Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Всем добрый вечер.
Имеется следующий конфиг: E2180 2000 @ 3000Mhz Мать на P45 2x2Gb DDR2 Видео: 5770 1GB 860 @ 960Mhz И есть небольшая сумма в районе 3500р
Сейчас, на данный момент меня не устраивает уровень FPS в играх типа BFBC2 CoD:MW1/MW2 (играю в разр. 1600x1200, без AA и AF) SC2 (1920x1200)etc
Что прибавит больше FPS: 1) продажа старого видео и покупка AMD 5850/6850 2) или продажа старой платформы и покупка нового проца, матери, памяти - ну скажем i5 650 (+ разгон) / недорогая мать на P55 / 2x2 DDR3 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
o(`L`)o писал(а):
а .... откуда информация?
про "упало" и про "рулит" ...
1.Собственный опыт. 2.В любом гарантийном отделе подтвердят мои слова -качество у Асуса упало,а цены растут. 3.п1 и п 2 говорят о том,что Гигабайт сегодня делает очень достойные девайсы исходя из цены и качества.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fast & Furious писал(а):
Всем добрый вечер.
Имеется следующий конфиг: E2180 2000 @ 3000Mhz Мать на P45 2x2Gb DDR2 Видео: 5770 1GB 860 @ 960Mhz И есть небольшая сумма в районе 3500р
Сейчас, на данный момент меня не устраивает уровень FPS в играх типа BFBC2 CoD:MW1/MW2 (играю в разр. 1600x1200, без AA и AF) SC2 (1920x1200)etc
Что прибавит больше FPS: 1) продажа старого видео и покупка AMD 5850/6850 2) или продажа старой платформы и покупка нового проца, матери, памяти - ну скажем i5 650 (+ разгон) / недорогая мать на P55 / 2x2 DDR3 ?
Сам подозреваю что 1 вариант
1.Менять процессор -на квад ,желательно на ку9ххх -потому что ваш процессор самое слабое звено в системе и просто кричит -Замени меня хозяин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
o(`L`)o, доказывать вам тут никто не будет. По мне у Asus нормальные только топовые и топ-мидл-МП. И то не на АМ2+/АМ3. За платы на сислогике АМД им смело двойку можно ставить. Мидл и лоу-энд платы Asus-шлак. Gigabyte с сериями МП DS и DQ были ничем не выделяющимися платами с типичными болячками, свойственными конкурирующим аналогам, но линейкой UD компания смогла резко вырваться вперед. И если поначалу UD-серия была топ-линейкой, то теперь сумела захватить практически все ценовые сегменты.
а мой собственный опыт говорит, что с качеством у асуса все в порядке в отличие от гигабайта, о котором очень часто встречал замечания про "музыкальные" дроссели
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
o(`L`)o писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
1.Собственный опыт.
а мой собственный опыт говорит, что с качеством у асуса все в порядке в отличие от гигабайта, о котором очень часто встречал замечания про "музыкальные" дроссели
Здесь все понятно,у вас Асус,а у меня Гига..каждый кулик свое болото хвалит. И Асус и Гига -можно покупать (а вот МСИ сомнительно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Так значит я думаю я определился: Gigabyte GA-P55A-UD3 Intel Core i5 - 760 Zalman CNPS10X FLEX 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) Повешу на Залман две вертушки NF P-12 и буду наслаждаться.
Member
o(`L`)o писал(а):
у вас есть конкретные цифры?
Найдите мне нормальную плату Asus до 100 $ без просадок, с богатым питальником и 8-пин.разъемом питания ЦП, имеющим богатый биос, в котором все функции РЕАЛЬНО работают, а не картинно прикручены. Т.е.в биосе оно какбэ есть, а возможности регулировки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Fidel_kastro Я не спрашивал какое самое слабое звено в системе! Я спрашивал что больше добавит FPS в этих играх. И, ИМХО конечно, они не столь процессорозависимы, что бы здесь в первую очередь брать новый камень.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Хотя я буду признателен, если кто-то это утверждение опровергнет с приведением доказательств.
Member
Fast & Furious писал(а):
Fidel_kastro Я не спрашивал какое самое слабое звено в системе! Я спрашивал что больше добавит FPS в этих играх. И, ИМХО конечно, они не столь процессорозависимы, что бы здесь в первую очередь брать новый камень.
Ну конечно. Можешь еще себя поуспокаивать, только факты-упрямая штука: большинство современных игр прекрасно параллелят более двух потоков. Так что правильно он тебе говорил: процессор-самое слабое звено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Fast & Furious
Fast & Furious писал(а):
Я спрашивал что больше добавит FPS в этих играх.
Эти как раз процессора зависимы, всем описанным кроме SC2 хорошо бы 4ре ведра, с другой стороны 5770 и 1920х1200 - как вариант продать и взять за сумму GTX460 1024 - только вот прирост будет "неочень" по причине что ЦПУ не способен "прокачать" видео даже уровня 5770.
Идеально с вашей системой взять Q9xxx 45нм ЦПУ (разогнать) и GTX460 1024 - правда хз как это провернуть на 3500р).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
есть система Asus M4N78, Athlon II x250, 4*2Gb RAM, Ati HD 4650, играться хочу 1280*1024 с АА и АФ но не всегда получаетса думаю что лучше купить, Феном 955 и видяшку подороже или Феном 1055 и видяху типа Ати 5750, отчего прирост ФПС будет лучше ? разрешение ниже или выше не интересует, упор хочу именно на качество картинки... подскажите плизз.
Найдите мне нормальную плату Asus до 100 $ без просадок, с богатым питальником и 8-пин.разъемом питания ЦП, имеющим богатый биос, в котором все функции РЕАЛЬНО работают, а не картинно прикручены. Т.е.в биосе оно какбэ есть, а возможности регулировки нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7