Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 306 из 806<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. Система - в профиле. Планирую убрать текущие SSD и HDD, а вместо них обоих вставить один ssd m2 nvme на 1Tb. Имхо наверно имеет смысл не мелочиться и поставить сразу PCI-E Gen4, раз система его поддерживает? Посоветуйте конкретные названия исходя из критерия цена/качество! Переплачивать за супер бренды особо не хочется, но и сэкономить какие-нить 500р, потеряв при этом в скорости, тоже не желательно...
Гнать ничего не собираюсь. Иногда в игрушечку можно поиграть...

Member
Tomberg писал(а):
нужны материнка + оператива и кулер на проц. всё это под ryzen 5600 (уже заказан), видео 3070ti
....
Разгоном не занимаюсь, но не исключаю апгрейд проца в будущем (5800x/5950x).
.....
хотелось бы уложиться в 20к на эту связку

1. Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK 12 000 т.р.
2. Оперативная память A-Data XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-DCBK20] 32 ГБ-DDR4-3600-18-22-22 - 6 899 т.р.
3. Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT BLACK - 2 770 т.р.

Итог: 21669

Для 5800x/5950x потребуется кулер повыше рангом, придется грейдить либо сидеть сильно не дергаясь на андервольте.
__________________________________________________________________________________________________

bator
Дык а бюджет?

Member
Фото: 45
bator писал(а):
вставить один ssd m2 nvme на 1Tb. Имхо наверно имеет смысл не мелочиться и поставить сразу PCI-E Gen4, раз система его поддерживает?

как вариант: https://www.dns-shop.ru/product/c7b8fc3 ... xs70-1t-c/

Member
michernov писал(а):
как вариант: https://www.dns-shop.ru/product/c7b8fc3 ... xs70-1t-c/

Дороговато... Да и радиатор для SSD у меня на маме есть, по отзывам неплохой. Может как-то можно сэкономить?
uNseen писал(а):
Дык а бюджет?

Тысяч в 7 бы уложиться... Что-то типа такого https://aliexpress.ru/item/100500370175 ... 6861245729. Взял бы, да боюсь такие вещи брать с Китая без гарантии...

Member
bator писал(а):
Тысяч в 7 бы уложиться... Что-то типа такого https://aliexpress.ru/item/100500370175 ... 6861245729. Взял бы, да боюсь такие вещи брать с Китая без гарантии...

Это какой-то оем диск у вас по ссылке.

Террабайтник за 7 тысяч на нормальных скоростях не купишь) Есть какой-то Netac за 6500 в одном из магазинов. Вопрос в надежности. Если вы готовы доверить свои данные Нетаку, то покупайте. По изучайте рынок этого брэнда.

Есть не самый шустрый Самс за 7190. Он, кстати, pci 3.0

Можно посмотреть в сторону WD Black SN770 1 ТБ M.2 WDS100T3X0E или он же на яндексе. Стоит ~9999/
Отзывы о нем есть на amazon. Он не такой шустрый как XPG в радиаторе выше, но на мой взгляд WD понадежнее будет, тем более у xpg ssd уже сыпались.

Последний раз редактировалось uNseen 14.11.2022 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
uNseen писал(а):
Это какой-то оем диск у вас по ссылке.

Это плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
bator писал(а):
Есть какой-то Netac за 6500 в одном из магазинов

Снимешь радиатор - слетит гарантия. Не пойдет.
bator писал(а):
Есть не самый шустрый Самс за 7190.

Так он gen3.

Member
uNseen писал(а):
1. Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK 12 000 т.р.
2. Оперативная память A-Data XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-DCBK20] 32 ГБ-DDR4-3600-18-22-22 - 6 899 т.р.
3. Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT BLACK - 2 770 т.р.

Итог: 21669

Для 5800x/5950x потребуется кулер повыше рангом, придется грейдить либо сидеть сильно не дергаясь на андервольте.

извиняюсь, но 1) в днс дорого, сравнивая с тем же polus.su разница может быть в 10-20%. 2) не излишним будет такой кулер на 5600? если не говорить о замене проца, если до этого дойдет, то заодно и кулер поменяю. se-224 вдвое дешевле. 3) к adata есть недоверие, это некая проверенная временем память или просто что влезло в бюджет? все-таки как говорят ryzen очень прихотлив к оперативке.. думал над g.skill или crucial, многие их рекомендуют.

Member
Tomberg писал(а):
извиняюсь, но 1) в днс дорого, сравнивая с тем же polus.su разница может быть в 10-20%.

Я извиняюсь, но Мне все равно, где вы будете покупать. Ссылки и цены даны для примера.

Tomberg писал(а):
2) не излишним будет такой кулер на 5600?

Для спокойной и тихой работы в самый раз. Я же вам не dark rock 4 предложил по цене в 3 раза выше. Ну, можно взять еще дешевле и сидеть под шумок вентилятора наслаждаясь периодичными завываниями.

Tomberg писал(а):
думал над g.skill или crucial

Дело не в упаковке или бренде, а начинке. Нормальный g.skill под свой бюджет вы не купите. Пожалуйста, FlareX F4-3200C16D-32GFX. Не b-die, за 7100 т.р. получаете 16gb вместо 32gb и частотой 3200 вместо 3600, по-сравнению с теми XPG. На рынке они недавно, но зарекомендовали себя нормально. Это не премиум класс, хороший середнячок, но у вас и бюджет далеко не премиум. Их вставил, запустил xmp профиль и забыл. Для ваших нужд этого xmp за глаза хватит. Можно даже попробовать на 3800 погнать.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ID-COOLING SE-224-XT

За 1 758 т.р.

Member
uNseen писал(а):
Я извиняюсь, но Мне все равно, где вы будете покупать. Ссылки и цены даны для примера.

понимаю, логично) просто тут с наличием возникают проблемы. этой материнки в полюсе нет, с днс связываться не хочу.
например, такая мать не хуже? ASRock B550 PG RIPTIDE, 10 250р, полюс
Память и кулер без изменений, почти.
ADATA 32GB DDR4, XPG GAMMIX D20, 3600MHz, 6800р полюс
ID-Cooling SE-226-XT ARGB (black почти нигде не найти, пускай будет rgb, хоть оно мне и не надо). 2800р, онлайн-трейд
Итого 20к с копейками, с доставкой.
В целом мне не критично вписаться именно в 20к, просто я изначально думал, что этого будет вполне достаточно под данный проц. Вы бы что посоветовали без жестких ограничений бюджета взять? возможно оперативку какую-то другую? Если прям отличные планки 32гб дорого, то может лучше остаться на 16, вроде бы на данный момент играм вполне хватает этого объема. А там уж и на ddr5 через пару лет можно будет перейти...

p.s. а корпус нереально нормальный взять до 5к с вентиляторами? я вижу вы часто matrexx 55 mesh советуете, у меня самого почти такой же matrexx для основного пк. но с вентиляторами он где-то в 8-9к выходит. думал можно отказавшись от стекла взять во второй пк что послабже что-то попроще. есть ли такие варианты попроще или не заморачиваться и взять этот matrexx?

Member
Tomberg писал(а):
ASRock B550 PG RIPTIDE

У этой платы и питальник хуже и охлад цепи питания хуже. Конечно, эта плата потянет 5600. Вопрос, сможет ли нормальную частоту памяти держать. Но честно, вот эта скидка в две тысячи рублей вообще того не стоит, когда можно взять нормальный B550 TOMAHAWK за 12т.р. Тем более, что всё абсолютно вписывается в ваш бюджет. Особенно если ID-COOLING SE-224-XT брать вместо 226-xt.

Tomberg писал(а):
В целом мне не критично вписаться именно в 20к, просто я изначально думал, что этого будет вполне достаточно под данный проц. Вы бы что посоветовали без жестких ограничений бюджета взять?

Так оно и достаточно! Я вам посоветовал хорошую материнку. Ее с головой хватит для 5600, 5800x и с 5950x тоже все нормально будет. Хотите дороже и лучше? Смотрите Asus Strix B550-F, B550-A, B550-E, Asus TUF GAMING B550-PRO.

Tomberg писал(а):
возможно оперативку какую-то другую? Если прям отличные планки 32гб дорого, то может лучше остаться на 16, вроде бы на данный момент играм вполне хватает этого объема.

Мне кажется вам это абсолютно не нужно. Разгоном вы не планировали заниматься, тогда зачем? Можно, конечно, поискать планки на b-die чипах, потратить ~10-12т.р. за 8x2gb 3200cl14. Нужно ли это?

