Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 305 из 511<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
angel8888
1. Проц берите i7-5820K. При моделинге он будет заметно быстрее чем ксеон. Если разгоните до 4 Ггц, то и в рендиренге будет чуть быстрее.
2.
3. Про память - если вам нужен апгрейд до 128 Гигов, то берите сразу планки по 16Гб. По совместимости - только смотреть конкретные рабочие сборки или выбирать из списка протестированных производителем (есть на сайтах производителей).
4. Ну так берите 970-980-980Ti - что в бюджет пролезет
5.
6.
7.
8. Кулер хиловат. Под разгон берите самый топ стрелу/нокту 15 или что-то подобное

Junior
Bighorn писал(а):
angel8888
1. Проц берите i7-5820K. При моделинге он будет заметно быстрее чем ксеон. Если разгоните до 4 Ггц, то и в рендиренге будет чуть быстрее.
2.
3. Про память - если вам нужен апгрейд до 128 Гигов, то берите сразу планки по 16Гб. По совместимости - только смотреть конкретные рабочие сборки или выбирать из списка протестированных производителем (есть на сайтах производителей).
4. Ну так берите 970-980-980Ti - что в бюджет пролезет
5.
6.
7.
8. Кулер хиловат. Под разгон берите самый топ стрелу/нокту 15 или что-то подобное

Спасибо, что откликнулись! Дело в том, что 2 года назад, собирая другой комп, я как раз и оринтировалась на memory qualified list с сайта производителя - и взяла ту память, которая должна была встать на все слоты. Но не сложилось - память не бракованная (на компе друга работает по сей день исправно, а вот мне пришлось покупать другую (ее даже не было в листе производителя) - и тогда только все заработало без проблем). Заходила на сайт производителей MSI и ASUS - нет нигде информации про поддержку 16 гигабайтных плашек а также у Asusa заявлена поддержка только 64 GB

Member
xUnobombeRx писал(а):
- Adobe Ps и Lr, в перспективе рендеринг видео;
5) Разгон системы не планируется;
6) Планирую позже докупить еще ОЗУ 16Gb (8Gb*2)
7) Железо для апгрейда отсутствует;
8) Желательно чтобы система была не гудящей;
9) Наброски конфигурации ПК:
Материнская плата Gigabyte GA-X99-Gaming 7 WIFI
Процессор Intel Core i7 - 5820K OEM
Оперативная память 16Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3000C15) (2x8Gb KIT)
Видеокарта nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)

очень у вас странный выбор... и расшифруйте "рендеринг видео" (чем будете делать и какой источник видео, там к примеру 4К RAW и т.п.).
Для фотошопа, системная карта не оптимальна, видеокарта просто избыточна... такое ощущение что игровой комп просто собираете.
Ну и 6-ядерник то зачем с 16Гб? Вам сразу придется отрубать НТ за ненадобностью... ну и не 2х 8Гб (проц четырехканальный, модули по четыре ставятся). Или я не правильно прочел, вы покупаете 16, а потом докупите еще 16?
Т.е. 2011 сокет нужен там для тяжелого рендера, где куча потоков, и надо поставить памяти много (например больше 64Гб).
Ну и ма. плата поддерживает 4х видеокарты (из-за процессора с 28 линиями меньше), но при этом на ней 1 сокет М.2 с 10Гбит/с.
Для примера топовые карты для скайлайка могут содержать 3 слота М.2 с 32Гб/с... а для фотошопа дисковая скорость также важна как и оперативка.
НТ фотошопу не нужен, карточка и 950/960 за глаза...
Поэтому и интересно что у вас там за "ренедеринг видео" намечается, так как комп явно не для фотошопа и лайтрума.

Member
Фото: 13
Цитата:
Для примера топовые карты для скайлайка могут содержать 3 слота М.2 с 32Гб/с... а для фотошопа дисковая скорость также важна как и оперативка.

Как мёртвому припарка эти 3 слота, потому что есть PCI-E SSD, если не хватает скорости SATA-3.

Member
ну в принципе да, при установке 5820К слоты будут работать как х16 (одна видеокарта), и х8 и х4... т.е. два слота будут работать в режимах 32Гб/с.
Осталось только малость, где то достать две PCIe M.2 карты расширения (я бы купил но нигде в продаже не видел, только в комплекте с дисками).
Уже в ноутах стоят М.2 диски со скоростью чтения 2Гб/с по дефолту (те же макбуки), поэтому конечно SATA-3 это для бюджетного варианта.

Member
Цитата:
Осталось только малость, где то достать две PCIe M.2 карты расширения (я бы купил но нигде в продаже не видел, только в комплекте с дисками).

Зачем ещё и это городить? Сразу ставить SSD PCI-E. М.2-это всего лишь очередной "переходной интерфейс".

Member
ex3me
ex3me писал(а):
ССД Сандиск лучше? Или это альтернатива бюджетника?
Да собственно что Plextor M6S что Sandisk Ultra Plus (он же X110) по архитектуре не сильно отличаются, просто X110 не был замечен в глюках с прошивкой.

angel8888
angel8888 писал(а):
2. Материнка - ASUS SABERTOOTH X99 или MSI X99A RAIDER или ASRock X99 Extreme6 или MSI X99S MPOWER или ASUS X99-S и т.д(выбор просто огромный - мне не нужны wifi, sli и прочие навороты - нужна качественная, стабильная плата чтоб можно было в будущем поставить 128gb (для меня сейчас и 64 будет вполне хватать, но вот 32, что у меня сейчас, - недостаточно) и разогнать проц до 4ГГц.
Спросите лучше в теме Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) (предварительно почитайте, может и спрашивать не придётся), там многие мелочи уже обсуждали (например, у какой-то модели по разъёмам 4-pin для корпусных вентиляторов их скорость управляется только напряжением, не PWM), думаю что там подскажут лучше чем здесь.
angel8888 писал(а):
3. Самый больной вопрос - память. Варинаты: Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz (4 комплекта) или Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz (тоже 4 комплекта) или Kingston 16 GB DDR4 2133 MHz (4 штуки). Есть горький опыт несостыковки памяти с материнкой - нужен проверенный вариант - чтоб работало без танцов с бубном :).
Традиционно менее проблемны в работе модули памяти непосредственно от производителя чипов, так что в вашем случае это Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz. От несовместимости или брака не застраховано вообще ни что на свете, но риск всё же минимизируете.
angel8888 писал(а):
5. SSD - Samsung 850 EVO MZ-75E250B или Crucial MX200 CT250MX200SSD1
Срочно забирайте, а то он периодически исчезает из продажи: http://can.ua/sandisk-extreme-pro-240gb ... 25/p45186/ . Один из обзоров: http://www.3dnews.ru/902899 . Или просто посмотрите на длину гарантии :)
angel8888 писал(а):
6. HDD - WD Red WD30EFRX
Я бы поставил два РЭДа объёмом поменьше. Причина всё та же: ни одна "железка" не застрахована от (не)гарантийного случая. Так что можно конечно потерять сразу три терабайта, но можно потерять только часть из них, а остальным объёмом пользоваться, пока решается вопрос с гарантией - на сколько я понимаю, ваш бюджет позволяет со мной согласиться :)
angel8888 писал(а):
7. Блок питания - Chieftec A-90 GDP-750C или Thermaltake Toughpower DPS G 750W или Fractal Design Edison M 650W?
У первого слишком дешёвая начинка, второй очень хорош если только цену не сравнивать с магазинами Москвы (он в Украине неадекватно дорог; DPS G 650W тоже, хотя именно этой мощности вам достаточно), третий будет лучшим выбором по причине внутренностей Seasonic S12G. А вообще с нашими (я тоже из Украины) космическими ценами на БП лучше заказать через http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=124364 один из:
angel8888 писал(а):
8. Кулер на процессор - Noctua NH-D9L
Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L, или На радость mini-ITX-системам - я дальше даже читать не стал, этого малыша на 2011-3 точно не надо. Постарайтесь дотянуть бюджет до NH-D15, вам всё-таки рендеры гонять, а в них нагрузка на проц без малого стрессовая, загрузка под 100% по несколько часов (а у кого-то и суток).

Member
SinigR писал(а):
Зачем ещё и это городить? Сразу ставить SSD PCI-E. М.2-это всего лишь очередной "переходной интерфейс".

И много вы их видели в магазинах? А М.2 набрал обороты... вскрыл ноут, достал М.2 воткнул в десктоп. Нет слота, через переходник в PCIe слот. Есть адаптеры M.2<>U.2 (SFF-8639). Больше ассортимент и доступность (читаем во многих ноутбуках уже давно есть), тем меньше цены...

Member
Pustotnik Угу, только скорости раза так в четыре ниже, ничего? Цены правда на интеловские SSD просто ахтунг. Надо конечно на уровне логики посмотреть как работает этот М.2, но что то мне говорит что состоит он из двух веток, первая конечно PCI-E x4, а вот вторая идёт как SATA-контроллер-PCI-E. И вот тут то что используется контроллер, а не напрямую на PCI-E -узкое место интерфейса.

Member
SinigR вы видимо не разобрались в этом вопросе...
Во первых линейная скорость там 2.5Гб/с (не Гбит/с)... например у 512Гб Самсунг 950 Про и где вы видели PCIe SSD диски со скоростью линейного чтения 10Гбайт/с (4х 2.5), речь о рознице?
Во вторых SATA-контроллер-PCI-E относится к возможности поставить SATA M.2 диск (еще один плюс), но речь идет о PCIe дисках М.2 он напрямую питается от чипсета, и скорости там показывает соответсвующие. Нет там никакого узкого места и костылей... Да, где линий не хватает отрубаются PCIe слота например, ну так и 16/28/40 линий процессора также делятся при подключении нескольких устройств.
Да, фотошоперы раньше активно юзали рамдиск и PCIe SSD, когда не было М.2 из которых еще можно Raid 0 из нескольких дисков замутить, это уже даже в ноутах реализовано.

Member
Pustotnik а как же http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... EsNjEwMQ== ?

Junior
приветствую старожилов)
ребят, прошу совета.
задумал апгрейд пожилой уже рабочей машины, основное назначение - фотошоп больших и тяжелых псдэх.
без игр, без тридэ и всяких рендерингов.

1. ориентируюсь на Скайлейк i7, выбираю между 4ггц и 3,5ггц.
что-то мне подсказывает, что для моих нужд 4ггц не нужен.
прошу подтвердить или опровергнуть)

2. мать выбрал ASUS B150M-A. думается мне вполне достаточно.

3. память Kingston KVR21N15D8/8, 4 планки по 8гиг. ддр4
также смотрю на Crucial CT8G4DFD8213.
разница в цене минимальная, есть ли разница в качестве?
всю жизнь стоял кингстон, без единого нарекания, но заметил, что хвалят Crucial

видеокарту пока менять не планировал, стоит Sapphire Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 128 bit c пассивным охлаждением.
хватало за глаза, проблем не наблюдалось, насколько я понимаю для 2дэ достаточно.
сомневаюсь что есть необходимость в той же ati firepro какой-либо конфигурации и тем более в квадре.
поправьте если ошибаюсь.

один момент в котором не разобрался.
понимаю что внешняя видеокарта в любом случае предпочтительнее, но не мощнее ли оказывается встроенная в мать графика, в данной ситуации?

Последний раз редактировалось логован 08.11.2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
логован писал(а):
1. ориентируюсь на Скайлейк i7, выбираю между 4ггц и 3,5ггц.

