При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Если хочешь постоянно сильно грузить проц в разгоне то перформы уже маловато будет .
Я посмотрел на перформу, и подумал что она не может быть лучше моего сейчашнего Spin-Q зря я про кулер написал)) (просто мне его недавно подарили, и я не собираюсь его менять) А какой Космос из всех? мне нравиться вот такой: #77 #77
Вы почитайте обзор хаф 932 сразу поменяется Ваше мнение в его сторону.
Смотрел, подзабыл его, ща снова перечитаю, он в таком милитари стиле, мне этот стиль очень нравиться и я его в скором времени куплю)) и кстате( и 932 и 932 advanced с подсветкой, или нет)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
после того как у меня побывала 6850 я такого же мнения
полгода назад купил 6850 недавно сгорела, вот и пришлось поставить старушку 9800Гт обратно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
KPT писал(а):
Ну, как хотите. Вам как лучше, Вы как хуже, фпиред.
Ваше фанатство на гране фола
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
KPT писал(а):
Родителям собирал комп на 6850, с момента ее появления в россии, до сих пор работает хоть бы хны.
Кмопьютер ваших родителей никого не интересует, ибо не отражает статистику никак. Объективно у AMD хуже рефернсные СО, что вполне объясняет учащенный их уход
На карты дается до трех лет гарантии в магазинах, так что, побоку до поломок, отнес, тебе сделали/поменяли - дальше сидишь.
Согласен что можно так поступить, но дело в том что покупал в москве, а живу за 3000км от неё, и не резон ехать в такю даль для того чтобы мне починили или заменили её.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Согласен что можно так поступить, но дело в том что покупал в москве, а живу за 3000км от неё, и не резон ехать в такю даль для того чтобы мне починили или заменили её.
Для этих дел есть отправка по почте, или другими способами. Я сам живу в 3к КМ от МСК, и ничего, как-то выживаю ведь
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: королев
хочу собрать компик под следующие задачи. 20% времени работы компьютера это автокад, фотошоп, адобе премьер и альтиум дизайн(пикад). остальное время это офис. больших игр не предвидится. комп собирается года на 2-4, разгоняться не планируется. Процессор - Core i5-2400 Мама - GIGABYTE GA-Z68M-D2H или Видео - GIGABYTE Radeon HD 6770 850Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4800Mhz 128 bit Винт система - Kingston SV200S3D7/128G Винт данные - Seagate Barracuda 7200.12 3.5", SATA 6Gb/s, 1000 Гб ST1000DM003 БП - Hiper K1000 1000W
Стоит ли в будующем под мои задачи ставить вторую видеокарту? Если нет, то БП поменьше возьму.
вы собираетесь использовать ССД как кэш к винчестеру? Если нет, то смысла в этой материнке нету так как 2400 неразгоняемый
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Char88silent_assassin а что вы думаете поповоду Кулермастера В10? хватит ли его для охлаждения при постоянных нагрузках?
Нету смысла в приобритении Материнки на Z68 потому что она предпологает то что вы на неё установите процессор с Индекосм K(2500K или 2600K) они для разгона, а так как вы гнать не собираетесь, следовательно, она вам ненужна. Берите мать подешеле, или процессор подороже)) на ваш выбор, а ССд можно поставить почти на любую мать.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 12