Для примера gskill на b-die:
F4-3200C14D-16GTZR 16 ГБ
F4-3600C14D-16GTZRA 16 ГБ
F4-3600C14D-32GTZNA 32 ГБ

Единственное, по слухам в современных gskill могут встречаться уже вовсе не b-die :)

Tomberg писал(а):
я вижу вы часто matrexx 55 mesh советуете,

Не часто) Пока всего один раз посоветовал. Я не любитель недорогих корпусов, просто бывает бюджет ограничен и нужно помочь подобрать оптимальный вариант.
Можно его же взять Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH [DP-ATX-MATREXX55-MESH] черный за 5000 ₽ и подобрать 3-4 pwm вентилятора за 2-2.5 т.р.
Либо любой другой понравившийся корпус.

Tomberg писал(а):
а корпус нереально нормальный взять до 5к с вентиляторами?

Можно, только ведь в корпусы ставят обычные 3-х пиновые вентиляторы. Они не регулируются биосом, работают всегда на одной скорости, не важно холодно в корпусе или жарко. Можно отрегулировать вращение ограничением вольтажа, будете таким заниматься? А без регулировки вращения будешь сидеть около турбины... Поэтому, если бюджет ограничен, лучше подбирать без вентиляторов и докупать их самому - pwm (4-х пиновые).
А так, переплата только за это ненужное 3-х пиновое добро

Member
Добрый день.
От предыдущей конфы остались:

Monitor: 34UM69G-B (34", 2560x1080, 21:9, AH-IPS, 56 × 75 + AMD FreeSync Support)- соответственно считай чуть расширенный FHD,
Case/BPower: Fractal Design Arc Midi R2 (FD-CA-ARC-R2-BL-W),
БП: be quiet! System Power 9 700W
GPU: MSI Radeon RX 6700 XT mech 2X OC 12 GB.
ну и периферия.

Хочу добрать до среднего ПК для домашнего разностороннего пользования+ ребенок растет.
Помогите подобрать Проц+МП+память+кулер+ССД наверное сразу шустрый более менее цена/качество М2 гиг на 500 под систему и наиболее используемое ПО, а то боюсь упустить детали типа как и по какой шине работает тот или иной ссд и выдаст ли максимум на конкретной МП.

Из пожеланий:
Сам пока подумываю на intel 12400F (раньше был райзен 1600). Хочу попробовать интел.
МП думаю на B660. Гнать теперь уже не думаю, что буду. Но хотелось бы норм питание и охлад на возможный миниапгрейд процессором через пару-тройку лет. Можно микро в угоду цене. М2 будет скорее всего 1, точно достаточно 2х. Хард 1 и вообще больше особого обвеса не будет, мигалки нафик не нужны. Слоты памяти 4, видео одна. Вай фаи блютусы не нужны, жаль все это в комплекте обычно с МП более высокого уровня по базовым параметрам (. И да, в моем корпусе 3 штатных и 3 доп вертушки- достаточно разъемов для них. Сначала дочитался до ASRock (B660M PRO RS), но инфы по ним мало. И пишут то ли греется, то ли по скорости работы с памятью ограничены по сравнению с одноклассниками. Или GIGABYTE B660M DS3H DDR4/ край MSI PRO B660-A DDR4. Решил уточнить (тыр до 12 бы). Брать мне все равно где, закажу.
Памяти можно пока 2х8. Когда не будет хватать, доберу еще 2.
На все тысяч 35-40 на данный момент.
Интересуют конкретные сбалансированные связки на более менее нормальной МП не топового и не дизайнерского уровня. Спасибо

Последний раз редактировалось svk78 15.11.2022 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
svk78
Ну уж добери 2к и покупай следующее
https://www.dns-shop.ru/product/e5f7c16 ... 216-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/197dd51 ... 60-a-ddr4/
https://www.dns-shop.ru/product/9ccc15c ... 2400f-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/f39aeea ... 00p5pssd8/
https://www.dns-shop.ru/product/aa7eb3a ... 0-lga1700/

Member
uNseen писал(а):
Пожалуйста, FlareX F4-3200C16D-32GFX. Не b-die, за 7100 т.р. получаете 16gb вместо 32gb и частотой 3200 вместо 3600, по-сравнению с теми XPG. На рынке они недавно, но зарекомендовали себя нормально.

кстати, вчера не увидел, но эти планочки FlareX не 16гб как вы написали, а 32) то что немного дороже и 3200 вместо 3600 частоты это да, верно. но объем одинаковый. а вот будет ли быстрее 3200мгц cl16 или 3600 cl18 это еще вопрос... хотя на самом деле даже не важно, я хочу просто стабильную память, воткнул, поставил xmp профиль и забыл, главное чтоб система завелась и никаких бсодов не было.
кстати, ценник на A-Data XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-DCBK20] внезапно вырос на 600р в ДНС и теперь эти a-data и FlareX стоят одинаково - 7500. ну это так, лирика. я думаю остановлюсь все-таки на adata.

uNseen писал(а):
У этой платы и питальник хуже и охлад цепи питания хуже. Конечно, эта плата потянет 5600. Вопрос, сможет ли нормальную частоту памяти держать. Но честно, вот эта скидка в две тысячи рублей вообще того не стоит, когда можно взять нормальный B550 TOMAHAWK за 12т.р

спасибо за пояснение) думаю остановлюсь все-таки на этой материнке.
по корпусу и вентиляторам тоже все понятно, спасибо)

Member
Godlike66 писал(а):

Спасибо. Проц, МП согласен. А этот https://www.wildberries.ru/catalog/98462264/detail.aspx?targetUrl=GP дешевле на 1.5 рубля хуже рекомендованного выше?
И где тут будет узкое горлышко с 6700хт?
ПС. Еще подскажите, по тестам вроде как райзен 5 5600 процентов на 11 шустрее этого 12400ф? Тут он на пару рублей дороже, с али можно и дешевле взять- за 9-10, МП тоже не дороже под 5600. Почему все советуют на новом сокете эти 12400ф вместо 5600 от АМД?

Последний раз редактировалось svk78 15.11.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Оу, всем спасибо за ответы!

Dill писал(а):
Интересно кто меняет по такому курсу. В конце сентября менял в Сбере по 73 с копейками. Так что в вашем случае будет за 80к

У нас местные чаты по p2p-обмену - обычно курс от 64 до 67 плавает. Кто-то хочет закрыть ипотеку в РФ рублями, а кому-то нужны евро для местных трат )

MarWood писал(а):
Если по авито посмотреть и прикинуть. I7 9700К продают в среднем по 20к, RТХ 2080 в среднем по 35к. Плюс материнка, плюс оперативка, плюс ссд, плюс корпус... Ну на то и выходит получается.
Другое дело, никто не написал, что видеокарта RТХ 2080 Тurbо Еditiоn. Это турбина! Короче, жди что вероятно будет шуметь. И турбины раньше времени, насколько я зная, помирают. Ну чем те, что имеют стандартный охлад.

Про Турбину спасибо - почитал форум/статьи, про звук видел, а про более раннюю смерть интересно

MarWood писал(а):
Так-то по цене она выгоднее и по мощнее любой другой новой fullhd сборки, если в такой новой не совсем дешман в комплектующих. Что-то оптимальное можно собрать в районе 80к из нового. Не сказать, чтобы в вашей все премиум.. :D Что там за блок питания, наименование и мощность?

Про БП и остальное спросил.
Вопрос даже не в ограниченном бюджете, а в конкретной этой сборке за эти деньги. Давно хотелось побегать во всякие шутеры/Ведьмаки и прочее, но собирать новый ПК для игр и жалко было, и времени на игры не то, чтобы много. Поэтому предположил, что предложение от коллеги может быть оптимальным вариантом - за разумные деньги получить возможность поиграть, не отдавая 500к на занятие, на которое и так нет времени ) Но смутила старое поколение видеокарты и насколько вообще эта сборка может сейчас дать насладиться картинкой в современных COD/Witcher/etc

Member
uNseen писал(а):
Память я бы выбирал 3200cl14 на b-die чипах или 3600cl16.
Выбор оперативной памяти DDR-4.

Ну или 3600cl14, но это будет дорого.

Объясните, зачем покупать память ,которая стоит в два раза дороже, и от которой профит в играх будет никакой? Зачем? На этих таймингах цена не адекватная. Немного погуглив, пришел к выводу ,что и 12400 будет за глаза для 2k/4k. Я даже удивился, когда смотрел тесты 12400vs9900k, с видеокартой 3080/3090, и разница в фпс практически никакая. Напрашивается вывод что проц очень хорош в играх, и видюху спокойно можно ставить уровня 3080/3090. Ну будет у тебя не 150 фпс, а 130 и дальше что? разница не заметна.

Member
Подумываю заказать с нюэга...помогите пожалуйста, может чего не правильно подобрал...
MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI DDR4 LGA 1700 Intel Z790 SATA 6Gb/s ATX
I5-13600k
SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2280 1TB PCIe Gen 3.0 x4, NVMe 1.3 V-NAND 3-bit MLC
G.SKILL TridentZ RGB Series 32GB (2 x 16GB) 288-Pin PC RAM DDR4 4000 (PC4 32000) Desktop Memory Model F4-4000C16D-32GTZR
Noctua NH-D15

Member
meckalito1986 писал(а):
Объясните, зачем покупать память ,которая стоит в два раза дороже, и от которой профит в играх будет никакой? Зачем?

Это требование?

meckalito1986 писал(а):
12400 будет за глаза для 2k/4k. Я даже удивился, когда смотрел тесты 12400vs9900k, с видеокартой 3080/3090, и разница в фпс практически никакая

Причём здесь сравнение 12400 с 9900к, если у вас вопрос стоял о покупке между 12600 и 12700 для 2к/4к гейминга? :bandhead: В связи с чем вами же был задан вопрос, что может и 12400 достаточно. Я вам объяснил, что 12400 в 2к боттлнечит 3080, ее нормально раскрывает только 12600, и то являясь небольшой затычкой. 3080 выступает примером, поскольку вы собрались покупать 4080. Если уж 12400 боттлнечит 3080, то для 4080 тем более будет являться затычкой.

meckalito1986 писал(а):
Ну будет у тебя не 150 фпс, а 130 и дальше что?

Хозяин - барин

Member
uNseen писал(а):
Это требование?

Это факт :-) Нет, ну серьезно, буст в играх в два раза? или 30 %?, не стоит того имхо...
uNseen писал(а):
Причём здесь сравнение 12400 с 9900к, если у вас вопрос стоял о покупке между 12600 и 12700 для 2к/4к гейминга? :bandhead: В связи с чем вами же был задан вопрос, что может и 12400 достаточно. Я вам объяснил, что 12400 в 2к боттлнечит 3080, ее нормально раскрывает только 12600, и то являясь небольшой затычкой. 3080 выступает примером, поскольку вы собрались покупать 4080. Если уж 12400 боттлнечит 3080, то для 4080 тем более будет являться затычкой.

Ничего не пойму, в вашем посте вы написали, что 12600к ботлнечит 3080, а 12400 будет затычкой. Да и на том же нексусе тест 12400, посмотрите, там разница не существенная в кадрах и 0.1% low. https://www.youtube.com/watch?v=_P_AGv-DJbU&t=616s
Я просто определился ,что эти 30к лучше пойдут на другое дело ,и оно того не стоит :-)

Member
meckalito1986 писал(а):
Ничего не пойму, в вашем посте вы написали, что 12600к ботлнечит 3080, а 12400 будет затычкой. Да и на том же нексусе тест 12400, посмотрите, там разница не существенная в кадрах и 0.1% low. https://www.youtube.com/watch?v=_P_AGv-DJbU&t=616s

Боттлнек это и есть затычка, от англ. bottleneck. Разница будет чувствительной, когда в 4k не будет хватать 5-8 фпс для стабильных 60-ти, но зато сэкономили 10-15 т.р. и купили 12400 под 4080.

bator
bator писал(а):
Это плохо?

PM9A1 это OEM версия samsung 980 pro, очень хорошего диска. Из-за того, что это OEM, вступают ограничения по гарантии, а также ограничения в работе с Samsung Magician software, - поскольку это oem продукт утилитой не воспользуешься для обновления прошивки. При этом диск поставляется со старой прошивкой, у которой проблемы с производительностью, и его нужно обновлять. Как обновить по ссылке ниже:
Samsung SSD PM9A1-00B00 Firmware Update - читаем внимательно маркировки

Либо гуглим pm9a1 firmware updating.

Также есть вероятность того, что у диска интерфейс 1.3 вместо 1.4:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 306 из 806<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа