*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
lordyruss писал(а):
личной мой ай5 4440 просто буксует в играх с открытым миром
Шо мой тогда спокойно справляется? Частота? Или может от карты зависит? Ведьмак 3 в новиграде вообще фризов нет. Все на запредельном кроме дальности прорисовки травы(она на выс) +НБАО от зеленых. И 50-60 кадров имхо
Шо мой тогда спокойно справляется? Частота? Или может от карты зависит? Ведьмак 3 в новиграде вообще фризов нет. Все на запредельном кроме дальности прорисовки травы(она на выс) +НБАО от зеленых. И 50-60 кадров имхо
ведьмак к процу не сильно требователен, поставь батлу 1 или собак 2, прочувствуешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2015 Откуда: Москва
Цитата:
Шо мой тогда спокойно справляется? Частота? Или может от карты зависит?
Ну судя по подписи у тебя другой процессор
Я прошел ведьмака на ай 5 4440 + 8 гб + 280X на миксе высоких настроек примерно. Играл по выходу в дикую охоту (тогда еще не все патчи завезли) ну конечно - в Новиграде том же до 45 падало это точно. Но самое главное, что фризы и микроризы когда просто скачешь по лесу или по дорогам. После выхода дополнений игра стала лучше в начальных локациях - по стабильнее. Но вот в дополнении (Кровь и вино) в центральном городе опять же просадки до примерно до 40 (еще хуже), а когда из видельни Геральта скачешь скачки фпс и микрофризы. Ну и в целом по локациям с открытым пространствам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Откуда: Пушкино, МО
Happydreamerx писал(а):
как думаете i7700k 16gb оперативы, и gtx 970. Хватит ли для этой связки 500 ватника от корсаир?
Вообще должно хватить, но лучше уточнить -- точная модель БП какая, планируется ли разгон, какие ещё комплектующие ( вентиляторы, диски, платы расширения)?
Вообще должно хватить, но лучше уточнить -- точная модель БП какая, планируется ли разгон, какие ещё комплектующие ( вентиляторы, диски, платы расширения)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
lordyruss писал(а):
а когда из видельни Геральта скачешь скачки фпс и микрофризы
- оперативную память крайне желательно использовать в двухканале, с частотой 1600Mhz + !-проверьте установлен ли у вас Intel Chipset Driver https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z97-GUARD-PRO.html#down-driver&Win7%2064 для вашей МП, amd карты без него фризят -так же наличие в фоне вирусов/антивирусов/майнеров и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2015 Откуда: Москва
Цитата:
оперативную память крайне желательно использовать в двухканале, с частотой 1600Mhz + !-проверьте установлен ли у вас Intel Chipset Driver https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z97-GUARD-PRO.html#down-driver&Win7%2064 для вашей МП, amd карты без него фризят -так же наличие в фоне вирусов/антивирусов/майнеров и т.д.
Ну да тогда могли быть и вирусы - и оперативы не было и ссд.
Сейчас уже и ссд и видик и оператива в двухканале, но ведма не ставил пока...
А интел чипсет ставится сразу с драйверами на мать - поэтому исключено я думаю...
Запутался в этих процессорах уже) Хочу поменять свой старенький i5-4670, посоветуйте на что, для игр. Нужно ли будет менять матплату или в этом сокете что-то стоящее есть. Желательно чтобы поменять и забыть года на 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго времени, правильно ли я понимаю, что на данный момент (с запасом) оптимальные процессоры для игр - инженерники интела? Под материнку ASUS P8H77-V сейчас же нет ничего хорошего?
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2