Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Тут плата P8H77-V. Видимо, имелась ввиду P8Z77-V LX (стоит столько же), которая была в изначальном конфиге Freeman_XXX. 2-ую планку памяти все-таки желательно добавить (всего 680р): сэкономить можно на HDD (взяв 1Tb) и на БП (OCZ ZS550W, а не 650W). Из мониторов по характеристикам неплохо смотрится http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... escription.
Последний раз редактировалось Teelle 01.09.2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Там можно прибавить 3т, взяв монитор за 7т.P.S. Посмотрел отзывы по http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... escription - вроде очень неплохой монитор: не-TN без выраженных недостатков за приемлемую цену.
1)бюджет а)для до 30к б)до 35 к 2)днс(Старый Оскол или воронеж я не знаю где лучше)в воронеже ассортимент больше.(можно и тот и тот если не трудно) 3)только системник 4)поиграть(различные жанры(шутеры,стратегии,рпг)) 5)возможен но совсем чуть чуть. 6)не планирую хочется чтоб держался как можно дольше без апгрейда 7)- 8)intel-nvidia пожелание еще хотелось бы виндовс оем хоме бейсик)
P.S. Посмотрел отзывы по http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... escription - вроде очень неплохой монитор: не-TN без выраженных недостатков за приемлемую цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
люди, посоветуйте систему для htpc, вопросом этик никогда не занимался, но с некоторого момента, у меня возникла навязчивая идея собрать такой домашний компьютер, только смотреть фильмы, слушать музыку
1) думаю тысяч 30, но пока что собирать не буду, просто можно сказать прицениваюсь, потому даже если больше будет ничего страшного, различные варианты с указанием плюсов и минусов приветствуются 2) вообще всё заказываю из Московского Никса http://www.nix.ru/price/index.html 3) Что собираетесь брать: вообще системник, акустику и тв, но здесь считать только системник, с остальным пока не разбирался 4) Просмотр фильмов, прослушивание музыки, возможно что либо ещё по мелочам, но музыка и фильмы - основное б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению - пока не знаю, но хотелось бы что-то более-менее стоящее в пределах тысяч 20, максимум думаю 25 - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт - потому как слушаю в основном молодые группы, то больше, чем на мп3 320кб/с рассчитывать не приходится, но если будет возможность буду приобретать/искать более качественные записи - Уточняйте жанры Музыки - метал-кор, пост-хард-кор, индастриал, рок, хард-стайл, даб-степ, иногда балую свой слух классическими произведениями и саундтреками из фильмов вроде реквием по мечте 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - скорее всего нет, только в случае если уж совсем всё будет тормозить и то, если температура не будет сильно повышаться 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7) --- 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ---- - Требования по дизайну/размерам размер думаю не особо важен, главное чтобы кулер внутри более менее серьёзный помещался, скажем сантиметров 10 внутри чтобы было, по дизайну желательно что-либо сдержанное, строгое, без особых изысков - Требования по шуму - минимум шума, совсем пассив делать не буду, но шумные карлсоны не допустимы
9) Наброски конфигурации ПК
процессор - AMD A8 3870K Black Edition, выбрал из-за встроенного видео, core i3 по сравнению с ним послабее, да и материнки под него подороже будут мат плата - MSI 7696 A75MA-G55 блок питания - Thermaltake TR-550M Bronze (уж очень мне нравится, что отцепляется кабель питания видеокарты, которой не будет, нехочу лишних проводов, и сертификат радует) жёсткие диски (скорее всего несколько) - Western Digital AV-GP 3Tb SSD - OCZ Vertex 4 64Gb (исключительно для ОС, всё таки хочется чтобы включалось всё это дело побыстрее) корпус - SilverStone Lascala SST-LC16B-MR со - Noctua NH-L12, но пока не узнавал влезит ли этот кулер в выбранный корпус, если не поместится, то тогда Prolimatech Samuel 17 звуковая карта - ASUS Xonar Essence ST или ASUS Xonar D2 (этим тоже пока не занимался, написал что на данный момент более-менее впечатляет) привод - однозначно Blue-ray, правда его пока тоже не выбирал
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Komiwan писал(а):
А вот когда надумаешь, и созреешь, тогда и милости просим. Комплектующие обновляются, и смысла на будушее собирать нет. Так что пока, до новых встреч.
ну не издевайтесь, я понимаю что обновятся, но хотелось бы понимать что и как более важно в htpc, ибо раньше с этим не сталкивался, может некоторые нюансы кто подскажет, что более важно в подобном компьютере, чтобы я уже знал на что обращать внимание, начинал присматриваться к чему-то, что раньше не считал нужным, потому как сейчас, со своими нынешними познаниями я нормально могу себе подобрать хороший игровой системник, в принципе на любую сумму, а вот что нужно для htpc представляю смутно
дайте мне хоть пару советов, чтобы я хоть мог дальше сам расширять свои знания в данном направлении
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
CHuDiKZzZZ Что-то на этом форуме вопросы по HTPC не находят активного обсуждения; на моей памяти последняя когда была - уже и не вспомню. Я мог бы вам рекомендовать создать отдельную тему в общем разделе "выбор железа", но не порекомендую, т. к. вам пока "для разведки". В этом случае обратитесь лучше к украинским коллегам, у них эта тема более "разжёвана": http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=52346
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет 35000 +- 2) ф-центр Медведково http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 19-22 дюйма - колонки 2.0 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры, фотошоп, иллюстратор, кино. WorldOfTanks, шутеры, стратегии. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие год не планируется, возможно позже 2 видео и оперативка. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - надежный производитель. - Требования по дизайну/размерам - белый корпус. - Требования по шуму - чтоб неслышно в соседней комнате днем. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=qbl&goodsid=97176:1,105148:1,107978:1,107360:1,106719:1,105743:1,101602:1,107696:1,106624:1,78109:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10