормоза, а Greenы будут на торрентах и при мультимедиа, они довольно таки тихие, особенно при небольших нагрузках. (что логично, он будет работать 25% от времени)

Rudolf Witzig писал(а):
Водянка шумнее супертихого воздуха.

у водянки опять же понижается скорость помпы, а вентилятор в любом случае будет стоять наиболее тихий с понижением оборотов (в зависимости от температуры проца)... про огромный кулер написано выше... а какой посоветуешь супер тихий кулер и БП?

W124TH писал(а):
Назови хоть одну, что действительно обладает такими свойствами.

ну там в любом случае просто нахваленность идёт, но небольшой эффект всё равно будет, корпус такой: http://www.caseking.de/shop/catalog/Lia ... 14696.html

W124TH писал(а):
Зато будет прекрасно слышно после установки SSD.

Ну возможно да, но опять же ситуация использования хардов описана выше.
W124TH писал(а):
можно было рассмотерть 560-ю модель. На мощностях до 150Вт - которые достижимы лишь парой таких систем

W124TH писал(а):
можно было рассмотерть 560-ю модель. На мощностях до 150Вт - которые достижимы лишь парой таких систем

560 нет, но 660 стоит на 2 евро дешевле чем 460. предложение с одной стороны хорошее, но с другой - лишняя механика, да и сам вентилятор в БП, даже в просте будет уменьшать пропускную способность воздуха (т.е. 460 как решето).

W124TH писал(а):
В подобные корпуса обычно не ставят ни БП с отключаемой вертушкой, ни, уж тем более, пассивные - их собирают с одной вертушкой в БП

Ну если иметь ввиду то что здесь БП обдувает мамку, то тут как то странно получается, если логично подумать, то радиатор водянки будет над БП, бп будет обдуваться воздухом, и от преднего вентилятора воздух идёт уже в сторону материнской платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 305 из 667<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа