При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
GeraltSS писал(а):
Дамы и господа, товарищи! Помогите, стоит выбор: взять ASUS P8Z68-V/GEN3 (6.450 руб -в рассрочку), MSI Z68A-GD65 (G3) (6.350 руб. в рассрочку) или ASROCK Z68 PRO3 (3.960 руб - сразу расплатиться ) для i5 2500K...
Пока раздумываю, нарисовалась возможность добавить к вышеуказанному списку ещё и ASRock Z68 Extreme4 Gen3 за 6.720 руб ...
Прошу добрый и знающий люд отозваться с комментариями по данной сборке(набил шишки на предыдущей) Разгоном не занимаюсь. Интересует грамотное сочетание компонентов на 2-3года вперёд+стабильность системы. процессор: i5-2400 либо i5-2500 мат. плата: ASRock Z68 Pro.3 Gen3 проц. кулер: Cooler Master Hyper 212+ оп. память: Corsair vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B видеокарта: HIS HD 6950 ICEQ X 2Gb жёсткий диск: W.D. Caviar Black 500gb (wd5002aalx) звук. карта: Asus Xonar d2x (pci-e) корпус: Cooler Master HAF 922 блок питания: Corsair cmpsu-550vxeu 550w v.2.2 (имеется) ЛИБО Cieftec CFT-700-14c 700w(имеется) теперь вопросы: 1) процессоры 2400-экономия в деньгах; 2500-запас частот для будущих лет. 2) материнка z68 pro.3 gen3 чем то лучше z68 pro.3 (не считая чипсета pci-e 3.0) 3) эта оперативка с приставкой (blue) чем то отличается кроме цвета от cmz8gx3m2a1600c9 4) по винту тут говорили что голубой от чёрного особо не отличаются, а кеш-память (16 у aakx против 32 у aalx) неужели нет разницы? 5) блоки питания: corsair почти новый, а chieftec 3 года пашет(нехочется старика на новую систему) а может продать обоих и взять новое и хорошее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
yurok3908 писал(а):
1) процессоры 2400-экономия в деньгах; 2500-запас частот для будущих лет.
две минуты,три кнопки в биосе и твой 2400=3.6гц
yurok3908 писал(а):
2) материнка z68 pro.3 gen3 чем то лучше z68 pro.3 (не считая чипсета pci-e 3.0)
ничем,но я за вторую
yurok3908 писал(а):
3) эта оперативка с приставкой (blue) чем то отличается кроме цвета от cmz8gx3m2a1600c9
советую взять обычные самсунг\кингстон\хюникс на 1333мгц,ибо 1600мгц все равно будут работать на 1333,нужно вручную выставлять частоту и тайминги,поэтому берем простую 1333,и делаем из неё 1600-1866-2133,ка получится
yurok3908 писал(а):
5) блоки питания: corsair почти новый, а chieftec 3 года пашет(нехочется старика на новую систему)
Моё упущение что не указал сразу-но почти всё из выше указанного у меня уже есть. За исключением винта,материнки и проца.Поэтому хотелось бы услышать мнение знатоков насколько корректно подобранна система(облазил кучу форумов-прочитал кучу отзывов), а так же какие глюки могут всплыть. И хотелось бы услышать более подробные ответы на 5 моих вопросов. небольшое пояснение: Как уже говорилось процессор я разгонять не буду-я за стабильность а не экспирименты(на старой системе глюки задолбали). По оперативке ну повёлся я на маркетинговую удочку, ну будет работать на 1333 вместо 1600 чтож теперь сделаешь больше всего опасаюсь за совместимость с матью на ddr2 у корсара вроде не плохо всё было посмотрим как с ddr3. По матери предпочтительна именно эта модель и ген3 из-за звуковой карты(слот pci-e 1.0) по этой спецификации на других материнках она становится либо сразу над видюхой(и даёт заметный нагрев) либо сразу под видюху(что мешает нормальному воздухопотоку), а на асроке з68 про3 и ген3 с этим всё ok.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
yurok3908 писал(а):
4) по винту тут говорили что голубой от чёрного особо не отличаются, а кеш-память (16 у aakx против 32 у aalx) неужели нет разницы? 5) блоки питания: corsair почти новый, а chieftec 3 года пашет(нехочется старика на новую систему) а может продать обоих и взять новое и хорошее?
4) Разница в дисковом кэше может оказать влияние при работе с большим количеством мелких запросов в СУБД, но очень вряд ли - в обычной жизни (разве что запись большого количества мелких файлов). Так что берите голубого.
5) Мне как торговцу БП выгоднее, шоб Вы купили новый Но останки анженерной совести не дают молчать - приличные БП живут минимум лет по пять, а Чифтек таки приличный. И корсар - тоже. Выдуйте пыль из обоих, взвесьте и поставьте тот, который тяжелее
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
По весу питальники приблизительно одинаковы,а хватит ли корсара для моей системы если разгон не планируется и ещё миф о 30% запаса по мощности не вымысел?
По весу питальники приблизительно одинаковы,а хватит ли корсара для моей системы если разгон не планируется и ещё миф о 30% запаса по мощности не вымысел?
Ваша система даже при разгоне больше 400в потреблять не будет. Память возьмите обычный Kingston.
Память так получилось, что уже куплена(писал об этом) беспокоит её надёжность-совместимость с мат. платами- кто что может сказать по этому поводу.
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 1 секунду: Так никто и не прокоментировал насколько удачна в общем получилась сборка и где её слабые места?(так кажется называется тема?). Был бы рад выслушать любые мнения-отзывы(желательно грамотные и по существу) Непонятно почему молчит техподдержка? напомню: Разгоном не занимаюсь. Интересует грамотное сочетание компонентов на 2-3года вперёд+стабильность системы. процессор: i5-2400 либо i5-2500 мат. плата: ASRock Z68 Pro.3 Gen3 проц. кулер: Cooler Master Hyper 212+ оп. память: Corsair vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B видеокарта: HIS HD 6950 ICEQ X 2Gb жёсткий диск: W.D. Caviar Black 500gb (wd5002aalx) звук. карта: Asus Xonar d2x (pci-e) корпус: Cooler Master HAF 922 блок питания: Corsair cmpsu-550vxeu 550w v.2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
yurok3908 писал(а):
Память так получилось, что уже куплена(писал об этом) беспокоит её надёжность-совместимость с мат. платами- кто что может сказать по этому поводу.
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 1 секунду: Так никто и не прокоментировал насколько удачна в общем получилась сборка и где её слабые места?(так кажется называется тема?). Был бы рад выслушать любые мнения-отзывы(желательно грамотные и по существу) Непонятно почему молчит техподдержка? напомню: Разгоном не занимаюсь. Интересует грамотное сочетание компонентов на 2-3года вперёд+стабильность системы. процессор: i5-2400 либо i5-2500 мат. плата: ASRock Z68 Pro.3 Gen3 проц. кулер: Cooler Master Hyper 212+ оп. память: Corsair vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B видеокарта: HIS HD 6950 ICEQ X 2Gb жёсткий диск: W.D. Caviar Black 500gb (wd5002aalx) звук. карта: Asus Xonar d2x (pci-e) корпус: Cooler Master HAF 922 блок питания: Corsair cmpsu-550vxeu 550w v.2.2
По-моему здесь очень долго можно ждать, но вразумительного ответа так и не получить! На данном форуме в нескольких разделах оставил вопросы по коплектующим ПК - пока ни чего конкретного за пару дней не вышло...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
По-моему здесь очень долго можно ждать, но вразумительного ответа так и не получить! На данном форуме в нескольких разделах оставил вопросы по коплектующим ПК - пока ни чего конкретного за пару дней не вышло...
Ага, Вы за это деньги не платите, поэтому, будьте добры подождать, пока Вам ответят.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
процессор: i5-2400 либо i5-2500
Цитата:
ASRock Z68 Pro.3 Gen3
Нафига? Тогда уж проц брать с приставкой К, т.к. данная мама под разгон.
Цитата:
проц. кулер: Cooler Master Hyper 212+
CNPS10X Performa тогда уж.
Цитата:
видеокарта: HIS HD 6950 ICEQ X 2Gb
Берите от PowerColor, модель AX6950 2GBD5-2DH, она разлачивается в 6970 в большинстве случаев.
Цитата:
жёсткий диск: W.D. Caviar Black 500gb (wd5002aalx)
WD500AAKX будет лучше.
Цитата:
Cooler Master HAF 922
Под такую систему хватит с лихвой CM 690 II Advanced. Но, если хотите простора, то...берите HAF 932.
Цитата:
Corsair cmpsu-550vxeu 550w v.2.2
Будет впритык. Лучше взять, эм...CM Extreme RS-600-PCAR-E3
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Цитата:
насколько эта МП подходит для конфига? можно ли будет с ней разогнать проц ( на сколько )
Если хотите разгона, берите мамку ASRock P67 PRO3, на ней очень хорошо погонится проц с хорошим охлаждением.
Цитата:
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Corsair (PC12800, 1600МГц, CL9)
Трата денег за красоту того не стоит (на своем личном опыте убедился). Лучше взять 2x4GB Samsung (pc10600, 1333 мгц) с приставкой SEC, она гонится до 2133.
Цитата:
Блок питания 700Вт Chieftec "CFT-700-14CS"
Ну, тут и, как я уже сказал выше, хватит CM Extreme RS-600-PCAR-E3. А 700 ватт, если Вы будете ставить две карты в слай.
Цитата:
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Zalman "CNPS12X"
CNPS10X Extreme, если проц будете прилично гнать.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Не хочу никого обидеть-но ответы какието странные, всё сводится к можно-нельзя разогнать, плохой-хороший разгон-да он мне глубоко фиолетово. И компоненты подобрал так что бы собрал чуть-чуть подстроил и забыл, а по поводу комплектации я всё написал в самом-самом верху этой страницы. Нужна оценка именно этой сборки(качество компонентов и жизнеспособность системы в целом) За совет по винту-как экономии денег и по блоку питания что 550в. может быть мало-спасибо приму к сведению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
yurok3908 Читайте название темы.
Цитата:
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Если разгонять проц не собираетесь, берите мамку на H61/H67 чипсете. для таких процев гипера очень много, можно взять что-нить проще. Если брать года на 2-3, то лучше сделать так, как я сказал. Взять видюшку от поверколора, модель AX6950 2GBD5-2DH, разлочить ее в HD 6970. ЖД заменить на WD500AAKX. Про БП я уже написал. Ну и остальное оставить "как есть", и уже заказывать эту сборку.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Со звуковой картой картой критично(av ресильвер+акустика 5.1)-поэтому при подборе матери много проблем.А гипер знаю что много-но лучше пусть охлад работает на малых оборотах меньше шума на сколько знаю после 20дб шум слышится ощутимо. По питальнику учту-исходя из этого ваше мнение как сборка?
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды: Да и по видюхе-она уже куплена(смотреть в самом начале страницы) и даже если б не была в её биосе ковыряться нет ни практики ни желания. А HIS как фирма не хуже колора
Кто знает подскажите какой по мощности блок питания нужен под мою систему- с фирмой сам определюсь(а с корсаром на 550в жалко расставаться-3 недели всего отработал)
Кто знает подскажите какой по мощности блок питания нужен под мою систему- с фирмой сам определюсь(а с корсаром на 550в жалко расставаться-3 недели всего отработал)