Для PS лучше i5 и в разгон. То есть чистые ядра и максимальная частота.

Junior
я простой пользователь, разгоном заниматься не планировал)
прошу совета с учетом этого обстоятельства.

Member
Фото: 3
логован писал(а):
я простой пользователь, разгоном заниматься не планировал)
прошу совета с учетом этого обстоятельства.

Тогда i5-6600[K], имхо. Но пусть ещё кто-нибудь подскажет.
Память Crucial.
ВК дискретная однозначно. FirePro и прочее не нужно.

Junior
Noveon писал(а):
Тогда i5-6600[K]

почему ай5, а не ай7?

вдогонку совсем уж ламерский вопрос)
стоит хороший залмановский кулер на проце. сокет 1150, насколько я понимаю совместим с 1151.
я же могу его отодрать, почистить площадку и поставить на новый камень, так?
ранее этого просто никогда не делал.

Member
логован
Я не спец по Фотошопу, просто поделюсь соображениями. Тесты процессоров в Фотошопе в сети есть, но беда в том, что мало где подробно описывают методику. Например в http://www.3dnews.ru/918182/page-2.html#Производительность%20в%20приложениях вообще ни слова, в http://www.ixbt.com/cpu/skylake-s.shtml весь софт смешали в кучу оставив только надпись "Обработка цифровых фотографий" (вот и думай, где именно i7 так оторвался от i5), в статьях на http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors как-то примитивно:
Цитата:
Измеряется среднее время выполнения тестового скрипта, представляющего собой творчески переработанный Retouch Artists Photoshop Speed Test, который включает типичную обработку четырёх 24-мегапиксельных изображений, сделанных цифровой камерой.
Кстати, обратил внимание, Lightroom 6.1 в сравнении с 5.6 видимо оптимизировали под многопоточность: Skylake и, что удифительно, FX-8*** порвали в хлам Haswell. Более-менее ясную картину вижу в http://www.efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html - везде нагружены только 4 потока из восьми имеющихся, т. е. i7 в их тестах оказался просто бесполезен. Но я знаю (без подробностей, просто поверхностно интересовался), что есть у Фотошопа внешние плагины, которые для вычислений используют исключительно процессор и в которых используются все имеющиеся ядра и потоки процессора. То есть, на мой взгляд, есть деньги на i7 - берите, нет - собирайте на i5, большого убытка не почувствуете. А что касается:
логован писал(а):
что-то мне подсказывает, что для моих нужд 4ггц не нужен.
то из тех же тестов на 3Д-новостях и Ф-центре:
разница между разоганными и неразогнанными процессорами
Смотрите по цене, оправдывает ли переплата за бОльшую частоту получаемое от неё ускорение.

логован писал(а):
всю жизнь стоял кингстон, без единого нарекания, но заметил, что хвалят Crucial
Это не более чем "правило хорошего тона": ставить память непосредственно от производителя чипов. Kingston был замечен в экономии на чипах, раньше в бюджетные модули DDR3 мог напаять всё что угодно, только не Samsung, Hynix или Micron (последний это владелец торговой марки Crucial), а Hynix паял только на память, разгон которой гарантировал до 2133 МГц и выше (хотя относительно новая Fury 1866 MHz тоже на Hynix, видимо решили исправиться; хотя где-то в обзоре на одной из их 1866 МГц попадался Micron). Я не интересовался, что сейчас там паяют на серию KVR DDR4, но с учётом младшей ценовой категории как бы опять не начали продавать "кота в мешке". Crucial же кроме своих собственных чипов продукцию других производителей не использует.

логован писал(а):
стоит хороший залмановский кулер на проце. сокет 1150, насколько я понимаю совместим с 1151.
Да, посадочные места для кулеров на всех LGA115* одинаковые.
логован писал(а):
я же могу его отодрать, почистить площадку и поставить на новый камень, так?
Совершенно верно. Только докупите новой термопасты. Давно не интересовался, кто сейчас в лидерах, но в своё время очень котировалась Arctic Cooling MX4, и вряд ли сегодня она сдала позиции.

Member
SinigR писал(а):

При одинаковой емкости, М.2 быстрее :), дешевле и я могу их вытащить и вставить в ноут/карту расширения и т.д.
Самый быстрый это чтение 2.9Гб/с (при объеме 1.6Тб), а у 950 Про 2.5Гб/с (512Гб). И где тут 4 раза ниже скорости?
RAID 0, состоящий из трех накопителей Intel 750 SSD, подключенных через переходник M.2<>U.2 (SFF-8639) и получаем следующий результат, скорость передачи данных: 3561 MB/s на чтение и 3245 MB/s на запись.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
логован писал(а):
видеокарту пока менять не планировал, стоит Sapphire Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 128 bit c пассивным охлаждением.
хватало за глаза, проблем не наблюдалось, насколько я понимаю для 2дэ достаточно.
сомневаюсь что есть необходимость в той же ati firepro какой-либо конфигурации и тем более в квадре.
поправьте если ошибаюсь.
один момент в котором не разобрался.
понимаю что внешняя видеокарта в любом случае предпочтительнее, но не мощнее ли оказывается встроенная в мать графика, в данной ситуации?

Нет не мощнее... в скайлайке стоит 530-ая это довольно медленное решение, если хотите интегрированную самую мощную на данный момент (у Интел): Intel Iris Pro Graphics 6200, она есть в камнях Броадвелл (серия 5ххх). По GFLOPS интел обходит Radeon HD 6670, но если задача потребует ПСП, то все интегрированные тут сливаются. Но в фотошопе могут на равных выступать...
Тут фишка еще в том, что в последнем обновлении фотошопа и иллюстратора, облажались карты Интел и АМД, приходилось отключать все OpenCL ускорение. Т.е. еще фактор драйверов очень важен и стабильной работы.
Броадвелл камень кстати был выбран для нового 4К аймака 21-дюймового, а новые 5К аймаки работают на связке Скайлайк + DDR3 а не DDR4.

Junior
Little user писал(а):
то из тех же тестов на 3Д-новостях и Ф-центре:

благодарю за наводку, статья Пять поколений Core i7 помогла определиться)
Little user писал(а):
Crucial же кроме своих собственных чипов продукцию других производителей не использует

заметил, что во многих тестах используют Corsair
лучше/хуже Crucial?
Little user писал(а):
Arctic Cooling MX4

благодарю, пометил себе
Pustotnik писал(а):
если задача потребует ПСП

пардон, что такое ПСП?
Pustotnik писал(а):
новые 5К аймаки работают на связке Скайлайк + DDR3 а не DDR4

значит ли это, что у ддр3 преимущество или же просто Эппл снижает себестоимость например?

ребят, благодарю за рекомендации, очень помогли

хочу уточнить еще по поводу моего выбора материнки ASUS B150M-A
это нормально или стоит рассмотреть варианты от Гигабайт, например GIGABYTE GA-B150M-D3H (rev. 1.0)?
к сожалению мне не хватает знаний понять из сравнения какая лучше
https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 9,12854239

Последний раз редактировалось логован 08.11.2015 18:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
логован
логован писал(а):
заметил, что во многих тестах используют Corsair
лучше/хуже Crucial?
Corsair любитель попиариться, вот и раздаёт свою память тестировщикам; а тем, если уж "нашару", нет смысла менять имеющееся на что-то новое. Я бы память этой марки не брал, т. к. в относительно недорогих моделях там с чипами ещё бОльшая неразбериха чем у Kingston, и за уверенность в качестве лучше брать с гарантированным разгоном до частоты чем больше тем лучше, но там уже цена растёт неадекватно, плюс большинство модулей с "гребешками", которые могут помешать установке вентилятора на процессорный кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 305 из 511<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа