Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
angel8888 писал(а): 8. Кулер на процессор - Noctua NH-D9L Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L, или На радость mini-ITX-системам - я дальше даже читать не стал, этого малыша на 2011-3 точно не надо. Постарайтесь дотянуть бюджет до NH-D15, вам всё-таки рендеры гонять, а в них нагрузка на проц без малого стрессовая, загрузка под 100% по несколько часов (а у кого-то и суток).
Я б с удовольствием - но он же вроде только для 2011 сокета? Может есть что-то и для 2011-3?
* "Square ILM" это типовое крепление, просто есть ещё редкий случай "Narrow ILM" (если интересно, почитайте в обзоре ASRock X99E-ITX/ac). NH-D15 на "Narrow" не встанет, но к вашему выбору это не имеет никакого отношения, т. к. у всех десктопных материнок и у большинства серверных платформы 2011-3 крепление именно "Square".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Спасибо, может лучше водное охлаждение, например - corsair hydro series h100i? И также интересует вопрос с видеокартой - есть ли смысл смотреть в сторону Radeon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Спасибо, может лучше водное охлаждение, например - corsair hydro series h100i? И также интересует вопрос с видеокартой - есть ли смысл смотреть в сторону Radeon
Эффективность "готовых и необслуживаемых" СВО проигрывает воздушным кулерам в том же ценовом диапазоне. Карты AMD увы получаются медленнее и горячее аналогичных по производительности карт Nvidia.
очень у вас странный выбор... и расшифруйте "рендеринг видео" (чем будете делать и какой источник видео, там к примеру 4К RAW и т.п.). Для фотошопа, системная карта не оптимальна, видеокарта просто избыточна... такое ощущение что игровой комп просто собираете. Ну и 6-ядерник то зачем с 16Гб? Вам сразу придется отрубать НТ за ненадобностью... ну и не 2х 8Гб (проц четырехканальный, модули по четыре ставятся). Или я не правильно прочел, вы покупаете 16, а потом докупите еще 16? Т.е. 2011 сокет нужен там для тяжелого рендера, где куча потоков, и надо поставить памяти много (например больше 64Гб). Ну и ма. плата поддерживает 4х видеокарты (из-за процессора с 28 линиями меньше), но при этом на ней 1 сокет М.2 с 10Гбит/с. Для примера топовые карты для скайлайка могут содержать 3 слота М.2 с 32Гб/с... а для фотошопа дисковая скорость также важна как и оперативка. НТ фотошопу не нужен, карточка и 950/960 за глаза... Поэтому и интересно что у вас там за "ренедеринг видео" намечается, так как комп явно не для фотошопа и лайтрума.
Добрый день, спасибо за Ваш ответ. Так как рендеринг только в перспективе, то и полноценно ответить на вопрос не могу. Думаю 4к скорее всего, источник RAW, в чем именно буду обрабатывать не знаю. По поводу озу, все верно, позже буду докупать, так как по моим подсчётам тот конфик что набросал не входит в бюджет 110-120к. Карта выбрана как раз под рендер. Хочется сделать один раз но хорошо, чтоб больше туда не лезть, раз уж деньги позволяют. По поводу материнской карты хотелось бы услышать совет, да и в целом какие вы бы компл-ии поставили? С учётом что нужно потратить все 120к и под мои задачи.
Добрый день! Надеюсь, поможете с подбором конфигурации)
1) до 100к 2) Москва, http://xpert.ru , nix.ru 3) Системник, монитор и переферия 4) Работа с 3D, моушн дизайн (в основном работа в after effects, maya, houdini, premiere) 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд в ближайший год точно не планирую 7) - 8) -
Добрый день, спасибо за Ваш ответ. Так как рендеринг только в перспективе, то и полноценно ответить на вопрос не могу. Думаю 4к скорее всего, источник RAW, в чем именно буду обрабатывать не знаю. По поводу озу, все верно, позже буду докупать, так как по моим подсчётам тот конфик что набросал не входит в бюджет 110-120к. Карта выбрана как раз под рендер. Хочется сделать один раз но хорошо, чтоб больше туда не лезть, раз уж деньги позволяют. По поводу материнской карты хотелось бы услышать совет, да и в целом какие вы бы компл-ии поставили? С учётом что нужно потратить все 120к и под мои задачи.
120 то не проблема потратить... если вам весь бюджет освоить надо. Но если вы собираете под фотошоп и лайтрум, то основное внимание на оперативка и дисковую подсистему. А камень например просто взять топовый 6700К... Видеокарта важна при рендеринге видео (но не зная чем будете делать, и с какими исходниками работать), но пока вы до него доберетесь, 980 может обесцениться, это не правильно бюджет так расходовать (а вдруг потом пригодится). Процессор: Intel Core i7-6700K, BOX - 30000 Системная плата: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7 -17000 (Громоболт 3, USB 3.1, 2х М.2 32Гбит/с) Wi-Fi встроенный вам надо? Оперативная память: 32Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Savage (HX424C12SBK4/32) (4x8Gb KIT) - 20000 Видеокарта: nVidia GeForce GTX960 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5) - 16000 *Это как пример, можно взять с 2Гб и самую дефолтную, но лучше с возможностью остановки вентиляторов, когда нагрузки нет. Дисковая подсистема: М.2 PCIe в Регарде не нашел... можно взять один или два и жесткий диск (для помойки).
продублирую свой вопрос, он на прошлой странице остался без ответа, увы)
хочу уточнить еще по поводу моего выбора материнки ASUS B150M-A это нормально или стоит рассмотреть варианты от Гигабайт, например GIGABYTE GA-B150M-D3H (rev. 1.0)? к сожалению мне не хватает знаний понять из сравнения какая лучше https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 9,12854239
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
xUnobombeRx писал(а):
1) Бюджет 110-120к рублей 2) http://www.regard.ru/ г.Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для графических станций: - используется монитор BenQ 27" GW2765HT. - Adobe Ps и Lr, в перспективе рендеринг видео; 5) Разгон системы не планируется; 6) Планирую позже докупить еще ОЗУ 16Gb (8Gb*2) 7) Железо для апгрейда отсутствует; 8) Желательно чтобы система была не гудящей;
Рекомендую присмотреться к данной сборке. При необходимости задавайте вопросы.
Процессор: Intel Xeon E3-1231 v3 OEM (Аналогичен Core I7 4790) Материнская плата: MSI Z97M GAMING Память: 2X8Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Savage (HX324C11SR/8) Кулер: Zalman CNPS7000V-AlCu OEM Видео: GeForce GTX980 Ti MSI PCI-E 6144Mb (GTX 980Ti GAMING 6G) Дисковая система: 120Gb SSD Silicon Power S80 (SP120GBSS3S80S25) 1Tb SATA-III Western Digital Black (WD1003FZEX) 2Tb SATA-III Western Digital Black (WD2003FZEX) БП: 650W Corsair RM650 (CP-9020054-EU) (Один из самых тихих блоков питания, не говоря о его характеристиках в целом) Корпус: AeroCool DS Cube Black (Dead Silence) (Возможно лучший по шумовым характеристикам mATX корпус с отличным качеством материалов и приемлемым для данной конфигурации температурным режимом, при необходимости можно установить еще два очень тихих 140 мм кулера на выдув сверху)
120 то не проблема потратить... если вам весь бюджет освоить надо. Но если вы собираете под фотошоп и лайтрум, то основное внимание на оперативка и дисковую подсистему. А камень например просто взять топовый 6700К... Видеокарта важна при рендеринге видео (но не зная чем будете делать, и с какими исходниками работать), но пока вы до него доберетесь, 980 может обесцениться, это не правильно бюджет так расходовать (а вдруг потом пригодится). Процессор: Intel Core i7-6700K, BOX - 30000 Системная плата: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7 -17000 (Громоболт 3, USB 3.1, 2х М.2 32Гбит/с) Wi-Fi встроенный вам надо? Оперативная память: 32Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Savage (HX424C12SBK4/32) (4x8Gb KIT) - 20000 Видеокарта: nVidia GeForce GTX960 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5) - 16000 *Это как пример, можно взять с 2Гб и самую дефолтную, но лучше с возможностью остановки вентиляторов, когда нагрузки нет. Дисковая подсистема: М.2 PCIe в Регарде не нашел... можно взять один или два и жесткий диск (для помойки).
Wi-Fi больше нет, чем да. Материнская карта было бы оптимальнее с 8ми слотами ОЗУ разве нет? Перспектива рендеринга не так далека как кажется, лишняя оперативная память не бывает, кмк. О М.2 впервые слышу, в чем существенная разница между классическими ССД, скорость чтения/записи? И приставка PCIe вконце говорит о том что он в этот слот вставляется? Просто гугление темы выяснил что в спец слот М.2 устанавливается причем бывают три вида коннектора, с разным кол-вом пинов, то есть можно еще и промахнуться с выбором. Поясните пожалуйста, не силен в PC. А какой лучше под все "это" БП брать? Кулер/вентиляторы/корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
xUnobombeRx для рендера 4k видео нужно оперативы надо минимум 2Гб на поток. Лучше 3-4 Гб. Итого для 6700k (8 потоков) надо минимум 16 Гб. С учетом мультизадачности лучше 32 Гб. 4 планки по 8Гб держит любая современная мать. Если 32 будет сильно не хватать, то либо поменяете на планки по 16Гб, либо переедете на более навороченный сокет.
Еще для 4k в RAW узким местом может быть дисковая система. Оцените объем исходников. Я бы взял пару SSD: 120Гб под систему и 240-960Гб под проекты (смотря по аппетитам). Возможно даже 3 SSD^ 120 система+480 исходники+120 для готового продукта. Ну HDD как хранилище.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Noveon А "шо" такого? К примеру, бюджетный "несандфорс" ADATA SP600: две 128-ки - ~7к, 512-ка - ~13к, в сумме - 20к, что по нынешним меркам не много. Один-единственный i7 будет стоить дороже. Можно ещё сэкономить и взять 3х256 за ~18,5к и сделать jbod или raid0. При этом сами наверняка знаете, насколько большая разница при монтаже видео (работе с тайм-линией) на ssd и на hdd, так что это никакая не придурь, а рабочий инструмент
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Wi-Fi больше нет, чем да. Материнская карта было бы оптимальнее с 8ми слотами ОЗУ разве нет? Перспектива рендеринга не так далека как кажется, лишняя оперативная память не бывает, кмк. О М.2 впервые слышу, в чем существенная разница между классическими ССД, скорость чтения/записи? И приставка PCIe вконце говорит о том что он в этот слот вставляется? Просто гугление темы выяснил что в спец слот М.2 устанавливается причем бывают три вида коннектора, с разным кол-вом пинов, то есть можно еще и промахнуться с выбором. Поясните пожалуйста, не силен в PC. А какой лучше под все "это" БП брать? Кулер/вентиляторы/корпус?
Да, оптимальнее... если вам нужно поставить 64Гб (8Гб модулями). Но у вас в заявке фигурировало 16Гб... я вам сразу набрал 32Гб. Тут фишка в том что сокеты разные, 8х это 2011, а 4х это 1151. В приципе если найдете модули 4х 16Гб можете сразу и 64Гб поставить.
М.2 это слот... он может иметь интерфейс SATA соотв. ограничение 6Гбит/с и интерфейс PCIe который никак не ограничен, только выделяемыми линиями... две линии 2.0 это 10Гбит/с, четыре линии 3.0 это уже 32Гбит/с. В ноутбуках уже активно более двух лет используется. М.2 слоты (речь о слотах для SSD) они стандартны, никак вы тут не промахнетесь, есть ограничение по длине, но как правило мат. платы поддерживают все варианты.
По поводу корпуса, опять же непонятны ваши пристрастия: компактный, вместительный, большой и т.д. Количество нужных слотов. Соотв. выбор кулера также будет упираться в глубину корпуса. Блок питания берите сеасоник с платиновым сертификатом, у них там гарантия 7 лет вроде, и включается вентилятор по мере нагрузки. Мощность там 700Вт за глаза.
Member
xUnobombeRx, ответьте себе сами на простой вопрос. Зачем вам нужен М2 и на что следует сделать акцент для мощной видео станции? Если уж речь зашла о рендеринге видео в 4К. Конформизм в таких вопросах неуместен, если вам требуется в первую очередь сбалансированная и эффективная работоспособность. Хранение важных рабочих данных на любом SSD без регулярных бэкапов категорически и строго противопоказано. Следовательно обращаться к нему вы будете по большей части при загрузке ОС и программ. Для этих целей стандартного SSD все еще достаточно. Да и 120 тыс. - тоже далеко не колоссальная сумма, как может показаться на первый взгляд. Потратитесь на M2 PCIe - проиграете в более важных компонентах. Чего же вы хотите?
Member
nanoflooder писал(а):
Как будто на чём-то другом важные данные можно спокойно хранить без бэкапов...
Совершенно верно, можно. На качественном HDD гораздо безопаснее хранить информацию. Периодически, но крайне редко, имеет смысл копировать файлы на внешний источник.
Это я к тому, что нынешние HDD имеют куда больший процент брака, чем SSD (если не брать отдельно взятые "плохие" модели, т.е. перед покупкой искать информацию об устройстве)
А важные данные в любом случае надо бэкапить, будь они на дешёвой флешке или на мега-рейде с bbu. Вся "надёжность" устройств сводится лишь к удобству того, что реже надо их, вышедших из строя, заменять, и всё.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор